Жареные подосиновики с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Режем лук пластинками и добавляем его к грибам. Перемешиваем и готовим до момента, когда лук будет мягким.

Подосиновики жареные с картошкой

Грибочки с картошкой – простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты

– картофель8 шт.
– подосиновики400 г
– масло растительное150 мл
– лук репчатый1 шт.
– сольпо вкусу
– перец черный молотыйпо вкусу

Вторые блюда с грибами

Постные вторые блюда

Блюда из картофеля

Вторые блюда на сковороде

Простой ужин

Постное меню

Вторые блюда на ужин

Обед

Жареные подосиновики – немного простых и вкусных рецептов

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

С подосиновиком можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, но сегодня я уделю внимание только рецептам, где их жарят.

Жареная картошка с подосиновиком

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Классический, весенний рецепт из свежих грибочков. Для приготовления четырёх порций вам понадобится:

  • Четыреста грамм свежих грибов
  • Восемь картофелин среднего размера
  • Две средние луковицы

Приготовление по этому рецепту займёт у вас около двух часов, часть из которых — это подготовка подосиновиков к жарке. Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные подосиновики порежьте на средние по размеру кубики
  2. Разогрейте глубокую сковороду и выложите на неё грибы. Обжаривать на сливочном масле до испарения влаги
  3. Заранее нарезать лук полукольцами и добавить на сковороду. Обжаривать содержимое сковороды до появления золотистой корочки у лука
  4. Нарезать предварительно очищенный картофель и добавить жариться к остальным ингредиентам блюда. Тщательно перемещать и закрыть крышкой
  5. Обжаривать под крышкой одну минуту, после открыть крышку и посолить содержимое сковороды, тщательно перемешивая
  6. Продолжать обжаривать без крышки до готовности картошки без крышки, периодически помешивая содержимое

Жарим подосиновики с добавлением сметаны

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Для того что бы пожарить грибы со сметаной и луком, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Четыреста грамм свежих грибов
  • Две средние или одна большая луковица
  • Три зубчика лука
  • Сто пятьдесят грамм сметаны
  • Приправы и соль по вкусу
  • Масло для жарки растительное

Для приготовления четырёх порций вам надо следовать этому перечню действий:

  1. Промытые и подготовленные грибы нарезаем на среднего размера кусочки
  2. Полукольцами нарезаем лук и натираем чеснок на тёрке, либо пропускаем сквозь специальный пресс
  3. Лук, чеснок и грибы выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Вместе обжариваем всё это до полного выпаривания влаги, на медленном огне
  4. Солим, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду сметану и снова мешаем
  5. Тушим на медленном огне в течении десяти минут, выключаем плиту после
Читайте также:
Как посадить калину осенью

Это блюдо будет отличным гарниром для многих основных блюд, но лучше всего сочетается с жареной картошечкой. Вкусно и по-домашнему!

«Шашлык» и подосиновиков сделанный на мангале

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Сколько бы я не искал новых вариантов как пожарить этот грибочек – самый вкусный всё равно остаётся тот, который делается на мангале. Для приготовления блюда по этому рецепту вам нужны ингредиенты:

  1. Один килограмм подосиновиков
  2. Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  3. Чайная ложка крупной соли
  4. Одна щепотка итальянских трав
  5. Один плод лимона

Если у вас больше/меньше грибов, вы всё равно можете воспользоваться этим рецептом. Вам нужно будет просто подогнать пропорции.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищаем грибы от лесного мусора, чистим и аккуратно промываем. Даём лишней воде стечь
  2. В объемном блюде смешиваем итальянские травы, соль, масло и тонко порезанные дольки лимона. Перемешиваем и добавляем в полученную смесь чистые грибы
  3. Маринуем грибы на протяжении полу часа в холодильнике. Если у вас нет времени на маринование, то можете сразу приступать к жарке, тщательно перемешав в маринаде
  4. Жарьте подосиновики на углях от десяти до пятнадцати минут, постоянно переворачивая их, что бы они не подгорели
  5. Готовые грибы подавайте полив их оставшимся маринадом

Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто хочет вкусно скрасить долгое ожидание шашлыка.

Закатываем жареные подосиновики в банку

Сейчас я расскажу вам как можно летом и осенью можно подготовить вкусную, а главное оригинальную закуску к праздничному столу!

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Для приготовления десяти порций блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один килограмм подосиновиков
  • Одна средняя луковица
  • Перец с солью добавляем по вкусу
  • Масло подсолнечное

Пошаговый рецепт традиционного Русского блюда:

  1. Шляпки разрезаем на четыре одинаковые по размеру доли
  2. Замачиваем в холодной и чистой воде на один час
  3. Опрокидываем на дуршлаг и отправляем вариться в немного подсолённой воде на один час
  4. Сливаем воду через дуршлаг и даём всей лишней воде стечь
  5. Разогреваем сковороду и отправляем на неё подосиновики. Перчим и солим по вкусу, тщательно мешая. Накрываем крышкой и мешаем периодически
  6. После того, как вся вода выкипит, добавляем мелко нашинкованный лук, закрываем крышкой и жарим на среднем огне
  7. Когда лук будет готов – снимаем с огня
  8. Выкладываем всё в стерилизованные заранее банки и даём остыть при комнатной температуре, сверху заливаем остатками масла, на котором грибы обжаривались
  9. Убираем на хранение в прохладное место
Читайте также:
Выращивание помидоров без полива по методу Казарина

Закатанные в сентябре банки с подосиновиками, при условии правильной стерилизации и закатки банок, смогут вас порадовать своим вкусом и ароматом даже в мае!

Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Подосиновики, жаренные с картошкой

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • Соль и перчик на вкус
  • Крупная луковица
  • 400 грамм подосиновиков

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

тушим

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она будет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Читайте также:
Как пасынковать георгины

Подосиновики жареные с луком

жарим грибочки с луком

Жареные грибы с луком – одно из самых простых блюд. Способ приготовления подберёзовиков и подосиновиков в данном случае ничем не отличается. Так что не важно какие из этих грибов оказались в корзинке. Ужин их них получится одинаково вкусным. Можно и смешать подберёзовики с подосиновиками. Этот вариант обязательно понравится домочадцам. Итак.

В сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло. Когда оно разогреется добавить в него раздавленные в давилке зубчики чеснока (3-4 дольки). Когда чеснок станет золотистым его надо вынуть с помощью шумовки. Обычно от закладки чеснока до момента его удаления из сковороды уходит не более полуминуты.

Теперь в ароматизированное чесноком масло можно класть заранее подготовленные грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока полностью не испарится, выделяемая ими жидкость. При этом содержимое сковороды следует периодически перемешивать.

Когда жидкость выпарится, в сковороду надо добавить нарезанный полукольцами лук (из расчёта 0,3 кг лука на 1 кг грибов), всё перемешать и жарить до полной его готовности. После этого грибы с луком можно посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Подавать данное блюдо лучше всего горячим, а в качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка или рис. Хорошим дополнением к грибам с луком станет сметанный соус.

Мультиварка вам в помощь

Многие современные хозяйки не представляют своей жизни без мультиварки. Мы с вами воспользуемся чудо-машиной и приготовим подосиновики с картошкой в мультиварке, затратив на это минимум своего драгоценного времени. Хотите узнать, как приготовить подосиновики с картошкой? Тогда за дело.

  • подосиновики – 600 гр.;
  • картофель – 700-800 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • соль и перец – по вкусу.

В данном рецепте грибочки можно нарезать покрупнее. Отваривать их мы не станем.

  1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем в него грибы. В режиме «Выпечка» выставляем время 65 мин. Для того, чтобы грибочки в процессе приготовления не сварились, а приобрели золотистые оттенок жареных грибов, крышку оставляем открытой.
  2. Минут через 20 после начала приготовления добавляем в грибы репчатый лук, нарезанный полукольцами. Можно присыпать молотым черным перцем. Продолжаем жарить, помешивая еще 5 минут.
  3. Картофель, нарезанный соломкой, выкладываем в чашу, перемешиваем с грибами и луком. Вот теперь все солим и накрываем крышкой, минут через 10-15 перемешиваем и вновь закрываем мультиварку до сигнального звонка.
  4. Подаем в порционных тарелках, поливаем сметаной или соусом и посыпаем зеленью.
Читайте также:
Варенье из акации, рецепт приготовления

Собственноручно собрать грибы и приготовить что-нибудь вкусное, накормить семью и угостить друзей – это ли не счастье? Не забывайте ежедневно радовать себя и своих близких.

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

1pod

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

1pod 1

Ингредиенты:

Приготовление:

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

Читайте также:
Вейгела Нана Вариегата : посадка и уход, выращивание, размножение, применение в ландшафтном дизайне

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

1gr

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

1pod 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

Читайте также:
Горизонтальная банная печь из трубы: самодельная, видео-инструкция как сделать своими руками, фото и цена

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

2gar

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

1kar

Ингредиенты:

Приготовление:

2kar

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Читайте также:
Засухоустойчивый и высокоурожайный картофель Беллароза

1kar 1

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

2kar 1

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Приятного аппетита!

жареные с луком подберезовики рецепт с фото

Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .

Картошка для жарки

Перед покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

  • Винета;
  • Маделине;
  • Метеор;
  • Пикассо;
  • Ривьера;
  • Розара;
  • Снегирь.

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Читайте также:
Как правильно проводится выращивание дыни в разнообразных конструкциях?

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.

Качественные подосиновики

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Калорийность жареных подосиновиков

Жареные подосиновики считаются очень питательными и полезными. Их главная ценность заключается в обилии витаминов группы B. Сами по себе подосиновики можно использовать для разнообразия рациона при диетическом питании. Но в сочетании с жареной картошкой они могут стать тяжелыми для переваривания. В 100 г продукта содержится 22,4 ккал. Количество белков – 3,32 г, углеводов – 1, 26 г, жиров – 0,57 г.

Замечание! Жареные подосиновики с картошкой не рекомендуется давать детям в возрасте до трех лет.

Маринование не имеет специфики, и происходит примерно так же, как с другими видами грибов. Убрать мусор, тщательно промыть подосиновики, несколько раз меняя воду. Поставить на плиту две кастрюли: одну с горячей водой, другую с холодной. Грибы нарезать и опустить в кипяток на 1 минуту, затем вытащить шумовкой и переложить в кастрюлю с холодной водой, слить её. Грибы разложить по банкам. Сделать маринад для подосиновиков: перец чёрный горошком (3-4 штуки), лавровый лист (2 листика), душистая гвоздика (2 бутона), соль (1/2-1 чайная ложка), уксус (1 ст. ложка), всё залить водой и довести до кипения. Горячим маринадом залить грибы и варить 25 минут на водяной бане. Закупорить маринованные подосиновики в банках крышками.

Читайте также:
Благоприятные дни для посадки лука в сентябре

Как приготовить “Подосиновики, жареные с картошкой”

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 1

1. Самое основное и и кропотливое – подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 2

2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 3

3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 4

4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 5

5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Оценить рецепт Подосиновики, жареные с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ссылка на основную публикацию