12 самых дорогих продуктов в мире

20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.

20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.

17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку

«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.

16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко

Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.

15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку

Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.

14. Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг

Французский сорт очень прихотлив: его сложно вырастить, нужны особые условия для хранения. Зато он имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — $ 475, и с тех пор она все время увеличивается.

Читайте также:  Почему нельзя пить сразу после еды воду и чай

13. Пиво Vieille Bon Secours — $ 1 000 за бутылку

Правда, бутылка эта нестандартного объема. В нее вмещается 3 галлона, или 12,35 л напитка. 8%-ное пиво варят в Бельгии и выдерживают до 10 лет. Наибольшей популярностью напиток пользуется в Британии. Во многих лондонских барах есть хотя бы один из 3 сортов этого эля — светлый, темный или янтарный.

12. Пирожное «Золотой феникс» — $ 1 000 за штуку

Такой десерт появился на свет благодаря фантазии сотрудников британского книжного издательства Bloomsbury. В одном из торговых центров Дубая они открыли кафе-бутик, в котором подают диковинный кекс, приготовленный из чистого золота.

11. Омлет с лобстером и черной икрой — $ 1 000 за порцию

При отеле Le Parker Meridien, что на Манхэттене, работает ресторан Norma’s. В нем и подают самый дорогой омлет в мире. В одну порцию входят 6 яиц, мясо лобстера и щедрые 300 г черной икры. Для тех, кто не готов к таким большим тратам, в меню предусмотрена уменьшенная версия блюда за $ 100.

10. Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc 2007 — $ 1 200 за бутылку

Игристые вина, выпускаемые шампанским домом Perrier Jouet, одни из самых изысканных в мире. Belle Epoque Blanc de Blanc изготавливают из ягод, выращенных на специальном маленьком винограднике в местечке Cotes des Blancs. Каждую бутылку ограниченной партии 2007 года расписывали вручную в стиле ар-нуво.

9. Кофе Luwak — $ 2 000 за 1 кг

Самый дорогой сорт кофе в мире получают не самым аппетитным способом. Спелые кофейные плоды поедает зверек мусанг. Переварить их он не в силах, поэтому зерна выходят обратно, пройдя при этом важный процесс обработки желудочным соком. Так они приобретают неповторимый вкус. Считается, что зверек выбирает только самые сочные плоды, а это удваивает ценность произведенного таким образом кофе.

8. Гигантский хот-дог — $ 2 300 за штуку

В нью-йоркском ресторане 230 Fifth еще совсем недавно можно было отведать гигантский хот-дог длиной более 30 см. Батон для него готовили из отборной муки, а колбаску — из мраморной говядины. Еще один интересный ингредиент — капуста, смешанная с икрой и тушеная в шампанском.

Чтобы полакомиться изысканным фастфудом, заказ нужно было сделать за 2 суток. Печальная статистика заставила руководство отказаться от этого блюда: за полгода существования в меню хот-дог заказали лишь 4 раза.

7. Синие пельмени — $ 2 400 за порцию

В другом ресторане Нью-Йорка, Golden Gates, меню содержит самые дорогие пельмени. На их приготовление шеф-повара заведения вдохновили его частые гости — эмигранты из России.

Блюдо готовят из нежной телятины, свинины и лосося. Необычный цвет пельменям придает железа глубоководной рыбы-факела. Неестественный оттенок не мешает им оставаться вкусными и съедобными. Цена за порцию из 8 равиоли — $ 2 400, а за двойную — $ 4 400.

6. Черный арбуз — $ 6 100 за штуку

Редкий сорт Densuke был выведен на японском острове Хоккайдо. За один сезон можно собрать очень мало плодов, отсюда и высокая стоимость. Средний вес такого арбуза составляет 5–7 кг.

5. Пицца Louis XIII — $ 12 000

Отличный бонус для тех, кто готов выложить кругленькую сумму за трапезу: пиццу Louis XIII нужно заказывать на дом, и ее не просто доставят, а пришлют повара, который на глазах у клиента приготовит сей кулинарный шедевр. Правда, это возможно только на территории Италии.

Читайте также:  Колхозный маникюр: фото, как нельзя красить ногти

Как и положено, в самой дорогой в мире пицце отборные ингредиенты: элитные сыры, 3 вида икры, дорогие омары и креветки, редкая розовая соль. Основу для пиццы готовят заранее, тесто выдерживают 72 часа, прежде чем выпекать. В процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, отсюда и название.

4. Королевская дыня — $ 12 000 за штуку

Элитный сорт Yubari King — это гибрид двух мускатных дынь: Earl’s Favourite и Spicy. Полученный продукт вышел очень сочным и сладким. Вес у созревшего плода скромный — от 0,6 до 1,5 кг. Необходимые условия для самой дорогой дыни в мире создаются в теплицах. Один из главных секретов вкуса данного фрукта — почвы, обогащенные вулканическим пеплом.

3. Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

Цены на самый дорогой в мире гриб зависят от многих факторов. Если брать деликатес на вес, то за 1 кг белого трюфеля продавец попросит примерно $ 32 000.

На ежегодном Всемирном аукционе белого трюфеля в Италии в 2017 году было разыграно 10 лотов с редким грибом. Самый дорогой из них был продан за € 75 000 евро. Общая сумма, вырученная с продажи трюфелей на мероприятии, составила € 370 000, то есть примерно $ 440 000.

10 Самых дорогих продуктов в мире

Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.

Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».

Предлагаем вашему вниманию, Рейтинг Топ-10 Самые дорогие продукты мира.

1. Римский виноград

Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.

Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.

Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.

2. Икра Алмас

Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.

Цена: 25 000 долларов США за килограмм.

3. Черный арбуз Densuke

Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.

Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»

4. Кофе Черный слон

Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.

Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.

Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.

5. Аям Чемани

Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.

Читайте также:  7 скрытых признаков, что у вас катаракта

Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.

Одна такая черная курица стоит 800 долларов.

6. Говядина Вагью

Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.

В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.

7. Дыни Юбари

Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.

Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.

Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.

8. Иберийская ветчина

Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.

Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.

Ветчина делится на три категории.

Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.

9. Сосновый гриб

Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.

Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.

Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.

10. Белый трюфель

Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.

Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.

Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.

12 самых дорогих продуктов в мире

В мире есть продукты питания, которые стоят не дорого, а баснословно. Попробовать деликатес могут только состоятельные люди. Специально для них и были созданы угощения, за которые придется заплатить целое состояние.

Черный арбуз

Еще один деликатес из Японии, который произрастает только на острове Хоккайдо. Арбуз темно-зеленого цвета, без полосок.

В последнее время цены на арбуз падают. В 2008 году он стоил 6$ тысяч, а в 2014 году всего 200$.

Мраморную говядину поставляют на рынок японцы. Они настолько бережно относятся к коровам, что поили их пивом, а кожу натирали саке. Сейчас же животных разводят в Австралии. Чтобы улучшить вкус мяса, скотоводы заменили пиво красным вином.

За 1 кг мяса придется заплатить 500$.

Белые трюфели

Считаются самыми дорогими грабами в мире, их выращивают в Тоскане. Определить стоимость деликатеса довольно сложно, каждый экземпляр особенный и продается на аукционе.

Несколько лет назад китайцы за 750 г грибов отдали 209$ тысяч.

Ослиный сыр

Ослицы, которые находятся на грани вымирания, живут в Сербии. Их доят вручную, и готовят из молока самый дорогой сыр.

За 1 кг деликатеса придется заплатить 2$ тысячи.

Цена на сыр с каждым годом растет. Ведь популяция ослиц ежегодно уменьшается.

Рыба Фугу

Гурманы, желающие попробовать деликатес, не откажутся от рыбы. Если повар приготовит блюдо правильно, то смельчак сможет на себя испытать парализующий эффект. В противном случае такой ужин может стать последним.

Стоимость блюда от 200$.

Шафран

Самая дорогая специя – это шафран. 1 кг пряности обойдется в 6$ тысяч.

Существует так много деликатесов, которые могут попробовать только богатые люди. Некоторое блюда стоят целые состояния. Но несмотря на это, они все же пользуются популярностью. Ведь их заказывают во всем мире.

16 самых дорогих продуктов питания в мире, которые нам не по карману. Невероятная роскошь!

Есть целый ряд продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться!

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА. Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии.

Она так же является и самой редкой, так как в продаже ее не найти, купить ее можно только на аукционах.

Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Я так вижу

Популярные публикации

Последние комментарии

Съедобное золото: 12 самых дорогих продуктов в мире

Не так уж важно, почему некоторые люди хотят есть дорогую еду. И готовы за определенные продукты отдавать денег больше, чем мы тратим в месяц на заполнение потребительской корзины целой семьи. Простым смертным многое не понять. Но вот он, этот список пищевых товаров, за которые придется выложить кругленькую сумму. Читай и считай.

ЛЮКСОВОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО LAMBDA

Оливковое масло и без того товар недешевый, а вот данное конкретное – стоит каких-то бешеных денег. Элитное производство запупстил предприимчивый грек Гиоргос Коллиопулос.

ТРАДИЦИОННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

Уксус это делают из поздно собранного винограда сорта Trebbiano, выросшего на моденских холмах в Италии. Зреет продукт 12 лет, не каждое вино удостаивается такого ожидания. Нереальная стоимость объясняется тем, что для приготовления укскуса нужно очень много винограда. Стомиллиметровая бутылочка такого бальзамика стоит почти 7 тысяч рублей, а двадцатипятилетней выдержки – уже вдвое больше.

КОФЕ КОПИ-ЛЮВАК

Кофе производится особенным способом в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах, там это уже настоящая индустрия. Кофейные зерна после переваривания кофейных вишен экскретируют экзотические зверьки мусанги. Люди это дело подбирают и пускают в оборот. Полкило таких зерен стоит около $500. Ценность формирует особенный вкус зерен, который приобретает кофе, пройдя процесс ферментизации в пищеварительной системе животных. Но есть нюанс – известно, что бедных мусангов держат в клетках и закармливают кофейными ягодами насильно. Тебе все еще хочется этого экзотического напитка?

КОРОЛЕВСКАЯ ДЫНЯ ЮБАРИ

Эта необычную принцессу бахчи выращивают в Японии, гибридный фрукт значительно слаще своих родственниц и имеет идеальную форму. Такие дыни продают парами на аукционах, где цена может достигать $23 000. Парочка дынь Юбари считается серьезным подарком уважаемым людям.

ЧЕРНЫЙ АРБУЗ ДЕНСУКЭ

Черный красавчик не слишком урожайная ягода, поэтому и цена ему соответствующая. За 7кг веса придется выложить тысяч шесть долларов, да еще и переться за ним на Хоккайдо.

НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ БЕЙГЛ

Для начала озвучим цену – $1000. Именно столько придется отдать за бублик с начинкой из белых трюфелей и ягод годжи, накачанными отменным рислингом. Довершает композицию присыпка из золотой фольги. Не спрашивайте, что это. Шеф вам вряд ли сможет внятно ответить вам на вопрос “Зачем?”.

ВАНИЛЬ

Ваниль – вторая по дороговизне пряность после шафрана. И мы не имеем в виду химический заменитель, который прочно обосновался у нас на кухнях. До середины ХIХ века основным поставщиком ванили была Мексика, сейчас 80% экспорта ванили приходит с Мадагаскара, Коморских островов и острова Реюньон. 500 г ванильных стручков придется заплатить порядка 7 тысяч рублей. И цена эта всегда меняется в зависимости от урожая.

ШАФРАН

Самая дорогая специя на свете. Используются высушенные рыльца цветков крокусов. Из-за географических особенностей и специфики обработки стоимость шафрана на рынке очень высока. Грамм пряности может стоить тысяч десять.

ГРИБЫ МАЦУТАКЭ

Самые дорогие грибы в мире можно собрать в Европе, Азии и Северной Америке. Особенно высоко его ценят в Китае и Японии, называя еще и “сосновым грибом”, нетрудно догадаться почему. Порцию таких грибов подобающего качества очень сложно собрать и отыскать в сосновых иголках. Цена варьируется от $100 до $2000 за кг.

БЕЛЫЕ ТРЮФЕЛИ

Легендарные грибы тоже очень трудно найти хотя бы потому что они прячутся под землей. Охотникам в поисках помогают специально тренированные свиньи и собаки. Искусственному выращиванию трюфели не поддаются, как какие-нибудь шампиньоны или вешенки. Деликатесные полкило могут стоить от $6000 до $10000. За полуторакилограммовый гриб один гонконгский богач отвалил $160000.

ЧЕРНАЯ ИКРА

Рыболовная легенда гласит, что икру достают из осетра альбиноса, который водится только в Каспийском море. Знатоки называют продукт “черным золотом”, и она занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Белужью икру по цене $25000 фасуют и в Иране. Двухсотграммовую баночку Царской черной икры в принципе может купить любой смертный, если готов будет выложить за нее тысячи полторы долларов.

СЪЕДОБНОЕ ЗОЛОТО

Золотые хлопья, которые предлагают употреблять в пищу, – чистые понты. Нулевой уровень питательности. Но людей это не останавливает. Десятиграммовая баночка золотой “перхоти” обойдется “лухари” обжоре тысяч в десять рублей. Если любопытство не будет удовлетворено, то вам в Нью-Йорк, в ресторан с золотыми бургерами по цене $666, или же на Мальту, где золотом “инкрустируют” пиццу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Глава рекрутингового агентства: Какие профессии скоро умрут, а в каких будут огромные зарплаты

Глава рекрутингового агентства Pruffi, основательница HR-сервиса «Антирабство», а в прошлом главный хедхантер «Mail.Ru Group» Алена Владимирская рассказала, что нужно срочно начинать учить, а из каких отраслей стоит бежать как можно скорее.

Я не философ и не мыслитель, но знаю, какие профессии будут востребованы в будущем, потому что занимаюсь хантингом. От рекрутинга он отличается тем, что это поиск редких, топовых специалистов. Чаще всего хантинг необходим в двух случаях: либо человека ищут на замену, либо на новое направление.

Поэтому собственники, как визионеры своего бизнеса, объясняют мне, какой они видят компанию в горизонте 3, 5, 7 лет. Таким образом я понимаю, какие навыки будут востребованы, какие направления выстрелят через пять лет – потому что руководителей для них ищут уже сейчас.


Алена Владимирская

Что делать, если хочешь быстро подняться по карьерной лестнице?

Рассказываю на примере: я из мира интернета, много лет отработала в Mail.ru. Мы пришли в интернет-отрасль, когда там никого не было, люди перебегали из других профессий – я, например, из журналистики. И все мы быстро делали карьеры, потому что отрасль стремительно росла, нас было мало, и сама сфера тащила нас наверх. Если бы я начинала свой путь сейчас, стала ли бы я главным хедхантером Mail.ru? Да меня не взяли бы даже на рекрутера. Там, где происходят активные изменения, хорошо работают лифты. При этом в депрессивных отраслях нет роста, интересных проектов, зарплата уменьшается, а люди выгорают.

Почему теперь можно устроиться без знакомых даже в «Газпром»?

Старые принципы построения карьеры начинают рушиться, потому что они были сформулированы на одно или два поколения раньше нашего. Тогда люди боялись потерять работу, потому что это буквально грозило голодом для человека и его семьи. Сотрудники выбирали направление и развивались в нем 30 лет: от младшего бухгалтера до финансового директора. Была важна лояльность, правильное участие в корпоративных войнах. Все это исчезнет полностью. Сейчас большинство работников обладают знаниями, а не навыками, но покупают только опыт – не «я знаю», а «я делал». За редкие навыки готовы платить большие деньги.

Турбулентность современного мира приводит к тому, что новые навыки нужно внедрять постоянно. И это не потому что компаниям так нравятся нововведения – они их на самом деле ненавидят – а потому что иначе не выжить. И ты можешь хоть миллион шоколадок принести, это тебе не поможет. Даже «Газпром» просит искать для них лучших по рынку диджитал-специалистов и переманивают топа из «Рамблера» без каких-либо связей – потому что необходимо делать цифровую экономику. Этот процесс будет ускоряться.

Учиться нужно постоянно, и я говорю не про хобби – можно любить искусство, но в работе это вам вряд ли поможет. Нужно сфокусироваться на чем-то из своей профессии и бежать быстрее, чем лидеры рынка.

Как получать опыт, а не знания?

