Дачная кулинария

500 гр. куриного филе, 100 гр. тёртого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. молока, специи, зелень.

Рецепты дачной кухни

В разделе “Рецепты дачной кухни” вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.

Итак, вы собрали весь урожай томатов. Здесь и спелые, и бланжевые, и зеленые плоды. И сорта здесь самые разные: салатные и для консервирования, быстро портящиеся и способные лежать длительное время. Теперь наша задача – не дать урожаю погибнуть.

Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта из черешни, которую я очень люблю и выращиваю на своем участке: компот из черешни, варенье, и черешня натуральная. Попробуйте – проверено!

С аронией я познакомилась на практике в садах Алтая. Оттуда и привезла несколько ее кустиков. Я собирала ее ягоды и готовила замечательное вино: рубинового цвета, густое, «с телом», а вкусом, по словам одного знакомого эксперта, «…что-то из области мускатов».

Плоды помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Готовят сахарный сироп: 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг айвы. Приготовленные плоды опускают в кипящий сироп и снимают с огня. Через четыре часа – снова ставят на огонь.

Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, ярко-красными цветами. Плоды её в свежем виде есть невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Но из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.

То, что мы сегодня называем цукатами, на протяжении многих веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века – «балабушками». Это – отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, оно прекрасно заменяет конфеты.

Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек. Это варенье может доставить вам сказочное удовольствие, когда вы возьмете за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.

Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.

Для цветоводов это – красиво цветущий многолетник, но сейчас она становится известна и как овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами. Вот несколько простых рецептов их монарды

В кулинарии используют “шишки” хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов

В пищу используются практически все части топинамбура. Вот несколько интересных и простых рецептов: салаты из топинамбура, зеленые щи, суп из с топинамбуром из морского окуня, омлет и запеканка из топинамбура, компот-отвар и квас из топинамбура

Актинидия – ценный продукт, обладающий питательными и лечебными свойствами. Предлагаем вашему вниманию рецепты: актинидия вяленая, варенье, джем, повидло и компот из актинидии

Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.

Читайте также:
Засухоустойчивый и высокоурожайный картофель Беллароза

Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.

Расширьте список привычных Вам блюд из белокочанной капусты несколькими новыми, достаточно необычными: запеканка из капусты с яблоками, капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски, жареные капустные кочерыжки

По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная имеет более ценный химический состав и содержит меньше клетчатки, – поэтому не так обременительна для желудка. Вот несколько простых салатиков и “краснокочанная капуста, вареная с яблоками”

Для приготовления блюд из брокколи пригодны все рецепты, рекомендуемые для цветной капусты. Отваренные в слегка подсоленной воде её побеги второго или третьего урожая слегка напоминают по вкусу зеленую спаржу.

Несколько интересных рецептов с капустой кольраби: салаты из кольраби, суп-пюре, кольраби тушеная, кольраби в молочном соусе, рагу из овощей с кольраби, кольраби фаршированная, оладьи из кольраби, кольраби отварная

Брюссельскую капусту употребляют в вареном виде, ее жарят, запекают, тушат и приготавливают гарниры, консервируют и замораживают. Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону.

Мало кто из нас не любит обычные капустные кочерыжки. Согласитесь, что они намного вкуснее самой капусты. Так вот, кольраби можно условно считать той самой “капустной кочерыжкой”, т.к. по вкусу она на нее похожа, только нежнее, вкуснее и слаще

Савойская капуста богата витаминами, минеральными солями и растительными белкаи, а клетчатка в ее листьях очень мягкая. Вот несколько блюд из этого чудо овоща: капуста, запеченная в сливках, тушеная капуста, рагу и. пельмени.

Несколько рецептов из разных капуст, которые я выращиваю на своем огороде: фаршированная кольраби, маринованная краснокочанная, квашеная капуста быстрого приготовления, квашеная капуста с рыбой, омлет с цветной капустой.

