Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Еще один совет – при приготовлении стоит использовать соус. Его роль могут играть кетчупы, майонез или горчица. Многие кулинары-любители предпочитают соус, в составе которого имеется и горчица, и сливочное масло, и майонез, а также зелень и различные приправы.

Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

Итальянские бутерброды с помидорами, маслинами и орегано

Ингредиенты для горячих бутербродов с котлетами

  • 500 г свинины;
  • 60 г репчатого лука;
  • 80 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 майонеза;
  • 120 г помидоров;
  • 300 г белого хлеба или батон;
  • 30 г горчицы в зёрнах;
  • специи для котлет;
  • молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 14).

Нарезаем мясо и жир свинины

Нарезаем мясо и жир свинины

Читайте также:
Как продлить плодоношение кабачков?

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Читайте также:
Как вырастить вкусные огурцы

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Бутерброды, Котлеты

Фото к рецепту: Сосиски, запечённые в картофельном тесте с сыром

Многим знакомо вкусное блюдо из сосисок – сосиски в тесте. Предлагаю приготовить сосиски не в обычном тесте, а в картофельном. Сосиски получаются очень вкусными в мягкой и изумительно нежной “шубке” из картофельного пюре с аппетитной корочкой из кунжута и расплавленного сыра. Отличное сытное блюдо на завтрак, ужин и перекус.

Фото к рецепту: Чизбургер по-домашнему

Почти классический чизбургер))) Вкусный бутерброд с мясной котлеткой из фарша говяжьего, и с сыром, конечно.

Фото к рецепту: Австралийский бургер

Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

фарш говяжий, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, бекон, сухари панировочные, кетчуп, масло оливковое, масло сливочное, сыр твёрдый, булочка.

Фото к рецепту: Домашние бургеры (за 15 минут)

Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.

говядина, сало, булочка, сыр для тостов, лук репчатый, майонез, сметана, масло оливковое, соус Вустерский (Вустерширский), уксус винный, соль морская.

Фото к рецепту: Пита с котлетой из фарша с грибами и сладким перцем

Пита с котлетой из фарша с грибами, жаренной на гриле, а также с жареным сладким перцем и соусом из йогурта и феты.

пита, фарш свиной, шампиньоны, перец сладкий, лук зелёный, чеснок, розмарин, йогурт, сыр фета, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:
Дягиль: выращивание в саду, лечебные свойства и противопоказания

Фото к рецепту: Бутерброды с индюшиными котлетами

Котлеты готовятся с неким секретом, а потому бутерброды получаются с изюминкой.

Фото к рецепту: Бургеры с грибами

Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.

шампиньоны свежие, масло сливочное, кумин, паприка, порошок чили, соль, перец чёрный молотый, перец кайенский, фарш говяжий, сыр, соус, булочка, масло растительное

Фото к рецепту: Домашний чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях. Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты – помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу – это идеальное дополнение к мясу.

булочка, фарш говяжий, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр чеддер, листья салата, кетчуп, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

хлеб белый, грибы белые, грибы белые, молоко, сливки, сухари пшеничные, лук жареный, яйца, майонез, кетчуп

хлеб ржаной, масло сливочное, перец консервированный, лук репчатый, котлета, огурцы солёные, соль, зелень петрушки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты:

рецепты из фарша мясного на скорую руку

  • пшеничный багет — 6 кусочков
  • фарш (у меня мясной) — 300 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо мелкое (у меня только белок) — 1 штука
  • соль — щепотка
  • листовой салат — 6 небольших листочков
  • майонез — 6 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 2 ч.л.
  • консервированный горошек — 2 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.
Читайте также:
Выращивание среднеспелого сорта картофеля Петербургский

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить “Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром”

Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром - фото шаг 1

Включаем духовку и разогреваем ее до 180⁰. Тем временем начинаем собирать наши бутерброды. Порционно нарезаем хлеб, промазываем соусом. Котлеты разрезаем вдоль и выкладываем на бутерброды. На 6 бутербродов ушло 2 котлеты.

Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром - фото шаг 2

Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром - фото шаг 3

Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром - фото шаг 4

Ставим бутерброды в разогретую духовку. Запекаем пока не расплавится сыр, займет это примерно 2-3 минуты.

Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром - фото шаг 5

Выкладываем бутерброды на блюдо, украшаем зелёным луком. Вкусно, сытно, красиво! Приятного аппетита!)

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 122 рецепта. Вот один их моих последних: Лапша удон с цукини и ветчиной на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:
Как реанимировать розы после зимы — что делать

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Горячие бутерброды «Ностальгия»

В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Тебе понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.

Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.

Горячие бутерброды в микроволновке

Микроволновка – отличный способ сэкономить время на готовке вкусных завтраков. Самые лучшие варианты – те, в которых используются сосиски и сыр. С этими двумя ингредиентами получаются самые лучшие варианты.

  • хлеб;
  • сосиски;
  • сыр (средней твердости);
  • сливочное масло;
  • два яйца;
  • чайная ложка горчицы.

Сперва необходимо приготовить горчичный соус. Для этого смешиваем горчицу и сливочное масло. Полученным составом необходимо смазываем хлеб. Сосиски нарезаем кружочками и раскладываем на хлебе. С помощью терки натираем сыр, и смешиваем с двумя яйцами. Эту смесь выкладываем сверху. Закуска готовится в микроволновке в течение двух-трех минут.

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
Читайте также:
Как приготовить сочные и аппетитные вареники с вишней

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Гренки праздничные по-итальянски с рыбой и сыром

Гренки с рыбой и сыром

Рецепт на 3 порции:

  • 3 кусочка пшеничного хлеба,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • филе рыбы любой (у меня был окунь),
  • 1 желток,
  • 2 ст. л. натёртого сыра (я взяла «Пармезан»),
  • 1 ст. л. крошек хлеба,
  • 2 ст. ложки томата (кетчуп можно).
  1. Срезаем корки с ломтиков хлеба и намазываем тонким слоем масла с одной стороны.
  2. Помещаем на противень намазанной стороной вниз.
  3. Желток яйца смешать с сыром и хлебными крошками.
  4. Смесь выкладываем на ломтики.
  5. Сверху кладём рыбное филе и намазываем томатом-пюре или кетчупом.
  6. Запекаем бутерброды в горячей духовке в течение 5-6 мин.
  7. Посыпаем натертым сыром и подаём к столу.

Я позабыла сыром посыпать – «терпения не было терпеть»… Съесть захотелось сразу! А для вас потом вспомнила)))

На сегодня про горячие праздничные бутерброды из духовки, кажется, всё.

А про другие рецепты, но уже в микроволновке и даже на сковороде, читайте в других моих статьях.

Буду рада, если вам понравится что-то из моих блюд!

Оставляйте свои комментарии – будем готовить к празднику вместе! И следите за моей колонкой. Я поделюсь множеством своих рецептов красивых праздничных блюд.

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

Читайте также:
Здоровый огород без химии

О, шпроты!

Бутерброды с паштетом или шпротами

Горячие бутерброды на праздничный стол со шпротами.

  • 4 кусочка багета французского,
  • 1 баночку шпрот (можно поступить проще и экономнее — шпротный паштет),
  • майонез для смазывания багета (или булки),
  • сыр (небольшой кусок) исключительно для присыпки бутербродов (у меня оказался «Пармезан»),
  • 1-2 зубчика чеснока (но можно и без него),
  • ну, и, конечно, зелень (лук, петрушка и укроп).

ПОДСКАЗКА! Проще взять сразу паштет шпротный, только не все его любят…

Если всё же у вас оказалась баночка с настоящими шпротами, тогда:

  1. Нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой-нибудь посуде,
  2. Выдавить туда чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика и перемешать.
  3. Отрезать кусочки от багета примерно 3 см толщиной и намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем (или как любите).
  4. Выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 8 мнут при температуре 180 градусов.
  6. Вытащить готовые бутерброды и присыпать мелко порезанной зеленью.

ПОДСКАЗКА! У меня электродуховка, поэтому поставила бутерброды в неё сразу. У кого обыкновенная газовая, то лучше в разогретую. Ну и посматривать периодически…

Поверьте, это очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию