Главная > Другие домашние животные > Удивительные говорящие попугаи

Удивительные говорящие попугаи

Удивительные говорящие попугаи

Говорящие попугаи, пожалуй, самые интересные птицы в мире. Ведь это удивительно, когда птица повторяет за человеком фразы людским голосом. Говорящих пород в нашем мире достаточно. Но наибольшей способностью говорить человеческим голосом обладают какаду, серые попугаи и ары.
Эти породы лишь имеют такую способность, но без специального обучения, они сами не заговорят.

  Рассмотрим каждую породу говорящих попугаев подробно.
Серый попугай (жако) самая умная и одаренная птица, обладающая прекрасной памятью. Эти попугаи проживают в центральной Африке в тропических влажных лесах или у побережья рек и озер.
Жако ещё называют «королевским попугаем».

Обычно в Европе они стоят очень дорого и их не так просто достать. Эти попугаи имеют оперенье серого цвета, как правило, маленькие птенцы намного темнее.
Хвост среднего размера, ровный на конце, имеет темно-коричневый цвет, иногда присутствует красный оттенок. Клюв большой, мощный черного цвета. Этот попугай с размером в крупного голубя (40-45 см).

Самки намного меньше самцов, их голова уже, а ноги поставлены намного шире, чем у самца.
Питаются серые попугаи обычно пальмовыми орехами, бананами и другими экзотическими плодами. Размножаются эти попугаи в тихих густых непроходимых лесах. Там самка ищет дупло, чтобы отложить в него яйца (обычно отлаживает от двух до четырех штук).

Затем она около месяца высиживает яйца, в то время как самец бережно охраняет её от врагов. Птенцы покидают гнезда через 2,5 месяца. Серые попугаи вполне могут жить в неволе и быстро привязываться к людям.

Чтобы попугаи быстро заговорили их необходимо содержать поодиночке.
Амазонские попугаи.
В мире насчитывается около 25 видов этой породы попугаев.

Самые распространенные это: «кубинский амазон», «желтоголовый амазон», «синелобый амазон» и «венесуэльский амазон». Обитают они обычно в Южной и Центральной Америке.
Но большинство видов можно встретить в лесах, расположенных по близи реки Амазонки. Эти птицы имеют яркую пеструю окраску с ярко-зелеными, красными и желтыми перьями, также встречаются синего цвета с белыми разводами.

Они имеют сильный клюв округлой формы и крылья средней длинны, а также короткий хвост. Обычно эти попугаи предпочитают жить в стаи.
Питаются амазоны обычно тропическими плодами и зернами.

В период размножения на деревьях можно увидеть, как они сидят на ветках парами. Там же они ищут подходящие дупло для кладки яиц, затем самки насиживают их, а самцы периодически поставляют им корм.
Птенцы появляются спустя 26-28 дней, а через 2 месяца вырастают и покидают родительские гнезда.

Амазоны попадают в зоомагазины ещё маленькими, индейцы непосредственно перед самым вылетом забирают их из гнезда, затем приучают к неволе и искусственным кормам. Эти птицы легко привыкают к новой местности и привязываются к людям.

Какаду.

Эта порода попугаев обитает в Австралии и на островах, которые расположены поблизости. Их насчитывается около двадцати видов, самые известными являются такие: «желтощекий какаду», «желтохохлый какаду», «молуккский какаду», «белохохлый какаду» и другие.
Какаду очень жизнерадостные и одаренные птицы, их легко обучить не только разговору «человеческим» языком, но ещё их можно научить понимать жесты человека.

Эти попугаи имеют среднее телосложение, сами они размером в тетерева. Обычно они имеют белую или черную окраску перьев с розовыми и желтыми пятнами.
На их голове имеется превосходный широкий хохол из мелких перьев. Клюв большой, сильно закругленный, имеет черный или светло-коричневый цвет.
Все виды какаду очень забавные и интересные птицы, держать их у себя в доме – одно удовольствие.

Быстрота движений, опускание объемного хохла и комические поклоны делают их популярными среди самых распространенных домашних птиц.
При хорошем обучении какаду может быстро выучить приблизительно десять слов или фраз, а также насвистывать песни.

Не зря говорят, что какаду обладают острым умом и ловкостью: они, при помощи логического мышления, могут находить способы, чтобы открыть затворы в клетке и отвертеть гайки. Какаду неприхотливы и более выносливы, легко адаптируются к новой обстановке.
Они меньше боятся холода, в отличие от других попугаев и без проблем могут зимовать в закрытых уличных вольерах.

Стоит знать, что какаду способны надолго запоминать обиду и при случаи обязательно отомстят.

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий