Зеленый горох рецепты

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка – яркое и вкусное блюдо. Оно имеет ярко зеленый цвет, что привлечет внимание ребенка и вызовет его интерес к еде. Блюдо имеет нейтральный вкус, если его не приправить или не добавить другие, более яркие, ингредиенты.

Такое пюре подойдет для прикорма малышей, которые достигли годовалого возраста. Рецепт нужно взять на заметку и взрослым, потому зеленый горошек очень полезен. В нем содержится значительное количество витаминов группы В.

Пюре из зеленого горошка нужно есть всем, кто хочет улучшить свой иммунитет, укрепить мышечную ткань и не набрать при этом ни одного килограмма.

Лучше всего использовать молодой зеленый горошек, тогда пюре будет даже немного сладким.

Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Фото: skolkogramm.ru

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

Бефстроганов из куриной грудки 3.9 6

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Всеми любимый салат “Оливье”, приготовленный с курицей, называется “Столичный”. Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! Добавил:

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Читайте также:
Груша Нектарная

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка – отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано.

раздел: Блюда из курицы

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Приготовление салатика

salat-s-zelenym-goroshkom-seledkoy-i-kartofelem-retsept

1. Картофелины хорошенько моем, не чистя, потом отвариваем в «мундирах». Даем остыть, очищаем и нарезаем в салатник небольшими дольками.

2. Нарезаем далее филе селедки тонкими ломтиками, обязательно проверяем, чтобы в рыбе не осталось мелких косточек. Добавляем к картофелю.

3. Следом кладем в блюдо салатный лук, который шинкуем перышками (кусочками наискосок). Предварительно лук маринуем (10-15 минут) в смеси лимонного сока и сахара. И немного отжимаем перед отправкой в салат.

4. Добавляем горошек зеленый из банки, перчим блюдо и заправляем растительным маслом. Будет особенно вкусно, если масло брать нерафинированное домашнее – то, что с запахом.

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:
Заготовка сена для кроликов и грызунов

Супы, салаты, рагу – лишь малая часть того, что можно приготовить из обычного зелёного горошка. Свежий, замороженный или же консервированный, его всегда можно найти на полках магазинов круглый год, независимо от сезона. Именно поэтому собранные нами рецепты, помогут не только разнообразить привычные блюда, а и приготовить новые, о которых вы даже не подозревали.

1. Пряная гороховая закуска

Пряная гороховая закуска.  Фото: cookpad.com.

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

• Горошек зелёный – 450 г;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Семена тмина – 2 ч.л;
• Семена горчицы – 1 ч.л;
• Кориандр – 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон – 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили – 1 стручок;
• Лук репчатый средний – 1 шт;
• Корень имбиря – 2-3 см;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон – 1 шт;
• Кинза – 3-4 веточки.

Жареный зелёный горошек.  Фото: kulray.ru.

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Читайте также:
Кабачки для Подмосковья — лучшие сорта для открытого грунта

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком.  Фото: in.pinterest.com.

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

• Зелёный консервированный горошек – 200 г;
• Рис басмати – 180 г;
• Вода – 500 мл;
• Миндаль (толчёный) – 40 г;
• Гвоздика – 6 шт;
• Кардамон – 4 стручка;
• Масло растительное – 2 ч.л;
• Соль – 3/4 части ч.л;
• Куркума – 1/4 часть ч.л;
• Корица – 1/4 часть ч.л.

Постный рис с зелёным горошком и миндалём.  Фото: gastronom.ru.

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Соус-паста из зелёного горошка и авокадо.  Фото: google.com.ua.

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

• Авокадо – 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек – 100 г;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) – по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
• Оливковое масло – 1 ч.л.

Питательная закуска.  Фото: thehealthy.com.

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

Читайте также:
Выводим постельных клопов: как избавиться в домашних условиях, какие препараты применять, как подготовить квартиру к обработке

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Салат с зелёным горошком и курицей.  Фото: bdsalads.ru.

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

• Куриное филе – 150 г;
• Помидоры черри – 150 г;
• Салат листовой – 100 г;
• Консервированный зелёный горошек – 50 г;
• Белый хлеб – 50 г;
• Орехи кедровые – 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный – по вкусу.

Яркий, сочный и невероятно вкусный салат.  Фото: gastronom.ru.

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Сливочный зелёный горошек с луком-шалот.  Фото: pinterest.com.

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

• Лук-шалот среднего размера – 3 шт;
• Нежирные сливки – 1 стакан;
• Мука – 0,5 стакана;
• Кайенский перец – 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) – 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью – 150 г;
• Тёртая лимонная цедра – 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый – 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка – 2 ст.л.

Читайте также:
Арбуз обыкновенный 'Десертный 83' — описание сорта, характеристики

Зелёный горошек с гарниром.  Фото: elle.ru.

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.

Салат “Весна” с горошком и кукурузой

Яйцо куриное – 1 шт

Горошек зеленый – 30 г

Горчица – 1/2 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Сок лимонный – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Лук зеленый – 1 ч. л.

Тонкими ломтиками нарежьте редис

Тонкими ломтиками нарежьте свежий огурец

Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.

Теплый салат из горошка и латука

Горошек зеленый – 200 г

Листья салата – 1/2 вилок

Лук зеленый – 3 шт

Масло сливочное – 1 ст. л.

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Читайте также:
Ель колючая Лаки Страйк: описание с фото, где растет

Салат из капусты и зеленого горошка

Горошек зеленый – 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)

Зелень – По вкусу

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Лук – 1 Штука (по желанию)

Специи – По вкусу

Помидоры – 2-3 Штук

Капуста – 300 Грамм

Огурцы – 2 Штуки

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.

2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.

Салат с редисом и зеленым горошком

Ссылка на основную публикацию