Никаких особых сложностей в кулинарной обработке данной капусты нет, как правило, ее вначале отваривают (предварительно разобрав на соцветия), а затем обжаривают или запекают, хотя возможны и другие варианты.

Еще древнегреческий врач Гален заметил, что лебеда по сытности стоит в одном ряду с животными продуктами. Она и в правду очень богата протеином. Вот несколько рецептов с лебедой: суп, салаты, ботвинья, чорба, запеканка и даже. котлеты с лебедой.

Блюда из одуванчиков

Для кого-то одуванчик типичный сорняк, подлежащий беспощадному искоренению, а для нас он растение, богатое витаминами и полезными микроэлементами. Блюд из одуванчика очень много. Мы предлагаем лишь некоторые из них, самые простые, чтобы вы смогли оценить это незамысловатое, но очень полезное растение.

Блюда из крапивы – рецепты

Рецепты и заготовки

В этом разделе мы собираем рецепты из даров дачи — овощей, фруктов, зелени, приправ и так далее.
Многие любители дачи — отличные кулинары. В этом разделе наши дачники делятся своими рецептами, например, рецепты из кабачков, баклажанов, помидоров, перцев, тыквы, огурцов, капусты, моркови, яблок и другие. Наши участники по шагам рассказывают, как готовят вкусные блюда из своего урожая и не только. Нельзя с уверенностью утверждать, что рецепты, представленные в этом разделе, — самые необычные, но они точно очень вкусные, детально описанные, и блюда по ним приготовлены с душой. Приятного аппетита и присоединяйтесь!

Читайте также:
Как избавиться от тли и муравьев народными средствами

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей.

8 вкусных и полезных блюд, за которые кишечник скажет вам спасибо 8 вкусных и полезных блюд, за которые кишечник скажет вам спасибо 8 вкусных и полезных блюд, за которые кишечник скажет вам спасибо

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до.

День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это.

В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Вам хочется баловать свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами, но времени катастрофически не хватает? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. Готовить дома, как в ресторане, может каждый.

Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре Что приготовить из первого урожая: вкусные рецепты в Мультипекаре

Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными.

Домашние энергетические батончики Домашние энергетические батончики Домашние энергетические батончики

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но.

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! Ингредиенты.

5 солнечных рецептов с подсолнечным маслом 5 солнечных рецептов с подсолнечным маслом 5 солнечных рецептов с подсолнечным маслом

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением.

У нас в связи с пандемией появилась новая услуга в магазинах. Заказываешь все через интернет, приезжаешь на специально выделенную парковку, и работник магазина загружает пакеты с заказом в багажник. Это очень удобно и даже ничего дополнительно не.

Постный супчик с куриным паштетом Постный супчик с куриным паштетом Постный супчик с куриным паштетом

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для.

Что приготовить на даче Что приготовить на даче Что приготовить на даче

«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то.

Читайте также:
В каком возрасте линяют кролики и как за ними ухаживать

Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев

Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев». «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев» Немного истории: Я родился и вырос в средней Азии и, конечно же, кухня там.

Салат и спагетти с грибами. Ужин с итальянским акцентом Салат и спагетти с грибами. Ужин с итальянским акцентом Салат и спагетти с грибами. Ужин с итальянским акцентом

Приезжая к сыну, мое материнское сердце не выдерживает, когда заглядываю в его холостяцкий холодильник с сосисками и пельменями. И, конечно же, я стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким. Сегодня это будет ужин из двух блюд с небольшим.

Золотое яблоко осени. Айва Золотое яблоко осени. Айва Золотое яблоко осени. Айва

Во время осеннего непогодья и разгула всяких-разных вирусов мы вспоминаем о полезных ягодах и фруктах. Лимон, черная смородина, облепиха, имбирь, клюква и брусника становятся нашими ежедневными пищевыми компаньонами. С их помощью мы стараемся.

3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом 3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом 3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом

Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным обедом или ужином из сезонных продуктов, то эти мастер-классы будут кстати. Свежие овощи у вас наверняка есть, а свежими идеями поделимся мы. На закуску мы с вами приготовим цукини с сытной.

