13 осенних продуктов, которые помогут вам похудеть

13 продуктов для похудения

Решение «присесть» на диету и бездумный отказ от любимых продуктов чреват как минимум плохим настроением. В худшем варианте — вы заработаете депрессию, начнете ее лечить пирожными и булочками и в очередной раз убедитесь, что диеты придумали фашисты.

Результат будет печальным, если не знать, что есть целый ряд продуктов, которые помогут вам справиться с голодом, и при этом не лишать свой организм жизненно важных веществ во время похудения. Сочетая их в своем рационе, вы сможете снизить вес и избежать дискомфорта — как эмоционального, так и физического.

Яичный белок — это чистый протеин. В отличие от углеводов, которые усваиваются довольны быстро, белковая еда переваривается гораздо дольше. Именно поэтому 2 яйца, съеденных на завтрак, помогут вам долгое время чувствовать себя сытой. Кроме того, яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%, и при разумном потреблении не будет откладываться у вас на боках.

Содержит фитогормоны, которые естественным образом подавляют аппетит. Клетчатка фасоли мягко очищает кишечник и препятствует появлению чувства голода, а в ее белке есть все необходимые аминокислоты. В то же время, по причине высокого содержания в фасоли белка, диетологи не советуют увлекаться поглощением этого продукта в большом количестве, чтобы избежать лишней нагрузки на почки.

Как ни странно, такой низкокалорийный продукт, как листовой салат, при регулярном употреблении может… снижать аппетит. Исследователи считают, что этому способствует его уникальный набор микроэлементов: по содержанию витаминов группы В, Е и К ему нет равных среди овощей. Богато растение каротином, аскорбиновой кислотой, железом. А также кальцием, фосфором, йодом, кобальтом, цинком и магнием. Такой состав снижает уровень холестерина в крови, нормализует углеводный обмен и тем самым избавляет от «наркотической» тяги к сладкому и мучному.

Похудению способствуют антиоксиданты кахетины, которыми богат зеленый чай. Они известны своей способностью ускорять метаболизм и способствовать сжиганию жиров. Зеленый чай прекрасно очищает сосуды и снижает уровень сахара в крови. А именно повышенное содержание глюкозы заставляет нас потреблять сладости в большом количестве. Зеленый чай поможет вам справиться с этой проблемой.

Последние исследования американских ученых признали груши чемпионом по содержанию клетчатки, сместив яблоки на почетное второе место. При низкой энергетической ценности, груши прекрасно удаляют голод, а наличие в них природных ферментов улучшает пищеварение и помогает усвоению съеденного вами за завтраком обедом или ужином. Но лучше употреблять груши все-таки на пустой желудок — так советуют диетологи.

Нежирное мясо или рыба

По содержанию аминокислот с мясом и рыбой едва ли может конкурировать любой другой продукт. Благодаря тому, что белок требует много времени для усвоения, вы сможете избежать перекусов между едой. И мясо, и рыбу лучше готовить на пару или варить на медленном огне.

Знаете ли вы, что жители Средиземноморья живут дольше и реже страдают атеросклерозом, чем остальное население Европы? Секрет — в оливковом масле! Ценность этого продукта объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта, что очень важно для тех, кто резко решил поменять свой рацион.

Если вы приучите себя съедать половину этого фрукта перед каждым приемом пищи, то очень скоро заметите, как аппетит пойдет на убыль. Плюс к этому, вам в помощь растворимая клетчатка — пектин, который усиливает перистальтику кишечника и способствует профилактике запора — одного из виновников нарушения обмена веществ.

Четверть чайной ложки этой приправы в день снизит уровень глюкозы в крови и вместе с тем уменьшит выработку инсулина. Благодаря этому вам будет легче справиться с чувством голода. К тому же корица обладает чудесным свойством улучшать множество показателей здорового организма — от метаболизма до эмоционального состояния.

Изредка заменяйте вашу обычную заправку овощных салатов яблочным уксусом. Он обладает чудесным свойством очищать сосуды, выводить вредный холестерин и уменьшать чувство голода. Только ни в коем случае не злоупотребляйте этим, безусловно, полезным продуктом! В больших количествах он может стать причиной изжоги и даже гастрита с повышенной кислотностью.

Для желающих похудеть обычный сыр из коровьего молока нежелателен из-за своей высокой жирности. А вот соевый сыр тофу может стать хорошей альтернативой ему. При относительно низкой жирности он быстро создает чувство насыщения, которое сохраняется довольно длительное время. Единственная трудность, которая может подстерегать любителей здорового питания при переходе на сыр тофу, — это его специфический вкус. К нему надо просто привыкнуть.

