13 продуктов, которые нельзя есть сырыми

8 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть в сыром виде

Наверняка вы и так знаете, что мясо, курицу и яйца, по крайней мере, те, что вы купили в магазине, нельзя есть в сыром виде. Однако стоит быть осторожным и с некоторыми продуктами, которые вовсе не кажутся вредными на первый взгляд. Итак, рассказываем, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять сырыми, даже если их безопасность не вызывает у вас никаких сомнений.

Красная фасоль

Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, растительного белка и ценных антиоксидантов, вот только употреблять ее в сыром виде категорически запрещено, даже если вы вырастили бобы на собственной грядке. Дело в том, что в состав сырой фасоли входят токсины, которые могут вызвать расстройство желудка и даже пищевое отравление. В связи с этим медики рекомендуют готовить фасоль хотя бы в течение 10 минут — за это время опасные вещества превратятся в безопасные, и вы не причините организму никакого вреда.

Сосиски

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от колбасы и сосисок из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров. Кроме того, научные исследования не раз подтверждали, что употребление переработанного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний. Но если вы все-таки не можете исключить из своего рациона сосиски, то хотя бы не ешьте их сырыми, даже несмотря на то, что производители упорно ставят на упаковке пометку «продукт готов к употреблению». А все потому, что эти продукты могут быть заражены листериями или бактериями кишечной палочки, которые погибают только при тепловой обработке.

Косточки плодов

Косточки абрикосов, персиков и вишен, семечки яблок и груш опасны для человека. Проблема в том, что они содержат амигдалин — вещество, которое, попадая в органы пищеварения, превращается в ядовитую синильную кислоту. Поэтому употребление большого количества плодов вместе с косточками может стать причиной тяжелого пищевого отравления даже у взрослого человека. А детям амигдалинсодержащие фрукты лучше и вовсе не давать.

Ревень

Ревень — это ранний овощ, из которого готовят варенье, кисель и начинку для пирогов. А вот есть его в сыром виде не стоит, особенно если вы страдаете заболеваниями почек. Ревень содержит щавелевую кислоту — ядовитое вещество, насыщенное оксалатами кальция и магния, оседающими в почках в виде песка и камней. Стоит знать и о том, что щавелевую кислоту добавляют в составы для удаления ржавчины.

Парное молоко

В молоке «прямо из-под коровы» могут оказаться сальмонеллы и кишечная палочка, поэтому лучше не рисковать и не пить его в сыром виде. Да, пастеризованное молоко из магазина уступает парному по вкусовым и полезным свойствам, зато оно намного безопаснее. А если вы во что бы то ни стало хотите выпить фермерского молочка, обязательно его прокипятите. Кстати, в отдельных штатах США продавать непастеризованное молоко строго запрещено.

Грибы

Грибы — это тяжелая пища, и переварить их даже в готовом виде способен не каждый желудок. Что уж говорить о сырых грибах? К тому же в грибах довольно много агаритина — опасного токсина, который разрушается только при термической обработке.

Тесто

Каждый из нас хотя бы раз пробовал сырое тесто во время приготовления пирогов или пельменей. Однако медики предостерегают нас от подобных действий. Все дело в сырых яйцах, которые входят в его состав. Между тем, они могут быть заражены сальмонеллезом — острой кишечной инфекцией с симптомами тяжелого отравления.

Баклажаны

Сырые баклажаны содержат соланин — тот же яд, который присутствует в зеленом картофеле. И чем моложе фиолетовый овощ, тем больше в нем опасного вещества. Кроме того, баклажан в сыром виде может вызвать сильнейшую аллергию.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как избавиться от нитратов в покупных овощах.

6 овощей, которые нельзя есть сырыми

Выследи в чаще леса пугливую морковь, срази ее выстрелом из двустволки, освежуй и зажарь на костре. (Из гида по выживанию настоящего мужчины.)

Когда речь заходит о термической обработке еды, на ум первым делом приходит сочащийся мясным соком огромный стейк (хотя он нам всегда приходит на ум первым делом, так что выборка непрезентативная). Как бы то ни было, стереотип, что овощи — те продукты, которые полагается есть сырыми и прямиком с грядки, распространен широко и повсеместно.

Скажем сразу, доля истины в этом есть. Термическая обработка действительно губительно влияет на количество витаминов в овощах. Например, по исследованиям Калифорнийского института, при готовке шпинат теряет 2/3 витамина С, а морковь — 95%. Для витаминов А, D, Е и K этот процент ниже. Но при этом температура разрушает толстые клеточные стенки в овощах и высвобождает другие полезные вещества.

Спаржа

Спаржа богата витаминами, но ее главная ценность — в микроэлементах, особенно рекордном содержании кремния (327% от дневной нормы), участвующего в росте костей и поддержании эластичности сосудов. В спарже содержатся и другие элементы таблицы Менделеева, нужные твоему организму: хлор, сера, фосфор, кальций, магний. Чтобы освободить их, спаржу необходимо сварить или приготовить на гриле.

Картофель

Тут все просто: крахмал, которым богат картофель, в сыром виде приводит к вздутию живота и метеоризму.

Помидоры

Боимся сейчас нанести чувствительный удар по твоему мировоззрению, но приготовленные помидоры куда полезнее помидоров свежих. В обжаренном виде они богаты веществом ликопином — мощным актиоксидантом, который к тому же борется с некоторыми видами рака. Важная деталь: чтобы ликопин лучше усваивался, его нужно употреблять с жирами.

Брюссельская капуста / брокколи / цветная капуста

Ситуация с этими видами капусты сложилась непростая. С одной стороны, ученые считают, что в свежем виде они сохраняют больше полезных качеств. Но вот незадача: человеческий организм не справляется с их перевариванием. Так что вместо того, чтобы наделять тебя супермощью или еще какими качествами, сырая брюссельская капуста приводит только к вздутию живота и резкой боли.

Так что ищи компромисс — готовь капусту на пару.

Шпинат

Как мы писали выше, шпинат при готовке теряет почти весь витамин С. Но ведь и ценят его не за это, а за содержащиеся в нем кальций, магний и железо, которые высвобождаются как раз при готовке.

Грибы

Вообще-то грибы — это не овощ и вообще не растение, так что, считай, они затесались в эту подборку исключительно благодаря нашей к ним лояльности. Тем не менее правила для них действуют те же. Во-первых, сырые грибы есть опасно. А во-вторых, поедая их в сыром виде, ты лишаешь себя белков и калия, в них содержащихся.

8 продуктов, которые нельзя есть сырыми

Никто не будет спорить, что многие продукты в своем свежем состоянии содержат значительно больше питательных и полезных веществ, чем в приготовленном виде.

В то же время сомнительна и полностью 100-процентная “сырая” диета, при которой человек питается исключительно термически необработанной едой. Все дело в содержащихся в некоторых растениях токсинах, призванных отпугнуть вредителей вроде слизней и тли, уничтожить или снизить вред от которых можно только дополнительной обработкой. Конечно, концентрация их в умеренных порциях зачастую не так страшна для человека, но даже в таких дозах может вызвать у здорового организма серьезные расстройства. Day.Az со ссылкой на Рамблер собрали вместе восемь наиболее небезопасных продуктов, которые точно не стоит пробовать в сыром виде, а уж тем более – сочетать между собой в свежих кушаньях.

Фасоль

В сырых бобах фасоли содержатся белки лектины, расщепляемые в процессе приготовления на огне. Не все они одинаково токсичны, а некоторые даже – полезны, но такие белки, как фитогемагглютинины, например, способны вызвать расстройство желудка и кишечника всего одной горстью красной фасоли. Избавить фасоль от лектинов, а себя – от лишнего риска можно просто замочив бобы минимум на 5 часов в холодной воде, а затем процедив, промыв и отварив в течение хотя бы 30 минут на среднем огне.

Горький миндаль

Тот миндаль, что все мы обычно привыкли есть, именуется сладким, в то время как его близкий родственник горький миндаль буквально может травить толпы содержащимся в себе цианистым водородом. Зачем же его используют? Европейские повара уважают горький миндаль за интересный вкус, но и подготавливают они его так, что никаких симптомов – от легкого головокружения и головной боли до рвоты и судорог – у дегустаторов и в помине не возникает. Обычно подготовка сводится к обжариванию на сковороде, но точные температуры и время никем не обозначены, так что вам лучше насторожиться, если в рецепте значится именно этот вид миндаля.

Читайте также:  Худшие учителя по знаку зодиака: топ 5

Картофель

Картофель полностью исключен из диеты не только тех, кто следит за своим весом, но и так называемых сыроедов, и дело тут совсем не в углеводах. Просто в сыром картофеле может содержаться слишком много потенциально токсичного вещества соланина, которого особенно много в тех клубнях, что имеют зеленую пигментацию кожуры. При очень высокой концентрации вещества, которую особенно в молодом картофеле часто можно визуально определить по бледно-зеленому цвету клубня, лучше отказаться от употребления в пищу даже приготовленных клубней.

Таро

Таро или, как этот овощ еще называют, Колоказия съедобная является более полезным родственником картофеля, но вреден он в сыром виде уже по другой причине. При всем своем богатстве клетчаткой, калием, витамином С, кальцием, витаминами Е и группы В, а также великим множеством микроэлементов, таро небезопасен из-за соединения оксалата кальция. Именно оно может привести сначала к онемению ротовой полости, а затем, при продолжении поедания сырого плода, к удушью или, если повезет выжить, к образованию камней в почках.

Касторовые бобы

Чаще в отношении этих бобов, из которых человек привык получать так хорошо помогающее при запорах касторовое масло, используется термин “клещевина”. Несмотря на всю красоту самого дерева с его ярко-красными листьями и желтыми цветками, сами плоды – тоже, кстати, интересные на вид – содержат слишком большую дозу уже знакомых нам лектинов под названием рицин. Да-да, тот самый, что использовал в своих целях Уолтер Уайт из сериала “Во все тяжкие”! Рицин – вещество настолько сильное, что не выводится полностью из касторовых бобов при термической обработке, а значит, и каши такой нам никогда не поесть. Ну, если только один раз.

Оливки

Вряд ли сырые оливки серьезно или вообще как-то навредят вам, если их съесть, но и желания потянуться к ветке за еще одной ни у кого точно не возникнет. Причина – полностью разрушаемое в процессе засаливания вещество олеуропеин, придающее свежим оливкам горький вкус. Интересно то, что потенциально олеуропеин даже полезен, вот только горечь не дает нам полностью насладиться его преимуществами. Ее, конечно, можно попытаться убавить при помощи выдержки плодов в пресной воде, но соленый маринад все-таки будет предпочтительней.

Дикорастущие грибы

Даже те грибы, в неядовитости которых вы полностью уверены, могут быть в сыром виде потенциально смертельно опасными, да и просто слишком жесткими, чтобы желудок успешно справился с их перевариванием. Все дело в ином, чем у овощей и фруктов, строении клеточных стенок грибов, которые при разрушении в процессе обработки позволяют получить больше пользы от продукта. Существуют, правда, и безопасные в сыром виде грибы, но лишь немногие эксперты могут определить их на глаз. Еще меньше тех, кто может подобрать минимально необходимый и подходящий способ обработки вроде сбрызгивания грибов coccoli лимонным соком для создания грибного севиче.

Свинина

Мало кому придет в голову есть полностью сырым свиное мясо, но этот пункт в нашем списке оказался не просто так. Все мы знаем о существовании в свинине двух основных паразитов – трихинеллезе и свином цепне, случаи заражения которыми с 70-80-х годов сильно снизился из-за введения норм контроля качества и усовершенствования средств идентификации. Несмотря на то, что полностью уничтожить риск заражения ими обоими можно, приготовив мясо на огне так, чтобы температура в центре куска достигла минимум 71 градуса по Цельсию, у некоторых горе-поваров и это не получается. Как следствие полуприготовленное, а местами просто сырое мясо может вызвать весь букет симптомов – от тошноты и рвоты до судорог и даже смерти, в зависимости от того, домом какого из паразитов ваше тело стало на этот раз.

13 продуктов, которые могут вас убить

Вы думаете, что знаете, как выглядит опасная для здоровья еда? Но это не только бургеры и хот-доги! Существуют вполне натуральные продукты, которые могут убить.

Касторовое масло

Известное в народе как касторка масло получают из семян клещевины. И хотя касторовое масло используется в уходе за кожей и волосами, в самих семенах помимо полезных веществ содержится крайне опасный яд рицин. Если съесть несколько таких семян — летальный исход практически неизбежен.

Осьминоги

В некоторых странах, например, в Японии этих морских обитателей поедают живьем. Но эта практика крайне опасна: конечности могут присосаться к стенкам горла и вызвать удушение. Поэтому не стоит есть осьминогов живыми.

Осьминогов можно есть только после термической обработки

Мед

Как же так, скажете вы? А так, что с магазинным медом все в порядке, так как он пастеризованный. А вот в непастеризованном меду может содержаться андромедотоксин — нейротоксин, который может вызвать сильное отравление. Изначально он содержится в нектаре, который выделяют цветки растений.

Корень маниоки

Это не очень распространенный в наших краях продукт. Но если вам вдруг попадется этот тропический «картофель», знайте, что в сырой форме он содержит ядовитый линамарин. Его летальная доза – 400 грамм маниоки. После термической обработки плод опасности не представляет.

От белого порошка маниоки хорошего не жди

Арахис

Этот орех — один из самых распространенных аллергенов. При употреблении арахис может вызвать у аллергиков анафилактический шок — сильный отек тканей, в том числе дыхательных путей.

Ревень

Стебли этого растения очень полезны и обычно используются для приготовления различных десертов и напитков. А вот листья ревеня — токсичны, так как содержат щавелевую кислоту и другие ядовитые соединения.

Нежный, на первый взгляд, ревень оказывается очень суров

Помидоры

И ты, Брут… Листья и ветви помидоров содержат гликоалколоиды, которые могут стать причиной сильного отравления. Продолжаем есть только плоды.

Аки

Западноафриканский родственник личи и лонгана ядовит, пока не созреет полностью. Вероятность встретить такой крайне мала, но если вдруг решите сорвать его с дерева где-нибудь в тропиках, знайте, что он должен быть полностью раскрыт. До этих пор есть аки нельзя.

Даже от одного взгляда на аки становится нехорошо

Горький миндаль

Да-да, бывает и такой. Внешне горький миндаль от сладкого практически не отличается, но есть его сырым нельзя — в его ядрах содержится цианид. После термической обработки горький миндаль становится безопасным и даже полезным!

Корица

Популярный интернет-флешмоб, предписывающий проглотить за раз ложку молотой корицы, не запивая, неоднократно всплывал на просторах сети в течение последних 10 лет. Однако такое употребление корицы опасно, о чем молодых людей неоднократно предупреждали эксперты. Пряный порошок вызывает рвотные позывы, оседает в дыхательных путях, а может и вовсе их забить. А попадание в легкие влечет за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

Коричный порошок очень опасен

Мускатный орех

Эта специя содержит токсичный миристицин, который может вызвать галлюцинации, тошноту, обморок, тревогу и другие неприятные симптомы. Бояться мускатного ореха в умеренных количествах не стоит — просто не надо есть его ложками.

Сливы и абрикосы

С самими плодами все в порядке, а вот их косточки содержат вещества, из которых организм вырабатывает цианид. Скорее всего, косточки слив и абрикосов вы и так не ели, ну и не стоит начинать.

Рыба фугу

Всемирно известный смертельный деликатес содержит тетродотоксин, дозы которого в организме одной рыбы хватит на то, чтобы убить пару человек. Чтобы сашими из фугу не стал вашей последней едой, рыбу необходимо специальным образом приготовить. Однако в последнее время неядовитую фугу выращивают на фермах — в натуральной среде обитания токсин поступает в рыбу с морскими бактериями. Недавно ученые выяснили, что этот токсин делает рыб менее агрессивными и помогает им расти.

Так вот ты какая, рыба фугу

Топ 13 продуктов, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде

Сыроедение нынче в большом почёте. Поглощают продукты без термической обработки все, кому не лень, начиная с тех, кто пытается похудеть, заканчивая теми, кто просто стремится быть в тренде. Однако прежде чем сесть на новомодную диету, стоит знать, какие продукты нельзя есть сырыми.

Миндаль

Горький сорт этот орехов в необработанном виде представляет опасность, порой даже смертельную.

Здесь всё дело в огромных залежах синильной кислоты, которые сконцентрированы в ядрах миндаля. Этот токсин может вызвать сильнейшее отравление.

Читайте также:  Изменения при сдаче экзамена на права в 2020 году

Грибы

Даже после термической обработки грибы являются тяжёлым испытанием для желудочно-кишечного тракта человека.

А сырые ещё могут вызвать интоксикацию, так как свежие грибы — кладезь агаритина — тяжелого яда.

Тесто

Необработанное тесто содержит два ингредиента, которые могут быть источниками потенциально опасных для организма человека веществ.

Яйца — это причина заражения человека сальмонеллёзом. А мука — это место, где, может быть, находится палочка Коха.

Пророщенные зёрна

Для того чтобы зёрна проросли, их помещают во влажную среду. Именно атмосфера сырости становится отличным местом для развития кишечной палочки. Только термообработка способна убить вредоносные бактерии.

Мясо курицы

Сырой курятиной можно сильно отравиться. Даже не до конца приготовленная, она может источать опасность.

В необработанном мясе птицы часто находят гельминтов, кишечную палочку и сальмонелл.

Свинина

Потенциальную опасность сырое или не до конца приготовленное мясо несёт благодаря высокой вероятности наличия в волокнах трихинеллы и свиного цепня. Отравление может быть жестоким, начиная с банальной тошноты и заканчивая сильнейшими судорогами.

Баклажаны

Наверняка этой информацией мало кто владеет, но баклажаны — очень сильный аллерген. Употребив овощ в сыром виде, можно заполучить всё что угодно: от крапивницы до отёка Квинке.

Помимо этого, в свежем баклажане содержится соланин — сильнейший токсин, способный вызвать отравление.

Ревень

Злоупотребление сырым ревенём способно стать причиной образования песка и камней в почках, и всё это благодаря обильному содержанию щавелевой кислоты в растении.

Если есть проблемы с почками, то есть ревень нельзя категорически.

Фасоль

Есть зёрна фасоли в сыром виде нежелательно. Конечно, эти бобовые — источник множества полезных веществ. Однако наравне с ними в фасоли содержаться и токсины, к примеру, фитогемагглютинин. Пара зёрен — и расстройство ЖКТ обеспечено.

Картофель

Сырые клубни изобилуют крахмалом. А он, в свою очередь, — причина вздутия и сильнейшего газообразования.

А позеленевшие клубни и вовсе употреблять в пищу опасно для жизни. В такой картошке содержится сильнейший яд — соланин, который может стать причиной летального исхода, не говоря уже об обычном пищевом отравлении.

Сосиски и сардельки

Если сосиски или сардельки были изготовлены с нарушением технологии, то могут стать источником опасных бактерий листерий. Эти бациллы — причина инфекционного заболевания, которое опасно поражением лимфоидной ткани, а также угнетением нервной системы.

Молоко

Молоко перед употреблением нужно кипятить. В сыром продукте могут содержаться опасные бактерии, которые способны вызвать отравление невероятной силы.

Это прямой источник бактерий, которые вызывают сальмонеллёз. Употребление сырых яиц — частая причина жестокого отравления, сопровождающегося тошнотой, рвотой, высокой температурой и болями в животе.

Перед тем как приступить к сыроедению, нужно очень тщательно изучить все плюсы и минусы такой диеты и образа жизни, чтобы не стать жертвой заболеваний, спровоцированных продуктами, которые не были термически обработаны.

Сыроедение нынче в большом почёте. Поглощают продукты без термической обработки все, кому не лень, начиная с тех, кто пытается похудеть, заканчивая теми, кто просто стремится быть в тренде. Однако прежде чем сесть на новомодную диету, стоит знать, какие продукты нельзя есть сырыми. Миндаль Горький сорт этот орехов в необработанном виде представляет опасность, порой даже смертельную. […]

Миндаль

Горький сорт этот орехов в необработанном виде представляет опасность, порой даже смертельную.

