Вакуумные крышки — новая радость для домохозяек

Вакуумное консервирование является наиболее естественным способом хранения продуктов без термической обработки при высоких температурах, которые разрушают почти все витамины и питательные вещества (рисунок 1).

Овощи под вакуумной крышкой

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Как грамотно выбрать крышки для консервации

В ходе консервирования многие новички узнают для себя тот факт, что этот процесс не только трудоемкий, но еще и требующий особого подхода и соблюдения технологии.

Выбор крышек должен быть максимально тщательный, поскольку нередки случаи, когда после закатки банки «взрываются».

крышки для консервации

Это вовсе не означает, что проблема в крышках, но неправильный их выбор может быть одной из причин. Еще одна причина — несоблюдение правил консервации. Так что важно уделять повышенное внимание и первому, и второму.

Читайте также:
Болезни рассады капусты: описание и устойчивые сорта

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются вакуумные крышки, так как они обладают рядом преимуществ перед другими видами. Кроме того, использовать гораздо легче и удобнее, однако и другие, несколько менее распространенные виды, также по-прежнему являются ходовыми.

вакуумные крышки

Еще один повод как можно более тщательно отнестись к выбору крышек для консервирования — не допустить образования вредных микроорганизмов в банке после укупорки.

Читайте также↓↓↓

Необычное лакомство под названием цукаты становится все популярнее среди населения. Но не все знают, что условия…

Использование

Вакуумирование представляет собой лучший естественный способ хранения продукции. При этом способе продукт не теряет свои питательные вещества и полезные свойства. Своими руками дома невозможно добиться стопроцентного вакуума. Из-за этого продукты хранятся меньше, чем хотелось бы.

Процесс окисления ведет к выделению газов. Скопившись под крышками они приводят к тому, что давление становится выше допустимого. Когда давление внутри стеклянных банок превысит атмосферное, крышку просто-напросто сорвет.

Все домохозяйки хотят, чтобы свежие ягоды могли храниться как можно дольше. На поверхности свежих ягод обычно проявляется дрожжевой грибок, которые катализирует процесс окисления. Когда же ягоды, фрукт или грибы будут помещены в вакуумную среду, срок хранения увеличится в несколько раз, сохранятся все вкусовые качества и не будет потерян внешний вид. Идеально мариновать в вакууме мясо для шашлыков — оно будет исключительно мягким и сочным. Время хранения продуктов при выкачанном воздухе возрастает в несколько раз. Вопрос только в свежести продукции.

Сам же процесс очень прост:

  1. На емкость надевается вакуумная крышка.
  2. При помощи вакуумного насоса из емкости удаляется воздух. Все.

Вакуумирование представляет собой лучший способ хранения продукции

Как работают вакуумные крышки

Вместо привычных металлических крышек система ВАКС применяет вакуумные (рисунок 3).

Последние отличаются рядом преимуществ:

  • Они не ржавеют, а потому их можно использовать много раз в течение нескольких лет. К тому же, это еще и экономично.
  • Вакуумные крышки имеют современный внешний вид, они окрашены в яркие цвета.
  • Компактность и простота в использовании.
  • Возможность применять в дальних поездках и путешествиях.
Читайте также:
Гибрид томата «Черри Блосэм F1»: фото, отзывы, описание, характеристика, урожайность

Вакуумные крышки увеличивают срок хранения продуктов: свежая зелень – до 7 дней; готовая еда, салаты, молочные продукты, свежее мясо – до 10 дней; колбасы и колбасные изделия – около месяца; крупы и макаронные изделия – около 1 года.

Вакуумные крышки

Рисунок 3. Устройство вакуумных крышек

Крышки для ВАКС оснащены специальным клапаном, предназначенным для подсоединения насоса. Во время выкачивания кислорода продукт остается в стерильной среде, где нет почвы для размножения болезнетворных бактерий, процессов окисления и брожения. Процесс закрывания банок в системе ВАКС не представляет особых трудностей. После размещения продукта банку закрывают вакуумной крышкой, присоединяют насос и удаляют воздух. Движениями штока «вверх – вниз» создают вакуум, при этом количество качков может колебаться от 6 до 20. Чтобы открыть банку, законсервированную таким способом, достаточно приподнять край клапана для поступления воздуха. Категорически запрещается пользоваться различными механическими средствами воздействия на крышку. Это приводит к ее порче и непригодности для дальнейшего использования.

Откачиваем воздух из банки

Откачивание воздуха из банки, предназначенной для консервирования, производится при помощи вакуумного насоса, состоящего из корпуса, внутри которого ходит цилиндр с поршнем, рукоятки со штоком и манжета. При помощи манжета насос соединяется с клапаном на специальной крышке. Поступательно-возвратные движения штока (качки) приводят в действие цилиндр и поршень, что способствует выкачиванию воздуха из емкости и создание в ней вакуума (пространства без кислорода).

Последовательность действий для откачивания воздуха:

  1. Наложить вакуумную крышку на горлышко банки.
  2. Плотно вставить насос в центральный клапан на крышке.
  3. Перемещать шток вверх-вниз до упора при помощи ручки.
  4. Число качков зависит от заполнения банки и определяется целями (консервирование или хранение).
  5. Нельзя допускать самопроизвольного опускания штока с нанесением ударов по крышке. Это свидетельствует о глубоком вакууме, который может повредить крышку.

Если вы успешно выполнили все эти действия и банки плотно закрылись, можете свободно отправлять емкости на хранение.

Очень удобное и быстрое приспособление для консервирования

Осенью 2016 года к нам в гости из г. Новосибирска приезжали дочь с зятем и 2 нашими внуками. В качестве презента дети привезли мне устройство вакуумного консервирования Исток системы “Вакс”. В наборе находится 9 крышек.

Читайте также:
Как бороться с мучнистой росой на цветах при помощи традиционных и народных методов лечения?

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о приборе, который приобрёл пару месяцев назад. Называется он “Вакуумная система для консервирования ВАКС-82БМ”. Заказывал в интернет магазине Tmall. Цена около 350 рублей плюс доставка. Вот так это всё выглядит: В.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Читайте также:
Как правильно и чем лучше кормить кур несушек зимой и осенью в домашних условиях

Крышки вакуумные в Москве

Вакуумное консервирование продуктов и напитков в банках сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств. В комплекте насос и 9 вакуумных крышек под любую стандартную банку 0,5 литра, 1 литр, 2 литра, 3 литра, 5 литров Вес- 0,3 кг.

Отпускаем по 1 шт

Познакомьтесь с современной альтернативой консервированию с закаточной машинкой. Консервировать с вакуумными крышками для банок быстрее и приятнее, вы делаете все как обычно, но вместо закручивания одноразовых металлических крышек, просто надеваете вакуумную крышку и откачиваете весь воздух до создания вакуума. Не только консервирование, но и хранение свежего. Устройство позволит хранить продукты в консервированном, засоленном, маринованном или даже свежем состоянии.

Быстрая доставка. Простой возврат до 60 дней.

Крышки для банок с диаметром горловины 82 мм, имеющие специальный клапан для вакуумного насоса.

Крышка для продуктов вакуумная

фото market.yandex.ru

Дополнение к вакуумному упаковщику. Универсальная Вакуумная крышка Используется для утвари диаметром: от 15см до 23,8см

Предоплата при самовывозе и заказе менее 300 руб

фото market.yandex.ru

Силиконовые вакуумные крышки предназначены для герметичного закрытия емкостей любой формы. Идеально плотное прилегание силиконовой крышки к краям посуды создает эффект вакуума, что позволяет обеспечить свежесть продуктов. Крышки выполнены из термостойкого материала, поэтому подходят для кастрюль, сковородок, а также приготовления горячих блюд в духовых шкафах и микроволновых печах. Крышки занимают мало места при хранении, долговечны и легко моются. Не могут разбиться в отличии от обычных крышек для посуды.

Вакуумная многоразовая крышка 25 см

фото market.yandex.ru

Вакуумная крышка для посуды поможет сохранить свежесть продуктов благодаря вакуумной герметизации. Крышка легко и надежно прикрепляется к тарелкам различного размера, достаточно поместить края крышки на гладкую поверхность, нажать на кнопку на верхней панели, чтобы удалить воздух и пища будет сохранять свежесть до трех раз дольше. В отличии от пищевой пленки, крышку можно использовать неограниченное число раз, она герметично закрывает еду, предохраняя ее от попадания воздуха и вредных бактерий, помогает

Читайте также:
Действие брусники на артериальное давление: повышает или понижает давление, противопоказания

Высокое качество материалов и самого изделия в целом. Нет необходимости дополнительно докупать какие-то пластиковые контейнеры или другие аксессуары. Все компоненты выполнены из безопасного для здоровья и высококачественного пластика. Универсальность системы (подойдут любые банки, независимо от объёма, в том числе винтовые).комплектация: 9 многоразовых пластмассовых крышек типа КВК, устройство для выкачки воздуха НВР-3 (ключ)

Если вы хотите пользоваться легким и быстрым способом консервации продуктов, то данная система создана именно для вас! Вакуумные крышки Вакс – это долгое и качественное хранение любых продуктов. Эти крышки незаменимы и в домашнем обиходе, и в поездке, для свежих блюд, и для тех, что уже были початы.

Надоело покупать каждый год крышки для консервации? Приобретите Вакуумную систему и забудьте о неудобствах с одноразовыми крышками навсегда! Из года в год в каждой семье идет подготовка к зимнему периоду. Все хозяйки стараются законсервировать как можно больше любимых овощей, фруктов и ягод, которыми можно будет полакомится через длительное время. Раньше для этого процесса нужно было каждый год покупать новые металлические крышки, которые после открытия банки просто выбрасывались.

При оплате на сайте Скидка 5%.

Вашему вниманию предлагается совершенно новая система для хранения сушки, круп и свежих продуктов – «Вакс». При помощи этой вакуум-системы возможно не только длительное хранение сухих и сыпучих продуктов питания, различных смесей, сухофруктов но и традиционное консервирование.

Товар стоимостью до 700р оплачивается онлайн.

Крышка вакуумная силиконовая 260мм - ТД хорс

фото market.yandex.ru

Идеально плотное прилегание силиконовой крышки к краям посуды создает эффект вакуума, что позволяет обеспечить свежесть продуктов. Подходят крышки и для приготовления горячих блюд в духовых шкафах и микроволновых печах, ведь крышки выполнены из термостойкого материала. Крышки не занимают много места при хранении, долговечны и легко моются. Силикон долговечен, выдерживает температуру до +250С, не плавится. Силиконовые крышки используют для хранения продуктов.

Вакуумные многоразовые крышки

ВАКС82Б – домашний вакуумизатор, состоящий из специальный крышек, надеваемых на банки с диаметром горловины 82 мм и специальной помпы, откачивающей воздух

Читайте также:
Как оставить бочки на зиму не сливая воду, чтобы они не лопнули

Крышки для вакуумного хранения и консервирования предназначены для многоразовой вакуумной укупорки стеклянных банок с целью: длительного консервирования овощей, фруктов, ягод, соков и т.д., временного хранения в вакууме свежих и свежеприготовленных продуктов. Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!

Онлайн оплата. Доставка по РФ.

Заказ от 500 руб. Предоплата 100%, кроме Москвы

Силиконовая крышка герметичная набор 5 шт разного диаметра, универсальная вакуумная крышка,Kitchen Angel KA-SL-01

Силиконовая крышка герметичная набор 5 шт разного диаметра, универсальная вакуумная крышка,Kitchen Angel KA-SL-01

фото market.yandex.ru

Эти силиконовые крышки плотно прилегают к краям и герметично закроют посуду любого диаметра от кружки до кастрюли, сохраняя свежесть и вкус продуктов. При легким нажатием они создают внутри посуды вакуум, перекрывая таким образом доступ кислорода, что сохраняет все вкусовые качества продуктов, долгое время не давая им портиться. Кроме этого, герметично закрывая еду, крышки силиконовые не впитывают запахи и предотвращают их распространение.

Однако, научных исследований указывает на возможные проблемы с биосовместимостью . Dow Chemical строго ограничивает все свои пластмасс в отношении медицинского применения.

бисфенола производным от поликарбонатов (очень вредный).

Бисфенола оказались освобождены из поликарбоната клетки животного в воде при комнатной температуре, и это, возможно, был ответственным за расширение репродуктивных органов самок мышей. Однако, животные клетки, используемые в исследованиях были изготовлены из промышленных поликарбоната, , а не FDA еды поликарбоната.

Сверхвысокая ударная прочность

  • Высокая термостойкость
  • Высокая огнестойкость
  • Чрезвычайная легкость, малый удельный вес
  • Высокие теплоизоляционные свойства, низкая теплопроводность
  • Высокая светопроницаемость
  • Высокая химическая устойчивость
  • Прочность на изгиб и на разрыв
  • Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям
  • Долговечность, неизменность свойств (гарантийный срок службы изделий из поликарбоната 10-12 лет

Устойчив к действию водных растворов минеральных и органических кислот, бензина, спиртов, масел, но не стоек к щелочам, концентрированным кислотам, органическим растворителям, к действию хлорсодержащих углеводородов жирного и ароматического ряда, диоксана, метакрезола и тетрагидрофурана. Кроме того, детали с высокими остаточными напряжениями легко растрескиваются при действии бензина и масел. Нежелательно длительное воздействие горячей воды. Склонен к гидролизу, требует хорошей сушки перед переработкой. Не устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей.
По экологическим параметрам поликарбонат не уступает таким материалам, как стекло, а по прочности намного превосходит его. Его свойства мало изменяются с ростом температуры, а критически низкие температуры, ведущие к хрупким разрушениям, находятся за пределами возможных отрицательных температур э ксплуатаци и.

Читайте также:
Бамбуковая пальма рапис

ПК-5 – медицинского назначения, в наст. вр. используются марки медицинского назначения импортных материалов; Двадцать пять процентов его использования идет на изготовление оптических дисков . По мере развития информационных систем , а так же благодаря все большему и большему использованию хранению информации в цифровом виде — возрастает и необходимость в увеличении объема использования поликарбоната, как материала для производства оптических дисков разных форматов. Особенно это проявилось с появл ением новых технологий хранения информации при повышенной плотности.

Поликарбонат используется для изготовления частей специального медицинского оборудования и для изготовления емкостей, имеющими контакт с пищевыми продуктами.

Отличная химическая стойкость:

Поликарбонаты не подвержены разрушительному воздействию хлора и щелочных растворов, органических кислотных соединений;

Высокая степень огнестойкости:

Поликарбонат способен в течение длительного времени выдерживать воздействие открытого огня, не воспламеняясь;

Ударопрочность:

Сотовые, а в особенности монолитные поликарбонаты хорошо противостоят любым попыткам механического повреждения: от одиночных ударов до применения огнестрельного оружия;

Морозо- и жароустойчивость

Эти материалы способны выдерживать перепады температур в диапазоне от -50-60 до +100-120 градусов Цельсия.

Основное применение ПК – поликарбонатная пленка для упаковки пищи при повышенных температурах. Перспективные области применения – пакеты, стерилизуемые в автоклавах и упаковки для микроволновых печей, упаковка медицинских изделий.

b2ap3_thumbnail__.jpg

Вакуумные контейнеры и крышки, да вся система Vacco помогает хранить пищевые продукты на более высоком уровне и защищает их от негативного влияния бактерий.

Экономим время .

Приготовленные блюда, которые вы храните в холодильнике, через несколько дней, потеряют вкусовые свойства . В них размножаются бактерии, так как не соблюдаются все нормы правильного хранения.

Вы вынуждены часто готовить в малых количествах или же есть безвкусную еду . Используя вакуумные крышки и контейнеры из системы Vacco Вы получаете возможность на неделю вперед готовить пищу, остающуюся свежей и не теряющую своего вкуса, а время, которое вы раньше тратили на приготовление пищи, уделить своим близким . С покупкой Vacco время, которое Вы до того использовали на постоянное приобретение продуктов, Вы сократите практически до нуля.

Гарантированная прочность вакуумных контейнеров и крышек:

Читайте также:
Виноград «Пино»: разновидности сорта и правила выращивания

Если Вы покупаете какие-то вещи или предметы, Вы верите, что будете использовать их долгое время, в особенности если речь идет о вещах домашнего обихода или кухонных принадлежностей. Вы приобретали когда-нибудь кухонную утварь со сроком гарантии пять лет? Vacco благополучно прошла испытание гарантийным сроком.

Основные достоинства и удобство в применении:

Удобство и простота применения, компактные размеры, эстетический вид, эргономический дизайн – это лишь небольшой список положительных сторон системы Vacco. Очень широк и температурный диапазон, при котором можно применять Мфссщ. Данная система выдержит как морозильную камеру с температурой -30 градусов, так и микроволновую печь с температурой +150 градусов. Она не боится ни моющих средств, ни посудомоечной машины. Ее нельзя ни сломать, ни согнуть. Не сомневайтесь: пищевой контейнер герметичный (3000 мл) прямоугольный очень быстро окупит себя сполна.

Отличие системы Vacco от иных систем хранения:

Другая посуда для хранения не гарантирует таких качеств как гигиеничность, сохранение запаха, обеспечение длительного хранения, вследствие того, что ее чаще всего производят из пластика и материалов уже давно запрещенных на Западе, многие контейнеры после нескольких применений деформируются от нагрева в микроволновой печи.

Если поставить рядом эту посуду с системой Vacco, Вы моментально увидите разницу , как в материале, так и в формах. При применении простой посуды, даже когда ее закрывают крышкой, внутри останется воздух. В среде, где есть кислород, чаще всего, активизируются бактерии. При мытье этой посуды , несмотря ни на что, остается запах. При использовании же посуды Vacco запахи не остаются.

Качество сохранности продуктов питания:

Проведенные опыты продемонстрировали, что пищевые продукты, которые хранили в системе Vacco, длительное время сберегают свой витаминно-минеральный комплекс, вкус, запахи.

Для примера: если петрушка в холодильнике в открытом виде хранится около 3 дней, закрытая в обычную посуду около 7-10 дней, то система Vacco делает ее срок хранения равным 35-40 дней.

b2ap3_thumbnail_zamoroz_vacco_ru.jpg

Таким образом, благодаря нашей системе хранения срок хранения продуктов питания увеличивается в 5-6 раз.

Вакуумная посуда Vacco позволяет хранить такие продукты, как:

Читайте также:
Как разводить осетра в пруду

– овощи, фрукты, салаты,

– горох, макаронные изделия,

– мучные изделия, сладости, кондитерские изделия,

– растворимый и молотый кофе, чай.

Главные особенности системы для хранения Vacco.

Пищевой контейнер герметичный прямоугольный производится из макралона (поликарбоната) компании “Байер”. Этот материал отвечает всем существующим гигиеническим и эпидемиологическим стандартам, поэтому широко применяется в медицине.

b2ap3_thumbnail_yeye_20140701-161314_1.PNG

Выбирайте лучшее! Будьте счастливы и здоровы! Удачи и хорошего выбора.

Отзывы

Комплект вакуумного консервирования ВАКС-82Б и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Комплект вакуумного консервирования ВАКС-82Б, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как “Комплект вакуумного консервирования ВАКС-82Б”, но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Подписываясь на рассылку, я даю согласие на обработку персональных данных и на получение рекламных сообщений и новостей о товарах и услугах

АКИТ

Магазины Леруа Мерлен leroymerlin.com

Казалось бы, что можно нового придумать для облегчения жизни домохозяйкам, любительницам консервирования в домашних условиях. Банки остаются банками, продукты, используемые для консервации, не меняются. Но прогресс и здесь позаботился о комфорте любителей закатать на зиму баночку-другую какой-нибудь вкуснятины. И называется эта радость домохозяек — вакуумные крышки. Они же — вакуумная система консервирования. Стоит рассмотреть поближе — что это такое, как используется, и оценить все достоинства новинки на рынке кухонной продукции.

Читайте также:
Гуаровая камедь: что это и где применяется, польза и вред

Похожие товары

Машинка закаточная улитка «Мещера-1»

Щипцы для огурцов липа

Щипцы для огурцов дубовые

Стерилизатор трёхместный Москвичка

Стерилизатор одноместный

Ключ Твист-офф Москвичка

Захват проволочный Москвичка

Крышка для слива Москвичка «Твист-офф III-82»

Приспособление для слива Москвичка «Крышка ТО-100»

Ручка-венчик для стеклобанок ТО-СКО-82, упаковка 5 шт.

Ссылка на основную публикацию