Заготовка апельсин на зиму: варенье и компот из апельсинов , апельсиновый джем в домашних условиях

Чтобы готовый продукт имел более однородную текстуру, фруктово-ягодную массу можно измельчить блендером.

Варенье из апельсинов: рецепты домашних заготовок

Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Заготовки из апельсинов получатся яркими и красивыми, как на фото, если их не подвергать длительной термической обработке, а готовить в несколько этапов

Заготовки из апельсинов получатся яркими и красивыми, как на фото, если их не подвергать длительной термической обработке, а готовить в несколько этапов

Последние записи

Морс из облепихи: различные варианты приготовления – как приготовить облепиховый морс быстро и просто зимой и летом

admin

AnyutaN – Фев 18th, 2018

Морс – это сочетание сахарного сиропа и свежевыжатого ягодного или фруктового соков. Чтобы напиток был максимально насыщен витаминами, сок добавляют в уже слегка остывший сироп. Это вариант приготовления по классической технологии. Мы же в этой статье попытаемся рассказать и о других способах приготовления морса. В качестве основного ингредиента будем использовать облепиху.

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

admin

AnyutaN – Янв 21st, 2018

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Варенье из белой смородины: секреты и варианты приготовления – как сварить вкусное смородиновое варенье из белых плодов

admin

AnyutaN – Янв 21st, 2018

Не у каждого в огороде или на дачном участке можно встретить сорт белой смородины. А зря! Мы очень советуем посадить кустик с витаминными белыми плодами. Из этой ягоды получаются замечательные десерты, а широкое разнообразие подробных рецептур их приготовления сможет удовлетворить даже самый изысканный вкус. Сегодня мы поговорим о заготовке белой смородины в виде варенья.

Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму

admin

AnyutaN – Ноя 25th, 2017

Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.

Читайте также:
Домашнее растение «Березка» : уход в домашних условиях, фото, польза и вред комнатного цветка

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

admin

AnyutaN – Окт 23rd, 2017

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Компот из лимонов: способы приготовления освежающего напитка – как сварить лимонный компот в кастрюле и заготовить его на зиму

admin

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

admin

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

admin

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Сок из замороженной на зиму тыквы — два рецепта

admin

BellaRussa – Сен 30th, 2017

Овощные соки, наравне с фруктовыми и ягодными, прочно обосновались на наших кухнях. Но, не всегда есть возможность делать соки из свежих овощей, ведь для хранения таких крупных овощей как тыква, или арбуз, нужно место и особые условия, которых в квартире просто нет. Но можно заморозить овощи, и зимой делать сок из той же замороженной тыквы.

Компот из ирги: лучшие рецепты приготовления – как сварить компот из ирги в кастрюле и законсервировать его на зиму

admin

AnyutaN – Сен 25th, 2017

Читайте также:
Как правильно вырастить карликовую яблоню

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него темно-фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некоторой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм полезных плодов. И куда же девать такой урожай? Вариантов много, но сегодня мы хотели бы более подробно остановиться на приготовлении компотов.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

admin

AnyutaN – Июл 5th, 2017

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Как сварить вкусное апельсиновое повидло: способы заготовки на зиму – лучшие рецепты повидла из апельсинов

admin

AnyutaN – Июл 2nd, 2017

Апельсины, конечно же, можно встретить в продаже круглый год, но иногда так хочется оригинального десерта, что ради этого стоит запастись на зиму небольшим количеством повидла из цитрусовых. Повидло можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки, поэтому хозяйки, которые часто готовят апельсиновые сдобные булочки и печенье, всегда держат под рукой этот замечательный десерт.

Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях

admin

AnyutaN – Май 27th, 2017

Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.