Здесь всё дело в огромных залежах синильной кислоты, которые сконцентрированы в ядрах миндаля. Этот токсин может вызвать сильнейшее отравление.

Грибы

Даже после термической обработки грибы являются тяжёлым испытанием для желудочно-кишечного тракта человека.

А сырые ещё могут вызвать интоксикацию, так как свежие грибы — кладезь агаритина — тяжелого яда.

Тесто

Необработанное тесто содержит два ингредиента, которые могут быть источниками потенциально опасных для организма человека веществ.

Яйца — это причина заражения человека сальмонеллёзом. А мука — это место, где, может быть, находится палочка Коха.

Пророщенные зёрна

Для того чтобы зёрна проросли, их помещают во влажную среду. Именно атмосфера сырости становится отличным местом для развития кишечной палочки. Только термообработка способна убить вредоносные бактерии.

Мясо курицы

Сырой курятиной можно сильно отравиться. Даже не до конца приготовленная, она может источать опасность.

В необработанном мясе птицы часто находят гельминтов, кишечную палочку и сальмонелл.

Свинина

Потенциальную опасность сырое или не до конца приготовленное мясо несёт благодаря высокой вероятности наличия в волокнах трихинеллы и свиного цепня. Отравление может быть жестоким, начиная с банальной тошноты и заканчивая сильнейшими судорогами.

Баклажаны

Наверняка этой информацией мало кто владеет, но баклажаны — очень сильный аллерген. Употребив овощ в сыром виде, можно заполучить всё что угодно: от крапивницы до отёка Квинке.

Помимо этого, в свежем баклажане содержится соланин — сильнейший токсин, способный вызвать отравление.

Ревень

Злоупотребление сырым ревенём способно стать причиной образования песка и камней в почках, и всё это благодаря обильному содержанию щавелевой кислоты в растении.

Если есть проблемы с почками, то есть ревень нельзя категорически.

Фасоль

Есть зёрна фасоли в сыром виде нежелательно. Конечно, эти бобовые — источник множества полезных веществ. Однако наравне с ними в фасоли содержаться и токсины, к примеру, фитогемагглютинин. Пара зёрен — и расстройство ЖКТ обеспечено.

Картофель

Сырые клубни изобилуют крахмалом. А он, в свою очередь, — причина вздутия и сильнейшего газообразования.

А позеленевшие клубни и вовсе употреблять в пищу опасно для жизни. В такой картошке содержится сильнейший яд — соланин, который может стать причиной летального исхода, не говоря уже об обычном пищевом отравлении.

Сосиски и сардельки

Если сосиски или сардельки были изготовлены с нарушением технологии, то могут стать источником опасных бактерий листерий. Эти бациллы — причина инфекционного заболевания, которое опасно поражением лимфоидной ткани, а также угнетением нервной системы.

Молоко

Молоко перед употреблением нужно кипятить. В сыром продукте могут содержаться опасные бактерии, которые способны вызвать отравление невероятной силы.

Это прямой источник бактерий, которые вызывают сальмонеллёз. Употребление сырых яиц — частая причина жестокого отравления, сопровождающегося тошнотой, рвотой, высокой температурой и болями в животе.

Перед тем как приступить к сыроедению, нужно очень тщательно изучить все плюсы и минусы такой диеты и образа жизни, чтобы не стать жертвой заболеваний, спровоцированных продуктами, которые не были термически обработаны.

Абдоминальный массаж • Юмейхо • Массаж • СПБ

Запись на массажные процедуры.
Телефон: +7 (911) 999-55-58
Адрес: Богатырский проспект, дом 24, корпус 1
(10 минут пешком от метро Комендантский проспект).
Часы работы: 9:00-21:00.

Главная страница » 37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру».Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Предлагаем вашему вниманию список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья.

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Читайте также:  15 продуктов, в которых витамина С больше, чем в лимоне

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;
  • Зеленый горошек (консервированный);
  • Кукуруза (консервированная);
  • Импортный картофель;
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей);
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если 8.вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт.

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.

Ссылка на основную публикацию