Джем из черешни без косточек на зиму рецепты с пектином желатином агарагаром в мультиварке

У черешни гармоничный, мягкий сладкий вкус с легкой кислинкой и слабый аромат, поэтому зачастую при варке в нее добавляют лимонный сок, ваниль, корицу, миндальную эссенцию, цедру цитрусовых культур. Хорошего качества десерт получается из плодов любого сорта. Черешня содержит пектин в достаточном количестве, чтобы варенье хорошо желировалось.

Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!

Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар. Для дополнительного вкуса и аромата, джем из вишни можно приготовить с добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада, а вместо обычного сахара, использовать тростниковый сахар или фруктозу. Таким же способом можно готовить джем или конфитюр практически из любых фруктов и ягод. У него приятная текстура, он плотный, густой, но при этом легко намазывается. По вкусу кисло-сладкий, ароматный, не приторный, натурального вишневого цвета. Такой джем идеально подходит в качестве холодной фруктовой прослойки для тортов, десертов, бисквитных рулетов, песочных пирожных, печенья, для подачи блинчиков, оладий, сырников, а также к булочкам и тостам. А вот для выпечки в качестве начинки этот джем не подходит, поскольку под воздействием высокой температуры снова становится жидким и густеет только при остывании – таковы свойства агара. Хранить такой джем можно при комнатной температуре, желательно в темном месте, как минимум, до следующего урожая. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 3 кг вишни без косточек (3, 5 с косточками) 1, 5 кг сахара 30-45 г агар-агара (сила геля 900) Выход: 3, 5-3, 7 л
Дата: 2021-06-26

Плов с рыбой саядия! Такого вы не пробовали! Быстрый рецепт от лазерсона

Форикол. Блюдо викингов в казане

МАК вместо муки! СуперМАКОВЫЙ пирог - Воздушный КАК ПУХ!

Без духовки! Шикарный ТОРТ на сковороде! Очень вкусный торт!

Пицца в стиле ДЕТРОЙТ Это стоит приготовить дома

Восточный салат бухара на кухне -фуд сити - Алишер Халилов

Комментарии и отзывы: 10

Жанна
Доброго времени суток вам Диночка. Просмотрела и внимательно прослушала ваш рецепт джема и очень, очень вами довольна. Как и всегда всё доступно, грамотно и доходчиво рассказано и показано. За что вам ОГРОМНОЕ спасибо. Вы даже показали какой может быть Агар-Агар, что очень важно. В нашем городе нет недостатка ни в Пектине, ни в Агар-Агар. Но, что он от разных производителей и состав разный, это меня удивило. Я никогда не обращала на это внимания. Это очень правильно и важно с вашей стороны, что вы так тщательно разьяснили. В своем деле вы БОЛЬШОЙ АСС! Обожаю вас за ваш профессионализм, лаконичность, четкость. Ни каких лишних слов, запинаний и нет пустой траты своего и нашего времени. Всё, что нравится мне из ваших рецептов, делаю с большим удовольствием и все они на УРА. Умеете донести до слушателей и зрителей ваших роликов всю суть рецептов. ещё раз СПАСИБО.

Читайте также:
Ирис описание растения

Мгновения
Это отменный джем. Я делаю так же абрикосовый, клубничный, просто очеееееень вкусно.
Дина, я конечно же тоже много всего умею, но Вы профессионал и это чувствуется. Галина и Вы лучшие кулинарные блогеры в постинтернетовском пространстве.
Вы моя любимица!

Дмитрий
Вы опять большая умница! Четко, ясно, доступно, да еще и с подсказками! Джем получился замечательный, красивый на цвет и консистенция удобная, так сказать, к применению. Хочется его съесть! Спасибо Вам огромное за рецепт и за Ваш труд в целом.

Домашняя
О, это потрясающе вкусный джем! В этом году вишни будут, урожай будет везде, так что можно готовить, нужно готовить и на торты/пирожные, и просто с хлебом и маслом (классика кухонного жанра.

Марина
Дина, замечательное видео. Спасибо. Я по предыдущему рецепту воспользовалась агар агаром. Очень понравилось. Вишня и черешня ещё не все собраны. Будем готовить по этому рецепту. Удачи Вам

Татьяна
Спасибо большое! Очень вовремя. У меня агар- агар как раз тот, что в жёлтых пакетиках. Куда его можно употребить без вреда для конечного результата джема?

Татьяна
Спасибо большое! Уже очень давно пользуюсь вашими рецептами и добрыми советами, всё всегда супер! Спасибо за профессионализм!

