Честно говоря, когда впервые попался мне этот рецепт, я не могла поверить, что это будет вкусно. Как-то очень уж непривычно видеть в знакомом с детства салате рыбу, да еще и селедку.
Классический винегрет — 13 рецептов приготовления
До сих пор неизвестно кто же является родоначальником всем известного блюда. Кулинары считают, что родиной закуски является Германия или Скандинавия, в Англии шеф-повара готовили винегрет с сельдью и он уж очень напоминал традиционный рецепт, только с рыбой. В России салат появился, во времена правления Александра I и тут же был видоизменен тем, что в него добавили исконно-русский по всем меркам ингредиент — квашеную капусту.
Салат считается «кладезью» полезных веществ, в его составе – витамины группы «В», «РР», аскорбиновая кислота, фосфор, железо и клетчатка. Продуктовый перечень полностью состоит из бюджетных продуктов и это только овощи – картофель, свекла, морковь, огурцы, лук и зеленый горошек. По времени процесс не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов.
Классический винегрет с солеными огурцами и горошком – пошаговый рецепт
Для кого-то классика — это винегрет с кислой капустой. Я же с детства привыкла видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Мама говорила, что с капустой это кушанье долго не хранится, а мы делали его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней.
В общем, рецепт вполне вариативный, в него можно добавлять что-либо по своему вкусу или, наоборот, удалять. Например, кислое яблоко класть совсем не обязательно. Но оно придает дополнительный интересный вкус.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 200 гр.
- морковь вареная — 200 гр.
- свекла отварная — 200 гр.
- зеленый горошек консервированный — 200 гр.
- соленые огурцы — 4 шт. средних
- кислое яблоко — 1 шт.
- красный (салатный) лук — 0,5 шт.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
1.Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Для этого хорошо их помойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варить нужно каждый овощ отдельно. У свеклы не обрезайте хвостики, чтобы поменьше вытекал сок. Картофель и морковь варятся около 20-25 минут (зависит от размера корнеплодов и сорта). Свекла будет готовится дольше — 40-50 минут.
Овощи можно запечь в духовке, так они будут вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые плоды в фольгу по отдельности, положите на противень и поставьте в разогретую до 180º духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте остывать в фольге.
2.Традиционно на винегрет все нарезается кубиком. В отличие от известной селедки под шубой, где овощи натираются на терке.
3.Очищенную свеклу нарежьте, сложите в миску и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Это делается для того, чтобы впоследствии свекла не окрасила другие овощи в яркий цвет.
Если свеклу отдельно не заправить, Ваш винегрет будет практически сплошным бордовым цветом. А так салат будет ярким и пестрым. В нем будут просматриваться разные цвета. Именно так делать правильно.
4.Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и тоже измельчите. Морковь, картофель, лук, огурцы тоже превратите в мелкие кубики. Все положите к свекле.
5.Добавьте зеленый горошек без маринада (можно заменить на отварную фасоль или в собственном соку).
6.Поперчите по вкусу, слегка посолите. Свежую зелень (лук, петрушку, укроп) также добавьте.
Лук по желанию можно замариновать (залить горячей водой, добавить 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) на 15-20 минут или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, если таковая присутствует.
7.Осталось перемешать этот винегрет и можно подавать к столу. Иногда в заправку добавляют уксус, но это делать не обязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. Мне кажется, что кислоты огурцов вполне достаточно. При необходимости можно добавить еще дополнительный огурчик.
Для большей пикантности можно добавить немного горчицы, лучше дижонской, не слишком острой.
8.Ну как Вам такой рецептик? Понравился? Напишите в комментариях, как Вы готовите винегрет в своей семье.
Винегрет “Хрюша” 4.7 7
Салаты – это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет “Хрюша” – простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года – свиньи. . далее
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.;
- Картошка — 5 шт.;
- Морковка большого размера — 2 шт.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Маринованные огурчики — 5 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Луковица большая,
- Масло рафинированное растительное — для заправки;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Винегрет с морскими нотками
Разнообразить вкус салата можно добавлением кальмаров и морской капусты в его состав. Обязательно попробуйте этот вариант винегрета, он достоин внимания.
Для салата вам понадобится:
- Кальмары — 0,5 кг;
- Морская капуста — 200 г;
- Свекла — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Соленые огурцы — 1 шт;
- Красный лук — 1 шт;
- Зеленый лук — 3 пера.
Для заправки салата понадобится:
Процесс приготовления:
- Очистите кальмары от мантии. Для этого залейте их кипятком на время до 1 минуты, затем промойте под проточной водой, шкурка легко отделится.
- Разрежьте вдоль и удалите позвоночник и внутренности.
- Выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Посолите воду, когда она слегка нагреется. Доведите до кипения и сразу выключайте огонь. С помощью шумовки достаньте мясо кальмаров из воды. Остудите и нарежьте полосками вдоль волокон мяса.
- В подсоленой воде в разных емкостях отварите картофель, свеклу и морковь. Очистите в теплом виде, а когда полностью остынут — нарежьте кубиками.
- Оба вида лука нарежьте мелко.
- Огурцы нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на четыре части.
- Морскую капусту нарежьте полосками по 3-4 см.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте ручным венчиком. В заправку можно не добавлять горчицу, если вы ее не любите, однако ее не очень слышно будет на такое количество овощей, она лишь придаст свойственную ей пикантность.
- В салатник добавляйте сначала все, кроме свеклы. Добавьте заправку и размешайте. Масло будет обволакивать кусочки продуктов и препятствовать окрашиванию свеклой. Добавьте свеклу и перемешайте все вместе. Готово.
Со свежей капустой
Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.
Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.
Какие продукты необходимы:
- 300 г свежей капусты;
- 4 клубня картофеля;
- 4 маринованных огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 2 ст. л. яблочного уксуса (6%);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.
Свежая капуста жестковата. При разминании руками, она становится мягкой и дает сок.
Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.
Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.
А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая свекла
- 2 средних картофеля
- 2 маленьких моркови
- 2 средних соленых огурца
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 большого репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 1.5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить классический винегрет, следует заранее подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа после закипания, остудить.
Крупная по размеру свекла имеет риск не провариться полностью, поэтому убедитесь, что она полностью покрыта кипящей водой, или варите овощи под крышкой при небольшом кипении.
2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все овощи для винегрета следует нарезать одинаковыми по размеру кубиками, чтобы салат красиво смотрелся и имел гармоничный вкус.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком.
4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
5. Соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
Для приготовления винегрета рекомендуется использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Если у вас нет своих домашних заготовок, соленые огурчики можно приобрести на рынке или в крупных супермаркетах на развес.
6. Репчатый лук мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать в салатах красный лук, он менее резкий, зато более сладкий и вкусный в сыром виде.
7. Консервированный зеленый горошек процедить от рассола и добавить к остальным ингредиентам.
8. Винегрет посолить, заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара и тщательно перемешать.
Классический винегрет из вкусных и полезных овощей с растительным маслом готов к употреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — получится просто объедение!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Рецепт Винегрета с грибами
А также недавно попался мне вот такой необычный рецепт с грибами, хотя после винегрета с сельдью я думала, что меня уже ничем не удивить.
Но в очередной раз этот салат преподносит сюрпризы и оказывается вкусным с разными нетрадиционными составляющими.
Смотрите сами в данном видео уроке, а составные ингредиенты и пошаговый план я оставлю под видео, чтобы вам было удобнее:
- 2 свеклы.
- 4 картофеля.
- 1 морковь.
- 1 лук салатный.
- 3 солёных огурца.
- 300 гр маринованных грибов (шампиньоны).
- перец по вкусу.
- Растительным маслом будем заправлять.
Пошаговый план приготовления:
- Свеклу и картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не крошился, лучше отваривать его заранее.
- Морковь также нарезаем кубиками.
- Лук крошим тонкими полукольцами.
- Грибы, если они маленькие, разрезаем пополам, а если крупные — то на 4-6 частей.
- Рубим огурчики на кубики.
- Смешиваем все составляющие в большой миске с высокими стенками.
- Перчим, солим по вкусу и желанию.
- Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.
- Салат готов!
В общем-то получается отлично и вкусно. Только я когда готовила, брала обычный лук. а не салатный и пришлось его замариновать в смеси воды и уксуса, иначе получился бы слишком жгучий. А в остальном я все готовила так же. И вот, записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.
Вот такие рецепты Винегрета сейчас в моей копилочке, дорогие хозяюшки. Берите на заметку, пробуйте, готовьте. Пишите к в комментариях, как у вас получилось или поделитесь со мной своими любимыми вариантами. Если попадется еще что-то новенькое и интересное по винегретам, я дополню статью.
А пока что можно сохранить ее в социальные сети с помощью кнопок ниже или добавить в закладки и поделиться с друзьями. С вами была hozaika.online, спасибо, что заглянули в гости и до встречи в новых вкусных статьях!
Винегрет – это поистине старинное блюдо, которое бабушки готовили практически в каждой семье. Салат всегда считался бюджетным и универсальным в любое время года. Вот и сегодня мы приготовим сразу несколько 7 вариантов приготовления вкусного винегрета: классический, без лука и фасоли, с яблоком. О некоторых вы, возможно, даже не слышали.
В состав любимого салата включено минимум ингредиентов. И в основном это овощи, а для заправки используется растительное масло. Последнее стараются брать с приятным ароматом – нерафинированное.
Особое внимание стоит уделять обработке овощей. Морковь, картофель и свеклу чаще варят. Но делать это стоит не в одной кастрюле. Свекла не только придаст остальным продуктам розоватый оттенок, но и подпортит общий вкус. Еще один нюанс – во время варки не нужно добавлять соль. В составе рецепта присутствуют соленые огурчики или квашеная капуста, поэтому соль и вовсе может, не понадобиться.
1. Классический винегрет с солеными огурцами
В первую очередь, хотелось бы уделить внимание классической рецептуре. Этот полезный и вкусный салат с солеными огурцами, луком и вареными овощами содержит много витаминов и минеральных веществ. Такое блюдо может быть легким ужином или дополнением к обеду.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 0,5 кг;
- картофель вареный – 0,5 кг;
- морковь вареная – 200 г;
- огурец соленый – 200 г;
- зеленый горошек – 1 бан.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить в мундире в течение 30 минут после закипания. Вареный картофель охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками или большими.
- Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем, т.к. время варки у них одинаковое. Морковку охладить и очистить от шкурки. Нарезать также кубиками.
- Свеклу варить 1 час после закипания, готовность проверить ножом. Охлажденную свеклу и репчатый лук порезать кубиками.
- Огурцы также мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в подходящую посуду и в конце добавить консервированный горошек. Все хорошо перемешать и убирать в холодильник до подачи на стол, или сразу подать к столу.
Для того, чтобы винегрет быстро не испортился, все ингредиенты перед смешиванием должны быть предварительно охлаждены.
Пошаговый рецепт: Классический винегрет с солеными огурцами
2. Винегрет с чесноком
Такой вариант винегрета понравится не только тем, кто любит полезные салаты. Его наверняка смогут оценить любители блюд «поострее». Да, и в период простуд – это отличная профилактика!
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло растительное – 45 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи заранее отварить, остудить.
- Картофель, свеклу и огурчики нарезать кубиками.
- Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде. Продавить зубчики чеснока или мелко нарубить.
- Смешать в глубокой емкости все овощи, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Остренький вариант винегрета готов, можно класть в салатник и подавать к столу.
Пошаговый рецепт: Винегрет с чесноком
3. Винегрет с горошком и квашеной капустой без соленых огурцов
Предлагаем вам приготовить винегрет с горошком и квашеной капустой без соленых огурцов. В этом винегрете отсутствуют соленые огурцы, но зато есть такая полезная, особенно зимой, квашеная капуста – кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый – 0,5 бан.;
- капуста квашеная – 150 г;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Как приготовить:
- Предварительно отварить все овощи, охладить. Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Морковку и свеклу также почистить и нарезать кубиками.
- В глубокую миску положить овощи, добавить к ним квашеную капусту и зеленый горошек. С зеленого горошка предварительно слить жидкость, а капусту в салат стараться накладывать так, чтоб не попал рассол.
- Салат перемешать, заправив ароматным подсолнечным маслом. Соль в салате не потребуется. Салат убрать в холодильник для охлаждения. Охлажденный салат разложить по порционным салатникам и подавать к столу.
Отличный вариант салата для зимнего обеда!
Пошаговый рецепт: Винегрет с горошком и квашеной капустой без соленых огурцов
4. Винегрет по-немецки
В данном рецепте салата используются кисло-сладкие яблоки (чем кислее, тем лучше). Хотелось бы отметить, что оливковое масло смешивают с приправами и лимонным соком. Что касается репчатого лука, то он нарезается крупными кусочками.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 5 ст.;
- орегано – 1 ч.л.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Свеклу и картофель предварительно отварить.
- В кувшинчик для масла добавить в оливковое масло прованские травы: орегано и базилик, и оставить их там мариноваться на 30 минут.
- Нарезать свеклу, огурцы, картофель и отправить в салатник.
- Добавить яблоко и крупно порезанный лук. Перемешать.
- В емкость с оливковым маслом и приправами добавить лимонный сок и 10 минут энергично взболтать.
Выложить салат в тарелку и полить оливковым маслом с приправами.
Пошаговый рецепт: Винегрет по-немецки
5. Винегрет с консервированной фасолью и яблоками
Винегрет с консервированной фасолью и яблоком – одна из разновидностей овощного салата. Его легко приготовить, имея дома привычный набор продуктов. Легкое яблочное послевкусие придает блюду особый шарм и заставляет полюбить его с первой ложки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 бан.;
- горошек зеленый – 1 бан.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корнишоны – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 0,25 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лук, укроп – по вкусу.
Как сделать:
- Подготовить салатник, в который будут помещаться все овощи. Насыпать консервированную фасоль и горошек без маринада.
- Для винегрета подойдут любые маринованные огурцы. Их надо нарезать небольшими кубиками.
- Морковь предварительно отваривается. Ее надо очистить и нарезать красивыми квадратиками.
- Для свежести добавляются молодые огурчики. Взять небольшие плоды, отрезать хвостики и измельчить их ножом.
- Без зелени любой салат кажется скучным. Промыть водой лук, укроп и нарезать их мелко.
- Красный лук нарезать небольшими кубиками.
- Отварную свеклу нарезать кубиками.
- Зеленое яблоко нашинковать на терке. Для данной порции салата хватит половинки фрукта.
- Когда все овощи собраны, добавить к ним соль, черный перец, растительное масло. Затем ингредиенты перемешать.
Вкусный освежающий винегрет подать к столу!
Пошаговый рецепт: Винегрет с консервированной фасолью и яблоками
6. Винегрет с квашеной капустой без фасоли
Этот рецепт винегрета с квашеной капустой подойдет для тех, кто не любит фасоль. Вместо нее можно добавлять консервированный горошек или кукурузу. Салат получается ароматным и сочным. Он отлично сочетается с мясными блюдами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- горошек – 1 бан.;
- капуста квашеная – 200 г;
- лук репчатый – 0,3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- соль, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель сваренный в мундире порезать кубиками. То же самое сделать с отварной морковью и свеклой.
- Добавить к овощам консервированный горошек и квашеную капусту.
- Кубиками нарезать маринованный огурец, и мелко-мелко лук.
- И в последнюю очередь посолить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Совет: если квашеная капуста слишком длинная, то ее можно порезать пополам или на несколько частей.
Пошаговый рецепт: Винегрет с квашеной капустой без фасоли
7. Винегрет с маринованным луком
Многим винегрет не нравится из-за специфического вкуса репчатого лука. Нередко по этой причине не едят его и дети. Спасет ситуацию маринованный лук.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Все овощи отварить. Свеклу очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками. С картофелем проделать тоже, что и со свеклой.
- Консервированные огурцы мелко нарезать, слить лишний сок и добавить в миску к картофелю и свекле.
- Репчатый лук порезать полукольцами и предварительно замариновать по привычному рецепту.
- Добавить лук в салат, заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
Дайте настояться несколько минут в холодильнике салатику и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт: Винегрет с маринованным луком
Большие любители овощных салатов могут взять на заметку эту подборку винегретов, и готовить хоть каждый день новое блюдо. И напоследок еще один маленький совет. При варке не нужно срезать хвостики у свеклы, чтобы сохранить все полезные вещества. Значительно упрощает процесс варки овощей мультиварка. Для этих целей можно использовать такие программы, как «Варка», «Тушение», «Суп». Приятного аппетита!
Винегрет в свекле
Красивый, аппетитный и вкусный праздничный винегрет. Интересная подача в «чашечках» из вареной свеклы сделает этот салат центральным блюдом на любом столе!
Тебе понадобится: 2 вареные свеклы, 2 запеченные моркови, 3 вареные картошки, 1 пучок зеленого лука, 2 маринованных огурца, морская соль и растительное масло.
Приготовление:
1. Картошку, морковь и одну свеклу нарежь тонкой соломкой или мелкими кубиками, как больше нравится. Оставшуюся свеклу разрежь пополам вдоль, чайной ложкой вырежь часть мякоти и порежь ее в салат, половинки смажь внутри маслом.
2. Смешай все ингредиенты для салата, заправь солью и растительным маслом, наполни свекольные «чашечки». Винегрет готов!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Состав винегрета настолько разнообразен, что просмотрев все варианты приготовления, «разбегаются глаза». Настолько простой и настолько любимый салат, сложно придумать блюдо настолько, которое сочетало в себе, на первый взгляд, несочетаемые компоненты. Если не использовать в составе салата масло, то он вполне может считаться диетическим и подойдет в качестве сытного перекуса. Чтобы в этом убедиться, следует знать, сколько калорий в винегрете. На 100 г продукта приходится 130 Ккал, учитывая то, что жиров в составе – 10,3 г, углеводов – 8,2 г, а белков – 1,7 г, одна тарелочка овощного «лакомства», позволит насытить организм надолго.
Винегрет под медово-горчичным соусом
Пикантная заправка с добавлением меда и горчицы превращает обычный винегрет в кулинарный шедевр!
Тебе понадобится:
Для салата: 4 картошки, 2 моркови, 2 свеклы, 150 г вареной фасоли, 5 маринованных огурцов, 1 красная луковица, морская соль.
Для заправки: по 1 ч. л. меда, уксуса и горчицы, 2 дольки чеснока и 50 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Свеклу, картошку и морковь вымой щеткой, заверни в фольгу и запеки в духовке. Затем почисть и порежь мелкими кубиками.
2. К овощам добавь измельченный лук и огурцы, всыпь фасоль. Взбей вилкой ингредиенты для соуса, заправь салат.