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту.

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно.

Ностальгический ужин, или Кулинария эпохи застоя Ностальгический ужин, или Кулинария эпохи застоя Ностальгический ужин, или Кулинария эпохи застоя

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не.

Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы.

А пойдемте в кино! С пиццей, чипсами и крылышками! А пойдемте в кино! С пиццей, чипсами и крылышками! А пойдемте в кино! С пиццей, чипсами и крылышками!

Суетливые, веселые и очень многолюдные праздники остались позади, и мы выдохнули с облегчением. За столько дней, наверняка, многим из нас захотелось тишины, покоя и уединения. У нас уже третий день снегопад. Погода просто замечательная.

Сосиски гриль (с сыром в беконе)

Фото сосисок гриль с сыром запеченных в беконе

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Рулетики с томатами и грибами 4.6 13

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! Добавил:

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. Добавил:

Читайте также:
Выращивание укропа: 7 хитростей, поэтапный посев

Популярные рецепты

Rasa Malaysia:

Вкусный низкокалорийный гарнир, который понравится даже детям!

Molly Spices in My DNA: холодный суп из огурцов

Ищете, чем бы освежиться? Попробуйте приготовить легкий холодный суп из огурцов!

Chef Billy Parisi: простое домашнее мороженое

Самое время освежиться и попробовать вкусное домашнее мороженое из ягод!

Jen Peel with Zeal:

Этот нежный по консистенции суп, насыщенный ароматами трав и специй, наверняка придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Rosemary Molloy:

Ваши груши уже поспели? Самое время приготовить из них вкусный десерт!

: джем из перца

Удивительно, насколько вкусным получается сочетание сладкого и острого!

Mary Younkin: салат с макаронами

Нет времени на готовку, но в вашем распоряжении есть приготовленные и не съеденные продукты? Считайте, обед уже готов!

: Температура для развития рассады

: Уход за хвойными весной

: Как определить и регулировать кислотность почвы

: Смешанные посадки в теплице

: Как ухаживать за смородиной весной

shutterstock.com: Блюда из картошки

Убедитесь сами, как много разнообразных блюд можно приготовить из картофеля!

shutterstock.com: Что делать, если пересолили блюдо

Проверенные способы спасти пересоленное блюдо.

:

Классические рецепты приготовления теста в домашних условиях.

ogorod.ru: Посев перца на рассаду

Подробный мастер-класс, благодаря которому с посевом перца справится даже новичок.

afrobasse.com: Попугаи, которых можно научить говорить

Некоторые птицы могут запоминать десятки слов!

autumnallalong.com: Почему не цветут фиалки

Капризная сенполия отказывается радовать пышным цветением? Поможем вашему горю!

twitter.com: Собака для частного дома

Инструктор-дрессировщик рассказывает, какие породы собак лучше всего подходят для загородного дома.

ru.depositphotos.com: Полезные свойства календулы

Думаете, календула на участке – просто яркий однолетник? Как бы не так, это растение может принести много пользы!

ogorod.ru / Кристина Мозго: обрезка деревьев в саду весной

Схемы, фото и видео весенней обрезки садовых деревьев.

ogorod.ru/Ольга Лазарева: Сосновые шишки польза и вред

Сохраните дары леса, чтобы укреплять иммунитет в сезон простуд и не только!

minifermer.ru: Досвечивание растений

Выбираем современную светодиодную лампу для досвечивания рассады нового сезона.

ogorod.ru / Татьяна Слипченко: Эпин Экстра стимулятор роста

: Выращивание перца и баклажанов по Лунному календарю в 2022 году

Как получить хороший урожай перца и баклажанов в новом сезоне, подскажет наш Лунный календарь.

shutterstock.com: Растения для тенистого сада

Подборка эффектных растений, которые идеально подходят для цветника в тени.

shutterstock.com: сорта помидоров

Какие сорта помидоров пользуются наибольшей любовью томатоводов? Вы узнаете об этом из нашего материала.

shutterstock.com: Что можно приготовить в казане

Бигос, шурпа и даже шашлык! А какие еще блюда можно приготовить в казане?

А вы знаете, что на своем дачном участке вы в меньшинстве? Да-да, ведь помимо вас там живут десятки птиц, сотни грызунов и миллионы насекомых. И все они оказывают самое непосредственное влияние на ваш урожай.
Именно поэтому мы запускаем новую серию журналов “Огород: мир вокруг нас”, посвященную всем тем удивительным созданиям, с которыми мы соседствуем.
Первым выпуском в этой серии стал журнал о птицах, которые живут на наших дачах, заглядывают в гости из ближайшего леса, дегустируют первую клубнику, собирают тлю и будят нас по утрам. В этом номере мы собрали всю самую подробную информацию о том, что же это за птицы, как они выглядят, где живут, чем питаются и чем они полезны (или вредны) современным дачникам.
Если вы не утратили внимания и любви к миру, хотите знать, как же называются все эти смешные разноцветные пичужки, откуда они берутся и зачем нужны, – наш новый выпуск станет для вас занимательным и полезным чтением!

Дачное меню: быстрые рецепты от Юлии Высоцкой

Приближается лето, не за горами дачный сезон с зеленью, свежими овощами с грядки и ароматными ягодами, с прогулками по лесу и вечерними посиделками у костра. Готовить на даче — сплошное удовольствие, особенно когда земля дает первый урожа«й, а в гости приезжают друзья и близкие. Многие выбираются на природу только во время выходных, устраивая пикники на свежем воздухе, где предпочитают готовить самые простые блюда для дачи и пикника — овощные салаты, холодные супы, горячие блюда на мангале и быстрые закуски. Юлия Высоцкая тоже любит принимать гостей на природе и баловать их вкусной дачной едой!

Читайте также:
Варенье из акации, рецепт приготовления

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Это традиционное блюдо дачного меню, готовится оно быстро и легко, несмотря на наличие соуса. Простые блюда для пикника оказываются наиболее удачными, особенно если приготовить их с пряностями и приправами.

«Этот цыпленок немного напоминает цыпленка табака, но с другими приправами».

Итак, разрежьте вдоль по спинке хорошо вымытую и высушенную тушку цыпленка, расправьте ее, посолите, поперчите с обеих сторон и промажьте оливковым маслом. Выложите цыпленка на гриль и придавите его сверху чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Жарьте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны до полной готовности.

Пока цыпленок подрумянивается, приготовьте соус. Для этого мелко порубите половину перца чили, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или другой зелени, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошо разотрите смесь ступкой и смажьте цыпленка. Получается очень вкусное, пряное и аппетитное основное блюдо для пикника на скорую руку. Но выглядит цыпленок как ресторанный деликатес!

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Обваляйте четыре больших стейка семги в ароматном маринаде и выложите рыбу на фольгу, а потом — на гриль. Фольга нужна, чтобы не потерять драгоценный сок, который должен впитаться в семгу, а не капать на угли, иначе рыба получится сухой. Когда она поджарится, переверните ее на другую сторону. Готовую семгу подавайте с салатами из свежих овощей и зеленью! Кстати, это отличная еда на пикник для детей, которые вряд ли устоят против семги, испеченной на гриле.

«Семга — необычайно полезная и вкусная рыба, которая легко готовится на гриле и всегда получается. Ее считают одним из лучших блюд для пикника на даче, ведь семгу очень трудно испортить, если делать все правильно. К семге подходят любые специи, но лучше всего — тмин, кориандр, немного острого молотого перца и побольше паприки. Заверните специи в бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев, побейте сверху рукояткой ножа, разверните, добавьте морскую соль, смесь перцев и пучок порубленного тимьяна. Нежная жирность семги изумительно сочетается с пикантностью тимьяна, но для сочности все равно следует добавить в маринад 3 ст. л. оливкового масла».

Самое популярное блюдо для пикника — шашлык, который на Руси называли «верченое», имея в виду мясо, переворачиваемое на шампуре. Настоящий грузинский шашлык мцвади не маринуют и готовят на углях, полученных после сжигания виноградной лозы. Подают мцвади с большим количеством репчатого лука и зернами граната. В Средиземноморье шашлык представляет собой мясной фарш с мятой в виде котлет на деревянных палочках. В некоторых африканских племенах шашлык делают из кусочков сердца, печени и почек, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях.

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Когда мы готовим на улице на даче, всегда хочется освежиться и подзарядиться энергией. Приготовьте вкусный алкогольный аперитив — какая дачная вечеринка обходится без ярких коктейлей?

Читайте также:
Кавказская бурая молочно-мясная порода коров

Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте в бокалы по 50 мл итальянского кампари — горького ликера, приготовленного из трав и фруктов. Бросьте в каждый бокал по дольке апельсина и добавьте горсть кубиков льда. После такого напитка откроется второе дыхание!

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Если вы собираетесь за город в спешке и не знаете, какие блюда приготовить на пикник, сделайте бутерброды. Это универсальная закуска, которая всегда съедается до последней крошки, особенно если вы положите на хлеб кусочек индейки, авокадо и томаты.

Хлеб возьмите ржаной, с семечками и специями — его аромат возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с мясом и овощами.

Разрежьте пополам 3 небольших помидора, нарежьте тонкими пластинами ветчину из индейки и поджарьте их на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Если вы готовите закуску на природе, можно поджарить овощи и мясо на обычном гриле с углями.

«Помидоры следует поджаривать для того, чтобы они подвялились, „поплыли“, стали слаще и вкуснее», — советует Юлия. Пока ветчина и томаты томятся на гриле, смешайте горсть руколы с 2 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, лимонного или грейпфрутового сока, с солью и черным перцем. Руколу можно заменить листьями сельдерея, салатом, петрушкой или укропом. Разомните вилкой мякоть авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.

А теперь слегка подогрейте в сковороде куски хлеба, но не поджаривайте их — они должны получиться теплыми и сочными. Смажьте их тонким слоем горчицы, выложите мякоть авокадо и ломтики ветчины, подавайте эти вкусные, аппетитные и полезные бутерброды с поджаренными помидорами и салатом из руколы.

Рецепты «дачных» блюд

Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.

Перекус

Бутерброды за 5 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса – 70 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Огурчики маринованные – 40 г;
  • Соус – по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
  2. Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
  3. Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.

Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.

Овощные супы

Тыквенный суп

Ингредианты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Сельдерей — 2-3 стебелька,
  • можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление

  1. Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
  2. Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
  5. Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
  6. Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Читайте также:
Декоративная отсыпка

Гаспачо

Любители сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жару.

Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо очень просто.

  1. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
  2. Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
  3. Многие предлагают перетирать помидоры через сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты более приятная.
  4. После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белый хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.

Вариаций гаспачо, на самом деле, очень много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.

Блюда на костре

Шашлык из ребрышек свинины

Ингредиенты.

  • Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • Специи и зерна кинзы – по желанию и вкусу.

Приготовление.

Что можно приготовить на даче.jpg

  1. Хорошо промыть ребрышки и избавиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
  2. Куски посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить другие приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смеси. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
  3. Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
  4. Обжаривать по 5 минут каждую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность закрыть мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.

Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в виде запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожуры.

Читайте также:
Как вырастить хурму на севере

Курица, запеченная на костре

Ингредиенты.

  • Куриные крылья – 5шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Зелень с огорода – 70 г;
  • Уксус, соль, специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Промыть курицу и вытереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
  2. После – добавить мелко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
  3. В это время необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
  4. Для того, чтобы отправить блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, потом лук, посыпаются зеленью и специями.
  5. На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы получился мешочек. Получится несколько таких мешочков.
  6. Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, проверяя готовность и переворачивая мешочки.
  7. Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.

Блюдо обязательно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться каждым кусочком.

Кукуруза, запеченная на углях

Ингредиенты.

  • Кукуруза – 3 шт.;
  • Половинка лайма;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это время очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
  2. Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до полной готовности.
  3. Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.

Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не требует много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.

Салаты

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл.

Приготовление.

  1. В салатницу положить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белой пленки.
  2. Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки положить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
  3. Можно красиво преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.

Это отличный и довольно легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из других плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты.

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Сыр – 150 г;
  • Половинка лимона;
  • Йогурт – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление.

Какие салаты можно приготовить на даче.jpg

  1. Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и тонко нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
  2. Натереть на крупной терке сыр, достаточно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
  3. В йогурт добавить оливковое масло и полученную смесь хорошо взбить.
  4. Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и снова перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
  5. Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.

Салат из курицы

Ингредиенты.

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидор и огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.
Читайте также:
Как вырастить крупный Сорт яблони Апорт

Приготовление.

  1. Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут.
  2. Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
  3. Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
  4. Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.

Куриную грудку можно заменить на другое мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.

Десерты

Тигранин пирог

Ингредиенты

а) для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

б) для начинки:

  • Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление.

  1. Сахар и масло смешать. Смесь взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
  2. После – добавить муку и замешать тесто.
  3. Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую часть выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая часть идет на изготовление колбасок.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и посыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
  5. Закрыть сеточкой из заранее сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть больше. Следить за процессом.
  6. Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.

Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, заметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.

Малиновая творожная запеканка

Ингредиенты.

Приготовление.

  1. Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
  2. Смешать сахар и яйца. Полученную смесь взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
  3. Форму вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
  4. После приготовления блюдо достать и поставить остывать. После можно подавать к столу.

Также запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.

Куриное филе в греческом стиле

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 150 г оливок с косточкой
  • 500 г помидорок черри на ветке
  • 200 г сыра фета
  • 10 г петрушки
  • Растительное масло

Шаг 1. Нарежьте филе, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Комментарий шефа: Вы только обжариваете филе, важно, чтобы внутри кусочки оставались сырыми.

Шаг 2. Положите филе в емкость, посыпьте орегано и измельченным чесноком.

Шаг 3. Натрите курицу цедрой половинки лимона и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4. Посолите и слегка обмажьте оливковым маслом, перемешайте и выложите на противень.

Шаг 5. Между кусками рассыпьте оливки и положите веточки томатов.

Читайте также:
Видео 20. Выращивание лука репки - описание, размножение, уход, посадка, фото, применение в саду, сорта и виды

Шаг 6. Поставьте в духовку на 180 градусов на 7 минут.

Шаг 7. Смешайте фету с нарезанной петрушкой.

Шаг 8. Когда курица будет готова, выложите порционные куски на тарелку. Подавайте с томатами, оливками и сыром фета с петрушкой.

ID: #34 Тяпочка

Как прикольно. Думаю, это можно отнести в раздел: Если гости на пороге – потому что быстро и красиво. Надеюсь, что и вкусно.
Нашла в одноклассниках:

Изображение

Треугольные котлетки.

● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее – делайте мясной слой толще – на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.

Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт – треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.

Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки – чем толще мясной слой – тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке – практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество – нет специфического “душка” свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка – шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

ID: #32 Тяпочка

Самая что ни на есть дачная кулинария – на скорую руку!

Варила борщ и оказалось, что многовато сделала заправки из свеклы, моркови, лука, томатной пасты. Сложила это в баночку – и в холодильник.
А вчера полезла в морозильник и обнаружила ма-а-аленький кусочек фарша – остался, когда делала котлеты – видать, на фрикадельки, на маленькую кастрюльку оставила.
Смешала фарш с заправкой, добавила яйцо – и все, котлетки на ужин готовы. Не беда, что мяса там – процентов 20-25 максимум. Вкусные! И легкие

Изображение

Ссылка на основную публикацию