Tatyana
Шикарный рецепт. Импонирует то, что его не надо долго варить и есть вероятность что хоть какие-то витамины в нём сохранились

Надежда
У меня вопрос, а где взять агар-агар? В продаже не встречала. А может внимания не обращала. Он продается?

Татьяна
Спасибо Дина за правильные рецепты. Отдельное спасибо за профессиональный подход и красивую подачу.

Как сделать джем из черешни?

Черешневый джем получится вкуснее, если добавить сок лимона или цедру, можно дополнить другими ягодами, которые привнесут свою нотку аромата для более разностороннего вкуса. Плоды нужно ненадолго замочить в холодной воде и удалить косточки с помощью булавки. Важно сохранить побольше сока.

  1. Слегка перетереть ягоды черешню через сито, тогда джем из черешни будет более нежным.
  2. Для более грубой консистенции можно использовать блендер.
  3. Цельные ягоды должны полежать около часа, чтобы пустили сок.
  4. Сахар можно заменить свежим медом.
Читайте также:
Как разводить пчел на даче

Черешневый джем рецепт

Что сделать из черешни

Первым делом я промыла ягоды и извлекла из них косточки. Если у вас нет специального приспособления для этой цели, то можно резать черешню пополам и вынимать ядрышки. Хотя, конечно же, так получится дольше. Но что делать.
Переложила ягоды в блендер. Ориентируйтесь по объёму своей чаши. Возможно, вам нужно будет разделить черешню и пробить её в 2-3 подхода. Или же вообще можно воспользоваться погружным блендером — “ногой”.
Если у вас нет такого кухонного помощника, можно просто протереть ягоды через дуршлаг с мелкими отверстиями. Сделать это либо на этом же этапе, либо уже после того, как ягоды с сахаром будут проварены.

Как приготовить конфитюр из черешни в домашних условиях

Измельчила ягоды на максимальной скорости в наиболее однородную массу.

Черешневый конфитюр рецепт

Перелила черешневое пюре в удобную для приготовления на газовой плите посуду. Засыпала сахар и лимонную кислоту.

Джем из черешни с агар агаром

Поставила на средний огонь. Варила, постоянно помешивая, с момента закипания в течение 15 минут. Очень долго варить не нужно, даже с той целью, чтобы получить конфитюр из черешни густой. Потому как при варке более получаса значительно ухудшаются качества джема, пропадает чудесный аромат.
Пенку сняла. Кто не знает — она очень вкусная! 😉

Как приготовить конфитюр из черешни в домашних условиях

Масса за это время немного уваривается. Я дала ей остыть.

Черешневый конфитюр рецепт

Итак, моя цель — конфитюр из черешни густой. Поэтому на этом этапе я постепенно, понемногу всыпала ага-агар, размешивая его после каждого добавления.
Я остановилась на 0,75 ч.л. Очень густым не могу назвать получившийся джем. Тут зависит опять же от личных предпочтений. Посмотрите, может быть, вы захотите добавить целую чайную ложку, с горкой или даже полторы.

Черешневый джем рецепт

Итак, хорошо вмешав агар-агар в черешневую массу, поставила снова на огонь. Довела до кипения, дала потомиться три-четыре минуты и выключила газ.

Конфитюр из черешни густой

В идеале баночку нужно простерилизовать. Но я в этот раз обошлась лайт-версией — хорошенько ошпарила и банку, и крышку кипятком. После чего выложила туда приготовленный джем.

Черешневый джем рецепт

Дала полностью остыть, затем убрала в холодильник. Без стерилизации и закатки хранить до двух месяцев.

Читайте также:
Грибной суп с лисичками

Вот и всё! Готов конфитюр из черешни густой, ароматный, полезный и очень вкусный! Его можно есть просто ложкой без всего или с чаем. Можно намазывать на булку, бисквит. Прослаивать им пирог, торт. Или же использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки! Я скоро поделюсь с вами рецептом мини-рогаликов с джемом из черешни!

Мне нравится 217

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Конфитюр из черешни с косточкой

Конфитюр можно приготовить гораздо быстрее, если из ягод не вынимать косточки. Специи придадут десерту необычный аромат. Пряности можно заменить алкоголем: фруктовым ликером, коньяком или ромом. Достаточно добавить всего несколько ложек. В процессе приготовления спирт полностью выпарится, останется лишь аромат.