Апельсиновый джем: способы приготовления – как сделать джем из апельсинов самостоятельно, быстро и просто

admin

AnyutaN – Май 11th, 2017

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

admin

AnyutaN – Апр 18th, 2017

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Читайте также:
Варенье из антоновских яблок, простой рецепт

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

admin

AnyutaN – Апр 13th, 2017

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Джем из крыжовника: как приготовить самый вкусный десерт – четыре способа заготовки крыжовникового джема на зиму

admin

AnyutaN – Апр 13th, 2017

Колючий невзрачный куст крыжовника дает очень вкусные и полезные плоды. В зависимости от сорта, цвет ягодок может быть изумрудно-зеленым, красным или темно бордовым. Плоды крыжовника отличаются большим количеством витаминов, а низкое содержание калорий делает эту ягоду прекрасным диетическим продуктом. Что же готовят из крыжовника? Основные заготовки – это желе, варенья, джемы и повидла. Вкусный джем из крыжовника довольно просто сделать самостоятельно. Обо всех способах приготовления такой зимней заготовки мы поговорим с вами в этой статье.

Джем из ревеня: рецепты вкусных заготовок на зиму – как приготовить ревеневый джем в домашних условиях

admin

AnyutaN – Апр 13th, 2017

Ревень – это раскидистое растение семейства гречишных, внешним видом напоминающее лопух. Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления блюд используют лишь длинные мясистые стебли. Вкус черешков ревеня кисло-сладкий, поэтому они хорошо подходят для приготовления первых блюд и сладких десертов. Одним из наиболее популярных заготовок из ревеня является джем. Готовится он довольно быстро и очень просто. Обо всех тонкостях приготовления джема поговорим в этой статье.

Домашнее яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

admin

Vendanny – Мар 31st, 2017

Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

Варенье «Завиток»

Варенье «Завиток» из апельсинов

Такое красивое и вкусное варенье оценят все. Готовится долго, но результат того сто́ит.

  • апельсины — 4 кг;
  • сахар — 2,5 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • сок лимонный — 4 ст. л.
  1. Промыть апельсины под горячей водой с помощью специальной щётки. Сделать на кожуре надрезы, делящие апельсин на четвертинки. Аккуратно снять её, стараясь не повредить. Мякоть не понадобится — её можно просто съесть или использовать для другого блюда.
  2. Разрезать каждую кожуру ещё на 3 части. Должно получиться 12 тоненьких полосок с каждого апельсина.
  3. Залейте их водой на 3 дня. Каждые сутки нужно три раза менять воду.
  4. Когда полосочки будут готовы, удалить с них внутреннюю белую часть и скрутить спиралькой. Нанизать их на нитку, словно ожерелье.
  5. В кастрюлю налить воды, довести её до кипения и бланшировать апельсиновые бусы 15 минут, затем обдать холодной водой. Процедуру повторить 4 раза.
  6. В отдельную кастрюлю налить 2 л воды, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
  7. Выложить в полученный сироп апельсиновые спиральки вместе с ниткой. После закипания варить 30 минут на маленьком огне.
  8. Затем снять кастрюлю с плиты, дать остыть.
  9. Простерилизовать крышки и банки. Уложить в них «бусы» без ниток, залить сиропом. Закатать.
Читайте также:
Как сажать орхидеи в закрытую систему

Апельсиново-грейпфрутовый джем на зиму

Апельсиново-грейпфрутовый джем с цедрой отличается приятной кислой ноткой во вкусе. Грейпфрут также может придать блюду незначительную горечь, но она лишь улучшает вкус блюда.

Апельсиново-грейпфрутовый джем на зиму

Апельсиново-грейпфрутовый джем на зиму

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 шт. (около 850 г);
  • Грейпфрут – 1 шт. (примерно на 500 г);
  • Сахар – 320 г.

Приготовление:

  1. Цитрусы нужно вымыть и очистить от шкурки. Ту, что снята с апельсина стоит отложить, а грейпфрутовая в дальнейшей готовке не пригодится.
  2. Теперь необходимо очистить фруктовые дольки от белой пленки. Они могут дать горечь, особенно грейпфрутовые. Дело это медленное, кропотливое, поэтому нужно запастись терпением.

