9. На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь. Следующим слоем выкладываю рыбу. Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее. Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Рыбная запеканка с рисом
Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.
Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.
Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.
Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.
Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавляю соль и черный молотый перец.
Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.
Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.
Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.
Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.
Все хорошо перемешиваю.
Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваю.
Еще мне понадобится рыба.
Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.
У меня филе горбуши.
Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.
Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.
Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.
Их тоже нужно предварительно освободить от костей.
Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
Начинаю собирать запеканку.
Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.
Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.
Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 – 1,5см.
На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Следующим слоем выкладываю рыбу.
Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.
Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.
Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.
Форму я ставлю на средний уровень.
И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.
Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.
Она совсем не прилипает к форме.
Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.
Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.
Запеканка получается сытной и очень вкусной.
Особенно она хороша со сметаной или овощами.
Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке
1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.
Маринование
Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
Варка
Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.
Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.
Консервы
С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.
2. Рис отваривают до полуготовности.
3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.
5. Закладывают рис.
6. Заливают заливкой и посыпают сыром.
7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.
Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом
Консистенция рисовой каши
Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.
Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.
Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.
Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:
- помидоры;
- томатная паста,
- репчатый лук;
- вареные яйца;
- жареная морковь;
- сыр.
Варианты заливки:
- яйца + сметана и специи;
- майонез + сыр;
- молоко + сыр + яйца;
- сливки + сыр;
- яйца и соль.
Букет специй:
- черный молотый перец;
- сушеный базилик, орегано;
- свежие укроп, петрушка, кинза.
Рыбная запеканка – сытное блюдо с овощами и рисом для всей семьи
Для блюда берут филе рыбы без кожи и костей. Чаще всего используют треску, скумбрию, минтая, форель или лосося. Оригинальные запеканки получаются из мелкой рыбы, которую освобождают от голов и хребта. Быстрое угощение готовят из рыбных консервов.
Пять самых быстрых рецептов запеканки из рыбы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картофельная запеканка с рыбным фаршем | 40 мин | 67 | +33 |
Рыбная запеканка с картошкой | 45 мин | 123 | +17 |
Запеканка из трески “Романтический знойный полдень” | 50 мин | 117 | +36 |
Рисовая запеканка с лососем и фасолью | 50 мин | 208 | +67 |
Запеканка из рыбного филе в духовке | 50 мин | 147 | +141 |
В состав запеканок включают сырой или вареный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. В блюдо добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец. Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. Приятный вкус угощению придают специи для рыбы, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра или сок. Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тертым сыром.
Рыбно-рисовая запеканка
Филе рыбное – 700 г
Яйцо куриное – 3 шт
Сок лимонный – 3 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Для начала сварить рис до полуготовности.
Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.
По рыбе разложить нарезанные помидоры.
Рыбная запеканка с рисом, сыром и майонезом
Существует множество рецептов запеканок с рыбой и рисом. Они отличаются тем, что для приготовления используют разную рыбу и заливки. Но главная в рецепте – это заливка. Пробовала разные ее рецепты на основе сметаны и яиц, майонеза и яиц, сливок и яиц с добавлением твердого сыра. Все было не то. Если любой молочный продукт смешать с яйцом и запечь, то в любом случае получится омлет. Запеканки с этими заливками получались неплохими, но рис в них становился как вкусная каша, которая должна идти отдельно от рыбы.
Однажды в гостях у друзей попробовали с мужем рыбную запеканку с рисом и была в восторге не только я, но и муж (что очень удивительно). Она не имела ярко выраженный сливочный вкус и была с насыщенным рыбным вкусом. А секрет то, как оказалось, прост – это майонез, твердый сыр и никаких яиц, сметаны и сливок. Теперь готовлю только по рецепту друзей и с вами хочу поделиться этим простым рецептом. Для приготовления походит любая рыба, но особенно ароматной и вкусной она получается с красной рыбой. Готовим блюдо из горбуши, вареного риса, майонеза, репчатого лука и твердого сыра.
Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.
- Блюдо Основное блюдо
- Кухня Русская
Время приготовления |
65 минут |
Интересный и простой рецепт вкуснейшей запеканки из горбуши, репчатого лука, вареного длиннозерного риса, майонеза и твердого сыра. Готовим блюдо в духовке.
- Блюдо Основное блюдо
- Кухня Русская
Время приготовления |
65 минут |
- 300-350 гр. горбуша (хвостовая часть)
- 5 ст.л. рис (длиннозерный)
- 100 гр. сыр (твердый Тильзитер)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 4 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу с минимальным количеством костей. У меня хвостовая часть горбуши. Надрезаем кусок острым ножом по кости и раскрываем. Разрезаем на 2 части. Срезаем большую кость и прощупываем кусочки у половинок, удаляя небольшие косточки. Можно использовать специальный пинцет, я это делаю тупой стороной небольшого ножа и пальцем.