Высококалорийный, но полезный продукт. Все орехи богаты магнием — микроэлементом, необходимым для релакса и хорошего настроения. Но в диетическом питании важней другое свойство магния — снижать уровень сахара в крови и укреплять сосуды, вместе с тем делая их более эластичными и не восприимчивыми к воздействию холестерина. Небольшая порция орехов благодаря растительным белкам создает ощущение длительного насыщения.

Идеальный завтрак для тех, кто заботится о своей фигуре. Клетчатка создает ощущение сытости, а полифенолы укрепляют стенки сосудов, выводят излишки жидкости и даже, по некоторым данным, предотвращают рак. Хлопья содержат «бронебойный» набор микроэлементов, помогающий улучшить обмен веществ (провитамин А, витамины группы В, хром, цинк, магний).

Есть и худеть: 5 даров осени, которые помогут скинуть лишний вес

Обычно девушки предпринимают попытки похудеть два раза в год — перед наступлением лета и, если попытка №1 не увенчалась успехом, то перед Новым годом. И сейчас, когда до наступления долгожданных зимних праздников осталось меньше трех месяцев, самое время заняться своей фигурой. Тем более осень щедра на вкусные, а главное полезные для нашего организма овощи и фрукты, которые смогут снизить калорийность готовых блюд и ускорить метаболизм.

Сегодня мы с ЕЩЁ представляем 5 продуктов осени, которые помогут вам похудеть

И если вы еще не добавили их в свой рацион, то скорее исправляйте ситуацию, пока на полках магазинов в достаточном количестве можно найти все эти овощи и фрукты.

Цветная капуста

Калорийность (в 100 г продукта содержится):

Те, кто является сторонником низкоуглеводной диеты, оценят этот богатый клетчаткой и бедный на углеводы овощ. А еще в цветной капусте много витамина С, кальция, магния, что поможет вам не только ускорить метаболизм, но и успокоят вашу нервную систему.

Можно приготовить крем-суп из капусты, заправку к макаронам, различные запеканки под соусом и капустные пироги, овощной салат (но для этого капусту нужно немного отварить) или добавить овощ в диетическую пиццу. Не можем не вспомнить старый бабушкин рецепт капусты в кляре. Вкусно, питательно и полезно!

Брюссельская капуста

Калорийность (в 100 г продукта содержится):

  • 43 кК,
  • жиры -0,
  • углеводы – 8 г,
  • белки – 4,8 г.

Любое диетическое блюдо, в составе которого присутствует брюссельская капуста, окажется невероятно сытным и питательным. 3 часа сытости от потребления в пищу этого овоща вам обеспечены. Эта разновидность капусты богата калием и кальцием, а еще в ней много витаминов В6, В, С, А, В 12. За счет того, что эта капуста выводит лишнюю жидкость из организма, она поможет вам избавиться от отечности. А это значит, что уже на утро вы увидите приятный сюрприз на весах в виде скинутого килограмма. Можно приготовить тушеное рагу с добавлением брюссельской капусты или просто подать овощ в виде гарнира под различными соусами.

Батат

Калорийность (в 100 г продукта содержится):

  • 61 кК,
  • жиры – 0,
  • углеводы – 14,6 г,
  • белки – 2 г.

Еще этот овощ называют сладкой картошкой. Многие девушки, желающие похудеть, добавляют его в свой рацион. Батат — кладезь клетчатки, которая в обязательном порядке должна присутствовать в диетическом рационе. Не любите свеклу или морковь, батат вам в помощь! Этот овощ может стать основным компонентом овощного салата, смузи или супа. Питательный и при этом низкокалорийный овощ способен не только подавить чувство голода, но и насытить ваш организм полезными и важными для работы всех органов витаминами.

Тыква

Калорийность (в 100 г продукта содержится):

О полезных свойствах тыквы не слышал разве что ленивый! Этот овощ — просто кладезь витаминов и минералов. Здесь и витамины С, Е, В1, В2, РР, и бета-каротин, а еще ко всему прочему железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, кобальт, фтор, кремний — половина элементов таблицы Менделеева стоит на страже вашего здоровья и стройной фигуры. Состав тыквы — 90% вода, а это то, что нужно желающим избавиться от лишних килограмм. Из тыквы можно приготовить как десерты, так и основные блюда: запеканка, каши, супы, салаты, варить, готовить на пару — на что у вас хватит фантазии и ваших кулинарных навыков.