Апельсины от белой пленки отделять не просто, они будут пускать сок, мяться, поэтому проводить процедуру лучше на кухне, за столом, застеленным клеенкой.

  1. Когда мякоть апельсина и грейпфрута очищена, ее нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю.
  2. Цедру апельсина, также очищенную от белой прослойки, нарезают тонкими полосками. Количество может быть разным. Иногда кладется немного, просто для усиления вкуса, многим нравится больше цедры класть в блюдо, ориентироваться нужно только на свой вкус. В любом случае с цедрой главное не переборщить, чтобы джем не горчил.
  3. Нарезанная цедра также кладется в кастрюлю к долькам, и вся смесь засыпается сахаром. Будущий джем нужно перемешать и оставить на ночь под крышкой или марлей.
  4. На утро кастрюля ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Когда появятся пузыри, огонь сбавляется до минимума и варится джем, пока не загустеет. Мешать нужно, но нечасто.
  5. Примерно через час джем загустеет и можно будет его разлить по стерилизованным баночкам, укупорить проваренными в кипятке крышками.

Приготовленный и разлитый по баночкам джем укрывается пледом и когда банки остынут, можно переносить их в кладовую.

Апельсиновое варенье пятиминутка 3.8 1

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, – быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, – добавлять его в чай или кушать ложкой. . далее

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! Добавил:

Читайте также:
Бриггсия — описание, выращивание, фото

Тягучее и пикантное апельсиновое варенье

  • тонкокожие, некрупные апельсины красно-оранжевого цвета — 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 ½ кг.

Апельсиновое варенье

  1. Апельсины вымойте щеткой в миске с горячей водой, после чего ополосните их под краном и насухо вытрите кухонным полотенцем.
  2. На стеклянной разделочной доске порежьте нечищеные апельсины поперечными тонкими кружочками, извлеките из мякоти семечки (если таковые имеются). Вытекающий в процессе нарезания сок соберите в чашку.
  3. В эмалированной миске или стальном широком сотейнике из сахара и воды сварите густой сироп.
  4. Постепенно загрузите все апельсиновые кружочки в кипящий сироп, после его повторного закипания снимите с варенья пенку.
  5. Отрегулируйте пламя под конфоркой таким образом, чтобы жидкость в миске лишь изредка побулькивала и ни в коем случае не кипела ключом.
  6. Варите апельсиновое варенье постоянно помешивая его деревянной лопаточкой на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.
  7. Готовый, достаточно загустевший десерт расфасуйте в небольшие стерильные банки и тут же их закупорьте.

Блюда из апельсинов, Рецепты заготовок

Фото к рецепту: Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина

Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.

“Фанта” на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье кусочками (на яблочном соке)

Приготовим ароматное апельсиновое варенье кусочками. Варенье несколько необычное, так как готовится на яблочном соке. Получается такое варенье кисло-сладким, с характерным цитрусовым вкусом и ароматом, с лёгкой горчинкой кожуры. Она, кстати, становится мягкой в процессе варки и пропитывается сиропом.

Фото к рецепту: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном

Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.

Фото к рецепту: Варенье из яблок дольками, с апельсиновым соком

Изумительно вкусное и красивое лакомство — янтарное варенье из яблок дольками. Дольки яблок хорошо сохраняют свою форму в процессе термической обработки. А напитавшись сладким цитрусовым сиропом, они становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад. Такое яблочное варенье просто обязано поселиться в вашей кладовой!)

Фото к рецепту: Тыква с апельсином и лимоном (на зиму)

Тыква в амплуа “фруктовых” кубиков, консервированных с сахаром и лимонной кислотой, получается очень сочной, со вкусом и ароматом цитрусовых. А вкус самой тыквы в этой заготовке почти не ощущается. “Сырое варенье” из тыквы можно подать на десерт, а можно использовать кубики тыквы для украшения пирожных и тортов или для начинки сладких пирогов.

