Какие продукты с новогоднего стола вредные для животных

11 самых опасных для кошек продуктов со стола

Уж сколько раз твердили миру ветеринарные врачи и волонтеры, что кормить кошек со стола не только вредно, но и опасно для жизни животных. Тем не менее в сети легко найти десятки видеороликов, в которых милые котики едят самые разные продукты, от винограда до мороженого, а завсегдатаи форумов по-прежнему хвастаются необычными вкусовыми пристрастиями своих любимцев.

Конечно, не все продукты опасны для кошек и вовсе не нужно ударяться в паранойю. Как раз ради безопасности питомца и собственного спокойствия так важно знать, что можно и чего нельзя давать кошкам. В этой статье разберем перечень запрещенных продуктов, употребление которых точно не пойдет на пользу вашей кошке.

Самые опасные продукты

1. Сырое мясо, рыба и яйца. Продукты, не прошедшие необходимой термической обработки – раздолье для паразитов, которые могут нанести здоровью непоправимый вред. К примеру, именно таким путем как кошка, так и хозяева могут заразиться токсоплазмозом. Ни обработка кипятком, ни заморозка не являются гарантией отсутствия паразитов в итоговом продукте.

2. Жир, сало, сливочное масло. В качестве побочных эффектов употребления числятся расстройство пищеварения, включая рвоту и диарею, гастрит и печеночная недостаточность.

3. Кости. Куриные кости крошатся и раскалываются, застревая в ЖКТ, острые края могут не только повредить слизистую, но и пройти глубже во внутренние органы или разорвать кишечник, а рыбьи кости, острые сами по себе, грозят теми же проблемами и нередко встают поперек горла.

4. Шоколад и какао. В отличие от собак кошки не очень падки на конфеты, но и среди них встречаются сладкоежки. Однако шоколад опасен и для собак, и для кошек вне зависимости от вкусовых предпочтений. Проблема в том, что в шоколаде содержится теобромин, избыточно нагружающий сердце, повышающий давление, провоцирующий серьезное отравление с возможным смертельным исходом. А алкалоид метилксантин, также входящий в состав шоколада, дает наносит сильный удар по печени и приводит к дисфункции органа.

5. Соль и сахар. В случае с кошками тезис про белую смерть действительно близок к истине. Их организм не приспособлен для усвоения сахаров и соли в концентрации, характерной для человеческой пищи. А избыток в свою очередь грозит печеночной и почечной недостаточностью, проблемами с ЖКТ, диабетом и мочекаменной болезнью.

6. Алкоголь. О вреде чрезмерного употребления алкоголя у людей известно каждому. Но для кошек, учитывая особенности их физиологии и маленький вес, токсичным является даже небольшое количество алкоголя. К сожалению, некоторые хозяева до сих пор верят в чудодейственное влияние водки (и сырых яиц) при самых различных заболеваниях, чем фактически пресекают возможность для питомца выздороветь.

7. Лук и чеснок. Даже в микродозах эти продукты, содержащие сульфоксиды и дисульфиды, оказывают катастрофическое действие на красные клетки крови кошек, приводя к их гибели, то есть – острой анемии. Такое состояние может спровоцировать даже летальный исход, следовательно, нужно внимательно следить за тем, чтобы лука и чеснока не было в пище, которую вы даете кошке. Различные колбасы, мясные нарезки, консервы и даже детское питание должны быть строго под запретом ради безопасности питомца.

8. Авокадо. Воспетый адептами здорового питания продукт вовсе не так полезен для кошек. Особенно опасны косточки и кожура, содержащие значительное количество токсичных для питомца веществ.

9. Виноград и изюм. Такие безобидные на первый взгляд продукты, съеденные кошкой в небольшом количестве, приводят к острой почечной недостаточности.

10. Чай и кофе. Кофеин истощает нервную систему, излишне нагружает сердце и почки, провоцирует обезвоживание организма.

11. Молоко, сгущенка, мороженое, сыр и другие молочные продукты. Кошки практически не усваивают лактозу, поэтому употребление содержащих ее продуктов может спровоцировать расстройство ЖКТ.

Также следует внимательно изучать составы сложных продуктов, полуфабрикатов на предмет содержания чего-либо из списка выше. И необходимо следить за отсутствием аллергии на продукт у кошки. При малейших подозрениях на отравление срочно обращайтесь к ветеринару.

Удачи вам и вашему любимцу, выбирайте правильное питание и будьте здоровы!

Статью для вас проиллюстрировала кошечка Эдда, которая уехала домой 18 мая 2019 года. Пожелаем черно-белой красавице отныне только белых полос на жизненном пути!

Не ешьте это! Опасные блюда новогоднего стола

Длительные выходные и праздничные дни — особое время для работников медицины. Чаще всего специалисты фиксируют состояния, связанные с пищевыми расстройствами и алкогольным отравлением. Какие продукты лучше не ставить на праздничный стол, если вы хотите быть активными, здоровыми и счастливыми в Новый год? Давайте разберемся вместе с экспертами MedAboutMe!

Салаты с жареным мясом, грибами, морепродуктами

Популярные сегодня жареные салаты различаются богатым вкусом, питательными свойствами и ощущением сытости, которое они дают гурманам. Поэтому таких салатов очень много и они неизменно пользуются спросом. Готовят их с добавлением обжаренных грибов, морепродуктов, мяса, колбасной продукции, печенью и куриными сердечками — вариантов уйма. Но объединяет их одно — основной ингредиент и несколько «добавочных» нужно обязательно обжаривать на масле.

Что можно и почему нельзя?

Если вы следите за фигурой и находитесь в стадии похудения, выбирайте салаты, которые не требуют обжарки. Идеальный вариант, если они будут включать свежие овощи и фрукты. Если это по каким-либо причинам невозможно, после обжарки продуктов выкладывайте их на пергаментную бумагу, которая впитает лишний жир, а уже после этого помещайте их в салатницу. И самое главное — не жарьте компоненты на рафинированном масле, оно подходит исключительно для заправки готовых салатов. А в качестве полезной альтернативы жареным салатам могут выступить фаршированные овощи. Помидоры и сладкий перец с начинкой из риса и мяса, пластины кабачка, переложенные фаршем — вкусная праздничная пища.

Тарталетки с черной икрой, печенью трески

Песочные корзинки можно приготовить самостоятельно или приобрести их в ближайшем магазине. Маленькие и удобные, они активно используются при планировании застолья, так как красиво выглядят и их можно заполнить любой начинкой. Например, красной или черной икрой, печенью трески, сладким безе или взбитыми сливками. И мало кто учитывает, что песочное тесто очень жирное, в 100 г продукта — около 50 г жира! Свою лепту вносит и начинка, вместе они дают поджелудочной печени и желчному пузырю такую нагрузку, последствия которой могут аукаться еще долгое время.

Что можно и почему нельзя?

Чтобы не накликать беду, ешьте ограниченное число тарталеток и выбирайте более здоровые начинки. Так, натуральная икра предпочтительнее взбитых сливок и других сладостей. Вместо тарталеток на праздничный стол можно поставить блюдо с канапе на ржаном хлебе, это нежирный продукт и калоража в нем в два раза меньше. А вот тарталетки со сладкой начинкой успешно заменят фрукты — виноград, мандарин, яблоко, апельсин.

«Сельдь под шубой» и другие майонезные салаты

Любимый многими россиянами салат тоже попадает в список «запрещенных» блюд, ведь в нем сразу несколько «факторов риска» для человека. Во-первых, это большое количество майонеза, который делает блюдо насыщенным различными вредными жирами, оказывающими большую нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт. Во-вторых, это соленая рыбка, обладающая свойствами задерживать воду в организме, и кроме того, представляющая опасность с точки зрения отравлений. Некоторые хозяйки готовят селедку под шубой за день до Нового года и продолжают есть салат еще пару дней после.

Что можно и почему нельзя?

Любите калорийные многоуровневые салаты? Избавьтесь от главного «врага» для фигуры и здоровья — майонеза и замените его более легким соусом. Если вы любите эксперименты, приготовьте соус из нежирной сметаны с добавлением горчицы или тертого хрена, или замените майонез продуктом домашнего изготовления или подсоленным кефиром. Что касается рыбки, избыток соли можно убрать, предварительно вымочив сельдь в молоке. А вообще совет — перейдите на полезные многослойные запеканки — мясные и рыбные.

Копченые колбасы, мясные нарезки

Ради праздника, может, и можно забыть, что колбасы и готовые мясные изделия — далеко не лучшие варианты для стола, но важно учитывать, что по степени «вредности» такие продукты различаются. На вершине «опасной» пирамиды — копчености. По наличию жира, соли, консервантов и усилителей вкуса им нет равных, поэтому их лучше полностью исключить. Не менее вредны для организма и всевозможные рульки, бекон и другие псевдомясные продукты. Помимо содержания перечисленных выше добавок, они очень жирные. И в сочетании с другими продуктами могут спровоцировать обострение болезней ЖКТ, а в дуэте с алкоголем — и панкреатит.

Что можно и почему нельзя?

Если вы сами планируете праздничное застолье, при покупке продукции обращайте внимание на количество жира, это самый опасный пункт новогодней «диеты». Относительно безопасными для здоровья являются ветчина из птицы и карбонат. Идеальной «нарезкой» на праздничном столе будет отварная или запеченная продукция — небольшие ломтики языка, мяса птицы, кальмара. Отличный вариант — небольшие кусочки сыра или красной рыбки на шпажках. И в номинации «лучшие из лучших» побеждает нарезанная соломкой или небольшими кусочками запеченная птица — индейка или курица.

Маринованные грибы, огурцы

Они хорошо идут в качестве отдельной закуски и ингредиентов всевозможных салатов. Обладающие приятным кисло-соленым вкусом, они раздражают рецепторы вкуса, поэтому воспринимаются нами в удовольствие. Но, тем не менее, увлекаться ими не стоит!

Читайте также:  Черный британец: особенности породы, характер и уход за котом, фото, выбор котенка

Что можно и почему нельзя?

Маринованные овощи гораздо вреднее своих соленых аналогов, потому как в их приготовлении используется много уксуса, раздражающего слизистую желудка. При мариновании состав витаминов и минералов в овощах снижается, а полезные бактерии (содержатся в некоторых в грибах) и вовсе пропадают. Лучшая альтернатива маринованным овощам — моченые.

Газированные напитки

Сладкая газировка нравится как детям, так и взрослым. Она хорошая компания десертам — пирожным, тортам, зефиру. Ее часто берут и для «сопровождения» крепких алкогольных напитков. И мало кто знает, что в одном литре Кока-колы около 100 г сахара, что в конечном итоге составляет больше 400 ккал! Но это еще не все! В популярном напитке содержится углекислый газ, ортофосфорная кислота и красители, которые чреваты серьезными проблемами для здоровья.

Что можно и почему нельзя?

Одна только ортофосфорная кислота «славится» особенностью вымывать из организма кальций. А ведь есть еще ударная доза сахара, и углекислый газ, который может вызвать колики и расстройство желудка. Если вы решите заменить колу пакетированными соками, рацион станет не намного здоровее, в них также много сахара и консервантов. Хорошая альтернатива — домашние компоты, натуральные соки и чистая вода.

В России именно в Новый год принято почему-то объедаться, переедать, есть тяжелую пищу и в следующие дни январских каникул чувствовать тяжесть, лень, инертность, проблемы пищеварения. Праздник — это не только вкусная еда. Это ощущение детства, семейные традиции, встречи с друзьями и родственниками. Чтобы новогодние праздники прошли без последствий для фигуры, следует придерживаться некоторых правил.

Постарайтесь не смешивать за один прием пищи различные виды белка: мясо, рыбу, бобовые, сыр, яйца. Это огромный стресс для организма и неблагоприятно для пищеварения. Овощи, наоборот, сочетаются почти со всеми блюдами.

Обратите особое внимание на сезонные овощи для салатов, вторых блюд, закусок, десертов — тыква, капуста, свекла, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец.

Наличие на столе кетчупа, майонеза, белого дрожжевого хлеба, консервов и консервированных продуктов, жареного на рафинированном масле, жирных тортов с кремами перечеркнут легкое пищеварение, даже если у вас большинство блюд будут вегетарианские. Или вы будете питаться небольшими порциями, не переедая.

Постарайтесь не использовать эти продукты на новогоднем столе. Фруктовые тарелки и шоколадные конфеты лучше поставить подальше от стола, как украшение. Съеденные с основными блюдами, они будут способствовать тяжести, метеоризму, несварению. Фрукты и шоколад лучше есть через 2 часа после основного приема пищи. Магазинные соусы для заправки салатов можно заменить на песто, ореховый майонез, тахини.

Порадуйте свою семью и гостей блюдами с сыром панир, орешками, вкусными зерновыми пловами, запеканками. Можно приготовить оригинальные блюда с бобовыми в небольшом количестве (хумусы, чечевичные котлеты, фаршированные овощи). Даже салат «Под шубой» можно сделать очень полезным, с ореховым майонезом и морской капустой вместо рыбы.

Праздничный стол должен наполовину состоять из овощей, зерновых культур с небольшим количеством бобовых, с легкими десертами и легкой выпечкой. Обязательно должны присутствовать специи: имбирь, куркума, гвоздика, корица, зеленый кардамон, кориандр, фенхель, кумин, перец. Данные специи ускоряют пищеварение и улучшают обмен веществ.

— Какие продукты могут испортить праздничное застолье?

  • Коробочные или пакетированные соки

Представляют собой аналог сладкой газировки, но без углекислого газа. Здесь так же много сахара, и практически нет никаких полезных веществ. Попробуйте приготовить домашний сок или морс из натуральных ягод или воду с добавлением лимона.

  • Сладкие газированные напитки

Это дополнительный сахар плюс разгорание аппетита, которые на праздничном ужине вам абсолютно не нужны.

  • Жирное мясо, колбасные изделия, сливочные десерты

За новогодним столом вы и так перезагружаете пищеварительную систему обилием еды, да еще и жирной. Колбасные изделия далеки от натурального мяса и буквально изобилуют разными красителями, консервантами, подсластителями и улучшителями вкуса.

Лучше заменить их в салатах на рыбу или птицу, а не есть субпродукт из остатков рыбы.

  • Продукты, которые приготовлены во фритюре

В них снова присутствует много пустых калорий и отсутствует польза для вашего здоровья.

Очень часто новогодний стол — испытание для нашего здоровья, поэтому придерживаясь всего лишь нескольких простых принципов, можно смягчить неприятные последствия праздничной ночи.

Готовить все блюда лучше самим — так вы контролируете одну из самых больших проблем: количество жира, соли и сахара. Предпочтительнее выбирать цельные, непереработанные ингредиенты, но если избежать этого не удается, тогда проверяйте состав на консерванты и вредные пищевые добавки. Можно сравнить нескольких производителей и выбрать самый «чистый» продукт.

Рекомендуется заменить белый хлеб на цельнозерновой, фабричные майонез и кетчуп — на их домашние варианты или другие вкусные, но здоровые соусы. Газированные напитки и пакетированные соки лучше исключить совсем из-за очень высокого содержания сахара. Если лимонад — неизменный «герой» вашего стола, то его очень просто и быстро приготовить самостоятельно: достаточно минеральной воды, лимонного сока, мяты и нескольких капель кленового сиропа. Алкоголь желательно сократить до нескольких порций.

Также очень важно следить за свежестью блюд, оставшихся с праздничного стола. Чтобы значительно продлить им «жизнь», а именно до 3-4 суток, приготовленные ингредиенты необходимо хранить в холодильнике по отдельности и в герметичных контейнерах.

Врачи назвали десять самых вредных новогодних блюд

Новый год — праздник, построенный на традициях, в том числе и на кулинарных. Один из важных пунктов новогоднего меню подвергся порицанию: врачи, как выяснилось, рекомендуют съедать не более четырёх мандаринок в день. Что ещё из традиционных новогодних лакомств представляет опасность для здоровья? Самое время узнать, ведь продумать список блюд и свою стратегию «пищевого поведения» лучше заранее. Диетолог Нурия Дианова помогла News.ru «выявить» десятку самых опасных кулинарных шедевров из привычного новогоднего меню.

Десять самых вредных блюд

  1. Соления — последнее, что должно оказаться на новогоднем столе. Да — вкусно, да — привыкли, да — хочется. Но нельзя. Их лучше вообще не есть: гарантирована задержка жидкости в организме, отёки, раздражение слизистой желудка.
  2. Салат оливье. С колбасой, майонезом и солёными огурцами. У оливье множество версий, и есть такие, что в целом удостоились похвалы от гастроэнтерологов: многокомпонентное, сложное блюдо, очень сытное. Содержит сложные углеводы (картофель), много овощей, мясо. Но всё может испортить майонез — если он классический, очень жирный. Майонезный соус — жирности меньше, вреда меньше. Оптимально — заправить сметаной, заменить колбасу отварным мясом, а солёные огурцы — свежими. Если же выбрать «жёсткий» вариант салата, то он будет слишком жирный и слишком солёный — стимулирует аппетит и сокогонную функцию желудка и поджелудочной железы. В сочетании с общим перееданием и употреблением алкоголя можно получить обострение гастрита, панкреатит и желчную колику (отхождение камней из желчного пузыря). В самом страшном варианте человека может ждать острый болевой синдром и попадание на стол хирурга.
  3. Сельдь под шубой. Сама по себе селёдка — хорошая, жирная рыба, в ней есть легкоусвояемый белок и важные для всех омега-3 — жирные кислоты. Беда в том, что селёдка в салате также дополнена майонезом, картофелем, яйцом, что создаёт нагрузку на пищеварительный тракт. Пищевая «погрешность» плюс алкоголь — верный путь в отделение гастроэнтерологии.

Не надо отваривать картофель к мясу — приготовьте лучше салат из свежих овощей. Только свежие овощи смогут нас немного «размочить». В них есть щелочные валентности — мало натрия и много калия, и если на столе есть свежие овощи, а не солёные, то мы не будем отекать.

диетолог и гастроэнтеролог

Лучше уж съесть мандарины, чем кусок торта. Органические кислоты помогут переварить ту пищу, которую мы накидаем себе в желудок за время застолья. Но ограничиться действительно лучше 3-4 штуками, потому что в цитрусовых много гистамина, а это может давать псевдоаллергию, — считает Дианова.

Застолье с пользой

Гастроэнтерологи и диетологи посоветовали тем, у кого есть подозрение на отсутствие стойкости организма к перееданию, заранее продумать своё новогоднее меню. Оптимально это выглядит так: старый год провожаем каким-то одним салатом, предпочтительнее из свежих овощей. Блюда, таким образом, не смешиваем, поджелудочную не перегружаем. Далее лучше выбрать рыбный стол, как более лёгкий для пищеварения: заливную рыбу, бутерброд с икрой, запечённый сибас или дорадо. На тарелке рядом с рыбой не должно быть картошки — лучше уж огурцы, помидоры, салатные листья, руккола и прочее такое же. В мясном варианте — мясо отварное или запечённое всё с теми же свежими овощами, буженина домашнего приготовления или лёгкий куриный рулет. Из алкоголя — брют или же красное сухое вино.

Если совсем не обойтись без оливье, то пусть это будет, как уже было сказано, «лёгкая» версия привычного салата: с отварным мясом, свежими огурцами вместо солёных и со сметаной вместо майонеза.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

​Диетолог назвала пять самых вредных продуктов для новогоднего стола

Самый вредный продукт для новогоднего стола — это майонез, рассказала диетолог Мария Дубская. Она выбрала пять продуктов, отказ от которых за новогодним столом сбережет фигуру. Список приводит Пятый канал.

Читайте также:  Бенгальская кошка: описание породы, характер и повадки, фото, как выбрать котенка

Майонез специалист советует заменить на греческий йогурт. Если хотите сэкономить, вместо последнего возьмите обычный, но без вкусовых наполнителей и злаков.

На второе место Дубская поместила шампанское. Она отметила, что традиционный новогодний напиток чересчур сладкий и серьезно навредит фигуре. Кроме того, характерные пузырьки газа раздражают желудочно-кишечный тракт, не только вызывая неприятные ощущения, но и стимулируя чувство голода.

Мясные продукты оказались на третьей строчке. Диетолог советует не ставить на стол свинину и колбасы. Также не рекомендуется ветчина. Четвертое место в списке самых вредных продуктов заняли соленья. Специалист настоятельно рекомендует заменить все консервированные овощи на свежие. Пятое место заняли сладости. По ее мнению, их лучше заменить фруктами.

«Сама Мария на праздничный стол планирует поставить печеного кролика или курицу, фаршированный перец, жюльен на греческом йогурте, канапе из овощей с сыром, фрукты и сухое вино», — отмечает телеканал.

Ранее диетолог назвала самое вредное новогоднее блюдо.

Не хотите пропускать важные новости?
Подпишитесь на нас в Инстаграм, ВКонтакте или Телеграм — только главное и интересное.

если убрать эти 5 продкутов, на столе у обычных людей останется водка и соленый огурец. вот такое канапе

если убрать эти 5 продкутов, на столе у обычных людей останется водка и соленый огурец. вот такое канапе

Увы, но соления на 4 месте в списке самых вредных, поэтому солёный огурец тоже следует исключить!

Тода придётся нажраться. (Бумер)

Ни в коем случае без него многие из запоя не выйдут .

Четвертое место в списке самых вредных продуктов заняли соленья
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449370
Соленый огурец тоже отпадает, ну а кто виноват, что россияне питаются отравой?

Огурец один из самых полезных овощей ну а солененький и для алкаголиков и для беременных необходим как воздух рыбе.Так что не пишите про огурец плохо он ген ерал на столе .

соленья тоже нельзя.

Для наших краев ферментированная пища наоборот самое то

да уж, можно подумать в “свежим” несезонных овощах больше пользы чем от домашнего соленого огурчика

Так это же для новогоднего стола вредно, а до 30-го декабря включительно это все смело можно есть)))

Не в бровь, а в глаз!

Не надо долго обсуждать. Ставьте на праздничный стол овсяную каше на воде. Дёшево и полезно для кошелька!

P. S. Не учите меня жить, лучше помогите материально.

В смысле? Каша есть, значит обеспечен. Лучше бы мне чем помог!

Не кашу а как принято как всегда народ встречал так пусть и встречает без греческого йогурта .Надеюсь греки не обидяться?

Овсяную кашу!? Да вы буржуи.

А где взять в России греческий йогурт? Опять же где взять свежие овощи, из Греции (или полезнее нитратные – тепличные), а сыры, опять из Греции?, или дешёвые фальсифицированные из Пятерочки или Магнита?

Тоже обратила внимание. А ещё говорят у врачей зарплаты маленькие

Это диетолог, который кормится от богатеньких. Их услуги дорого стоят

Чем так Пятерочка людям не нравится? Ладно Магнит еще там выбора нет, но Пятерочка то причем?

Лапшу “Красная цена” заваривать будем, не взирая на предупреждения диетологов.

А можно уточнить, этот диетолог с медицинским образованием или из инстаграмма?

“Если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее. ” Ф.Раневская

Вот вы заметили что толстяки намного спокойнее и счастливее потому что они всегда сытые и довольные так что кушать не вредно а полезно .

Так у данной Марии стол, по грубым подсчётам, выходит на 15-20 тысяч рублей. А может и более. Только сыр ( а он у неё не Плавленый Дружба и не Балтасинский) и вино (а это точно не Кагор краснодарский) могут потянуть на 15 тысяч рублей.

Где вы такие цены взяли? Сыр даже импортный пармезан или дор-блю стоит дешевле 2 тыс за кг, грамм 300 на стол вполне хватит, это 600 рублей. Вполне приличное вино от 600 рублей начинается, за 1000 вполне достойное для праздника. Курица – 200 рублей, итого весь стол можно в 3 тысячи уместить.

