Дрожжевое тесто нельзя надолго оставлять на столе. Иначе оно начнет расти раньше времени.
Булочки с повидлом
Приготовим ароматные супервоздушные дрожжевые рогалики со сладкой густой начинкой. Рогалики с повидлом удобно брать с собой – они не помнутся и не испачкают сумку.
масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, сахар ванильный, ванилин, соль, повидло, яйца, пудра сахарная
Воздушные как пух! Вкуснейшие дрожжевые булочки с повидлом и посыпкой из песочной крошки. Сдобное тесто очень-очень нежное! А готовить такие ватрушки с повидлом очень просто.
молоко, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, мука, соль, повидло, масло сливочное, сахар, мука, яйца, молоко
От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.
Предлагаю испечь сдобные булочки-гребешки с повидлом. Булочки очень аппетитно выглядят, тесто мягкое, нежное, повидло добавляет приятную сладость выпечке. А от слов “домашняя выпечка” становится уютнее и теплее на душе.)
кефир, сахар, яйца, масло сливочное, мука, дрожжи, вода, соль, повидло, крахмал картофельный, масло растительное
Воздушные булочки с повидлом очень просто приготовить, при этом они невероятно аппетитно выглядят, а нежное дрожжевое тесто просто тает во рту.
Приготовьте мягкие и воздушные сдобные булочки с вареньем – получится отличное угощение к чаю. Тесто замесите на молоке с добавлением яиц и сливочного масла. Варенье советую использовать густое, чтобы начинка из булочек не вытекала.
Выпекать эти сладкие булочки из дрожжевого теста на молоке легко и приятно – при такой формовке начинка напрочь лишена шансов на побег. Зато у самих воздушных и пышных сдобных булочек с повидлом есть все шансы стать любимой выпечкой в вашей семье.
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар ванильный, масло растительное, повидло
Воздушное тесто – как пух! Булочки из дрожжевого теста готовить быстро и просто. Аппетитные, румяные сдобные булочки с повидлом просто тают во рту! С молоком или чаем – объедение!
мука, молоко, вода, яйца, белок, масло сливочное, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, повидло, желток, молоко, кунжут
Удивите красивой выпечкой своих близких: испеките дрожжевые рогалики с повидлом. Процесс несложный и очень интересный. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные.
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, мука, ванилин, соль, масло растительное, повидло, желток, вода
Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития. 🙂
Ещё один невероятный способ приготовить булочки, чтобы было вкусно и красиво! Очень сложно устоять, такие булочки сметут со стола за минуту! Тесто как пух, а начинку выбирайте вашу любимую!
Вкус детства каждого из нас – домашние дрожжевые булочки.
Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.
мука, молоко, дрожжи сухие, сахар, яйца, маргарин, разрыхлитель для теста, корица молотая, соль, повидло
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.
мука, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, пудра сахарная, желток, соль, масло сливочное, повидло абрикосовое, яйца, ядра грецких орехов, пудра сахарная
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!
яйца, сметана, сыр козий, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, вода, мука, мука, тыква, сахар, перец чёрный молотый, эссенция, сахар ванильный, орех кешью.
Воздушные румяные фигурные булочки станут настоящим открытием для многих. Дрожжевое тесто замешивается на кефире, с добавлением мякоти банана. Известно, что лучше всего банановый вкус дополняет клубника (наравне со вкусом киви), поэтому идеальная, на мой взгляд, начинка для таких булочек – клубничный джем. Ну кто же откажется от такого?!
банан, кефир, масло сливочное, вода, сахар, яйца, мука, дрожжи сухие, джем клубничный, крахмал, масло растительное, желток, молоко
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
До ужаса легкий рецепт – сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Выпечка с яблоками актуальна в любое время года, ведь она вкусна, полезна и доступна. В дрожжевых булочках с яблоками и штрейзелем пышная ванильная сдоба сочетается со сладкой сочной начинкой и хрустящей песочной крошкой, и это просто идеально! А какой аромат царит на кухне!
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, ванилин, яблоко, сахар, масло сливочное, масло сливочное, сахар, мука, масло растительное, молоко, желток
Всё гениальное просто. Например, румяные творожные булочки с джемом в форме рогаликов делаются просто и получаются очень вкусными. Тесто – дрожжевое, готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.
На завтрак обычно готовим яйца с беконом, или колбаски для завтрака, тосты или булочки для завтрака (biscuits).
мука, сода, соль, сахар, молоко, жир кулинарный, джем, масло сливочное, бекон, яйца, соль, перец чёрный
Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. 🙂
Рецепт творожных булочек с начинкой понравится тем, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой, но долго возиться с тестом не готов. Творожное тесто замешивается элементарно, не требует расстойки, в отличие от дрожжевого, и пирожки или булочки из него формировать легко и удобно.
Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.
творог, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, джем абрикосовый, изюм, орех грецкий
Сдобная выпечка – моя любимая! Сегодня испеку большие булочки, которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же, как в булочках моего детства! Любимая начинка моей бабушки! Большие сдобные булочки для любителей домашней выпечки!
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, яблоки сушеные, варенье, сахар, желток, молоко
Булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и лимонной цедры, с шоколадной начинкой и сахарной посыпкой, – восхитительная выпечка к чаю или кофе! Приготовление таких булочек не особо хлопотное, а результат непременно порадует собравшихся за столом.
молоко, масло сливочное, сметана, яйца, дрожжи сухие, сахар коричневый, мука, корень имбиря, лимон, соль, масло растительное, шоколад
Очень красивые булочки-цветочки с джемом удивят ваших любимых дегустаторов. Такую интересную форму придать выпечке совсем несложно, достаточно лишь вооружиться небольшим стаканчиком и терпением. Кроме того, что они очень аппетитно выглядят, эти чудесные булочки еще и невероятно вкусные. При выпечке песочная крошка запекается в хрустящую корочку поверх абрикосового джема.
Невероятно легкие, мягкие, воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке и мучной заварке придутся по вкусу любителям сдобы. Замес теста на предварительно заваренной муке (используем технику тан-чжон или танг-жонг)придаёт выпечке особую нежность и воздушность. А вкус я дополнила своим любимым вареньем – яблочным.
масло сливочное, молоко, вода, яйца, сахар, дрожжи, мука, соль, масло растительное, варенье, пудра сахарная
масло сливочное, миндаль, сахар, молоко, мука, яйца, сахар ванильный, повидло абрикосовое, порошок для печенья
масло сливочное, ваниль, сахар, булочка, орех грецкий, молоко, мука, яйца, изюм, ликер, повидло абрикосовое, смалец
маргарин, соль, пудра сахарная, мука, яйца, сметана, цедра лимона, сахар ванильный, порошок для печенья, повидло фруктовое
мука, дрожжи сухие, сахар, вода, молоко, масло сливочное, соль, яйца, желток, цедра лимона, варенье клубничное
корица, лимон, пудра сахарная, мука, яйца, сахар ванильный, какао, повидло абрикосовое, порошок для печенья, смалец
мука, молоко, сахар, яйца, желток, масло сливочное, дрожжи, ванилин, соль, цедра лимона, творог, желток, пудра сахарная, ванилин, цедра лимона, черника, варенье, мука.
масло сливочное, соль, желток, сахар, молоко, дрожжи, мука, цедра лимона, сахар ванильный, ром, повидло абрикосовое, смалец
рогалик, повидло абрикосовое, варенье малиновое, вино белое сухое, вино красное сладкое, яйца, сухари белые, смалец, пудра сахарная
Рецепт приготовления булочек с повидлом – пышных, воздушных, слоеных, свернутых в форме веера.
Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.
