Горбуша с рисом в духовке: как приготовить с овощами в фольге, чтобы была сочная, рецепты с фото,

Консервы тунца и белки яиц по отдельности разомните вилкой, добавьте в посуду с отваренным рисом; перемешайте.

10 рецептов сочной горбуши в духовке

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, гарантированно получится сочной и вкусной. Даже без использования фольги.

  • Стейки горбуши – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез – большая ложка.
  • Небольшая луковица.
  • Морковка.
  • Приправы для рыбы и плова.
  • Рис – 400 гр.

горбуша с рисом в духовке

Нарежьте тушку рыбы на стейки, или возьмите уже готовые. Ополосните, чуток обсушите бумажными салфетками.

1

Сложите кусочки в миску, просыпьте рыбными приправами из пакетика. Полейте лимонным соком.

3

Добавьте ложку майонезного соуса, перемешайте руками, распределив по рыбе.

2

Покрошите лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой.

4

Обжарьте овощи до красивой румяности.

5

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, рассыпьте на дно жаропрочной формы, разровняйте. Посыпьте приправами для плова.

Поверх разложите стейки горбуши.

6

Разбросайте жареные овощи.

7

Налейте воды столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца.

8

Запекайте блюдо при 200 о С, включив таймер на 40-45 минут.

Похожие рецепты

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Пирог с красной рыбой в духовке

Семга в духовке сочная и мягкая

Семга с креветками запеченная

Рыба в молоке в духовке

Расстегаи из слоеного теста

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Тефтели классические в духовке с рисом

Плов без мяса с овощами на сковороде

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Суп с картошкой овощами и рисом

Минтай в сметане с сыром в духовке

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Мясо в лаваше в духовке

Булгур с курицей в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба в сметане

Рыба с овощами в духовке

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Понравился рецепт своей простотой исполнения и практичностью. Буду готовить. А еще можно рис приготовить отдельно, а вот горбушу запечь по этому рецепту под сыром.

С орехами и яблоком

Нестандартный подход к приготовлению горбуши с рисом вдохнет новую жизнь в привычное блюдо. Пряные специи и ореховое послевкусие придадут пикантности, а яблоки — специфическую кислинку рыбному мясу.

Читайте также:
Бледная поганка и шампиньон: сходство и различие, как отличить, фото

Подготовка к запеканию:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 4,0;
  • углеводы — 5,5;
  • калорийность — 96,2.

Читайте также: Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? + Рецепты самых вкусных маринадов

  • горбуша — 1 рыбина;
  • 2 яблока сорта семеренко;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • орех грецкий — 50 грамм;
  • рис — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • лимон для украшения;
  • соль, перец, прованские травы, кориандр.
  1. Разделать рыбу на порционные куски.
  2. Натереть со всех сторон смесью оливкового масла, трав и специй.
  3. Отварить рис до полуготовности, промыть от клейковины.
  4. Морковь соломкой и лук кубиками поджарить на слабом огне.
  5. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами, разделить на две части.
  6. Одну смешать с несколькими дольками лимона и заложить в рыбу.
  7. Вторую часть смешать с рисом.
  8. Орехи прокатать скалкой.
  9. Ни противень выложить овощи, рис, рыбу и посыпать все ореховой крошкой.
  10. Накрыть фольгой и готовить горбушу с рисом в духовке 40 минут с фольгой, и еще 10 — без.

Фаршированная овощами с рисовым гарниром

Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе и подается порционно. Приготовить горбушу можно с любыми овощами по сезону, ну или держать в холодильнике овощную заморозку, чтобы баловать родных подобной вкуснятиной круглый год.

Время подготовки: полчаса.

Время готовки: 1 час.

  • белки — 11,2
  • жиры — 3,7;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность -89,7.
  • целая горбуша — 1 шт.;
  • рис — 250 грамм;
  • лук крымский — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, орегано, базилик;
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  1. Рыбу потрошим: ножницами удаляем хвост и плавники, вычищаем брюшную полость.
  2. Маринуем в любимых специях с оливковым маслом.
  3. Лук режем кубиками, морковь и кабачок — брусочками, перец — ломтиками.
  4. Жарим овощи на сковороде до мягкости.
  5. Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут.
  6. Рис замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, промываем и отвариваем до готовности.
  7. На тарелку выкладываем рис с помощью кулинарной формы, рядом добавляем лист салата с куском запеченной горбуши.
Читайте также:
Как обрезать крылья цесаркам

горбуша с лимоном и рисом

Как видите, приготовить горбушу в духовке с рисом можно по-разному. Попробуйте каждый вариант, добавляйте ингредиенты по собственному желанию и у Вас получится собственный кулинарный рецепт, который будут просить все знакомые — настолько рыба вкусная и сочная!

Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Ингредиенты:

— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.

P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.

Много интересного не только о еде >>>ТУТ

Спасибо за лайки иподписку!
Всего вам доброго!

Ингредиенты

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить наваристый супчик).

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте - из них можно приготовить наваристый супчик).

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

Читайте также:
Видео: Сколько корова вынашивает теленка

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)

Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.

  • Тушка горбуши — 1,2 кг.
  • Яблоки, кислые – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка среднего размера.
  • Лимон – 1/3 части.
  • Круглый рис – стакан.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.
  1. Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
  2. Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
  3. Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
  5. Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
  6. Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
  7. Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
  8. Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
  9. Залейте блюдо водой.
  10. Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
  11. Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
  12. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
  13. За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.
Читайте также:
Дизайн мансарды — 105 фото-идей оформления и внутренней отделки помещения

С луком и морковью

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 4 г.;
  • Количество ккал: 77 на 100 г. готового продукта


Сочная горбуша с луком, рисом и морковью – простой, но очень вкусный вариант подачи рыбы. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления. Блюдо подойдет на любой случай: на каждый день и к особенному празднику. Чтобы рецепт получился наиболее вкусным, предлагаем рассмотреть следующий вариант приготовления.

  • Горбуша(филе) – 400 гр.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст. л.
  • Пропаренный рис – 100 гр.
  • Вода очищенная (для варки риса) – 1,5 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана 15% – 70 гр.
  • Сыр твердый – 85 гр.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских или прованских трав – по вкусу
  • Петрушка – 10 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления горбуши с рисом и овощами.
  2. Режем филе горбуши на порции, солим, добавляем специи, сушеный базилик, итальянские (прованские) травы и сок лимона.
  3. Моем, сушим и измельчаем петрушку.
  4. Добавляем петрушку в рыбу со специями. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться.
  5. Тем временем очищаем наш лук и режем на мелкие кубики.
  6. Моем, чистим морковь, далее трем ее на крупную терку.
  7. Обжариваем на оливковом (растительном) масле лук, около 5 минут, после чего добавляем к нему тертую морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости помешивая время от времени.
  8. Хорошо промываем рис, до момента, пока вода не станет полностью прозрачной, что впоследствии приготовления обеспечит его рассыпчатость.
  9. Опускаем промытый рис в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, периодически помешивая. После того как рис сварится, выкладываем его на сито и хорошо промываем кипятком. Оставляем рис для того, чтобы стекла лишняя вода.
  10. Смазываем форму растительным маслом и ровным слоем выкладываем предварительно отваренный рис. На рис ровным слоем выкладываем обжаренные морковь и лук. Затем, сверху кладем рыбу, смазываем ее сметаной. Натертым на терке сыром, посыпаем сверху наше блюдо.
  11. Отправляем в духовку, прогретую на 190 градусов и запекаем 30 минут. Чтобы сыр не подрумянился преждевременно, а рыба была сочной, сверху накрываем блюдо фольгой для запекания. Запеченная горбуша с овощами готова. Подавать в горячем виде.

Важно! Не обрезайте у рыбного филе кожицу. Именно под ней находится слой жира, который не даст стекам пересохнуть.

горбуша

Из тунца и риса

Чахан или японский жареный рис – это простое, быстрое в приготовлении и легко адаптируемое блюдо. Чтобы оно было не только вкусным, но и красивым, рекомендуется добавлять в него 3 любых овоща разного цвета. Для этого традиционно используют морковь, лук, белокочанную или пекинскую капусту или зеленый перец.

Читайте также:
Как вырастить клубнику гигантелла из семени

Японские блюда из риса. Рецепт онигири из яиц, мяса, курицы, рыбы, тунца в домашних условиях

В качестве источника белка можно добавлять ветчину, креветки или другое мясо, но лучшим вариантом является филе тунца.

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Ингредиенты:

Нам понадобится

  • рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
  • 2 помидора,
  • 2 с половинкой морковки,
  • 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
  • филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
  • масла подсолнечного 50 мл,
  • сметаны (20%) — 200 г,
  • специи на Ваш выбор,
  • соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).
Ссылка на основную публикацию