После 27 нельзя говорить «я знаю» – только «я применял». Здесь хорошо помогают стартапы, благо, они всегда на передовой. Этим можно заниматься даже в свободное время, за долю прибыли. Если благодаря вам стартап всплывет, вы заработаете, если нет – это тоже опыт.

Сейчас многие отрасли и виды карьеры вымирают, как динозавры. Это связано с тем, что, во-первых, происходят глобальные изменения, во-вторых, стали другими экономическая и политическая ситуация в нашей стране.

В ближайшем будущем будет расти агропромышленность, но в первую очередь, конечно, не в Петербурге, а на Черноземье. Это одна из немногих отраслей, которая выиграла от санкций. Когда какая-то сфера развивается, у нее появляются деньги, и она задумывается о технологиях – чтобы производить еще больше продукции и больше зарабатывать. Высокотехнологичные производства начали появляться в Краснодаре и Оренбурге, «Пятерочка» закупает оборудование в Израиле – чтобы продавать то, что производит сама. Обслуживать машины нужно будет местным, потому что везти иностранных специалистов очень дорого. Так что тренд на ближайшее время – технологизация агро. Кроме того, растет уровень других специалистов, обслуживающих эту отрасль. Например, в каком-то зернохранилище сидит бухгалтер тетя Люся. Но когда дело доходит до международных контрактов, то тетя Люся уже не подходит, нужен финансовый директор с релевантным опытом, логистик. Здесь начинает собираться огромное количество высокоуровневых кадров, появляются другие требования к персоналу, но и активно растут зарплаты.

Второе важное направление – это робототехника, особенно это касается дронов, которые займут многие рабочие места – например, охранников. Развиваются беспилотники, которые заменят водителей – это огромная экономия. Также важна автоматизация в том, что касается оборонной промышленности. Это направления, в которых в ближайшее время будет много денег.

Третья вещь, которая, безусловно, будет развиваться, но денег там пока нет – это онлайн-образование. Когда меня спрашивают: «Куда податься, если я не программист», я отправляю туда. Университеты давно поняли, что бесплатные лекции – это лучший маркетинг, поэтому стали их выкладывать. Другое дело, что если просто снимать и публиковать, это никому не будет интересно – большинство лекторов бубнит что-то, это скучно, нужно преподносить информацию кинематографично. Поэтому онлайн-образованию необходима креативная инфраструктура, продюсеры, маркетологи. В этой отрасли сейчас такая же ситуация, как лет 13 назад с соцсетями: уже были «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», но никто не знал, как на этом зарабатывать. Когда такой способ найдут в области образования, пока сказать сложно – но рано или поздно это произойдет.

Конечно, будет расти все, что связано с IT, но темпы роста этой отрасли уже замедляются. Перестают быть нужны рядовые программисты, этот рынок переполнен. Вакансий много, но для тех, кто находится на начальном уровне, места уже нет. Быстро сделать деньги, как 10 лет назад, уже нельзя.

Новая нефть – это большие данные и умение их анализировать. Это востребовано во многих отраслях: не только в IT, но и в ритейле. Простейший пример: вы заходите на Ozon, а вам предлагают с этой юбкой приобрести подходящую кофту и сережки. «Яндекс» проанализировал данные Boeing и узнал, на чем компания теряет топливо, таким образом, сэкономив им 36 миллиардов долларов. Телеком вычисляет тех клиентов, которые с большой вероятностью планируют от них отписаться, и предлагают им программы лояльности и бонусы. Так что в Data Science платят больше всего – здесь нужны аналитики и программисты.

Также на взлете развлечения: мы стали жить богаче, уже не думаем, где взять денег на ужин. Как только у человека высвобождаются ресурсы, которые он тратил на выживание, он хочет развлекаться. Увеселения бывают «условно глупые» – вроде фильма «Трансформеры» – и «условно умные», например, лектории, но механизмы у них одинаковы.

В тренде видеоблогерство – это тоже про развлечение. Это интересно людям, потому что они будто подсматривают в замочную скважину. На самом деле, все это театр, потому что на блогеров работают съемочные группы и десятки продюсеров. Операторы снимают а-ля селфи, а «реальную жизнь» прописывают сценаристы.