Читайте также:
Знакомимся с распространенными видами хавортии

Фото к рецепту: Компот из винограда с апельсином (на зиму)

Сочетание винограда и ломтиков апельсина гарантирует зимнее наслаждение. Виноград задаёт компоту основной вкус – сладкий, с лёгкой кислинкой, а апельсин оттеняет его свежей цитрусовой ноткой. К тому же нежные виноградинки и кусочки апельсина станут прекрасным дополнением к напитку. Компот легко готовится и обладает приятным послевкусием.

Фото к рецепту: Грушевое варенье с апельсином (на зиму)

Ломтики апельсина любому варенью придают яркую и выразительную нотку. Грушевое варенье – не исключение. Небольшие ломтики груш и апельсинов в ароматном сиропе станут отличным дополнением к домашним блинчиками, сырникам или тостам.

Фото к рецепту: Джем из крыжовника с апельсинами (на зиму)

Джем из крыжовника получается замечательным – густым и ароматным. А если к крыжовнику добавить ещё и апельсины, то джем приобретает изысканный вкус и характерный аромат цитрусовых!

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Фото к рецепту: Сливы, перетёртые с апельсином и сахаром, на зиму

Рецепт для любителей “сырых витаминов”. Измельчите сливы с апельсином и соедините всё с большим количеством сахара. Апельсин не перекрывает вкус слив, а существенно украшает и делает его интересным и ярким. Такая заготовка хранится в холодильнике. На определённое время вы будете обеспечены ярким и полезным десертом!)

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корок

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Фото к рецепту: Персиковый джем с апельсином и лимоном (на зиму)

Любимый персиковый джем можно сделать ещё более вкусным, приготовив его с добавлением цитрусовых. В таком варианте джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой. Аромат соответствующий.

Фото к рецепту: Варенье из малины с имбирём и апельсином (на зиму)

Необычное, но очень вкусное малиновое варенье с добавлением имбиря и апельсина прекрасно разнообразит ваши заготовки на зиму. Благодаря имбирю и апельсину варенье приобретает более интересный вкус и становится ещё более полезным. Варенье из малины варится в три этапа, но недолго.

Фото к рецепту: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Фото к рецепту: Компот из яблок с апельсином и корицей (на зиму)

Этот компот из яблок с апельсином обладает нежным фруктово-цитрусовым ароматом, который дополнен терпковатыми нотками цедры. Такой освежающий яблочный компот с приятной кислинкой подарит вам хорошее настроение холодными зимними днями. Откроешь баночку ароматного яблочно-апельсинового компота – и сразу вспомнишь о лете!)

Читайте также:
Как вырастить вашингтонию нитеносную

Фото к рецепту: Клубничный компот с апельсином (на зиму)

Из ароматной клубники получаются одни из самых вкусных компотов, варений и джемов. Ещё один прекрасный рецепт заготовки на зиму – клубничный компот с апельсином. Цитрусовые нотки отлично дополняют и уравновешивают сладость клубники в компоте – вкус получается не приторно сладким, а в меру. Однозначно стоит взять такой замечательный рецепт консервации из клубники на заметку!

Фото к рецепту: Варенье из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.

Фото к рецепту: Компот из чёрной смородины с апельсином (на зиму)

Из чёрной смородины получается невероятно вкусный и насыщенный компот на зиму. А если при приготовлении такого компота добавить ещё немного ломтиков апельсина, то получается оригинальный напиток, в котором яркий вкус смородины гармонично сочетается с освежающими нотками апельсина!

Фото к рецепту: Варенье из апельсиновых корок

Новогодние праздники в разгаре, в доме пахнет апельсинами. Но когда-то праздник закончится, а мы можем продлить себе и домашним праздничное настроение, если сварим замечательное варенье из апельсиновых шкурок. Это варенье похоже на цукаты и его очень хорошо использовать в выпечке.

Фото к рецепту: Заготовка цедры впрок

Очень часто для придания вкуса и аромата выпечке использую цедру цитрусовых. Заготавливать ее очень просто, а хранится она 6-8 месяцев.