  • по 1 щепотке сухого молотого имбиря и розового перца;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 350 г мелкокристаллического сахара;
  • 550 г черешни.
  1. Перебрать черешню. Оборвать плодоножки. Промыть ягоды в холодной воде. Разложить черешню на полотенце и обсушить. Очень удобно использовать для этого бумажные полотенца, так как они хорошо впитывают влагу.
  2. Влить в эмалированную кастрюлю кипяченую воду, добавить сахар и размешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить минут 10 до полного растворения кристаллов.
  3. В кипящий сироп выложить черешню. Перемешать. Варить ягоды, постоянно помешивая, четверть часа. Добавить молотые специи. Готовить еще пару минут. Разложить горячий конфитюр по стерилизованной стеклянной таре. Герметично закрутить прокипяченными крышками и охладить, укрыв теплой тканью.

При желании, в лакомство можно добавить ваниль, анис, кардамон или бадьян.

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни с косточкой с клубникой

  • 300 г мелкокристаллического сахара;
  • ½ лимона;
  • 150 г клубники;
  • ½ кг черешни.
  1. Перебранные и тщательно вымытые ягоды черешни выложить на одноразовые полотенца и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки и пюрировать погружным блендером или обычной толкушкой.
  2. Переложить клубничное пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. Варить четверть часа до загустения.
  3. Добавить ягоды черешни и выжать сок половины лимона. Перемешать и продолжать варить, помешивая, еще четверть часа.
Читайте также:
Голландская печь, плюсы и минусы, постройка своими руками, инструкция

Конфитюр из черешни

Джем из желтой черешни на зиму

Джем из желтой черешни на зиму

Джем из желтой черешни очень полезен для тех, кто страдает болезнями щитовидной железы. Такое лакомство для них будет не только вкусным, но и ценным. Этот сорт черешни очень сладкий, поэтому рекомендуется смесь разбавлять кислинкой лимона. Можно класть сок или цедру апельсина, мандарина, грейпфрута, это придаст дополнительный аромат и оригинальный привкус.

  • черешня – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.
  1. Очистить плоды от косточек и плодоножек.
  2. Нарезать дольками лимон вместе с коркой, добавить в смесь.
  3. Посыпать сахаром, распределить по джему.
  4. Варить, помешивая, 2 часа.
  5. Оставить массу на ночь.
  6. Закипятить, варить джем из желтой черешни 7 минут.
  7. Остудить, перемешать.
  8. Повторять процедуру трижды, через каждые 2 часа.
  9. В крайний раз довести до кипения, разлить по банкам.

Джем из желтой черешни

Ингредиенты:

  • 10 г агар-агара;
  • 1,5 кг желтой черешни;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 1 кг коричневого сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Агар-агар помещают в небольшую пиалу, заливают небольшим количеством воды и оставляют на ночь.
  2. Из воды и сахарного песка варят сироп, добавляют в него вино.
  3. Черешню перебирают, удаляют хвостики и косточки. Мякоть ягод выкладывают в кипящий сироп.
  4. С лимона снимают цедру, предварительно вымыв его и обдав кипятком. Белую шкурку срезают. Мякоть цитрусового фрукта нарезают дольками и отправляют в кипящий джем. Сюда же кладут цедру и агар-агар. Перемешивают и томят лакомство еще минут 10.
  5. Горячий джем расфасовывают по стерильным стеклянным емкостям. Закатывают прокипяченными крышками и медленно охлаждают, укрыв теплой курткой.

Оригинальный рецепт джема из черешни на зиму с листочками мяты

Стремясь обогатить вкус ягодного сырья, хозяйки экспериментируют, добавляя различные ароматные специи. Мята придает вкусу черешневого джема освежающий оттенок. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 г.
  • 3 веточки свежей мяты.
  • Вода – 200 мл.
  • Розовый перец – 3 горошины.
  • Сок одного лимона.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  1. Ягоды, 100 мл воды, сахар поставить на огонь, вскипятить, поварить 10 минут.
  2. Положить мяту целиком, розовый перец, еще немного потомить.
  3. Крахмал развести в оставшейся воде.
  4. Удалить из джема мяту, струйкой медленно ввести крахмал, прокипятить.
Читайте также:
Белый налет, желтая хвоя, усыхающие ветви: как бороться с болезнями сосны

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня слишком сочная, понадобится много времени, чтобы уварить её до необходимой густоты. Многие хозяйки при варке в домашних условиях используют специальные загустители. Наиболее распространенным средством является желатин. Для меня джем – это начинка в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье должно быть очень густым, чтобы ложка стояла самостоятельно.

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек или вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и медленно закипятите, чтобы сахар успел распуститься.
  2. Одновременно, залейте желатин холодной водой. Вскоре он набухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. После закипания добавьте желатин.
  4. Варите до необходимой консистенции, не забывая снимать пенку. Следите, чтобы вишневая масса не кипела слишком сильно — сделайте огонь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

джем-из-вишни

Джем из малины с агар-агаром

Малина – это продукт с огромным набором полезных свойств, среди которых одним из самых известных является жаропонижающие свойства ягоды. Именно поэтому, если вы часто простужаетесь, то вам просто необходимо взять на вооружение рецепт такого джема.

Нам понадобится:

  • 1,3 килограмма малины;
  • 10 грамм агар-агара;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • 500 грамм фруктозы;
  • 200 грамм воды.

Как делать:

  1. Так как основа приготовления джема – это уваривание ягод в сахарном сиропе, то с этого и начнем. Складываем малину в кастрюлю, присыпаем фруктозой, добавляем воду и нагреваем ~ 15 минут помешивая.
  2. Пока наша ягода варится, готовим агар – разводим загуститель теплой водой до растворения, после чего прокипятить в течение 1 минуты.
  3. После того, как ягоды проварились, остужаем их и смешиваем с агаром и лимонной кислотой, перемешиваем и снова отправляем на плиту – теперь нам нужно, чтобы наша ягода с агаром покипела около 3 минут.
  4. Спустя обозначенное время снимаем джем с плиты и разливаем в заранее подготовленные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.
Читайте также:
Бройлерная цесарка : особенности разведения в домашних условиях

Наш малиновый джем на зиму с агар-агаром готов! Такое угощение может быть как топингом к выпечке, так и просто отличным дополнением к любому чаепитию.

Конфитюр с желатином из слив

Сливовое варенье имеет кисло-сладкий вкус и пленительный насыщенный цвет. Благодаря желатину конфитюр напоминает мармелад.

  • спелая слива – 1 кг;
  • желатин быстрого приготовления – 30 гр;
  • сахар – 1,1 кг.
  1. Промыть сливы под струей воды, тщательно осматривая каждый фрукт на наличие повреждений или отверстий. Удалите кости так, как вы предпочитаете.
  2. Переложите половину сливовой мякоти в большую кастрюлю с толстым дном, засыпьте небольшим количеством сахарного песка. Распределите оставшуюся половину слив и посыпьте оставшимся сахаром.
  3. Накройте кастрюлю и оставьте в холоде на ночь.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и нагрейте на медленном огне до кипения. Снимите с плиты и оставьте сливы на сутки. Повторите еще раз. Поставьте варенье на плиту в третий раз и варите около получаса. Выключите огонь и остудите в течение двух часов. Влейте желатин в варенье, тщательно перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  5. Затем снова отправить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с плиты. Разложить в банки, предварительно простерилизованные. Оберните одеялом, оставьте до полного остывания.

Джем с желатином

Вы можете приготовить сливовое варенье любого сорта. Особенно вкусная сладость получается из слив разных сортов.

Брусничный джем, конфитюр из брусники

Как правильно приготовить на зиму джем из персиков в домашних условиях

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Среди заготовок на зиму, у меня всегда можно найти пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве незаменимая, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось немало рецептов приготовления в домашних условиях вкусного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Вишневый конфитюр с желатином

Вишневый конфитюр — яркая и ароматная сладость. Сладость конфитюра будет окрашена легкой кислинкой ягод. Ванилин сделает его еще более ароматным. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым.

  • желатин быстрого приготовления – 30 гр;
  • свежая вишня – 1,9 кг;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 950 гр.
  1. Тщательно промойте свежую и спелую вишню. Положить ягоды в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить на час. Затем отбросить ягоды на сито. Немного высушите их и удалите косточки.
  2. Поместите вишню в миску блендера и взбейте до однородного состояния. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, размешать и натаивать в течение часа.
  3. Поместите кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте четверть часа. Возьмите глубокую миску, залейте желатин водой.
  4. Добавьте ванилин к вишневой массе и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, введите набухший желатин и перемешайте до полного растворения гранул. Упакуйте полученное варенье в стерилизованные банки, плотно закройте их, переверните и охладите под теплым одеялом.
Читайте также:
Вишня - это дерево или кустарник, где растет куст в России, ягода или фрукт, ответ

Джем с желатином

Вишневые косточки можно удобно удалить с помощью специального инструмента или булавки. Добавьте сахар на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать конфитюр.

Ссылка на основную публикацию