Так как жить мы стали лучше, появилась еще одна проблема: человек мобилизует волю, когда нужно выживать, а когда эта необходимость отпадает, ему остается только переложить на кого-то ответственность за свою жизнь. Из-за этого расплодились тренеры по ЗОЖу, финансовые и карьерные консультанты, коучи и иже с ними. Человек хочет, чтобы за него искали работу, решали семейные и сексуальные проблемы. Частных консультантов будет становиться все больше.

Это что касается России. В мире есть свои тренды, которые до нас пока не дошли, но, возможно, скоро это произойдет. Прежде всего, это альтернативная энергия. Правда, мы страна нефтяная, так что эта отрасль пока вообще не развивается. Второе – это новые инновационные виды медицины и биологии: геномодифицированные продукты, выращивание органов, умные протезы. У нас это находится где-то вне закона, практически не инвестировано. Это долгосрочные инвестиции, а в России пока короткий горизонт планирования, Правительство расписывает бюджет максимум на 7-5 лет, а то и на 3-2. В мире готовы вкладываться в перспективу 20-летней дальности, а мы пока нет. Третье – экологическая осознанность, новые виды сырья, неиспользование пластика. До этого мы тоже пока не доросли. Четвертое – космос и новые среды обитания, исследование глубин океана и высоких гор.

Что есть у нас, чего нет в остальном мире: в последние годы выросло количество государственных служащих. Этого долго не происходило, потому что им мало платили. Но сейчас государство – один из самых активных игроков на рекрутинговом рынке, поставляет больше всего вакансий. Конечно, не на всех позициях большие зарплаты, но в этой отрасли много надбавок и премий. Второе: тренд, который во всем мире уже не актуален, а у нас еще важен – это пластическая хирургия, медицина красоты пока на взлете. На Западе уже понимают, что человек в 60 лет может выглядеть естественно, а мы азиатско-европейская страна, поэтому внешность кажется важнее внутреннего содержания. У нас всегда надо идти в любое сырье: газ, нефть, лес, металл. И, конечно, армия: это сакральная для нас отрасль.

В целом в банковской сфере идет спад – Центробанк ужесточает условия, люди несут меньше денег – но и здесь есть развивающаяся ниша. Это финтех или мобильные приложения банков – они заменяют оффлайновые отделения, там сейчас востребованы продакменеджеры, программисты, маркетологи.

Развивается онлайн-маркетинг, тогда как оффлайн и вкусовой («я художник, я так вижу») умирает. Сейчас маркетинг – это чистая Data, анализ действий пользователей.

Появляется новая профессия, роль которой будет расти – это поклиентский сервис и программа лояльности. В чем суть: все понимают, что становится все сложнее привлекать новых пользователей, поэтому нужно удерживать старых и увеличивать их чек. Эти люди продумывают, как правильно построить клиентский сервис. Маркетинг в старом виде отмирает – останется 50-70 маркетологов по всему миру, креаторов, которые не находятся внутри компании. А также будут агентства, в которые компания будет передавать данные, формулировать задачу по математическим показателям, а в результате получит концепцию. Еще одна отрасль, которая будет в тренде – это туризм новой формации. Люди уже не хотят доверять кому-то выбор отеля и экскурсий, поэтому туристические агентства станут высокотехнологичными, либо будут продумывать VIP-туры впечатлений.

Из каких отраслей стоит срочно сбегать?

Теперь отрасли, в которых в России в ближайшие годы все будет очень плохо. В кризисе находится Телеком, транспорт, казначейство. Самые проблемные профессии и откуда больше всего запросов на переход – это, прежде всего аудиторы, все, что связано с закупками, тендеры, оффлайновая реклама, руководители проектов в строительстве, логисты. В этих профессиях нет перспектив роста и высокий уровень выгорания.

Почему Россия – лучшая страна для карьеры

В среднем в мире для того, чтобы перейти на управленческую ступень, вы должны проработать в отрасли 15 лет, особенно в Европе. Россия же – очень быстрая страна, у нас низкий горизонт планирования, поэтому, если вы пришли в 21 и проработали полтора года, вас быстро будут повышать. Во-вторых, у нас всегда возникают новые шансы. Мы значительно менее консервативны, чем многие страны, это стереотип. По ментальности мы – стык Европы и Азии, у нас нет такого консерватизма, как в Европе, и при этом нет такого иезуитства, как в Азии. Поэтому, если вы нацелены на карьеру, Россия – одна из самых быстрых стран для обогащения.

По материалам лекции Алены Владимирской, прочитанной в школе Masters.

Список самых дорогих продуктов питания! Еда для миллионеров

Готовы ли вы заплатить несколько сотен долларов, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо? В мире есть люди, которые платят действительно большие деньги за некоторые продукты. Эти кулинарные деликатесы из разряда высшего класса, купить их можно только на аукционе. Хотите знать, что считается едой для миллионеров? Перед вами список самых дорогих продуктов питания в мире. Здесь мы намеренно не включили продукты, цена на которые зависит от цены упаковки, тары, украшения или иных сопутствующих предметов.

Список самых дорогих продуктов питания:

Грибы мацутаке (Япония)

Мацутаке не стоил бы так дорого, будь возможным было выращивать в искусственных условиях. Другое название — рядовка обутая, растёт только в экологически чистой местности, высоко в горах. По внешнему виду похож на опёнок, но только на более толстой ножке.

Мацутаке очень любят японцы, за один гриб готовы платить 100 долларов, килограмм — до 600 долларов. В последнее время в Японии численность мацутаке сильно упала, поэтому грибы экспортируют из России, других азиатских стран, Канады. Интересный факт из истории: китайцы мацутаке признали съедобным грибом только в 1989 году, а в 2002 году его занесли в Красную книгу.

Кофе лювак (Филиппины)

Зверёк мусанг производит самый дорогой в мире сорт кофе — его стоимость нередко превышает 1 тыс. долларов за килограмм кофейных зёрен. Напиток, приготовленный из них, отличается тонким приятным ароматом и минимальным содержанием кофеина.

Секрет кофе лювак заключается в следующем: мусангов кормят кофейными зёрнами, потому что в их желудке содержится уникальный фермент. После этого остаётся ждать, пока они проделают полный путь по пищеварительной системе.

Из одного обычного кофе получается всего 50 гр. зёрен: их промывают и обжаривают. Мусанги, которых содержат в неволе, должны бо́льшую часть времени проводить на воле, чтобы в желудке сформировался фермент. Потом их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев для этого, потом всё нужно повторять заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете ознакомиться со списком самых дорогих чаёв в мире.

Белая икра Алмас (Иран)

В водах Каспийского моря обитает уникальная рыба белая белуга. Икра этой рыбы считается настолько дорогим деликатесом, что ещё не так давно право на белую икру было только у самого шаха. Если кто-то посягал на деликатес, шах мог приказать нарушителю отрубить руку.

Сегодня особо богатые люди могут купить баночку такой икры: продаётся она только в Лондоне, а поставщик — иранская фирма House Almas. Внешний вид эксклюзивного товара говорит сам за себя — банка из чистого золота 998 пробы, а внутри килограмм бледно-серых икринок. Стоит такое удовольствие всего $25 000. Кстати, чем больше возраст белуги, тем выше её ценность: рыбе должно исполниться не меньше 100 лет, только после этого её икра становится пригодной к продаже.

Суп из ласточкиных гнёзд (Китай)

Национальная китайская кухня в корне отличается от европейской: разве придёт в голову немцам или французам варить суп из птичьих гнёзд? То ли дело китайцы — они готовы на всё: собиратели гнёзд ласточек-саланганов готовы лезть без страховки по отвесной скале. Повара платят до 3 тыс. долларов за килограмм таких гнёзд, а посетители ресторанов за одну тарелку супа из ласточкиных гнёзд выкидывают из своего кармана не меньше 100 долларов.

Почему всё это стоит таких денег? Во-первых, сбор гнёзд это большой риск, к тому же нужно успеть забрать его в тот момент, когда там нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную отчищают от мелких пёрышек, которые вместе со слюной саланганов служат основой самого гнезда. Суп из ласточкиных гнёзд не зря стоит больших денег — в слюне саланганов содержится много йода, она обладает омолаживающим эффектом и поднимает потенцию!

Шафран (Испания)

Самой дорогой приправой в мире считается шафран, за килограмм можно заплатить до 1 тыс. долларов! На самом деле это высушенные рыльца крокуса, который растёт только в определённых регионах. Лучший и самый дорогой — только в Испании или Индии.

Заготовкой шафрана занимаются осенью, для этого у сборщиков всего одна неделя. Лёгкие, не тяжелее пёрышка, рыльца собирают вручную. Это очень трудоёмкий процесс: для одного килограмма специи нужно собрать около 300 000 лепестков. Далее, весь урожай отправляют на переработку, где в особенных печах со стабильной температурой и влажностью высушивают. Даже самая маленькая ошибка в технологии может загубить весь годовой урожай шафрана.

Белые трюфели (Италия)

В Пьемонте растёт особо ценный вид трюфелей — белый. Сбором занимаются начиная с октября месяца. Самому человеку трудно отыскать гриб, так как для этого нужен острый нюх — гриб растёт под землёй. Раньше людям помогали свиньи, которые нередко поедали ценный деликатес. Теперь это делают специальные собаки, за таких ищеек готовы отдать более 5 тыс. евро. Всё потому, что на этом можно неплохо заработать в будущем, ведь один килограмм трюфеля достигает цены свыше 2 тыс. долларов. Трюфеля принято есть в сыром виде, так как после термообработки теряется их неповторимый грибной аромат.

Чёрная курица Айям Цемани (Индонезия)

Чёрная, как смоль, курица породы Айям Цемани разводится в Индонезии. Удивительно, но такой окрас имеют не только перья: курица чёрная, как снаружи, так и внутри. Её мясо, внутренности, кости окрашены в чёрный цвет. Это происходит не из-за особенного рациона, угольный окрас является результатом давней генетической ошибки и теперь всё Айям Цемани рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт чёрной индонезийской курицы в другие страны запрещён в целях профилактики птичьего гриппа, поэтому цена за одного чёрного цыплёнка в азиатских странах может достигать $200, а в Европе цена увеличивается в несколько раз.

Мраморная говядина вагью (Япония)

Самый дорогой стейк в мире готовят из говядины вагью: цена за одну порцию 150-200 долларов, а за килограмм мраморной говядины придётся выложить до 500 долларов. Чтобы получить нежное мясо с идеальным сочетанием мясных и жировых прожилок, молодых бычков подвешивают на вожжи, частично ограничивая их активность.

За бычками вагью ухаживают круглые сутки: самое отборное зерно, регулярный массаж и концерты классической музыки, а в поилки вместо воды добавляют пиво. Пенный напиток впоследствии придаёт мясу особенную пикантность.

Хамон Иберико (Испания)

Самая дорогая ветчина мира — это испанский хамон, который делают только из одной породы свиньи — иберийской. Особенностью этой породы является природная мраморная структура их мяса. В провинции Иберико колоссальные площади отводятся для откорма этой породы: последние 10 месяцев свиньи должны вести активный образ жизни, чтобы форма их ноги стала «изящной», а вторым условием является строгая желудёвая диета. За килограмм иберийского хамона люди платят около $400.

Лосиный сыр Moose House (Швеция)

Сыр стоимостью в $1 тыс. производят в Швеции, причём только в одном месте. Ферма MooseHouse поставляет свою продукцию только в самые дорогие рестораны. По вкусу и структуре он отдалённо напоминает фету, но приготовить его гораздо сложнее: лосих можно доить в течение лета, по времени дойка растягивается на три часа.

Голубой тунец (Тихий океан)

Завершим наш список самых дорогих продуктов питания группой морских рыб, семейства скумбриевых. Для любого рыбака поймать голубого тунца — большая удача, потому что килограмм стоит более $8 тыс., а вес взрослой рыбы всегда больше 100 кг. Это целое состояние! Реализуют такие экземпляры только на аукционах. На торгах за ними охотятся японцы, которые используют филе тунца для приготовления суши.

К сожалению, люди сами виноваты в том, что голубой тунец стал эксклюзивом, так как массовый промышленный отлов сократил популяцию до критических масштабов.

Ссылка на основную публикацию