14 продуктов, которые не так вредны, как кажется

7 продуктов питания, которые не так вредны, как кажется

Существует некоторый список продуктов, который приобрел не очень хорошую славу. Множество людей считают их вредными для здоровья. А если разобраться подробнее, в их составе нет плохих составляющих. В статье поговорим о продуктах, которые завоевали плохую славу. Многие люди негативно относятся к следующим продуктам: кофе, белый рис, макароны, бекон, говядина попкорн, сушеные фрукты. Они считают, эти продукты способны наносить вред здоровью и фигуре. Давайте поподробнее рассмотрим их и выясним, вредны ли они здоровью или нет.

Белый рис

Японцы, бесспорно, самая здоровая нация. Рис у них используют в качестве основного продукта питания. В соответствии с результатами исследований было выявлено, люди употребляющие рис меньше склонны полнеть. В белом рисе намного больше важных для организма веществ, чем в буром. Все потому что в оболочке коричневого риса содержится плохое вещество под названием фитиновая кислота, она замедляет усвоение важных минералов и витаминов. Еще бурый рис имеет наибольший уровень мышьяка по сравнению с белым.

В растворимом кофе содержится вещество под названием кофеин, он помогает человеку быть собранным. Также данный напиток является главным источником флавоноидов. Следующие вещества защищают клетки от негативных последствий, предотвращают старение, улучшают работу сердца. Болезни Альцгеймера, Паркинсона и диабет реже возникают при потреблении кофейных напитков. А людям занимающимся спортом кофе помогает добиваться лучших результатов, но использовать его важно в умеренных количествах. Три небольших чашки кофе в день абсолютно не вредит здоровью и даже имеет скромные преимущества.

Макароны

Многие люди перестают кушать макароны только из-за высокого уровня гликемического индекса. А на самом деле он не так уж и высок всего 50, то есть употребление макарон не вызывает быстрого скачка сахара в крови, а питательные вещества всасываются в организм постепенно, позволяя чувствовать насыщенность долгое время. В дополнение к макаронам можно приготовить легкие блюда из овощей или рыбы. Жирные и тяжелые соусы желательно не есть вместе с макаронами.

Бекон

Бекон имеет в своем составе слишком много жиров и соли, а это, как известно вредно для организма. Но существует хорошая альтернатива обычному бекону — обезжиренный. Он содержит намного меньше жиров, зато белка вполне достаточно. Калорий в таком беконе около 49, а жира 1,5 грамма на сто. Из обезжиренного бекона организм получает витамины, минералы и конечно жиры мононенасыщенные. Только выбирать бекон следует правильно без содержания нитратов.

Говядина

Постная говядина отличный продукт, который помогает похудеть. А любителям мяса этот продукт отлично подойдет во время диеты. Мясо говядины содержит очень мало жиров в одной порции, способствуя быстрому похудению. Еще в ней имеются важные минералы и витамины, поддерживающие правильную работу нашего организма.

Сухофрукты

Практически любая диета запрещает употреблять в пищу сухофрукты из-за высокой калорийности по сравнению со свежими фруктами. Да, в свежем виде фрукты менее калорийны, зато сухофрукты отлично подойдут на замену конфет, мучных десертов и различных хлебобулочных изделий. Витаминов, минералов и антиоксидантов столько же в сухофруктах, сколько и в свежих фруктах. Поэтому смело используйте их, чтобы заменить сахаросодержащие продукты.

Попкорн

Попкорн, по мнению исследователей, самый здоровый зерновой продукт. В нем имеются разные фитонутриенты, они благоприятно влияют на организм человека и находятся данные вещества в оболочке ядер кукурузы. Фрукты значительно уступают попкорну по содержанию полезных полифенолов. В кукурузе практически нет жиров и калорий, а вот пищевых волокон предостаточно.

12 продуктов, которые мы считали вредными, но оказалось, что это не так

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей делит все продукты на полезные и вредные. Первые нужно есть постоянно, а вторые — напрочь исключить из своего рациона. Но правильно ли делить еду на «черное и белое»? В нашем меню есть немало продуктов, которые считаются нездоровыми, а на деле приносят много пользы. Или как минимум не так страшны, как об этом все говорят.

Мы в AdMe.ru готовы выписать индульгенцию продуктам, во вредности которых мало кто сомневается.