Рецепт булочек с повидлом зависит от теста, из которого их готовят. Быстрые слоеные булочки с повидлом в духовке будут готовы уже через полчаса после начала готовки. Булочки дрожжевые с повидлом потребуют более длительного времени, зато такие булочки из повидла очень мягкие и нежные. Лучший ответ на вопрос, как приготовить булочки с повидлом – фото в пошаговых рецептах.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Традиционный способ приготовления блюда
У каждой хозяйки существует своя методика создания сдобной выпечки. Однако все они руководствуются основополагающими принципами. Рассмотрим, как испечь в духовке булочки с вареньем из дрожжевого теста для всей семьи.
Список ингредиентов:
- дрожжи в сухом виде (7 г);
- чистая теплая вода (50 г);
- пшеничная мука высшего сорта;
- яйца куриные (6 штук);
- сливочное масло (1 пачка);
- сахарный песок (300 г);
- варенье густой консистенции;
- соль (на кончик ножа).
Если под рукой нет сухих дрожжей, берут свежий продукт. Понадобиться примерно 20 г.
Секрет создания выпечки
Сдобные булочки с вареньем начинают готовить с опары. Для этого сухие либо свежие дрожжи заливают слегка подогретой водой. Добавляют 1 столовую ложку сахара и хорошенько перемешивают. Накрывают емкость льняным полотенцем и ставят в теплое место на 15 минут.
В объемной посуде размягчают сливочное масло. Добавляют в него сахарный песок, яйца и взбивают с помощью венчика либо миксера. Затем в готовую кашицу вливают опару и аккуратно перемешивают деревянной либо пластиковой ложкой.
Небольшими порциями добавляют в смесь муку. Каждый раз, тщательно вымешивая, сначала ложкой, а затем руками. Когда продукт загустеет, выкладывают на посыпанную мукой столешницу. Далее тесто месят, чтобы получить однородный ком.
Полученный продукт посыпают мукой и снова отправляют в миску. Прикрывают полотенцем. Ставят в теплое место примерно на 60 минут, чтобы оно подошло.
Достают из миски тесто. Разделяют на две одинаковые части. Раскатывают пласты толщиной примерно 0,5 см. Равномерно смазывают вареньем и сворачивают рулет.
Противень застилают пергаментной бумагой. Переносят на него заготовки. С помощью острого ножа делают надрезы. Затем их разворачивают по сторонам, образуя отдельные секции. Выпекают продукт примерно 50 минут при температуре 180°C.
Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин.
Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
- молоко (200 л)
- маргарин (50 г)
- сахар (3 ст.л)
- масло растительное (3 ст.л)
- ванилин (1 щепотка)
- повидло
- дрожжи (1 ч.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука (4 стакана)
- мак
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Сдобные булочки с вареньем в духовке
Для сдобных булочек в качестве начинки можно использовать любое варенье как по вкусу, так и по консистенции. Предложенный способ формовки позволяет получить изделия с большим количеством начинки, которая не вытечет.
Пропорции ингредиентов:
- 100 мл кефира;
- 100 мл воды;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 2 г соли;
- 60 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 450-500 г муки;
- 500 г варенья.
- По отдельности смешать сухие и жидкие компоненты теста, затем соединить их вместе и в течение 10 минут вымешивать полученную массу. Дать замесу подойти в тепле.
- Поделить ком теста на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку, которую разделить на 6 секторов-лепестков. Внешние уголки сегментов скрепить вместе и подогнуть, чтобы получился красивый цветок.
- Сформированные «цветочки» уложить на противень и дать им расстояться. Лепестки можно после смазать желтком, а в центре сделать углубление стаканом, которое заполнить начинкой.
- Печь сдобные «цветочки» при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Как приготовить слоеные булочки с вареньем из готового теста
Начнем с того, что тесто может быть прямоугольным или квадратным.
Исходя из этого, и будем формировать слойки определенной формы. Выбираем по своему вкусу. Разрезаем тесто исключительно острым ножом. Слойки будем формировать разными формами.
«Рогалики». Прямоугольное тесто разрезаем по диагонали.
На широкий край теста накладываем начинку.
Скручиваем все рогаликом.
«Пирожок с разрезом». Прямоугольный кусочек теста делим пополам. На каждой из половинок делаем разрезы с одной стороны. На другую сторону – начинка.
Разрезанной половиной накрываем начинку, немного растягивая разрезы. Края защипываем, чтобы они не расползлись.
«Пирожок фигурный». Тесто делим на две половинки. На каждую половинку, с одной стороны выкладываем варенье.
Края соединяем и прижимаем. По краям делаем узоры с помощью вилки.
Квадратное тесто делим на 4 квадрата для удобной работы.
«Ромашка». По углам каждого квадрата делаем надрезы, с расстоянием между ними примерно по 10 мм.
В центр – начинка.
Каждый уголок тянем к центру и прижимаем.
«Корзинка». По противоположным уголкам делаем надрезы, но не до конца. Выкладываем начинку в центр.
Тесто с уголков перекладываем на противоположную сторону и фиксируем.
Слойки выпекаем, смазав желтком перед этим.
Выпекаем на застеленном противне до готовности и румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
С корицей и сахаром
Хорошенькие булочки из слоеного теста с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.
Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку.
У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Готовое тесто – 1 пачка;
- Молотая корица – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 0,1 кг;
- Сливочное масло – ¼ пачки;
Приступим:
Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт.
- Растопить маслице и смешать его с сахарком.
- Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.
- И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож.
- Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок.
- Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.
Красиво лепим булочки
Булочки с вареньем можно сделать самой простой круглой формы. Для этого шарик теста раскатывают в лепешку, в центр лепешки выкладывают начинку и поднимают края лепешки, снова формируя шарик. Выкладывают на противень такие булочки швом вниз.
Если хотите красиво слепить булочки, то можно использовать разные способы разделки теста.
Плетенка. Тесто раскатывают, разрезают на длинные полосы. В центре полосок выкладывают густое варенье и слепляют края полосок теста над начинкой, формируя «колбаску». Затем из этих колбасок с начинкой формируют плетенки. Можно взять три полоски и заплести в косичку. Или переплески колбаски с начинкой в венок.
Булочки-розочки. Необходимо раскатать круглую лепешку, в центр выложить густое варенье. Затем следует сделать 4 разреза до уровня начинки с равными промежутками. Затем каждый «лепесток» по очереди обернуть вокруг начинки, формируя «розочку».
Рогалики. Необходимо раскатать тесто в большую круглую лепешку и разрезать на сектора. Кладем на широкую часть варенье и сворачиваем рулетом, начиная от широкой части сектора.
Еще один простой вариант формирования булочек: раскатываем овальную лепешку, с двух сторон делают надрезы, отступив от края около 2 см. В центр выкладывают густое варенье, Затем края заворачивают на начинку так, чтобы варенье было видно в сделанный разрез.
Булочка в виде бантика, нужно раскатать лепешку в виде овала, смазать лепешку густым вареньем или повидлом, отступив от края. Затем лепешка складывается пополам, края защипываются. Далее выполняется разрез и одного края и части заготовки разводятся в стороны. Из тонкой полоски делаем центральную часть бантика, оборачивая им булочку в самом узком месте.
Совет! Для детей можно вылепить различные забавные фигурки в виде грибков, снеговиков, ёжиков.
Как сделать пышки красивой формы?
Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.
Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.
Края надо немного округлить.
Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.
Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.
В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.
Другой вариант открытой булочки.
Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.
Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.
Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.
Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.
Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.
Перед вами рецепт отличных, но простых слоек с вареньем. Мы сделаем их разных форм – веселое чаепитие в кругу семьи обеспечено. Такую выпечку не стыдно даже гостям на стол поставить. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому без лишних размышлений записывайте этот пошаговый рецепт. Для того чтобы получилось максимально быстро, мы возьмем готовое тесто из магазина. Оно ничем не хуже домашнего, очень вкусное. Но если у вас есть время на приготовление домашнего теста, то его лучше сделать самостоятельно.
Как заворачивать слойки с повидлом?
Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).
Итак, варианты плетенок.
Можно сделать милую ромашку.
Или просто скрутить полосками вверх.
Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.
Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.
Ажурный вариант сворачивания.
Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.
Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.
Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.