Съездите в Агропромпарк. Там есть отдел с сырами (там нет атнинского пармезана). Там самый дешёвый 3500 за кило. А дорблю, как у вас, и у меня в холодильнике есть.

11:09 с вашим подходом и за 1487 рублей можно стол собрать.

Но диетолог курицу за 200 рублей не будет покупать. Деревенская курица на рынке не стоит столько мало.
Что ДОСТОЙНО для вас кому то не приемлимо даже в будни.

Да сегодня стол в три тысячи плюс подарки всего на 5 выйдет а завтра и все остальные праздничные дни ни детям вкусненького купить ни самому еще раз на три тысячи покушать .Народ русская кухня самая правильная там и соленья на опохмел на стол и капустка квашенная для желудка и кишечника и против отравления и варенные овощи сельдь под шубой. Все вкусно и полезно а шампанское конечно вредно пить по тому что буржуа его уже напились на своих презентациях .Вино если не купить дорогое вперед отравишся нежели водкой .А если хотите отойти или протрезветь сразу то чай с лимоном или капустки квашеной или винегрет и все вы в строю.Кстати что то про винегрет ничего не сказала наверное потому что там только трава .

Я скажу так при деньгах можно придуряться.Можно и без шампанского ну народу то зачем свою диету предлагать и так с кредитом почти все на диете сидят так дайте хоть в Новый год быть сытым и счастливым .

Правильно говорит диетолог Мария! Кусочек белого хлеба, на него икру-пусть будет даже чёрная. И никакого майонеза!

Утром мажу бутерброд,
Глядь в окно- как там народ?

Как в старом анекдоте, когда грузина принимали в партию. Вопрос: Ты, готов отдать жизнь за партию?! Ответ: Если ничего нельзя, исходя из морали и этики поведения коммуниста, то Да!

Совершенно вредно употреблять подсолнечное масло химического отжима и очистки, оливковое кроме как в жестяных банках, все промышленные майонезы, 99% колбас, сосисок и сарделек, конфеты и шоколад с пальмовым маслом и ещё 90% продуктов из магазинов. Нас просто целенаправленно травят!

Короче питайтесь святым воздухом и заморскими фруктами.

Диетолог вообще не в курсе что самое вредное это нервничать, а нервничаем в последнее время все больше. Пастухи в горах все время пьют вино и кушают шашлык и до 100 лет живут. Ну она походу такое не читает.

Ну так они же шашлык без майонеза едят, и без соленостей, и без сладостей, и вино без газа. Остается из вредного только мясо, но у нее упоминаются свинина и колбасы, а пастухи баранину едят. Она и сама кролика и курицу рекомендует, может и баранина полезна. Так что ничего не противоречит.

Она только умеет считать к аллории и думать о фигуре .Она что ли пашет как наши женщины и на работе и дома .

Судя по фамилии диетолога, самое полезное блюдо на столе – желуди)).

Судя по словам “специалиста”, на НГ надо пить водку, запивая ее водкой же. Абсолютно полезно, натуральный продукт.

Тогда лучше спать лечь.

Самое вредное для новогоднего стола – это байки диетологов.

Сладкое шампанское. ахах
Диетолог до сих пор в Советском Союзе живет похоже, где на столах и шампанского не было, были газированные винные напитки, в наше время и нормальное шампанское можно купить

Газированные напитки были в 90-е годы. В советское время было хорошее шампанское

В советское время не было настоящего шампанского! Во первых не было импорта, во вторых шампанский метод производства достаточно дорогой ( у советских граждан просто не было денег такой напиток покупать, даже если бы его производили) только одна выдержка на осадке у игристых вин шампанским методом составляет миннимуи 30 месяцев! И в СССР задача была производить дешевый газированный винный напиток, плевать было на качество, главное было количество!

Мария пусть фаршированный перец с иогуртом кушает и пьет вино наверное очень дорогое .А нам можно и нужно и ветчину и соленье которое хорошо выводит из алкогольного опьянения.Сладость обязательно тоже надо поставить это глюкоза для мозга.Кстата я очень люблю сладкое кушаю до одурения а мне 53 и майонез утром с бутербродиками тоже очень идет с чесночком .Что там еще у Марии не будет на столе а консервированного горошка значит не бу дет салата оливье одного из любимых очень полезных сытных и вкусных Шампанское очень вкусный приятный и полезный напиток у нее не будет а нам обязательно надо поставить и выпить бокал под бой курантов.Пузырьки про которые она говорит сами выйдут пока поздравления Путина слушать будем .Ну ты Мария фигуру береги а мы нервы и настроение побережем и будем кушать как всегда обязательно с шампанским .МНЕ и другим фигуру на Новом году не страшно испортить потом работать физически начнем ивсе каллории улетучаться .Кстати никогда не следила за фигурой ела все по их мнению продукты но фигура была отличной потому что всегда была в движении.Кто не двигаеться пусть слушают Марию а кто всегда в движении кушайте то что хотите.Удачи всем .!