Фото к рецепту: Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

Фото к рецепту: Варенье из кабачков и апельсинов

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков – ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Фото к рецепту: Варенье из нектаринов с апельсином

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Фото к рецепту: Варенье из белой черешни с апельсиновым соком

Ай дид ит! Что в переводе на русский означает – я её сделал! Я таки сделал варенье из белой черешни, такое, какое мне хотелось – по цвету, по вкусу, по аромату и, главное, – по внешнему виду!:)

Фото к рецепту: Апельсины, консервированные с ликером «Куантро»

Что может быть лучше, чем ароматные фрукты, дополненные изумительным вкусом вина или ликера? Этот деликатес превращает обычные сладости (мороженое, пирог или блинчики) в особенный десерт. Консервированные дольки апельсина в сухом вине и апельсиновом ликере («Cointreau», «Grand Marnier» или «Curacao») могут быть не только компонентом десертов, но и чудесным съедобным украшением праздничных блюд.

гвоздика, корица, сахар, вода, апельсин, ликер Куантро (Cointreau), ликер апельсиновый, вино белое сухое

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином (без варки)

Лёгкое и ароматное варенье изумрудного цвета понравится всем без исключения. Благодаря лимону и апельсину варенье из крыжовника приобретает приятные цитрусовые нотки.

Фото к рецепту: Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)

Густое, янтарного цвета повидло из слив и апельсинов можно без особого труда сварить в мультиварке. Сливы для повидла подойдут даже незрелые.

Читайте также:
Вишня «Конкурентка»

Фото к рецепту: Яблочный джем с апельсином и имбирем

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками – апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Фото к рецепту: Джем из апельсинов, лимона, имбиря

Очень вкусный джем или конфитюр для осенне-зимне-весеннего периода, т.к. джем из апельсинов не только полезная сладость, но и кладезь здоровья!

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

В парфюмерии есть понятие “абсолю”. Вот джем представлял собой это самое “абсолю” цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и – вкусный. Очень.

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновое варенье (на зиму)

Яблoки могут сoчeтаться с любыми ягoдами и фруктами, и даже с цитрусами, которые придают варенью необыкновенный аромат и вкус. Варeньe из яблoк с апeльсинoм на зиму несложно приготовить в мультиварке.

Фото к рецепту: Имбирный джем с айвой и апельсином

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

Фото к рецепту: Сливовое варенье с апельсином и лимоном

И снова варенье. )))

Фото к рецепту: Варенье из апельсинов

Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем

После приготовления домашнего апельсинового сока (из замороженных апельсинов) остаётся жмых. Из него можно приготовить вкусный апельсиновый джем.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем в микроволновке

Очень простой рецепт приготовления апельсинового джема в микроволновке. Джем получается вкусным, с легкой кислинкой.

Фото к рецепту: Джем из кабачков с соком и цедрой лимона и апельсина

Молодой кабачок – уникальный овощ. Благодаря неярко выраженному вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты – можно добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Джем из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Такой джем можно использовать в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

Фото к рецепту: Кабачковый сок с апельсином и лимоном (на зиму)

Предлагаю приготовить на зиму оригинальный, вкусный и яркий кабачковый сок. Рецепт заготовки сока из кабачков на зиму очень прост. Поскольку сам по себе кабачковый сок не имеет особо выраженного вкуса и аромата, то при его приготовлении к нему следует добавить ароматный фруктовый сок. Для этой цели хорошо подходит апельсин и лимон. В итоге получается яркий солнечный напиток с приятными цитрусовыми нотками.

Фото к рецепту: Джем из желтых слив

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

Фото к рецепту: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

Читайте также:
Жульен с грибами – 8 вкусных рецептов приготовления

Фото к рецепту: Сырое варенье из смородины с апельсином

Очень простое и очень полезное сырое варенье из чёрной смородины и апельсина. Ингредиентов всего три, процесс простейший, хитростей никаких, удовольствия море!

