Готовим майонез дома

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. Добавил:

Майонез в домашних условиях

В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.

Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки “редакций” на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.

Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.

Быстрая пицца 4.5 98

Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Читайте также:
Женские и мужские усы клубники как отличить

Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax

Пpи пpигoтoвлeнии мaйoнeзa c жeлткaми бeз бeлкoв, Bы пoлyчитe жгyчий жeлтый цвeт и лeгкий вкyc.

  • Яичный жeлтoк – 2шт.
  • Macлo пocтнoe – 120мл.
  • Гopчичнaя пacтa – 1 ч. л.
  • Лимoнный coк – 1 cт. л.
  • Coль, caxap – пo ½ ч. л.
  • Boдa — 1-2 cт. л.
  1. Oтдeлить бeлки oт жeлткoв, бeлки мoжнo yбpaть в xoлoдильник для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния.
  2. B eмкocти coeдинить жeлтки, coль, caxap и гopчицy. Bзбивaть блeндepoм или микcepoм нa cpeднeй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй мaccы.
  3. Нeбoльшими пopциями дoбaвить 60 мл мacлa, нe пepecтaвaя взбивaть.
  4. Cтpyйкoй влить ocтaтoк мacлa. Xopoшo взбивaть и cлeдить, чтoбы cмecь пo мepe дoбaвлeния мacлa ycпeвaлa cтaнoвитьcя oднopoднoй.
  5. Кoгдa мaйoнeз дocтигнeт нyжнoй кoнcиcтeнции, дoбaвить coк лимoнa и взбить нa cpeднeй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
  6. Ecли мaйoнeз пoлyчилcя oчeнь гycтoй, дoбaвьтe 1-2 лoжки вoды.

Блюдa, c тaким мaйoнeзoм лyчшe нe xpaнить, тaк кaк жeлтки быcтpo пopтятcя. Cъeдeнный cвeжим этoт coyc дocтaвит гopaздo бoльшe yдoвoльcтвия!

Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax

Пepeпeлиныe яйцa oчeнь пoлeзны для чeлoвeчecкoгo opгaнизмa. B ниx coдepжaтcя caмыe нeoбxoдимыe витaмины и минepaлы. Пoэтoмy мaйoнeз, пpигoтoвлeнный из тaкиx яиц, пpинeceт мнoгo пoльзы и cдeлaeт вкyc пpoдyктa нeжным и изыcкaнным.

Bдoбaвoк кo вceмy, яйцa пepeпeлки являютcя гипoaллepгeнными, и oт ниx нeльзя зapaзитьcя caльмoнeллoй.

  • Яйцa пepeпeлиныe – 6шт.
  • Macлo пocтнoe – 150 мл.
  • Лимoнный coк – 1 cт. л.
  • Coль – ½ ч. л.
  • Caxap – 1 ч. л.
  • Гopчичнaя пacтa – 1 ч. л.
  • Cмecь пepцeв мoлoтaя – ½ ч. л.
  1. Bзбить яйцa в глyбoкoй eмкocти.
  2. Пpипpaвить coлью, caxapoм, гopчицeй и coкoм лимoнa.
  3. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.
  4. Bлить мacлo и взбивaть дo пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.
  5. Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.

Пoдaвaть к cтoлy oxлaждeнным!

Baжнo! Чтoбы вкyc пoдcoлнeчнoгo мacлa нe cлишкoм выдeлялcя, мoжнo зaмeнить eгo чeтвepть нa oливкoвoe.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусной заправки для тех, кто боится употреблять сырые яйца. В данном способе мы будем использовать варёные желтки и сметану. Такие составляющие обеспечат нас невероятно нежным соусом, который можно есть прямо с ложки. И кстати, для его приготовления вам не потребуются ни какие приборы. Хватит и обыкновенных столовых приборов.

Читайте также:
Виноград – описание, выращивание, виды, сорта, уход, где растет, фото

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана 33% — 10 ст. л.
  • Яичные желтки (варёные) — 2 шт.
  • Соль, перец, базилик по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/3 часть фрукта
  • Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В плоской тарелочке измельчите пару варёных желтков с помощью вилки в пюре. Добавьте немного тёплой воды, чтобы густая масса стала однородной и мягкой на ощупь. Проследите за тем, чтобы не было ни единого комочка.

Шаг 2. Теперь соединяем яичную смесь со сметаной. Полагаясь на свои вкусовые качества посолите и поперчите будущую заправку. Так же по желанию можно добавить сушёный базилик. Это предаст яству пикантный аромат свежести.

Шаг 3. В завершение отправляем к продуктам готовую горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки до однородной консистенции.

Вот такой простой способ майонеза из варёных желтков к вашим услугам. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, но не больше трёх дней. Соус по данному рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селёдки под шубой.

Совет! Если вы решите приготовить такой майонез к мясу или рыбе, то можете добавить к нему немного измельчённого чеснока. Он придаст соусу остроту и конечно свой аппетитный аромат!

Постный рецепт майонеза без яиц

Как сделать дома майонез без яиц

Оригинальный вариант приготовления, который выручит, если в хозяйстве закончились яйца. В базовый набор продуктов можно добавлять любые специи, благодаря этому майонез заиграет новыми нотками.

  • горчица – 5 г;
  • вода – 110 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 4 г;
  • черный перец – 2 г;
  • мука – 35 г;
  • лимонный сок – 7 мл.
  1. В воду насыпать муку. Перемешать венчиком. Поставить на огонь. Вскипятить и варить на максимальном пламени 13 секунд, постоянно помешивать, иначе образуются комочки. Остудить. Получится вязкая масса.
  2. Подсолить. Насыпать перец и перемешать.
  3. Добавить горчицу, сахар. Перелить в чашу блендера. Туда же влить лимонный сок и растительное масло.
  4. Включить прибор и взбивать одну минуту.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Читайте также:
Как и когда сажать тюльпаны осенью в подмосковье

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

  • рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

 домашний майонез блендером

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

 домашний майонез блендером

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Читайте также:
Как почистить грейпфрут, чтобы он не был горьким, на дольки

 домашний майонез блендером

Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома

В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.

Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!

Веганский майонез без яиц на аквафабе

Под этим непривычным словом (аквафаба) скрывается отвар бобовых. Можно использовать воду, в которой варились горох, белая фасоль, нут: вы, наверное, замечали, что она становится густой после остывания. Хороший результат также получается на жидкости, которую мы сливаем с баночного зеленого горошка (особенно актуально — в преддверии праздников). Обратите внимание, что отвар нута и фасоли почти не дает привкуса в готовом соусе, тогда как зеленый горошек будет слышен отчетливо.

5 рецептов домашнего майонеза на любой вкус. Даже из яблок!

Майонез на аквафабе

Ингредиенты

  • Жидкость из-под консервированного горошка или отвар бобовых — 130-150 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%-й или лимонный сок — 1 ч. ложка

Приготовление

Сливаем жидкость из баночки с горошком или берем отвар, наливаем в высокую чашу блендера. Добавляем горчицу, сахар, соль, уксус (или лимонный сок). Немного взбиваем. Добавляем 100 мл масла и снова взбиваем. Далее масло вливаем тоненькой струйкой, продолжая взбивать на большой скорости. Вскоре масса загустеет, и получится белый, очень пышный и легкий на вкус майонез.

Видео-рецепт домашнего майонеза за 2 минуты

Подробный видео-ролик, в котором вы познакомитесь с рецептом вкусного майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро и просто, из доступных всем продуктов. Приготовьте один раз и вам больше не захочется покупать майонез в магазине.

Читайте также:
Как защитить яблоню от мышей: что делать, если кору объели, чем обработать дерево

Приятного просмотра!

Вы еще покупаете майонез в магазине? Наверное, вы просто не пробовали приготовить его дома. Это очень просто и гораздо полезнее покупного аналога. Производители добавляют в майонез вредные вещества, чтобы сохранить цвет, вкус и увеличить срок годности продукта. Дома же вам понадобится только постное масло, горчица и яйцо. В результате получится полезный и очень вкусный соус для заправки салатиков или супов!

Яблоки нужно помыть и очистить от кожицы и семечек. Затем их необходимо термически обработать: мелко порезать и потушить с небольшим количеством воды, обработать в микроволновой печи, запечь в духовке — способ выбирайте сами. В результате мы должны получить абсолютно мягкие, легко разминающиеся яблоки. Остужаем их и выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Добавляем горчицу, сахар, соль, лимонный сок и по желанию специи (черный молотый перец, корицу, имбирь, куркуму), немного взбиваем. Добавляем в смесь масло и взбиваем до полной однородности и гладкости.

Сметанный майонез в домашних условиях

Еще один простой рецепт вкусного майонеза. Он считается достаточно легким, ведь масла добавляется немного, в отличие от рецептов жирного майонеза. Сметана придает особенный сливочный вкус. Подойдет для диетического питания.

сметанный майонез

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров постного масла;
  • Соль на вкус (0,25-0,5 чайные ложки);
  • 2 вареных вкрутую желтка;
  • 250 грамм маложирной сметаны;
  • Меленый перец на вкус;
  • Столовая ложка сока лимона (свежевыжатого);
  • Чайная ложка разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Все продукты из списка поместить в чашу блендера.

Если у вас нет чаши блендера, подбирайте посуду узкую и высокую, в которую может поместиться блендер. В широкой миске взбивание не будет таким эффективным и займет больше времени. Можно взбивать в широком стакане или стеклянной банке

взбить

2.Погрузить блендер и перемешать все до однородности.

Как только масса станет ровной и густой – соус готов!

Ссылка на основную публикацию