1. Виски

В Гарвардском университете доказали, что умеренное количество алкоголя повышает уровень липопротеидов высокой плотности (или «хорошего» холестерина) в организме. В виски содержится высокий уровень эллаговой кислоты. Это антиоксидант, способный уничтожать патогенные клетки, провоцирующие болезни сердца и рак.

Уинстон Черчилль был любителем этого напитка, что не помешало ему прожить длинную жизнь и сделать блестящую политическую карьеру. Главное, помнить о мере.

2. Десерты

Пусть десерты и сложно назвать самой здоровой пищей, но и они могут быть полезны. Диетологи уверены, что люди, которые лишают себя любимых сладостей, с меньшей вероятностью придерживаются принципов здорового питания в долгосрочной перспективе.

Бет Сесил считает, что категорический запрет на сладости только увеличивает тягу к ним. Причем растет риск не только сорваться и съесть целую коробку маффинов, но и увлечься выпивкой в попытке заменить удовольствие от любимого десерта. В здоровом питании важен не столько отказ от вредной пищи, сколько разумный баланс. Если ваша диета не приносит никакой радости, ее будет очень трудно выдержать.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло стало одним из самых распространенных и дешевых видов растительного жира в мире. В нем содержится много антиоксидантов — каротиноидов, которые положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, в составе которого есть токотриенол и токоферол. Они борются со свободными радикалами, провоцирующими появление рака.

Людей любят пугать тем, что пальмовое масло якобы не переваривается, так как плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это неправда, ведь жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур, а с помощью биологически активных веществ — ферментов.

Главный вред этого масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Но такие же жиры присутствуют и в сливочном масле.

4. Лапша быстрого приготовления

Состав лапши быстрого приготовления не выглядит пугающим. Да, в нем есть пшеничная мука и пальмовое масло, но, как мы уже выяснили, этот продукт не так страшен, как многие считают. Настоящий вред представляет пакетик с вкусовыми добавками, так как в нем может быть суточная норма соли. Вылейте бульон, и большая часть опасностей такого продукта уйдет вместе с ним.

Если вы любите лапшу быстрого приготовления, используйте ее как основу для других блюд. Серьезный вред этот продукт может нанести только при длительном ежедневном употреблении. И то лишь по той причине, что организм не будет получать достаточно витаминов и макроэлементов. Однако от разовой порции вреда не будет.

5. Попкорн

Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, а также защищают организм от многочисленных болезней.

Калорийность попкорна порадует худеющих: в стандартной порции без масла и добавок содержится всего 70 ккал. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения.

В США работает настоящий Институт попкорна. Ученые доказали, что 30 г попкорна в день уменьшают риск возникновения диабета, язвы желудка, рака прямой кишки, а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

6. Яйца

Немало обвинений было выдвинуто в сторону такого популярного продукта, как яйца. Проблемы с сердцем, диабет, сальмонеллез и даже онкология — вот лишь малая часть того, чем пугают любителей яичниц и омлетов.

Но при этом яйца — один из самых богатых витаминами продуктов. В них содержатся витамины D и K, необходимые организму для укрепления костей, а также холин, который регулирует уровень инсулина и улучшает метаболизм, и лейцин, участвующий в строении мышц. Яйца могут надолго блокировать чувство голода. Главное, не есть их слишком много (2–3 в день более чем достаточно). И да, содержащийся в яйцах холестерин не провоцирует сердечных заболеваний.

7. Сливочное масло

В сливочном масле много витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов и незаменимых аминокислот, которые принимают активное участие в процессе строительства клеток.

Регулярное употребление этого продукта позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, повышает их эластичность и препятствует образованию тромбов.

8. Дрожжи

Дрожжи угнетают здоровую микрофлору кишечника, повышают риск развития онкологических заболеваний и активно размножаются в желудочно-кишечном тракте — вот самые популярные мифы об этом продукте. Но в процессе выпекания дрожжи погибают из-за воздействия высоких температур. Поэтому сдобные хлебобулочные изделия в этом смысле безопасны.

Читайте также:  Как понять, что муж изменяет и обманывает: 10 признаков

В защиту дрожжей стоит сказать, что из них получают витамины группы В, необходимые для регуляции обмена веществ и работы нервной системы. Плюс в них есть 16 различных аминокислот. Идеальная команда для строительства и восстановления мышц.