Читайте также:  Почему нельзя дарить крестик любимому человеку

Яблоко

Калорийность (в 100 г продукта содержится):

Английская пословица гласит “Кушай по яблоку в день, и доктор тебе не понадобится” («An apple a day – keeps the doctor away»). И с этим не поспоришь! Ведь яблоки богаты витаминами А, В и С. Проще всего съедать одно свежее яблоко в день. Но если хотите что-то поинтереснее, то можно приготовить смузи, выжать сок, сделать яблочную начинку для пирога, запечь яблоки с творогом, приготовить яблочный сорбет, пюре, зефир, пастилу или повидло. Вариантов уйма, кто во что горазд!

Что есть осенью, чтобы не болеть: 13 лучших продуктов

К сожалению, осенью иммунитет зачастую падает, а организму не хватает витаминов и питательных веществ.

Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, достаточно правильно питаться и выбирать такие фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины. INMYROOM FOOD выбрал 13 лучших продуктов, которые обязательно должны быть в осеннем рационе.

Болгарский перец

В красном сладком перце содержатся питательные вещества, витамины. Он является прекрасным источником бета-каротина и фитохимических веществ. А по содержанию витамина С болгарский перец уступает лишь шиповнику. Именно такой богатый состав объясняет эффективные иммуноукрепляющие свойства этого продукта.

Кстати, немногие знают, но самая высокая концентрация витаминов в этом овоще располагается в районе плодоножки, т. е. в той части, которую мы обычно без сомнений срезаем.

Красная рыба

Красная рыба богата витаминами. В ней содержится большое количество витаминов А и Е, белков. В состав рыбы также входит ценная жирная кислота — омега-3.

Кроме того, в красной рыбе много витамина D. А недавние исследования установили, что люди с дефицитом этого витамина болеют чаще и дольше. Вдобавок ко всему рыба очень легко усваивается организмом и оказывает крайне благоприятное воздействие на работу мозга.

Цитрусовые

Лимон, апельсин, лайм, мандарины — цитрусовые являются незаменимым источником витамина С. Он, в свою очередь, благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет, является главным мотором жизнедеятельности клеток.

Кроме того, в составе этих фруктов содержится много фитонцидов. Эти натуральные биологически активные вещества, подобно антибиотикам, способны справляться с болезнетворными бактериями, позволяя нашему организму с легкостью выдержать тяжелое время простуд и инфекций. А эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только спасают от гриппа, но и нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры.

Морковь

Морковь обладает достаточно сильным целебным действием. Полезные вещества, которые входят в ее состав, повышают сопротивляемость организма вирусам, помогают при анемии или общей слабости. Особенно богата морковь бета-каротином, который способствует росту и развитию клеток иммунной системы, помогает нейтрализовать токсины, являющиеся результатом жизнедеятельности микробов.

Морковь можно натереть на терке и есть со сметаной для лучшего усвоения. Необычайно вкусен и полезен также морковный сок. Если же вы решили использовать морковь в качестве гарнира или ингредиента для какого-либо блюда, то для сохранения полезных свойств готовьте ее на пару.

Миндаль

Группа исследователей из Массачусетского университета (США) доказала, что в формировании здорового иммунитета ключевую роль играет витамин Е. Большая доля этого витамина содержится как раз в миндале. Витамин Е поддерживает способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счет укрепления их мембран. Так что употребление этого полезного орешка в разы снижает шансы подхватить простуду, а также останавливает развитие респираторных инфекций.

Вместе с миндалем можно включить в рацион и другие орехи, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнуха. Вместе они будут представлять собой еще более целебный микс из питательных веществ и витаминов.

Имбирь

Имбирь содержит в своем составе больше десяти антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами. Он отлично согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины.

Имбирь продается в виде корня, приправы или таблеток. Для того чтобы приготовить настой из имбиря, необходимо залить две чайные ложки измельченного корня одним литром кипятка и настаивать в термосе как минимум в течение одного часа. Можно его использовать и в качестве приправы. Он хорошо подходит для мясных блюд, соусов. Его также можно добавить в зеленый чай. Рецепты вкуснейших напитков из имбиря ищите здесь.

Тыква

Тыква — очень вкусный и полезный продукт. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР. Оранжевая красавица также богата бета-каротином, который отвечает за образование в организме витамина А. Он, в свою очередь, помогает белкам регулировать правильное взаимодействие между клетками, которые усиливают сопротивление иммунной системы вирусам.

Для того чтобы успокоить нервную систему, стоит выпить полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с двумя столовыми ложками меда. А рецепт простого и вкусного крем-супа из тыквы ищите в материале.

Осенняя девятка: список продуктов для похудения

Осень изобилует сочными, вкусными, полезными, свежими витаминами дарами, не насладиться которыми перед зимой – мертвым фруктово-овощным сезоном – грех. Но налегая на растительную пищу, обратите особое внимание на продукты питания, которые не только могут похвастаться обилием полезных для здоровья веществ, но и исключительно хороши для похудения. estet-portal.com составил список продуктов – даров осенних полей и садов – которые помогут в борьбе за стройную фигуру. Знакомьтесь: золотая осенняя девятка!

9 простых, недорогих продуктов для похудения

Растительная пища исключительно полезна для здоровья: тут и обилие витаминов, микроэлементов, и способность ускорять метаболизм, налаживать работы пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени.

Выбирая продукты для похудения, нужно особое внимание обращать на гликемический индекс (ГИ): каким бы ни был фрукт или овощ полезным с точки зрения набора витаминов, минералов, но, если он обладает высоким ГИ, сбросить лишние килограммы не поможет.

Здорового питания без фруктов, трав, ягод, овощей быть не может. Но все же есть, например, фрукты, которые из-за большого содержания сахара стоит ограничивать. А есть те, что помогут сбросить лишние килограммы. Наш портал составил список растительных продуктов для похудения:

1. Тыква – королева осенних овощей – становится все популярнее. Неудивительно: овощ богат витаминами (А, Е, С), минералами (цинк, калий, фосфор, кальций), полезной клетчаткой при низкой калорийности (100 г – 30 кал). Желающим похудеть стоит почаще готовить тыквенные блюда – супы, рагу, овощные запеканки и даже десерты.

2. Морковь. Грубые пищевые волокна моркови позволяют надолго насытиться этим совсем не калорийным (100 г – 30 кал) овощем. Настоящий бич сбросивших вес людей – обвисание и нездоровый цвет кожи, растяжки. Происходит это из-за недостатка каротина, а в моркови витамина А хоть отбавляй! Включая морковь в свой список продуктов для похудения, важно помнить об одном нюансе: вареный овощ обладает высоким гликемическим индексом, вызывающим резкое увеличение уровня сахара в крови, поэтому отдайте предпочтение сырой моркови.

3. Батат (сладкий картофель). Не слишком популярный у нас вид картофеля, а жаль. Помимо белков, углеводов, минералов, витаминов, он содержит клетчатку, очищающую организм от токсинов и облегчающую процесс похудения. Запеките кусочки политого оливковым маслом и посыпанного любимыми специями батата в духовке, и Вы никогда больше его не променяете на чипсы. Хорош батат и в сыром виде: просто натрите на терке вместе с морковью, яблоком и приправьте любым растительным маслом. Калорийность: 100 г – 86 кал.

4. Груши. Неужели эти сладкие плоды помогут похудеть?! – удивятся сейчас многие. Да, и вот почему. Груши, несмотря на значительное содержание придающей сладость фруктозы, обладают низким гликемическим индексом. А это значит, что, съев грушу на второй завтрак, вы до обеда не проголодаетесь и будете энергичны, поскольку употребление продуктов с низким гликемическим индексом не ведет к резкому скачку уровня сахара в крови, а напротив – позволяет ему долго держаться на одном уровне В одном фрукте содержится ок. 6 г клетчатки, регулирующей пищеварение и предотвращающей вздутия. Желающие похудеть вполне могут наслаждаться грушами. Главное – не есть их килограммами (не забываем о высоком содержании фруктозы в них). Одной большой или двух маленьких будет достаточно. Калорийность: 100 г – 57 кал.

Читайте также:  10 знаменитостей до и после того, как стали вегетарианцами

5. Клюква. Терпкие, кислые ягоды, рекомендуемые врачами при мочеполовых инфекциях, являются также мощнейшим антиоксидантом и содержат добрую половину витаминного алфавита. Для похудения клюква незаменима: идеально сбалансированные в ней питательные вещества легко усваиваются, а калорийность – всего 26 ккал в 100 г ягод. Кроме того, наличие в клюке клетчатки способствует очищению организма, что играет немаловажную роль в процессе похудения. И тайное оружие клюквы – урсуловая кислота, ускоряющая сжигание калорий, помогающая уменьшить жировые отложения (белый жир) и способствующая увеличению бурого жира, который помогает поддерживать постоянный вес.

