Как приготовить сочные и аппетитные вареники с вишней

Рыхлое тесто должно простоять около полу часа, тогда оно придет к нужной консистенции и вареники получаться нежными.

Вареники с вишней

Вареники с вишней либо любят всей душой, либо ненавидят всем сердцем, середины нет. Безусловно, важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно вызвало интерес. Что касается вареников, то хозяйки не любят их, потому что вишня растекается, тесто не держится. В общем, проблем возникает множество, всё это, потому что вы не знаете маленьких хитростей, которые помогут приготовить идеальные вареники с вишней. Вам понадобятся только основные продукты – вишня, соль, мука, перец, сливочное и растительное масло, яйца, сметана.

Кулинары советуют приступать к готовке только с хорошим и воодушевлённым настроением, в противном случае будут случаться казусы, а затем вы и вовсе захотите бросить приготовление. Желание – это уже половина удачной работы, поэтому запаситесь им.

Вишневые вареники — рецепт с пошаговым фото

Свежая вишня – кладезь витаминов. Каждый день из нее можно готовить новые яркие блюда: запеканки, компоты, пироги и, конечно же, сладкие вареники с вишней. Тесто для вареников по этому рецепту получается нежное и мягкое. Такие вареники полюбят и дети и взрослые.

Вареники с вишней фото-рецепт

Способы варки вареников

Способы варки вареников

  • Варка в воде — классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
  • На пару. Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару — 6 минут.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу

Вареники с вишней - фото шаг 1

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску – вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Читайте также:
Глициния уход и выращивание в башкирии

Вареники с вишней - фото шаг 2

Вареники с вишней - фото шаг 3

Вареники с вишней - фото шаг 4

Вареники с вишней - фото шаг 5

Вареники с вишней - фото шаг 6

Вареники с вишней - фото шаг 7

Вареники с вишней - фото шаг 8

Вареники с вишней - фото шаг 9

Вареники с вишней - фото шаг 10

Вареники с вишней - фото шаг 11

Вареники с вишней - фото шаг 12

Вареники с вишней - фото шаг 13

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вареники с вишней - фото шаг 14

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется – однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Вареники с вишней - фото шаг 15

Вареники с вишней - фото шаг 16

Вареники с вишней - фото шаг 17

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Вареники с вишней - фото шаг 18

Вареники с вишней - фото шаг 19

Вареники с вишней - фото шаг 20

Вареники с вишней - фото шаг 21

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Вареники с вишней - фото шаг 22

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем – это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Рецепт на кефире

Тесто для вареников с вишней выгодно делать на кефире. Оно получается податливым, нежным и легким. В то же время вареники не разваливаются в кипящей воде. Калорийность лакомства по этому рецепту — примерно 235 кКал/100 г. Состав блюда:

блюда с вишней

  • мука пшеничная — около 0,4 кг;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л. для теста и 100 г — для начинки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • вишня — 0,4 кг.

Детальный алгоритм готовки вареников:

  1. Для начала — тесто. Нехолодный кефир разболтайте в одной емкости вместе с яйцом, сахаром и солью.
  2. Просейте муку. Добавляйте ее к жидкому составу небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое венчиком или вилкой.
  3. Когда добавите всю муку, руками замесите тесто. В готовом варианте оно должно выйти густым, но довольно податливым. Ком поместите в миску, укройте пленкой и отставьте на полчаса на дальний угол рабочего стола.
  4. Из вишен извлеките косточки. Мякоть сложите на сито. Подставьте миску. Через 20 мин. в нее стечет сок.
  5. Из общей массы теста сформируйте 4 жгута. Разрежьте их на фрагменты.
  6. Каждый комок раскатайте в тонкие окружности. Ширина — не больше ладони.
  7. На заготовку вареника выложите 2-4 вишни. Присыпьте сахаром для начинки. Защипните изделия.
  8. Используйте любой из указанных на фото вариантов фигурного скрепления вареников.
  9. Готовьте блюдо в подсоленном кипятке. После всплытия варите до 3 мин.

Совет. Такие вареники можно подавать со сметаной, топленым маслом, вишневым соком. Дополнительно присыпьте пудрой или сахаром.

Вареники с вишней на кислом молоке

вареники с вишней

Не менее вкусным и качественным получается тесто на вареники с вишней на кислом молоке. Добавленная в состав для пышности изделий пищевая сода гасится без участия любого уксуса или лимонного сока молочной кислинкой. Яйцо можно исключить из состава, что практически не повлияет на вкус готовых изделий.

  • молоко кислое – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 400 г.
  1. В кислое молоко всыпают соду, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, чайную ложку сахара, яйцо и просеянную муку.
  3. Замешивают мучной ком, оставляют на 40 минут под пищевой пленкой.
  4. Разделяют основу на порции, формируют лепешки, дополняют ягодами и сахаром, лепят изделия.
  5. Варят вареники с вишней 2 минуты после всплытия на поверхность.
Читайте также:
Для чего нужна обрезка плодовых кустарников

Постные вареники с замороженной вишн.

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам.

Ростовские вареники с вишней

Заварное тесто для вареников с вишней – рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста для вареников. Вы, конечно же, можете использовать любую начинку, а у нас это будут вишни и немного корицы. Это просто восхитительное сочетание ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 280 гр.
  • Жидкость – 180 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

1. В качестве жидкости можно использовать молоко или воду на Ваш выбор. Можно смешать молоко с водой. Выбранную жидкость солим и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Просеиваем в миску муку, выливаем в нее растительное масло без запаха, кипящую жидкость и быстро перемешиваем ингредиенты лопаткой. Так мы приготовили заварное тесто.

2. Когда масса немного остынет, замешиваем все руками. Жидкость не добавляем, собираем тесто в один комок, оно получается довольно упругое. Накрываем его и даем отдохнуть 30 минут.

3. Вишни очищаем и даем соку стечь.

4. Тесто делим на 4 части. Каждую скатываем в колбаску и режем на 8 частей, затем раскатываем в лепешку. Главное отличие этого теста в том, что при раскатывании оно не прилипает и муку подсыпать не нужно.

5. В каждую лепешку кладем по 0,5 ч. л сахара с корицей и 2 вишни. Скрепляем края.

6. В кастрюле греем воду, подсаливаем и бросаем вареники в кипяток.

7. Варим вареники. Достаем шумовкой. Тесто получается не жесткое, начинка ароматная.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

Читайте также:
Как выглядит шмель

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.

Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

4. Вареники с вишней и малиной

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.

Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

5. Вареники с вишней и смородиной

Ингредиенты

  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.

Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Ваш рецепт вареников с вишней мне очень понравился. Очень необычное тесто вы предложили. Муж обожает вареники в вишней, приготовлю их по вашему рецепту. Пусть порадуется. Спасибо за рецепт.

Читайте также:
Интересные и необычные сорта гиацинтов

Очень аппетитные варенички! Прям так и хочется попробовать.

Отличный рецепт, опробовала. При извлечении из пароварки очень огорчил запах, пахло содой. Но оказалось что на вкус тесто замечательное, сода не ощущается. Мягкие, воздушные!

Вареники с вишней обожаю, вот только пышные на пару не готовила. Это у моей родственницы всегда такие пышненькие вареники получаются. Я у нее даже с творогом, которые не очень-то люблю, ем всегда с удовольствием.
Спасибо,Леночка, за подробный рецепт. Надо будет попробовать. А то я раньше думала, что пароварка должна быть обязательна, а тут на фото вижу вполне домашние приспособления.

С приходом летнего сезона, наиболее распространены и востребованы вареники с вишней. Ароматное кушанье с этими красными кисло-сладкими ягодами весьма нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Его можно одновременно подавать и на полноценный завтрак или полдник и на обед после сытной тарелочки борща. Правда, как и в приготовлении многих других незатейливых блюд, вареники с вишнями тоже имеют несколько секретов. Поскольку в кулинарии существует несколько рецептов теста для вареников, способов их термической обработки, выбора ягод и многое другое.

Пышные вареники с вишней на кефире на пару пошагово

Рецепт с фото и подробным описанием, так что каждый желающий сможет приготовить, все элементарно просто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 яйцо
  • 700 грамм муки +-
  • 50 гр. сливочного масла для смазывания готовых вареников
  • Вишня и сахар для начинки

1. Приготовим тесто, как я уже писала выше, для теста нужен кефир 2.5% жирности, или деревенский. Кефир берем комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. И добавляем пищевую соду.

вареники с вишней на кефире на пару

2. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, соду гасить не нужно, так как она погасится в кислом кефире. Масса при вымешивании становится более пышной, так как сода вступаем в реакцию с кислым молоком.

вареники с вишней на кефире на пару

3. Порциями всыпаем просеянную муку, и перемешиваем ложкой в миске.

вареники с вишней на кефире на пару

4. Муку кладем не всю сразу, а всыпаем постепенно, и вымешиваем. Сначала тесто будет жидкое, а затем, все гуще и гуще.

Читайте также:
Выращивание морозоустойчивых сортов рододендрона на Урале. Описание растения, посадка и уход

вареники с вишней на кефире на пару

5. После того как уже тяжело его будет вымешивать ложкой, присыпьте стол мукой. Тесто на вишневые вареники выложите на муку.

вареники с вишней на кефире на пару

6. Замешиваем его руками, долго вымешивать не нужно буквально 2-3 минутки.

вареники с вишней на кефире на пару

7. Должно получиться мягкое и эластичное тесто не слишком забитое мукой. Тесто прикрываем на пару минут отдохнуть.

вареники с вишней на кефире на пару

Ссылка на основную публикацию