9. Картофель

Все диетологи однозначно скажут: картофель фри — один из самых страшных продуктов. Однако исследование итальянского повара Джузеппе Даддио говорит о том, что картофель не столь опасен. Эксперты изучали, как масло, используемое при приготовлении, впитывается в картофель. Итак, цукини и баклажаны, считающиеся полезными, впитывали в себя 30 % масла, а картофель лишь 5 %. Секрет кроется в крахмале: он снижает степень впитывания масла.

Кроме того, в картофеле высокое содержание аскорбиновой кислоты, клетчатки, кальция, фосфора, магния, фолиевой кислоты, а калия в нем даже больше, чем в бананах. Так что отказываться от этого полезного продукта на своем столе точно не стоит.

10. Белый шоколад

В составе черного шоколада есть масло какао, сахар и тертое какао. С последним ингредиентом связывают его удивительное свойство улучшать настроение и повышать работоспособность.

Белый шоколад готовят без использования тертого какао, поэтому нередко его считают бесполезным продуктом. Однако в нем содержится масло какао, которое помогает восстановлению клеток печени и оказывает положительное действие на организм человека. Линолевая кислота в его составе нормализует артериальное давление.

Белый шоколад тоже способствует выработке серотонина и поступлению эндорфинов в мозг. Это доказали Михаэль Махт и Йохен Мюллер, исследовавшие пользу и вред шоколада для организма человека.

11. Пиво

У пива (в первую очередь крафтового) есть много полезных для здоровья свойств, поэтому его можно себе время от времени позволять. Исследования доказывают, что оно может снизить кровяное давление, предотвратить развитие диабета и помочь с потерей веса. Ксантогумол, обнаруженный в хмеле, способен минимизировать вред, который наносят организму некоторые диеты.

Качественное пиво — хороший источник витаминов группы В (ниацин, рибофлавин, витамины B6 и B12) и фолатов. Употребление этого напитка в умеренных количествах способно снизить риск сердечных заболеваний на 30–35 %.

12. Мороженое

Этот калорийный десерт не так уж и страшен. Ученые доказали, что мороженое действует как антидепрессант, приводит в порядок нервную систему и снимает напряжение.

Чтобы лакомство было действительно полезным, внимательно следите за составом. В нем не должно быть растительных жиров, красителей, консервантов и искусственных добавок. Зато обязательно должно присутствовать цельное молоко. Обращайте внимание и на уровень жирности: чем он ниже, тем больше в мороженом сахара.

Есть ли в нашей статье продукты, польза которых вас удивила? Какое блюдо вы считаете самым вредным, но при этом не представляете без него своей жизни?

7 продуктов питания, которые не так вредны, как кажется

Источник: fatalenergy.com.ru

Прекращали ли Вы когда-либо употреблять какой-то продукт лишь потому, что кто-то из Ваших знакомых сказал, что этот продукт плох по какой-то причине?

Некоторые продукты успели приобрести плохую репутацию, хотя, если разобраться, становится понятно, что они не содержат никаких вредных составляющих. В данной статье редакция нашего портала хотела бы реабилитировать некоторые продукты питания, которые успели абсолютно незаслуженно приобрести плохую славу.

Многие читатели портала FATALENERGY.COM.RU наверняка недоверчиво относятся к употреблению белого риса, кофе, пасты и бекона по той причине, что каждый из описанных продуктов способен нанести вред фигуре и здоровью. Давайте внимательно рассмотрим эти и некоторые другие продукты питания, чтобы понять, действительно ли они заслужили свою плохую репутацию заслуженно.

Белый рис

Япония является одной из самых здоровых наций, использующих белый рис в качестве основы собственного рациона. Кроме того, исследования показали, что те, кто ест рис, также менее склонны к полноте. Белый рис имеет больше основных питательных веществ, чем коричневый. Многие могут удивиться, услышав, что внешняя оболочка коричневого риса содержит фитиновую кислоту, антипитательное вещество, которое ухудшает поглощение таких минералов, как железо и цинк. Кроме того, коричневый рис содержит более высокий уровень мышьяка, чем белый.

Кофе

В дополнение к содержанию кофеина, который поможет Вам чувствовать себя собранным, кофе является одним из основных источников флавоноидов. Они, как известно, способны защитить клетки от естественных негативных последствий, связанных со старением и помочь улучшить здоровье сердца. Кофе помогает снизить риск диабета, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Более того, исследования показали, что спортивные результаты буду выше, если подкрепить тренировки умеренным количеством кофеина. Эксперты, похоже, согласны, что умеренное количество кофе, около трех чашек в день, может иметь скромные преимущества для здоровья без признаков риска для здоровья. Попробуйте выбирать натуральный кофе, когда это возможно.