Подготовленное филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, посыпаем солью, молотым перцем и добавляем мелко нарезанный лук. Рыбу можно дополнить приправой для рыбы и соком лимона. Мне кажется, что перца и лука достаточно. Филе становится очень ароматным. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем крупу.
Длиннозерный рис (5 ст. л. с горкой) промываем несколько раз, заливаем большим количеством воды в кастрюле и варим на среднем огне не до полной готовности. Рис должен остаться слегка недоваренным. Затем жидкость из него сливаем, сразу заливаем ледяную воду, несколько раз промываем и откидываем на дуршлаг. Рис в дуршлаге солим и перемешиваем. Если такой рассыпчатый рис слегка обжарить в растительном масле, приправив солью и специями, то получится очень вкусный гарнир.
В небольшую форму вливаем масло, размазываем. Маринованную горбушу с луком выкладываем ровным слоем на дно формы.
Какие продукты понадобятся:
- филе горбуши – 400 грамм;
- рис длиннозерный – 2/3 чашки;
- репчатый лук (большой) – 1 штука;
- твердый сыр – 100 грамм;
- сметана (20%) – 5 столовых ложек;
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
- молотый черный перец;
- соль.
1. От размороженной и очищенной горбуши отрезаем большой кусок. Со стороны брюшка около центральной кости делаем продольный разрез острым ножом. Срезаем филе по большой кости и получаем половинку.
С помощью кулинарного пинцета вынимаем из филе все большие видимые косточки. Кусок горбуши промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.
2. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см. При нарезании появляются небольшие косточки, которые удаляем.
Кусочки без костей нарезаем на кубики, посыпаем приправой для рыбы, молотым перцем, солью и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты для запеканки.
3. Длиннозерный рис промываем 3-4 раза в воде. Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, солим и варим после закипания на медленном огне почти до готовности.
Затем сливаем жидкость, вливаем ледяную воду, промываем и отправляем на дуршлаг. По времени занимает около 20 минут.
4. Пока варится рис, очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре, помешивая, пока полукольца не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся.
5. В миску выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Смесь получается густоватой, поэтому вливаем немного воды (100-150 мл).
6. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.
7. Обжаренный лук располагаем на рыбе.
8. Подготовленную рисовую крупу высыпаем в форму, распределяем и слегка прижимаем большой ложкой.
9. Смесь из сметаны и яйца захватываем большой ложкой, распределяем по всей поверхности риса. Смесь должна просочиться до дна формы. Запеканку из рыбы ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200-210 градусов.
10. Почти готовое блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем крупно и посыпаем им всю поверхность горячей запеканки.
Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим, пока сыр не расплавится и не покроется красивой золотистой корочкой. По времени займет около 15 минут.
11. Вкуснейшую рыбную запеканку с рисом вынимаем и даем постоять около 5 минут, чтобы закончились процессы кипения.
12. Лопаточкой аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки, перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол с овощным салатиком и ароматным багетом.
Ингредиенты для запеканки с рыбой и рисом
- 1 средний минтай;
- 150 г круглого риса;
- 1 луковица;
- 250 г консервированных томатов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 15 мл растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка хлопьев паприки;
- зелёный лук, соль, красный перец.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.
Обжариваем репчатый лук в растительном масле до полупрозрачного состояния
Когда лук готов, добавляем консервированные в собственном соку томаты (без кожицы), насыпаем сахарный песок.
Готовим томатный соус 10 минут на среднем огне. Для этого рецепта запеканки с рыбой можно использовать и свежие помидоры. Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере и уваривать 20 минут без крышки, чтобы испарялась влага.
Насыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца, если не любите острую еду, то замените острый перец молотой сладкой паприкой.
Добавляем консервированные в собственном соку томаты, насыпаем сахарный песок Готовим томатный соус 10 минут на среднем огне Насыпаем хлопья сладкой паприки и щепотку молотого красного перца
Круглый рис промываем холодной водой, насыпаем в кастрюлю, наливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, готовим 10 минут. Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус. Для рецепта запеканки с рыбой подойдет вчерашний рис.
Отваренный до полуготовности рис выкладываем в томатный соус
Чистим минтая — отрезаем хвост, плавники, удаляем внутренности, промываем, нарезаем крупно. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, насыпаем чайную ложку соли, доводим до кипения. В кипящую воду кладём подготовленные куски минтая, отвариваем 5-6 минут после закипания. Выкладываем рыбу на доску, очищаем от костей. Если используете рыбное филе для этого рецепта, то его отваривать не нужно, достаточно разморозить и порезать. Перемешиваем томатный соус с рисом, по вкусу солим. Выкладываем сверху припущенное филе минтая.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, посыпаем запеканку толстым слоем сыра.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем запеканку в нагретый духовой шкаф на 20 минут. Если готовите блюдо с сырой рыбой, то увеличивайте время запекания на 7-10 минут.
Перемешиваем томатный соус с рисом, солим и выкладываем сверху припущенное филе минтая Посыпаем запеканку толстым слоем сыра Отправляем запеканку в нагретый духовой шкаф
Запеканка с рыбой и рисом готова. Перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита.
Запеканка с рыбой и рисом готова
Запеканка очень вкусная и простая. Её можно приготовить из остатков варёного риса и любого рыбного филе. Томатный соус и сыр объединяют ингредиенты, получается быстрый, недорогой и полезный ужин!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Как приготовить “Рисовая запеканка с рыбными консервами”
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рис заранее отвариваем до готовности. Репчатый лук режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Сыр трём на крупной терке.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
У двух яиц белки отделяем от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки пока отставляем в сторону. Перемешиваем взбитые белки с рисом до однородной консистенции.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее рисовую смесь, создавая небольшой бортик. Пару ложек риса оставляем.
Убираем косточки из консервированной горбуши, измельчаем её с помощью вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и выкладываем поверх риса.
Смешиваем сметану, сыр, два оставшихся желтка и немного соли. Все перемешиваем и выкладываем на рис. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 929 рецептов. Вот один их моих последних: Кето тарталетки в домашних условиях .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан.
- консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки.
- сыр твердый – 100 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки.
- помидоры – 2-3 шт.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- растительное масло – 1 ч. ложка.
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
1. Так как для приготовления запеканки нам нужно готовая и уже остывшая крупа, рекомендую отварить рис заранее (накануне или за несколько часов). Выкладываем его в кипящую подсоленную воду (ее должно быть в 4 раза больше, чем риса) и варим, при небольшом кипении, в течение времени, указанного на упаковке (примерно 20-25 минут).
2. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченную луковицу. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощ не станет золотистым. Это займет примерно 3-4 минуты.
3. Из консервированной горбуши сливаем сок (для этого рецепта он нам не нужен), рыбу разминаем вилкой. Если попадаются крупные косточки, то их нужно будет удалить.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы. Но вкуснее всего получается из рыбы красных сортов (лосось, нерка, кижуч).
4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Если вы ходите получить более пикантный и острый вкус, то замените его на брынзу или фетаксу.
5. В миску перекладываем подготовленный и остывший рис, обжаренный лук, измельченную рыбу и сыр. Перемешиваем.
6. В отдельной миске взбиваем яйца с майонезом, солью и перцем.
7. Полученной массой заливаем рисово-рыбную смесь и перемешиваем.
8. Помидоры (для запеканки лучше всего подойдут сливовидные) нарезаем не очень тонкими кружочками. Круглую жаропрочную форму для запекания (диаметр моей 22см.) смазываем сливочным маслом.
Помидоры раскладываем по дну и по бокам, делая бортики.
9. В форму перекладываем заготовку для запеканки, разравниваем. В противень наливаем воду (это мы делаем для того, чтобы помидоры не подгорели, а рис не получился сухим), ставим на него форму.
Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. По мере выкипания воды в противне, ее нужно будет подливать.
10. Готовую запеканку переворачиваем на тарелку таким образом, чтобы помидоры оказались сверху.
Запеканка с рыбой и рисом готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если делаете блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут (припустить), чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать ошкуренное филе минтая, хека, наваги. Филе обязательно разморозить и порезать узкими полосками. Размороженное и порезанное мелко рыбное филе можно добавить в запеканку сырым, в этом случаем увеличьте время запекания в духовом шкафу на 7-10 минут. Рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешена рыба и молочные продукты.
Рисовая запеканка с рыбными консервами в духовке
31.03.2021 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 2
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусной, очень сытной и аппетитной запеканки-перевертыша из заранее отваренного риса, консервированной красной рыбы и помидоров. Такая рисовая запеканка с рыбными консервами – отличный вариант для того, чтобы разнообразить семейные обеды или ужины, как в выходные, так и в будние дни. Не затеряется она и на праздничном столе. Готовится это блюдо легко и достаточно быстро из продуктов, которые отлично дополняют друг друга. А использовать для него мы будем самые простые, доступные и достаточно бюджетные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине шаговой доступности.