Главная > Копилка > Самогон из меда

Самогон из меда

Самогон из меда

Родственники дали нам бидон грязноватого меда. В пищу он не годится, поэтому хотели бы перегнать его на самогон. Будем очень благодарны, если поможете с рецептом. Извините за такую просьбу.

Конечно, при­готовление самогона иp меда — это кощунство, как говорится, «овчинка выделки не стоит». Нату­ральный мед сам по себе полезный и вкусный про­дукт, и транжирить его на зелье как-то не по- человечески. Настоящие пасечники никогда так и не поступают. Другое дело, когда меда много или он забродил и т. п.

Ненужный старый (гряз­ный) мед можно использо­вать, приготовив из него брагу. После перегонки получается легко пьющий­ся самогон с едва улови­мым медовым запахом. Рассмотрим два рецепта самогона из меда: в одном из них добавляют сахар, а в другом — нет.

Нельзя путать медовый самогон с медовухой — это два совершенно разных напитка, которые отлича­ются между собой вкусом, крепостью и технологией приготовления. Крепость классической медовухи всего 5-10 градусов и ее не дистиллируют.

Для приготовления бра­ги подойдет любой мед (цветочный, липовый, гре­чишный и т. д.). Его каче­ство не имеет принципи­ального значения, можно даже брать немного ис­порченный, забродивший продукт. Вкус полученного самогона не изменится.

Сам по себе зрелый мед не всегда хорошо бро­дит. Просто добавив к нему дрожжи и воду, вы рискуете не увидеть брожения. Эта про­блема решается двумя путями: кипячением медового сиропа или добавлением сахара. Первый вариант зани­мает больше времени,

но считается лучшим, так как способствует выделению глюкозы, необходимой для броже­ния. Если нет желания

возиться с кипячением, сразу переходите ко второму рецепту (с до­бавлением сахара).

РЕЦЕПТ САМОГОНА ИЗ МЕДА БЕЗ САХАРА… ^

3 л меда «Юл воды • 200 г хлебопекарских дрожжей.

Смешать в кастрюле мед и воду. Довести смесь до кипе­ния, варить в течение 10 минут, помешивая пенимая пену. Снять кастрюлю с плиты, остудить сусло до 30 градусов. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить их в медовый сироп. Тщательно перемешать. Перелить медовую брагу в емкость для брожения, саму емкость поставить в теплое место. Во время брожения очень важно соблюдать температуру в помещении 18-25 градусов. После прекращения брожения перегнать полу­ченную брагу через самогонный аппарат.

… С САХАРОМ

3 л меда • 3 кг сахара • 20 л воды • 300 г спир­товых дрожжей.

Смешать в подходящей емкости теплую воду, мед и сахар. Развести дрожжи и добавить их в сусло, еще раз перемешать. Накрыть емкость одеялом, поставить в теплое место для брожения. Спустя 7-10 дней пере­гнать брагу в самогон.

Второй рецепт проще, получается медово — сахарный самогон. Перед дистилляцией брагу из меда нужно слить с осадка. Лучше сделать 2 перегонки, в ходе которых обязательно снимать «головы» и «хвосты». После второй дистилляции готовый самогон желательно очистить марганцовкой, активированным углем и другими методами.

Метки: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.