Макаронные изделия

Если Вы отказываетесь употреблять белый макароны из-за высокого гликемического индекса, подумайте еще раз. Макаронные изделия из белой твердой пшеницы, имеют гликемический индекс 50, что считается довольно низким. Это означает, что употребление макарон не вызовет быстрый скачок сахара в крови и позволит Вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Секрет в том, чтобы употреблять не более чашки приготовленного риса. Верьте или нет, это рекомендуемый размер порции макарон. Для более сбалансированного питания готовьте пасту с морепродуктами, овощами или постным белком, например, с курицей или нежирной говядиной. Не используйте жирные соусы для макарон, например, сырный или сливочный.

Бекон обезжиренный

Обычный бекон имеет слишком высокое содержание соли и насыщенных жиров, но обезжиренный бекон содержит в два раза меньше калорий, жира, но все еще обладает высоким содержанием белка. Кроме того, существует еще много причин любить бекон. Одна порция бекона имеет около 49 калорий и 1,5 г жира, по сравнению с обычным беконом с 160 калориями и 15 г жира в унции. Обезжиренный бекон дает организму цинк, железо и витамины группы В, а также дружественные мононенасыщенные жиры. При выборе бекона, обратите внимание на природные неотвержденные сорта, так как они не содержат нитраты.

Говядина

Если Вы один из тех любителей мяса, которые решили отказаться от красного мяса для того, чтобы похудеть или сделать диету более здоровой, Вы будете рады услышать, что употребление постной говядины в умеренных количествах может реально помочь Вам сбросить вес и улучшить свое общее состояние здоровья. Различные сорта говядины продаются в магазинах и классифицируются как мясо. Некоторые сорта могут обеспечить до десяти граммам общего жира и не более пяти граммов насыщенных жиров в порции. Вы также можете найти говядину, не содержащую гормоны, антибиотики, а также вскормленную органическим чистым кормом. Говядина содержит некоторые важные минералы и витамины, включая белки, витамины, цинк и железо.

Сушеные фрукты

Многие диеты запрещают сухофрукты, поскольку они имеют более концентрированное количество калорий, чем свежие фрукты. Хотя это похоже на правду, сухофрукты могут пригодиться, когда свежие фрукты не доступны. Сухофруктами можно наслаждаться в качестве замены десертов, таких как конфеты или хлебобулочные изделия. Сухофрукты содержат те же питательные вещества, что и их свежих аналоги. Они также имеют антиоксидантные компоненты. Ищите варианты сухофруктов, которые не содержат добавленных сахаров. Попробуйте измельчить их и украсить ими Вашу овсянку или смеси с обезжиренным йогуртом.

Попкорн

Если Вы едите попкорн только тогда, когда Вы идете в кино, Вы пропускаете один из самых здоровых зерновых продуктов. Исследователи сообщают, что попкорн содержит множество разнообразных фитонутриентов. Благотворные соединения находятся в темной оболочке ядер. Эксперты выявили, что попкорн содержит почти в два раза больше полифенолов по сравнению с порцией фруктов. Более того, попкорн является абсолютно цельным зерном в отличие от многих других продуктов из цельного зерна, которые лишь содержат лишь часть цельных зерен. Вы можете наслаждаться 3 порциями попкорна всего за 99 калорий и получать 4 грамма пищевых волокон.

7 продуктов, которые не настолько вредны, как вам кажется

Кажется, каждую неделю, ученые публикуют данные о том, что какое-то блюдо может причинить вред здоровью. Но не все так плохо, ведь нужно помнить о мере в употреблении абсолютно всех пищевых продуктов.

В статье приводится список некоторых продуктов, которые могут быть и полезными, если к ним подойти с умом.

Яйца – недорогой источник белка

Всем известно, что в яйцах содержится большое количество холестерина, но многие забывают, что и печень его тоже синтезирует. Поэтому чрезмерное употребление продукта может спровоцировать увеличение концентрации холестерина в крови. Если же есть яйца в небольших количествах, то и печень будет вырабатывать этого вещества немного меньше.

Читайте также:  9 признаков заболеваний, которые написаны у вас на лице

Яйца повышают уровень хорошего холестерина, имеют в своем составе антиоксиданты лютеина и зеаксантина. В них также есть важнейшее вещество для питания мозга. А последние исследования, отчеты о которых опубликованы в мае 2018 года, пришли к выводу, что одно яйцо в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриные бедра обладают большим букетом вкусов

Длительное время считалось, что куриные грудки без кожи и костей – это дешевый источник диетического белка. Но их так легко переготовить и превратить в сухую подошву, по вкусу напоминающую картон.

Куриные бедрышки не менее полезны. Но они обладают более выраженным вкусом и готовятся намного легче. Чтобы блюдо было диетическим, снимите с них кожу и удалите кости. Это отличная альтернатива грудкам во многих блюдах. Да и стоят они несколько дешевле, что дает возможность немного сэкономить.

Шаурма полезна, если сделать правильную начинку

Конечно, то, что вы покупаете на улице для перекуса, сложно назвать полезной пищей. Но если готовить это блюдо дома, можно сделать его вполне диетическим.

Добавьте в начинку больше овощей, возьмите отварное мясо, приготовьте легкий соус – и шаурма подарит вам не только наслаждение, но и станет примером правильного питания. Если же заменить мясные компоненты вегетарианскими, вы удивитесь, насколько вкусным может быть рулет из лаваша с начинкой.

Арахисовое масло – здоровый источник энергии

Арахис и производные из него – это источники полезных жиров и белков. Поэтому арахисовое масло может быть полезным. Здесь главное – сделать правильный выбор. Покупайте только те продукты, в состав которых входит только сам арахис и соль. Это касается и других орехов, таких как миндаль и кешью.

Креветки – это не только вредный холестерин

Этот морепродукт заслужил себе плохую репутацию у исследователей. Конечно, если съесть ведро креветок в панировке, обжаренных во фритюре, ваш организм не скажет за это спасибо.

Но если их правильно приготовить, то можно восполнить недостачу жирных кислот Омега 3 и 6, селена и полезных аминокислот. Вряд ли такой полезный продукт заслуживает того, чтобы его исключали из диетического меню.

Темный шоколад – источник антиоксидантов

Хотите есть полезный шоколад, выбирайте только темные его сорта. В составе продукта не должно быть никаких молочных продуктов, а процент какао должен быть не меньше 70 %. Как и с арахисовым маслом, выбирайте продукт, в котором как можно меньше дополнительных ингредиентов.

Смалец не так вреден, как нам кажется

Помните, что любой продукт нужно правильно выбирать. Идеальным вариантом для вас станет тот смалец, который нужно хранить в холодильнике, а то и в морозилке. В его составе не должно быть других жиров.

Согласно последним исследованиям, в простом смальце содержится около 50 % полезных мононенасыщенных жиров, в то время как в сливочном масле их всего 32 %. Поэтому, если употреблять его в меру, то и вреда он не принесет.

Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают

Недобросовестные производители добавляют в продукты синтетические ингредиенты, мы увлекаемся фаст-фудом, мясом-гриль, алкоголем и злоупотребляем сахаром. Как любимые и привычные продукты медленно, но верно сокращают наш жизненный путь.

На сегодняшний день численность населения планеты примерно составляет 7 млрд. человек. Как накормить такое колоссальное количество людей? Вот производители продуктов питания и идут на всяческие ухищрения, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции и одновременно снизить ее себестоимость. Мы не задумываемся, как ежедневно едим и пьем то, что нас медленно и подспудно убивает. Вот перечень из 20 вроде бы обычных продуктов питания, незаметно, день за днем укорачивающих нашу жизнь.

Продукты питания, наносящие максимальный ущерб здоровью

1. Консервированный соус из томатов

Томатный соус из супермаркета – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если, конечно не задумываться, что наносит реальный вред нашему здоровью. Во-первых, если регулярно употреблять данный продукт, можно заработать кариес. Помимо этого, возрастает вероятность возникновения и развития ожирения, диабета, сердечных недугов. Томатный соус – замаскированный источник сахара.

Прекрасной альтернативой этому продукту является использование свежих помидоров, из которых можно самим приготовить кетчуп, соус.

2. Сладкая газированная вода

Популярные сладкие напитки с газом воздействуют негативно практически на все – на состояние зубов и кожи, на показатель сахара в крови, гормональный баланс.