Фото к рецепту: Апельсиновый конфитюр

Вкуснейший апельсиновый конфитюр с приятной горчинкой и сумасшедшим ароматом! Этот очень интересный рецепт – из кухни французского Прованса. Готовить обязательно!

Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами. Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом. Делается это абрикосовое варенье дольками – половинками.

Фото к рецепту: Луковый конфитюр с апельсином и яблоком

Густой ароматный луковый конфитюр для подачи к сырной тарелке, крекерам и тостам.

лук репчатый, апельсин, яблоко, сахар, вино белое сухое, уксус винный, цедра апельсиновая, базилик, майоран, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, розмарин

Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Здоровье и удовольствие в одном стакане – вот что такое сок тыквенный с апельсинами. Даже если вы не слишком любите тыкву, этот сок вам понравится, потому что сочетание тыквы с апельсином создает новый необычный, приятный и яркий вкус.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Компот из красной смородины с апельсинами

Многие не любят красную смородину за её кислый вкус и невзрачный вид, но попробуйте приготовить этот компот, и ваше отношение к ней кардинально изменится.

Апельсин удачно дополнит вкус ягод и придаст напитку чарующие цитрусовые нотки.

Банки и крышки необходимо простерилизовать, ягоды перебрать и промыть, дать стечь воде. Апельсины помыть, срезать с обеих сторон кончики, кожуру не чистить.

Веточки у ягод можно не обрывать.

На дно банки высыпать ягоды, добавить нарезанный кружочками или дольками апельсин.

Если апельсин маленький, то можно взять и целый на банку.

Воду вскипятить и всыпать сахар, дать ещё раз хорош закипеть.

Кипящий сироп залить в банку до самого верха, закатать.

Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Выбирать апельсины нужно средних размеров, так как слишком крупные цитрусы, как правило, выращиваются с применением химии.

Красная смородина3 стакана
Вода3 л
Апельсин (средний)0,5 шт
Сахар1-2 стакана
Читайте также:
Груша Богатая: описание сорта, фото, отзывы

Компот из апельсинов, киви и яблок

Апельсины с яблоками в зимнем компоте

Для оригинального и вкусного апельсиново-яблочного компота потребуется:

  1. Варим сахарный сироп. После того как он остынет, добавляем вино.
  2. Моем фрукты. Апельсины чистим и нарезаем нетолстыми кружочками.
  3. Отправляем яблоки в кипяток и отвариваем до полуготовности, затем режем на кружочки.
  4. Укладываем послойно фрукты в стерилизованные банки.
  5. Заливаем сироп, стерилизуем и закатываем.

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Джем из ревеня с апельсином

легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Имбирно-яблочный джем

легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный – укрепляет иммунитет, повышает .

Цитрусовый джем

средне

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .

Варенье из сливы с апельсином

легко

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .

Ананасовая приправа с кинзой

легко

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .

Желе из диких яблок с травами

средне

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, яблоки-дички .

Цукаты

средне

Тыквенный конфитюр с мандаринами

средне

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже страшно .

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

легко

Севильские апельсины – маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже .

Апельсиновые корочки в сиропе

легко

Варенье из тыквы с лимоном

легко

Яблочное варенье с грецкими орехами

легко

Пряные кумкваты

легко

Джем из апельсиновой цедры

легко

Варенье из киви и лимонов

легко

Варенье для тех, кто предпочитает кисло-сладкое варенье.

Персиковое варенье с апельсинами

легко

Варенье из моркови и апельсинов

легко

Варенье из апельсинов

легко

Если вы хотите получить варенье с густым сиропом, почти мармеладом, обязательно нужно вымачивать .

Варенье из цедры с анисом

легко

легко

Варенье из апельсинов

легко

Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, .

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая .

Кафрский лайм

Листочки кафрского лайма, тёмно-зеленые, блестящие, сдвоенные у черешка, с очень сильным цветочно .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.

Ссылка на основную публикацию