6. Гранаты с сентября – до конца декабря самые сочные и полезные: мякоть изобилует витаминами, а косточки – диетической клетчаткой, дающей долгое ощущение сытости и помогающей избавить организм от токсинов. Поэтому гранаты стоит есть с косточками, тщательно их разжевывая. Гранат просто «начинен» исключительно важными для здоровья антиоксидантами. Антиоксиданты замедляют процессы старения, борются со свободными радикалами, защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. Калорийность: 100 г – 83 кал.

7. Сливы. Низкий гликемический индекс, невысокая калорийность (100 г – 40-50 кал) и способность выводить из кишечника то, что его засоряет, позволяют внести сливы в список продуктов для похудения. Фрукты обладают легким слабительным эффектом, поэтому, если чувствуете, что нужно избавиться от лишнего, – ешьте сливы.

8. Брюссельская капуста – поистине кладезь полезных веществ, например, витамина К, необходимого для нормальной работы организма. Хороша для похудения, поскольку содержит клетчатку и белок, которые, как помним, дают продолжительное чувство насыщения. Калорийность: 100 г – 43 кал.

9. Яблоки замыкают список продуктов для похудения. Без них сложно представить борьбу с лишними килограммами. Малокалорийные (100 г – 52 кал), зато с пектином, помогающим очистить кишечник, и энзимами, ускоряющими пищеварительные процессы. Важно только помнить о двух вещах. Первое: яблоки исключительно активно абсорбируют пестициды, поэтому стоит есть либо выращенные в своем саду, либо купленные в магазинах экопродуктов. Второе: никакой выпечки с яблоками! Хотите яблочный десерт? Запеките яблоко.

Включая фрукты, ягоды, овощи из предложенного нашим сайтом списка продуктов для похудения, помните о важных нюансах. Нет такой еды, которую можно есть килограммами без вреда для фигуры, поэтому сохраняйте меру, тем более что переедать вообще вредно для здоровья. Кроме того, вы растянете желудок, а это осложнит процесс похудения.

Включая фрукты, ягоды, овощи из предложенного нашим сайтом списка продуктов для похудения, помните: нет такой еды, которую можно есть килограммами без вреда для фигуры, поэтому сохраняйте меру, тем более что переедать вообще вредно для здоровья.

Полезные для похудения овощи не жарьте, а отваривайте или запекайте. Фрукты ешьте сырыми – в шарлотках, пирожных или с мороженым и сливками они не помогут похудеть. И еще: больше всего витаминов, полезных веществ в тех фруктах, овощах, которые сорваны недавно. Пользуйтесь щедрым столом, который накрыла для Вас осень!

Осенняя диета

С наступлением первых холодов приходят и лишние сантиметры на талии, ведь все чаще в рационе появляется чай с пирожными и прочие вкусные, но такие вредные продукты. Популярными программами по сжиганию жира осенью, считаются тыквенная, яблочная, арбузная, но есть специально разработанная для этого времени года методика, которая идеально подходит для эффективного похудения. Об особенностях осенней диеты пойдет речь прямо сейчас.

Основные рекомендации

  1. Во время диеты ешьте больше овощей и супов из них. Особенно полезны осенью лук и чеснок.
  2. Не отказывайтесь от злаковых. Отдавайте предпочтение пшену, гречке, бурому рису.
  3. Не забывайте о мясе – тушите, запекайте, варите, готовьте на пару и на гриле говядину, курицу и рыбу.
  4. Откажитесь от сладкого, в том числе ограничьте и потребление зефира, пастилы, мармелада и меда. Замените конфеты и торты фруктами и сухофруктами.
  5. Не стоит есть фаст-фуд и консервы, а также пить алкогольные напитки.
  6. Устраивайте 4-5 приемов пищи в день, но наедаться после 7 часов вечера, не рекомендуем.
  7. Обязательно потребляйте белки и сложные углеводы, но последними, так же как и жирами, все же не надо увлекаться.
  8. Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
  9. Пейте достаточное количество жидкости – негазированную воду, зеленый чай.
  10. Занимайтесь спортом.

Основу рациона осенней диеты составляют овощи, поэтому лучшее время для проведения мероприятия – сентябрь-октябрь. Зимой и весной для стабилизации веса нужно выбрать другую программу для похудения, поскольку к этому времени овощи теряют максимум полезных свойств.

Кому предстоит отказаться от программы

Осенняя диета, как и большинство методик, противопоказана беременным и кормящим женщинам, а так же при наличии хронических заболеваний и болезней ЖКТ.

Есть два варианта осенней методики: рассчитанные на 7 и на 14 дней. В основе каждой – овощи. За указанное время можно похудеть и сбросить от 3 до 10 кило, при этом не навредив организму. Сколько вы готовы ограничивать себя в рационе ради заветного показателя на весах, решать только вам, ведь никто лучше вас не знает, какой вы обладаете выдержкой и какой цели хотите добиться.

На неделю

Семидневный марафон считается самым оптимальным для тех, кто не готов голодать, но похудеть и сбросить до 5 кг нужно.

Меню на каждый день

  • Завтрак: залитые кефиром овсяные хлопья; морковный салат с медом и йогуртом.
  • Ланч: груша.
  • Обед: овощная нарезка; 2 запеченных картофеля.
  • Полдник: болгарский перец.
  • Ужин: капустно-морковный салат с яблоком, сдобренный оливковым маслом.
  • Завтрак: натертая запеченная свекла с зеленью, черносливом и орехами; ломтик бородинского хлеба.
  • Ланч: яблоко с медом.
  • Обед: каша, приготовленная из ржаных хлопьев; соте из баклажанов.
  • Полдник: 2 сырые морковки.
  • Ужин: 150 граммов винограда.
  • Завтрак: кукурузные хлопья с натуральным йогуртом и медом; фруктовый салат.
  • Ланч: 4 чернослива; 2 грецких ореха.
  • Обед: фаршированный овощами перец – 2 штуки; кусочек хлеба.
  • Полдник: 2 томата.
  • Ужин: запеченная с медом и орехами тыква.
  • Завтрак: 50 граммов вареного риса; овощной салат с морской капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ланч: груша.
  • Обед: порция вареной гречки; соте из баклажанов.
  • Полдник: 2 банана.
  • Ужин: запеченный с томатами, морковью и зеленью баклажан под сметанным соусом; ломтик ржаного хлеба.
  • Завтрак: овсянка, запаренная кипятком; сбрызнутые оливковым маслом нашинкованная пекинская капуста, нарезанный соломкой болгарский перец и маслины.
  • Ланч: виноград.
  • Обед: печеный картофель – 2 штуки; салат такой же, как на завтрак во вторник.
  • Ужин: капуста с помидорами.
  • Завтрак: овсяные хлопья, залитые йогуртом, с виноградом и кусочками яблока.
  • Ланч: банан; апельсин.
  • Обед: салат из спаржевой фасоли с томатами, луком, перцем, морковью и чесноком.
  • Полдник: болгарский перец.
  • Ужин: такой же, как в среду.
  • Завтрак: гречневая каша; свекольный салат.
  • Ланч: виноград.
  • Обед: перец, фаршированный овощами и пшеном; кусок хлеба.
  • Полдник: 2 свежие моркови.
  • Ужин: 2 томата; ломтик бородинского хлеба.

На 2 недели

При строгом соблюдении перечисленных в начале разговора рекомендаций на осенней диете удается сбросить до 10 килограммов всего за 14 дней. Плюс такой методики заключается в том, что нет определенного рациона, вы можете составлять меню по своему вкусу, выбирая понравившиеся варианты из предложенных ниже.

Идеи для завтрака:

  1. 200 г пшенной каши с кусочками тыквы, кофе без сахара на молоке.
  2. 200 граммов заваренной кипятком гречки, 100 мл натурального йогурта, чай или черный кофе с медом.
  3. Запеканка, приготовленная из 200 гр. творога минимальной жирности, 2 белков и измельченной тыквы/яблок, чашечка кофе.
  4. Омлет из одного яйца и 3 белков с томатами, грибами и шпинатом, диетические хлебцы.
  1. 250 мл овощного супа, 150 г приготовленного на пару куриного мяса, ломтик хлеба из цельнозерновой муки.
  2. 150 граммов тушеной капусты, столько же парового минтая или котлет из него, запеченный картофель.
  3. 150 граммов вареной говядины, 100 г гречневой крупы, овощной салат.
  1. 250 граммов отварных креветок, сбрызнутых лимонным соком, зелень.
  2. 250 граммов красной рыбы, приготовленной на гриле.
  3. 200 граммов творога минимальной жирности, 1/2 зеленого яблока.
  4. Приготовленная на пару брюссельская капуста, столовая ложка отрубей, стакан кефира.

Между основными приемами пищи необходимо устраивать овощные, фруктовые перекусы. Для этой цели отлично подходит и сыр.

Читайте также:  12 проблем, о которых говорит неприятный запах изо рта

Варианты диеты

Выше были представлены варианты классической осенней программы по сжиганию лишних килограммов, но есть и другие осенние диеты, которые, возможно, придутся вам по душе.

Осенне-зимняя

Многие полагают, что ограничение в рационе в осенний период лишь усилит хандру, на самом же деле специально разработанные планы питания не только помогут сбросить несколько ненавистных килограммов, но и повысят иммунитет, ведь в основе диеты – овощи и фрукты, насыщенные витаминами и полезными макро- и микроэлементами.

Методика дает быстрый результат похудения, но если после диеты «накинуться» на еду, то килограммы вернутся так же оперативно, как и ушли. Поэтому после мероприятия постарайтесь постепенно увеличивать калорийность и не злоупотреблять вредной пищей.

Приблизительный рацион на неделю

Меню завтраков (на выбор)

  • Овсяная каша, сваренная на воде, с добавление орехов, кураги и/или меда.
  • Нежирное вареное мясо с тушеными овощами.
  • 100 граммов обезжиренного творога с чайной ложкой нежирной сметаны.

Дополнить трапезу нужно ломтиком бородинского хлеба или из цельнозерновой муки, а завершать ее предстоит чашечкой чая или стаканом молока.

  • Салат из овощей или винегрет, пара кусочков хлеба, грушовка и фреш.
  • Суп (по желанию – овощной, рыбный или мясной), тушеные или паровые овощи, кусочек мяса/рыбы/курицы, хлеб, яблоко, компот.

Ужины не отличаются разнообразием: 75 граммов творожного пудинга или сырников, овощной салат, чай или молоко.

  • Яблоко и кефир.
  • Отвар шиповника.

Для укрепления иммунитета

Диетологи разработали осеннюю семидневную программу, которая позволит и вес привести в норму, и здоровье укрепить.

Обязательно включайте в рацион диеты овощи и фрукты, ведь они насытят ваш организм ценными веществами и помогут стойко выдерживать все эпидемии ОРВИ.

График питания

  • 8:00: пара сваренных вкрутую яиц, 100 г творога, чашечка зеленого чая.
  • 10:30: любимый фрукт.
  • 12:00: порция свекольника, 100 г вареного мяса, овощи.
  • 15:30: стакан шиповника.
  • 18:00: запеченные рыба и овощи.

Витаминная

Эта программа, так же как и предложенная выше, призвана обогатить организм витаминами и подготовить его к холодам. В течение 7 дней надлежит питаться по следующей программе и худеть с пользой для здоровья:

  • Завтрак: морковно-яблочный салат.
  • Обед: суп из тыквы.
  • Ужин: тыквенная каша.
  • Полдник и ланч: стакан свекольного фреша.

Очищающая

Зашлакованность организма – одна из причин появления лишнего веса. Именно поэтому чистка кишечника подарит легкость в прямом и переносном смыслах. Осенняя очищающая диета составлена специалистами на 5 дней и предлагает следующий план питания:

  • 8:00: овсяная каша, капустный салат, гранатовый фреш.
  • 10:30: 3-4 грецких ореха.
  • 12:00: котлеты, приготовленные на пару, овощное рагу, сок.
  • 15:30: 80 граммов творога с кусочками любимых фруктов.
  • 18:00: вареная куриная грудка, тертая морковь, сбрызнутая оливковым маслом.

Отзывы и результаты похудевших

После отдыха в Турции с их all inclusive я вернулась не только с отличным настроением и потрясающим загаром, но и с тремя набранными килограммами. Мириться с этим не собиралась, понимала, что придется худеть, поэтому в Интернете начала искать подходящую диету. Много положительных отзывов было написано об осенней, решила проверить их объективность на себе. Продержалась неделю на овощах и фруктах, весь «багаж», привезенный из путешествия, ушел.

Испробовала множество диет, а не так давно в Сети натолкнулась на осеннюю. Ознакомилась с меню и правилами, надо признать, не слишком они строгие, поэтому практиковала всего одну недельку. В целом мне понравилось: не голодала, не питалась нелюбимыми продуктами, чувствовала себя хорошо – не было ни слабости, ни головных болей. Ну а больше всего эта диета привлекла меня своей эффективностью – минус 4 кило за неделю. Но спешу предупредить, что веса лишнего у меня много, поэтому у кого-то результат может быть хуже, а у некоторых лучше.

В прошлом году я родила очаровательную девочку, после родов прибавка в весе была порядка 5 килограммов, за 8 месяцев кормления грудью они не ушли, хотя я так надеялась, а приумножились. Мое отражение в зеркале меня расстраивало, муж стал говорить меньше комплиментов. Так продолжаться дальше не могло! На одном из форумов девочки делились отзывами об осенней методике похудения, некоторым за 2 недели удалось сбросить до 7 кг. Терять мне было нечего, кроме, конечно же, лишних кило, но я этому не противилась. Сочетала диету с физическими нагрузками, итог – я стала легче на 5,5 кг, чему была чрезмерно рада. На достигнутом не намерена останавливаться, однако на помощь призову уже другую программу, поскольку осеннюю не рекомендуется повторять чаще раза в год.

Ну у меня так же как и у многих, после зимы накопились и лишние килограммы! Пробовала эту осеннюю диету, мне она понравилась! У нее вкусное меню, совершенно не чувствуешь голода, конечно по вечерам хочется нарушить, но главное не сорваться и держатся строго диеты, иначе все усилия будут напрасны! Я на этой диете сидела 2 недели, потом неделю делала выход, потихоньку вводила что-то новое. Сейчас прошел почти уже месяц и не вернулся ни один кг., я очень довольна этому результату! Сейчас хочу еще попробовать эту диету, но другой вариант — очищающий, думаю результат будет еще лучше! А самое главное, чувствую себя превосходно.

Обожаю тыквы ее можно есть в качестве перекуса!

5 осенних продуктов, которые помогут сбросить вес

Как известно, именно выбор вашего меню во многом определяет состояние фигуры.

Более того, эксперты говорят о том, что тренировки и различные специальные методы (к примеру, массаж, сауны и подобное) дают меньше половины от общего эффекта.

Суть проста: если хотите нормализовать массу тела, нужно с самого начала корректировать меню.

Для того чтобы получить пользу порой не требуется существенных преобразований.

Вполне достаточно добавлять некоторые полезные продукты, которые будут давать положительный эффект и позволят организму лучше работать.

Далее рассмотрим осенние продукты (то есть такие, урожай которых собирают/привозят осенью) которые оказывают значительную помощь в нормализации массы тела.

Тыква

По осени прилавки наполняются свежими и очаровательными тыквами, которые представляют в смысле похудения существенный интерес. С тыквой вы сможете приготовить довольно много различных блюд.

Только фаршированная и запечённая тыква может быть сделана во множестве различных вариантов и если тыква является основным ингредиентом, то блюдо получается низкокалорийным.

Вообще, тыква представляет собой более чем низкокалорийный продукт, а также похудению способствует наличие:

  • витамина T — ускоряет метаболизм;
  • клетчатки — обеспечивает насыщение, выводит шлаки;
  • каротиноидов — дополнительно поддерживает организм, действует как антиоксидант.

Весьма разумно добавить тыкву в собственное меню.

Целесообразно покупать целую тыкву и также использовать семечки и мякоть, семечки можете есть сырыми или немного запекать, а мякоть может использоваться для различных смузи и соусов.

Хурма

Вариант, для того чтобы не покупать сладости. Тут только следует немного расстроить диабетиков, которым сладкая хурма не полезна.

Хурма, кстати говоря, также как и тыква официально является ягодой.

Советуем использовать хурму для разгрузочных дней.

По осени многие начинают чаще есть картофель. Тем не менее, содержащиеся в нём крахмалы сказываются на фигуре. Насыщенный углеводами картофель позволяет легко потолстеть, также он довольно трудно переваривается.

Совершенно другое дело — репа и по осени советуем вам заменить полностью или частично картофель репой. По вкусовым качествам отличие не так существенно, а иногда репа даже выигрывает.

В смысле содержания этот исконно русский овощ намного интереснее, он значительно лучше воздействует на метаболизм, не содержит чрезмерного количества крахмала.

Свекла

Практически идеальный осенний продукты для похудения. Ведь свекла:

  • активизирует метаболизм;
  • окисляет жировые клетки, которые вследствие этого исчезают;
  • препятствует возникновению новой жировой ткани.

Свекольные монодиеты давно известны. Они действительно способны приносить существенный результат.

Яблоки

В заключение отметим этот действительно чудесный фрукт, который, по недавним исследованиям, снижает риск ожирения. Помимо этого он имеет множество положительных воздействий на здоровье в целом.

Осенью яблоки предлагаются по доступной стоимости, поэтому предлагаем вам провести небольшой эксперимент.

Приобретите для себя или для всей семьи такое количество яблок, чтобы каждый смог съедать минимум по одному в день и употребляйте по одному яблоку на протяжении всей осени до самой зимы или до Нового года.

Вероятнее всего, вы отметите результаты, такие как снижение заболеваемости и много других положительных эффектов.

Ссылка на основную публикацию