Давайте разберемся с составом. Указанные напитки практически всегда имеют в составе убойную порцию сахара, красителей и консервантов (которые, как известно, являются мощными и опасными канцерогенами). Их не спасут вариации с нулевым показателем сахара, так как последний заменяют синтетическими подсластителями, имеющими свой побочный эффект.

Возможно, пришло время по достоинству оценить соковыжималку на вашей кухне?

3. Сахар

Сегодня только слепоглухонемой не в курсе, что сахарок вызывает привыкание, поднимает показатель глюкозы в крови, провоцирует аккумуляцию жира и усиливает вероятность сердечно-сосудистых недугов. А состояние зубов? Сахар – верный путь к кариесу.

В реальности не так сложно отказаться от потребления сахара. Прекрасный альтернативный вариант, например, салатик из фруктов с пчелиным медом.

4. Мясные деликатесы

Ни один праздничный стол не обходится без салями, ветчины, рулетов, копченых колбас и иже с ними. Но, по сути, все мясные «вкусняшки» напичканы нитратами, консервантами и другими опасными канцерогенами.

Эти составляющие усиливают вероятность возникновения злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета и т.д. Они даже снижают способность к обучению у детей.

5. Подсолнечное масло

Ни одна хозяйка нашего региона не представляет себе приготовления еды без подсолнечного масла. Но производители масла в большинстве своем используют в ГМО.

Кроме этого, подсолнечное масло имеет в составе транс жиры (жиры неприродного генезиса). Транс жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых недугов, ведут прямой дорогой к ожирению, злокачественным новообразованиям и болезни Альцгеймера. На бутылке указано, является ли масло рафинированным. Если да, то имеет смысл воздержаться от такой покупки. Названное масло имеет в составе свободные радикалы, которые стимулируют развитие онкологии, вызывают широкий спектр иных проблем в организме.

Целесообразно перейти на оливковое или масло авокадо.

6. Маргарин

Маргарин – синтетический продукт на нашей кухне. Его еще можно назвать низкопробным вариантом сливочного масла, которая производится из гидрогенизированного подсолнечного масла. Натуральных составляющих маргарин не содержит. Это, скорее, продукт не пищевой промышленности, а химической.

Еще немного о транс жирах: последние наносят большой ущерб сердечно-сосудистой системе, поднимают вредный холестерин.

Хорошая альтернатива – традиционное сливочное масло. И уже упомянутые выше оливковое и масло авокадо.

7. Хот-дог

Хот-дог, как и весь фаст-фуд, имеет в составе мясо, подвергшееся переработке, с избытком соли. Плюс значительное число консервантов.

Еще хот-доги содержат в избытке элемент натрий и токсины, которые вызывают возникновение и развитие злокачественных новообразований.

Приготовьте сами сэндвич с натуральным мясом и насладитесь им без вреда для здоровья.

8. Картофельные чипсы

Сегодня только младенец не в курсе, что все продукты так называемой глубокой прожарки имеют в составе убийственную субстанцию акриламид. Чипсы – тоже.

Маленький экскурс в химию. Акриламид представляет собой соединение, которое в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Например, онкологию толстой кишки, груди, простаты и иже с ними.

По этой причине имеет смысл от чипсов из картошки отказаться категорически. А если очень хочется, можно приготовить их самим у себя дома.

9. Бутилированные салатные заправки

Данная позиция отличается высоким содержанием сахара и синтетических красителей с высокофруктозным кукурузным сиропом. Сахарный диабет – самая вероятная перспектива при систематическом употреблении указанных заправок.

Как быть? Используйте вместо бутилированных заправок сок выжатого лимона, яблочный уксус. Ну, и классический пример – оливковое масло.

10. Синтетические подсластители

Синтетические подсластители априори не могут быть полезнее, чем сахар. Они даже в разы вреднее последнего. Так называемые подсластители (к ним относятся аспартам, неотам, ацесульфам калия и т.д.) заключают меньше калорий, но при их систематическом употреблении вероятность возникновения сахарного диабета, высокого артериального давления, сердечных недугов и сбоя в обмене веществ гарантированы. Существует естественный и полезный способ «подсластить» жизнь – натуральный мед, кленовый сироп.

11. Алкоголь

Алкогольные напитки никак не ассоциируются со здоровым стилем жизни. Первое: алкоголь – это токсин. Далее: последний, как правило, включает очень много калорий. Третье: он провоцирует обезвоживание всего организма.
Но это еще не все: алкоголь благоприятствует прибавке веса, «убивает» печень, ведет к депрессии, провоцирует заболевания сосудов.