Читайте также:  Чипирование кошек: что это, как делают процедуру, в каком возрасте ее проводят

Самое вредное, что стоит на столе это алкоголь в любом его виде!
Значить надо есть варёную, куриную грудку, рис и салатик, запивать натуральным гранатовый соком, а на десерт фрукты, или экзотические фрукты, из вьетнама)))))

По осени черноплодку залить водочкой, добавить стакан сахара на трехлитровую банку , и поставить в темное место. К новогодней ночи будет прекрасная настойка, ароматная ,без химии, а какой умопомрачительный эффект даёт , уххх.

однако, диетолог тоже не облажала! все ее блюда на Новый год сытные и дорогие, небось потом на диету сядет.

Господа, никого не слушайте. Как встретите новый год, так и проведете)

Роспотребнадзор назвал опасные для здоровья новогодние блюда

К новогоднему столу лучше всего подавать нежирные и легкие блюда, советует Роспотребнадзор. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, оно рекомендует жителям России отказаться от майонеза и масляных заправок, поскольку жирные майонезные соусы дают сильную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

Угощений предлагается делать немного, к примеру — легкие зеленые салаты из свежих овощей. Обычно новогоднее застолье проходит ночью, когда организм привык отдыхать и пищеварение замедлено. Поэтому перегружать себя не стоит.

Мясные блюда лучше готовить из птицы, кролика, нежирных сортов рыбы — например, из трески, судака или речных рыб. Вместо жареного предпочтение стоит отдавать вареному и тушеному мясу.

Кроме того, на столе должны быть фрукты и овощи — они помогут запустить деятельность желудочно-кишечного тракта и облегчить процесс переваривания пищи.

Сырые продукты без термической обработки лучше не употреблять, отмечают в Роспотребнадзоре. Опасность могут таить немытая зелень, а также замороженная рыба-строганина, грозящие человеку паразитами — гельминтами — или кишечной инфекцией, то есть дизентерией и сальмонеллезом.

В преддверии новогодних праздников специалисты не перестают давать россиянам советы по поводу организации новогоднего стола. Так, диетологи уже рассказали РИА «Новости», что блюда лучше всего выбирать, руководствуясь «средиземноморской диетой». Чрезвычайно важны «хорошие» жиры, полезные для человеческого организма — то есть полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах и авокадо.

На столе обязательно должны быть овощи. Например, салаты — их лучше всего заправлять постным маслом, неплохо добавить к ним и ломтики рыбы. Жирное мясо, опять же, есть не стоит. Наконец, соусы лучше делать дома самостоятельно. Пару лет назад Роспотребнадзор среди самых вредных продуктов новогоднего стола назвал «многокомпонентные, заправленные майонезом и сметаной салаты».

Также опасность отравления могут представлять кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса, студень и шаурма.

В начале декабря диетолог Мария Дубская рассказала «Пятому каналу»,

какие продукты — наиболее вредные, но популярные в канун Нового года. Пальма первенства в антирейтинге досталась все тому же майонезу. Лучше заменить этот соус нежирным греческим йогуртом без добавок, отметила специалист.

На втором месте — шампанское. Пузырьки игристого вина могут раздражать желудочно-кишечный тракт, стимулируя чувство голода и открывая прямой путь к перееданию и несварению.

На третьем месте — жирное мясо и колбаса, а также свиная ветчина. Эти продукты часто используют для приготовления салата «оливье», но лучше все же использовать мясо птицы — тем более, что в оригинальном дореволюционном рецепте салата никакой колбасы не было.

Четвертое и пятое места «расстрельного списка» заняли соленья и сладости. Маринованные и соленые овощи противопоказаны тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, а также вредны для гипертоников и сердечников. Диетолог рекомендует отдавать предпочтение только свежим овощам.

Сласти в новогоднюю ночь тоже отнюдь не самое полезное кушанье. Десерты лучше оставить на утро, а вечером накануне есть фрукты.

В декабре 2018 года Роспотребнадзор посоветовал россиянам не вредить здоровью и не проводить всю новогоднюю ночь за столом и перед телевизором, поглощая еду. Лучше вместо этого устроить для гостей конкурсы, потанцевать или погулять на свежем воздухе.

Кроме того, ведомство рекомендовало не покупать «с рук» продукты домашнего приготовления, чтобы избежать отравлений. Надзорный орган призвал

не садиться за праздничный стол голодным и не пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин.

Было высказано и альтернативное мнение. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что россиянам не стоит ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь. По его словам, если у человека нет заболеваний, он может позволить себе любую пищу.

«Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на год. Это время надежд, поэтому должно быть все нарядно, празднично, вкусно и обильно», — сказал Тутельян. Он отметил, что при этом нужно ограничивать себя в потреблении спиртных напитков.

На год Крысы. Какие блюда подобрать для новогоднего стола

Астролог поделилась с Лайфом секретами новогодней кухни, а также рассказала, какие продукты запрещены, как сервировать стол и привлечь удачу на весь год.

Татьяна Борщ рассказала Лайфу, чем лучше потчевать и встречать символ грядущего года, чтобы он прошёл для вас благоприятно. И что категорически нельзя есть в праздничные дни, чтобы не навлечь беды на себя и близких согласно традициям восточного гороскопа.

Противопоказаны продукты с резким запахом

Противопоказаны продукты с резким запахом

Крыса, животное всеядное, как и человек. Однако, следуя современным тенденциям, предпочитает диетическое питание

Ни в коем случае нельзя ставить продукты с резким запахом. Крыса их не переносит! Впрочем, как и очень жирные блюда или с избытком масла.

Крыса против “санкционных” сыров

Крыса против “санкционных” сыров

В отличие от символа уходящего года — Свиньи, которая любит изыски на новогоднем столе, Крыса может счесть эти изыски за изъяны

— Сильно выдержанные сыры или дорогие французские сыры с плесенью из-за напряжённого запаха могут показаться Крысе просроченными и будут раздражать её, — говорит Татьяна Борщ.

Из сыров рекомендуются молодые и не очень сильно пахнущие сорта (типа адыгейского или сулугуни).

— В природе животные предпочитают свежую пищу. Кроме того, Крыса очень аккуратная, — уверяет астролог. — Не стоит также забывать, что Крыса — первое животное зодиакального круга. Она очень организована, у неё развита интуиция.

Рыбные блюда

За исключением копчёной и солёной, в принципе, можно готовить на праздники почти все виды рыбы

Но учтите: чем больше она поддаётся обработке, тем меньше придётся по вкусу покровительнице года.

— Обязательно обратите внимание на свежесть рыбы, лучше её запечь или пожарить. Нельзя допускать испорченных морепродуктов на праздничном столе, — рекомендует Татьяна Борщ.

Морские деликатесы, разные виды моллюсков, свежей и слабосолёной рыбы понравятся Крысе не меньше сыров. Символ года — совсем не та крыса, что шныряет по помойкам, не брезгуя отходами. Хотя гурманством она тоже не отличается, однако к вопросу свежести относится строго.

Диетическое мясо

Мясоедам астрологи советуют избегать на столе жирной свинины и баранины. А вот индейка или курица подойдут идеально

— Если и отдавать предпочтение мясу свиньи, которую в этом году можно есть на вполне законных основаниях, то лучше выбирать нежирного молочного поросёнка, — советует астролог.

И всё же Крысе-зожнице больше придётся по душе что-то диетическое, например мясо кролика или птицы (куропаток, перепёлок).

Азиатская кухня

Плов, рис, суши, лапша — всё это понравится нашей гостье из восточного календаря

Однако, будучи генетически всеядной, Крыса предпочитает изысканной кухне довольно прагматичное, проверенное временем питание, поясняет эксперт.

— Роскошный плов с обязательно не очень жирной бараниной, пекинская утка или жареный гусь станут прекрасным украшением праздничного стола и, естественно, порадуют китайскую Крысу, — уверена Татьяна Борщ.

Сладости

Ограничений нет совершенно. Разве что на консервированные фрукты и десерты-полуфабрикаты вроде замороженного торта

По словам эксперта, Крыса обожает всё домашнее, это касается и сладостей. Хорошо, если получится самостоятельно изготовить праздничный торт или пирог. Также приветствуются сухофрукты и орехи.

Антирататуй

Крыса не любит блюда, в которых много не совсем сочетающихся ингредиентов. На столе должно быть разнообразие, но не переизбыток

— Крыса не любит беспорядок, в том числе в еде. Она практична и скромна. Не стоит ставить на стол очень замороченные, сложные блюда со смешением ярких насыщенных вкусов, — отмечает астролог.

По словам Татьяны Борщ, праздничный стол должен быть выдержанным, аккуратным и умеренным. Всего должно быть вдоволь, но переедать тоже не стоит.

Сервировка

При украшении новогоднего стола и выборе нарядов используйте серебряные, дымчато-серые, светлые и металлические цвета

Символ наступающего 2020 года — Белую Крысу — при встрече порадуют серебряная или серая скатерть, свечи и подсвечники, продолжает Татьяна Борщ.

Поставьте на стол символическое угощение для Крысы. Почти всё из еды, что нравится этому животному в природе, удачно разнообразит новогодний стол и добавит празднику сказочной и немного ритуально-мистической атмосферы.

Зерно и любые виды круп в маленькой пиале или солонке вполне подойдут на “прикормку” грызуньи, заключает эксперт.

Ссылка на основную публикацию