Читайте также:  Почему нельзя фотографировать спящих людей детей

12. Белый хлеб и очищенная мука

К сведению: полезными являются лишь пророщенные зерна пшеницы. А от мягкого белого хлебушка из рафинированной белой муки только вред.

В белой муке нет клетчатки, необходимых организму минералов и витаминов. При постоянном употреблении так называемого «белого» хлеба вы рискуете прибавить в весе, приобрести сбои в работе щитовидки и ряда других внутренних органов (и пищеварения – тоже). Хлеб лучше употреблять цельнозерновой.

13. Молоко и продукты из молока

По мере взросления человека, у него может развиться так называемая непереносимость лактозы. Статистика свидетельствует: у персон, постоянно употребляющих молоко, отмечена пониженная усвояемость различных питательных веществ, возрастает вероятность мигреней, артрита, возникновения злокачественных новообразований, аллергии, астмы.

Для здоровья намного приемлемее кокосовое молочко.

14. Шашлык, гриль и мясо – барбекю

Что необходимо знать в данной позиции: при термической обработке мяса на открытом огне в последнем вырабатываются вредные, токсичные вещества. Это полициклические ароматические углеводороды и ароматические амины.

Систематическое употребление мяса, приготовленного таким образом, в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований поджелудочной, предстательной желез и груди.

Если вы очень любите употреблять мясо, приготовленное именно так, старайтесь сами смешивать натуральные маринады и добавляйте розмарин, который имеет свойство показатель канцерогенов в ходе кулинарной обработки.

15. Энергетические батончики

Подобная еда (как доступный источник энергии) больше подходит для тяжелоатлетов. Батончики реально дарят заряд бодрости, но, с другой стороны, они выступают «высококалорийной бомбой».

Названный продукт имеет в составе очень много сахара. Это первое. Далее: в ингредиентах батончиков указан кукурузный сироп с высоким показателем фруктозы, консерванты и, иногда, уже известные нам транс жиры.

Батончик – это десерт, содержащий чрезмерное количество калорий, сахара и синтетических ингредиентов.

16. Быстрое питание

Крайне распространенные продукты быстрого питания имеют свои преимущества: они вкусны, доступны по цене и по точкам продажи. Но почему эта категория продуктов так нравится миллионам людей и настолько вкусна?

Ответ: усилители вкуса. Продукты фаст-фуда имеют в своем составе названную пищевую добавку, транс жиры, избыток сахара и соли, консерванты, приправы, красителями и другие вредные канцерогены.

То же касается и визуальной привлекательности всяких булочек с котлетами (это все – действие химических добавок).

И что мы будем иметь, если годами употреблять фаст-фуд? Вероятность возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов, злокачественных новообразований, лишнего веса и сбоя в обмене веществ.

17. Продукты из пшеницы

О белом хлебе уже было сказано выше. Но из пшеницы производят и другие продукты. Например, бакалею.

Поклонники спагетти из мягких сортов пшеницы, круп, бубликов и кексов ждет повышение показателя сахара в крови. Это провоцирует активную выработку инсулина и появление лишнего веса.

Возрастает нагрузка на поджелудочную. В результате нарушается правильная метаболическая реакция организма, что провоцирует возникновение диабета.

18. Сухие завтраки из зерновых

Стоит признать, что указанные сухие завтраки менее вредны, чем «чемпионы» предложенного перечня. Но они имеют в составе, синтетические красители, консерванты.

Возможно отметить в составе и генно-модифицированные продукты. Зерна, как правило, подвергаются обработке, а это говорит об отсутствии необходимых питательных веществ.

19. Соки из фруктов

Заявленная «натуральность» большинства подобных напитков отмечается только на этикетке. Промышленно изготовленные зачастую имеют в составе сахар, красители, консерванты и стабилизаторы.

Плюс, в ходе промышленного производства соков витамины и минералы уничтожается при пастеризации. Поклонники соков имеют риск заработать гастрит, язву желудка, злокачественные новообразования. Поэтому, оптимальный вариант – выжать сок дома из любых фруктов.

20. Соль

Превышение нормы соли в продуктах и блюдах провоцирует повышение артериального давления и риск сердечно-сосудистых недугов.

Конечно, не стоит отказываться от соли категорически. Но ограничить потребление соли целесообразно.

Оптимальное количество этой специи в сутки для взрослого человека -3,75 гр.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

Некоторые продукты у тех, кто следит за фигурой, давно занесены в черный список. Возможно, пришло время оправдать их?!

Посоветовавшись с модным нью-йоркским диетологом Самантой Хеллер, мы выбрали 11 продуктов, которые не так плохи, как кажется на первый взгляд. Их вы можете позволить себе хоть каждый день. Главное — соблюдать меру.

1. Картофель

Картофель фри или пюре с беконом, сыром и майонезом убийственны для талии. А вот печеный картофель с оливковым маслом весьма полезен. Ведь этот овощ может похвастаться прекрасным сочетанием витаминов C, B6 и клетчатки. Пара картофелин раз в неделю не повредят фигуре.

2. Арахисовая паста

Для России арахисовое масло – продукт новый и еще толком не распробованный. Однако в некоторых супермаркетах его можно найти. Арахисовое масло содержит 200 калорий на две чайные ложки. Это довольно много. Однако в его составе также есть полезные жиры, которые помогают организму поглощать витамины из других продуктов. Благодаря им арахисовая паста становится прекрасным дополнением к завтраку.

3. Сливочное масло

В небольших количествах масло не так опасно – по крайней мере, в сравнении с маргарином. Известно, что маргарин содержит примерно такое же число калорий, но еще в пять раз больше жиров. Так что перестаньте ограничивать себя, если не можете устоять перед тарелочкой с маслом, которая подается вместе с хлебом в ресторане. Если вы все же остерегаетесь сливочного масла, макайте хлеб в оливковое. Но опять же не увлекайтесь. Один кусочек – и все!

4. Сахар

Люди пренебрегают сахаром, так как ассоциируют его с пирожными и конфетами. Действительно, в их составе огромное количество калорий. Но не путайте сахар и сладости. Ведь, когда вы едите сахар, ваше тело превращает его в глюкозу, которая является важным источником энергии для каждой клетки тела. Не забывайте, что глюкоза необходима для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и печени. Как ни странно, она нужна и для полного сгорания жиров в организме. Так что не бойтесь добавлять немного меда в чай или сахара в кофе.

5. Шоколад

Шоколад поднимает настроение в любой ситуации и спасает от голода. Почему бы не включить его в рацион? В составе шоколадки можно найти здоровые компоненты под названием полифенолы. Они улучшают кровообращение, ограждают от многих болезней и служат фундаментальным элементом, поддерживающим ткани кожи. Только выбирайте шоколад на основе настоящих какао-бобов с минимальным содержанием сахара и без добавок вроде орехов, пралине или вафельной крошки.

6. Пицца

Сегодня пицца – самый популярный продукт быстрого питания. Ее заказывают на вечеринки или для домашних посиделок. Часто кажется, что это очень вредный способ утолить голод. Но даже пиццу можно сделать более полезной. Выбирайте тонкое тесто, добавляйте овощи, томатную пасту и немного сыра. Получится вполне сбалансированный перекус.

7. Попкорн

Сложно представить просмотр фильмов без попкорна. Он верный спутник вечера в кинотеатре или дома перед телевизором. К сожалению, попкорн, который продают в торговых центрах и кинотеатрах, часто пересолен или «пересахарен», содержит невероятное количество жиров и калорий. Поэтому лучше купить цельные зерна кукурузы (содержат всего 31 калорию) и приготовить лакомство дома.

8. Спортивные напитки

Бытует мнение, что спортивные напитки не соответствуют понятию «здоровое питание». По количеству сахара они не уступают восстановленным сокам и вредной газировке. И в то же время спортивные напитки помогают выдерживать физическую нагрузку, снабжают организм углеводами для быстрой выработки энергии и восполняют баланс жидкости. А это немаловажно, если вы активно тренируетесь.

9. Сыр

Есть множество теорий, что молочные продукты не очень полезны. Однако другие исследования утверждают, что именно они могут снизить давление, стабилизировать уровень сахара в крови и держать вес под контролем. Звучит заманчиво? Тогда не отказывайтесь от кусочка сыра в рабочий полдень. Главное выбирать виды со сниженным содержанием жира.

10. Соусы для салатов

Соусы на основе оливкового или другого растительного масла сделают салат питательным и вовсе не вредным! А вот кремовых заправок для салатов, которые скорее всего сделаны с добавлением майонеза или сливок, лучше избегать.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию