9 самых необычных десертов мира — ТОП уникальных блюд

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

3. Санкая (Таиланд)

Санкая – это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир “Золотая роскошь” (США)

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Бразильское мороженное из авокадо – один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

13 самых вкусных десертов и сладостей мира

Кто-то не может прожить и дня без сладостей, а кто-то совершенно спокойно относится к различного рода десертам. Так или иначе, большинство людей не прочь иногда порадовать себя чем-нибудь вкусным. За годы в культурах разных стран сформировались особенные блюда, рассмотрим подробнее самые популярные из них.

В конце статьи мы приготовили сюрприз – увлекательный тест для проверки твоей внимательности

Дульсе де лече

Десерт испанской и португальской кухни. Приготовление блюда происходит посредством уваривания свежего молока с сахаром. Масса густеет, а сахар карамелизуется, иногда в дульсе де лече добавляют ваниль и корицу.

Свое происхождение рецепт берет на Пиренейском полуострове. Вместе с другими блюдами он выполняет роль сладкого соуса: им поливают вафли и блинчики, добавляют в кексы, мороженое и торты.

Кранахан

Родина кранахана − Шотландия. Десерт представляет собой смесь из обжаренных овсяных хлопьев со взбитыми сливками, с добавлением меда, малины и виски. Более ранний рецепт предполагал меньшее количество компонентов: в нем отсутствовал алкоголь и ягоды, а вместо сливок использовался сыр кроуди, который изготавливается из козьего молока.

По традиции, смешение кранахана гости ресторана или кафе осуществляют собственноручно: официант оставляет на столе все необходимые для блюда ингредиенты и посетитель приготавливает десерт на свой вкус.

Меломакарона

Представляет собой ничто иное, как медовое печенье и считается блюдом традиционной греческой кухни. Его готовят и на оливковом масле, и на сливочном вперемешку с молоком. Сладость является неотъемлемой частью празднования Рождества в Греции, выпекается десерт в форме небольших овальных коржиков.

Торт «Павлова»

Имеет новозеландское происхождение и назван в честь российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Изысканный десерт создан специально для гастролировавшей тогда по Новой Зеландии и Австралии артистки.

Само блюдо представляет собой нежное суфле из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром, добавлением белого винного уксуса, ванили и кукурузного крахмала. Отличие основы торта от безе состоит в том, что кукурузный крахмал в составе десерта не позволяет ему стать твердым изнутри. В качестве топпинга используются взбитые сливки, свежие и запеченные фрукты с ягодами: клубнику, малину, персики, яблоки, груши.

Моти − самое вкусное пирожное традиционной японской кухни. Представляет собой протертую с сахаром бобовую пасту с вложенными в нее различными фруктами и ягодами: клубникой, киви, бананами, персиками, которые покрывает слой теста из рисовой муки. Иногда бобовую пасту не используют, приготавливая пирожные только из фруктов, ягод и рисовой муки.

По большому счету, моти − это один из видов рисового теста. Существует множество вариантов приготовления блюд с ним: как десертных, так закусочных.

Пахлава

Пахлава является десертом, который можно увидеть в числе традиционных блюд многих городов и деревень стран Ближнего Востока: от Стамбула до Еревана − везде встретится известная сладость. На вид легкий в приготовлении десерт имеет сложное исполнение: тончайшие листы теста промазываются маслом и выкладываются в форму для выпечки. Затем их выпекают в духовке. Получившиеся пласты пропитываются розовой водой и соком лимона с добавлением различных специй. Между ними выкладываются измельченные фисташки и грецкие орехи и десерт готов.

Крокембуш

Французский десерт представляет собой конусообразный торт, выполненный из профитролей − небольших пирожных из заварного теста, заполненных кремом изнутри. Они промазываются, подходящим блюду сладким соусом, украшаются нитями вытянутой карамели, засахаренным миндалем и цветами.

Нередко в качестве топпинга используются фрукты и ягоды. Крокембуш − «частый гость» торжеств: блюдо встречается на свадьбах и венчаниях, церемониях крещения, в канун Рождества.

Тирамису

Знаменитый итальянский десерт, сделанный в виде многослойного пирожного. Быстрый в приготовлении. Включает в себя взбитые с сахаром яйца, в которые добавлен сыр маскарпоне, и вымоченные в эспрессо печенья савоярди. Получившимся кремом укрывают, пропитанные кофе, бисквитные палочки, украшая сверху присыпкой из какао-порошка готовый десерт.

Читайте также:  Почему нельзя одевать юбку через ноги — практический смысл, приметы и суеверия

Тыквенный пирог

Блюдо американской кухни. Десерт выпекают разными способами: как традиционным − посредством духовки, так и более современным − с использованием микроволновки. Тыквенный пирог − выложенное в форму для запекания тесто, которое приготовлено из муки и сливочного масла. Сверху кладут начинку из яиц, смешанных с молоком и пюре из тыквы.

В качестве пряностей в пирог добавляются корица, мускат и имбирь. Блюдо подается охлажденным и украшенным сверху взбитыми сливками. Существуют вариации приготовления десерта, в которых молоко заменяется пудингом.

Чизкейк

Совместный рецепт европейской и американской кухни. Другими словами − пирог с содержанием сыра или творога. В качестве основы десерта, как правило, выступает толченое песочное печенье, но большая часть чизкейка − всегда начинка, которая приготавливается из перемешанных вместе сливок, сахара и любого вида сыра или творога: филадельфия, рикотта, маскарпоне.

Приготовить чизкейк довольно легко − если использовать желатин для придания массе формы, он даже не потребует выпекания.

Баноффи

Баноффи представляет собой английский десерт. Пирог имеет простое приготовление: достаточно соединить измельченное со сливочным маслом печенье с перемешанными вареным сгущенным молоком и сливками. Сверху баноффи украшают карамелью и бананами − знаковыми для этого пирога ингредиентами.

Среди его многочисленных рецептов можно встретить вариации, предполагающие использование шоколада и кофе.

Пишмание

Пишмание − интернациональное блюдо, распространенное как в Средней и Восточной Азии, так и на Ближнем Востоке. В зависимости от страны, сладость имеет разные названия. В Китае необычный десерт будет называться Борода Дракона, а в Иране − пишмак.

Представляет собой небольшие клубочки белоснежных мучных сахарных нитей, визуально схожих с конфетами, но имеющих легкую, буквально летящую текстуру. В блюде часто встречаются фисташки, кунжут и ваниль.

При приготовлении пишмание важно пошагово соблюдать рецепт, видео которого в сети предостаточно, иначе не получить легкий, словно облачко, десерт − он может огрубеть и скататься в один большой ком. Правильно приготовленное блюдо буквально тает во рту. По вкусу напоминает халву и сахарную вату.

Красный бархат

Десерт американского происхождения принадлежит к традиционным рецептам страны. Представляет собой шоколадный насыщенно-красный пирог, цвет которого достигается путем добавления в тесто свеклы или пищевого красителя. В список ингредиентов торта входят обезжиренные сливки, сливочное масло, мука и какао. В качестве топпинга используют сливочный сыр или крем.

Десерты, с нежностью и любовью именуемые в России и странах бывшего СССР «вкусняшками», составляют важную часть жизни людей. Кому-то они помогают порадовать себя или близких после тяжелого дня, кому-то − побаловать ребенка, а кому-то просто поднять настроение и стать немного счастливее в обеденный перерыв.

Мы подготовили небольшой тест для проверки твоих новых знаний.

Уникальные десерты мира!

В разных странах мира можно полакомиться порой настолько необычными десертами, о приготовлении которых порой и думать не приходится.

Предлагаю познакомиться с самыми уникальными десертами мира.

В Чикаго (США) можно угоститься шоколадной пиньятой. Причем, подан десерт будет достаточно красочно. Сначала официант на столе того, кто заказал пиньяту, нарисует замысловатые узоры ярко-желтым соусом из мускатной тыквы и ярко-красным сиропом из брусники. После этого он разобьет шоколадные шары , из которых вылетят булочки, конфеты, сахарная вата и другие сладости)))

На Филиппинах в одном из крупных ресторанов подают необычное мороженое «Nitro». Готовят его с помощью жидкого азота, причем, весь процесс приготовления осуществляют на глазах посетителей.

В Лос-Анджелесе (США) один из американских артистов-юмористов придумал странный торт «Cherpumple», который объединяет в себе три любимых пирога артиста: яблочный, тыквенный и вишневый. Все три пирога выпекают в виде одного пряничного торта огромных размеров и покрывают сливочной глазурью.

«Золотой торт Султана» можно отведать в ресторане Чириган Палас Кемпински (Стамбул, Турция). Готовят торт ровно три дня, а готовятся к этому события в течение двух лет! Именно столько времени нужно для маринования инжира, айвы, абрикоса, груши в ямайском роме – все это нужно для начинки. Кроме того, в торт добавляется редкая ваниль, растущая в Полинезии. Он посыпается черными трюфелями, покрывается 24-каратным золотом в виде хлопьев. Блюдом для торта служит серебряная коробка с золотой надписью.

Если вы будете в Малайзии и Сингапуре, обязательно отведайте очень популярный местный десерт — странное мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы и личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль — неизменная основа, а далее начинаются вариации: лакомство гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом.

Закажите в Дублине десерт «Английский завтрак» от шеф-повара Вики Макдональд, и перед вами появится тарелка с яичницей-глазуньей, кусочком хлеба, жареным беконом, колбасой. Но стоит вам попробовать это кушанье, и вы поймете, что «кровяная колбаса» на самом деле приготовлена из бисквита с арахисовым маслом и белого шоколадного печенья, яичница — это паннакота с лимонным кружком. Вики провела немало времени, придумывая, как придать десерту невероятно правдоподобный вид классического английского завтрака!

Не можете жить без мяса? Тогда вы оцените этот довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша из куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем.

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета , а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»– десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

За следующий десерт надо выложить ни много ни мало, 14 с половиной тысяч долларов. Сделать это можно в ресторане Wine3 фешенебельного гостиничного комплекса The Fortress на Шри-Ланке. Именно здесь готовят самый дорогой десерт в мире под поэтичным названием The Fortress Aquamarine. Это пирожное типа кассаты в прозрачной сахарной «вазочке», декорированной шоколадной композицией в виде стилизованной фигурки местного рыбака. Но главная ценность этого десерта – это аквамарин чистейшего голубого цвета, доставляющий, правда, лишь визуальное удовольствие, но никак не гастрономическое. Несмотря на всю оригинальность и, несомненно, отличный вкус, этот десерт, обретающийся в меню ресторана с марта 2007 года, до сих пор так никто не заказал. Хотя шума в ресторанном мире драгоценное во всех смыслах блюдо наделало достаточно.

Это мороженое с фруктами можно отведать в Нью-Йорке за 1000 долларов. В ресторане утверждают, что за месяц продается лишь одно блюдо, но это ведь лучше, чем ничего)))
Мороженое известно, как самое дорогое в мире. В него входят 5 порций таитянского ванильного, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao, покрытого съедобным 23-каратным золотом.
В число других ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. Верху всего великолепия размещается одна из самых дорогих конфет в мире – Amedei Porcelana, и сахарный цветок.
На вершине мороженого располагается в небольшой миске икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт. Ух. )))

Теперь вам не придётся покупать печенье для кофе! Недавно появилась новая чашечка для кофе, которую создал Энрике Луис Сарди, талантливый дизайнер из Венесуэлы, который занимается подобными эко-проектами ещё с 2003 года.
Чашка сделана из теста и покрыта твёрдой сахарной глазурью, которая препятствует протеканию жидкости, делая чашечку твёрдой, словно настоящая фарфоровая.
Чашечка из печенья выполнена для компании Lavazza, с её фирменным знаком. После того как вы выпьете кофе, можно скушать и вкусную чашку

Читайте также:  Почему нельзя спать на двух подушках: приметы и факты

Париж – общепризнанная столица моды. Здесь даже десерты в ресторанах считаются своеобразным аксессуаром.
Так, в отеле Le Bristol можно заказать себе сумочку из шоколада. Носить ее не удастся, а вот отведать – вполне. Всего за 43,5 доллара удастся узнать, что внутри шоколадного лакомства скрывается начинка из мятного крема и малинового соуса.

И небольшая подборочка сладенького на любой вкус !

А вообще, для каждого кулинара десерт, приготовленный своими руками, несомненно уникален .

И никогда не говорите, что Вы не любите сладкого)))))

10 самых необычных десертов со всего мира

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Читайте также:  Звездные разлучницы, разбившие чужие семьи

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

ТОП самых интересных и вкусных десертов в мире

Кухни разных народов имеют свои особенности из-за климатических условий, религиозных предписаний, культурной самобытности. Одни нации предпочитают острую, пряную пищу, другие не едят свинину или говядину. Есть и те, кто с благодарностью берет все, что дает земля, растительный и животный мир. Отдельное место в кулинарном искусстве занимают сладости. Десерт, как и другие национальные блюда, может многое рассказать о его создателе. Желание привлечь оригинальностью посетителей или туристов, тяга к экспериментам и разнообразию порождает много необычных и при этом вкусных сладких блюд по всему миру.

Топ-10 необычных десертов

Сверчки в шоколадной глазури популярны среди туристов в Таиланде. Отведать лакомство можно в кафе или сделать его самим. Насекомые продаются на большинстве рынков. Рецепт приготовления довольно простой: сверчков или кузнечиков тушат на протяжении двух часов, затем окунают в шоколад и оставляют до застывания в холодильнике.

Самое любимое итальянское блюдо — паста. Ее готовят, добавляя мясо, морепродукты, грибы, овощи, зелень или сыр. Жители этой южной страны не останавливаются на традиционных вкусах, проявляют творчество и предлагают гостям отведать спагетти с шоколадно-ореховой пастой.

Мороженое с васаби, угрем, томатной пастой или осьминогом мало кому придется по вкусу, но японцы славятся изобретательностью и оригинальностью — подобный десерт нередко встречается на витринах магазинов.

Весьма необычный и очень дорогой десерт предлагают в шикарном турецком отеле в Стамбуле. Султанский «Золотой торт» отчасти и состоит из драгоценностей. Фрукты для него (абрикосы, инжир, айву, грушу) держат в маринаде на продолжении нескольких лет. Натуральная ваниль, трюфели и хлопья из 24-каратного золота придают роскошный вид и восхитительный вкус. Подается лакомство в коробке из серебра с печатью из золота.

Мороженое «Золотое изобилие» — десерт стоимостью в 1000 долларов — можно отведать в известном ресторане в Нью-Йорке. Его готовят из самых свежих и редких ингредиентов: ванильных бобов, самого дорогого в мире шоколада, 23-каратного пищевого золота, цукатов и фруктов из Франции, подслащенной итальянской икры.

Мексиканский торт «Три молока» из воздушного бисквита, сгущенного молока и сливок вызывает приятные эмоции, имеет нежный вкус. В американском ресторане мексиканской кухни решили придать ему оригинальности, добавив жгучего перца. Остро-сладкое блюдо по-разному сказывается на пищеварении гостей, но привлекает к себе много внимания.

«Сладкая бомба» — еще один результат творчества американских поваров: в одном куске торта содержится около 2000 калорий. Он состоит из трех пирогов (яблочного, тыквенного, вишневого), промазанных между собой толстым слоем крем-сыра и глазури.

Пончики с беконом — такой завтрак придумали готовить в одном заведении в США. Вероятно, любовь к этим двум продуктам и чувство юмора заставили соединить их в одном десерте.

Известное турецкое лакомство из куриной грудки, молока, риса и сахара приятно по вкусу и воспринимается как сладость, а не что-то мясное.

Французский торт в дизайне кубика Рубика покорил несколько лет назад не только посетителей ресторана, но и пользователей социальных сетей. Он состоит из 27 маленьких квадратных пирожных с разными вкусами. Это вкусное и красивое угощение: идеальные формы, разноцветное оформление, изобилие начинок обеспечивают ему место в топ-листе оригинальных десертов.

Эмоции при дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам

Пробуя изысканное или оригинальное блюдо, человек обычно настраивается на необычные ощущения. Может возникнуть чувство легкого разочарования, если вкус оказался знакомым и привычным. Интереснее пытаться отгадать составляющие того, что попробовал: по аромату, послевкусию, кислинке, горчинке, сладким и соленым нотам.

Некоторые люди испытывают азарт, предвкушение, дегустируя странные яства. Более осторожному человеку может быть слегка не по себе. Волнение из-за неизвестности знакомо тем, кто не особо любит сюрпризы.

Необычные десерты, закуски, основные блюда часто готовят для туристов или случайных посетителей кафе или ресторана. Завсегдатаи предпочитают более традиционное исполнение. Они не ищут от еды других эмоций, кроме как наслаждения.

Кулинарное творчество, в основе которого лежат индивидуальные рецепты

Кулинарное творчество сегодня не ограничено территориальными границами. Находясь в России на расстоянии в 7000 километров от Таиланда, можно без проблем купить свежие фрукты, доставляемые оттуда самолетом.

Пошаговые рецепты, видеоуроки нетрудно найти в интернете. Известные мастера проводят тренинги, марафоны. Для участия в них приглашаются не только профессиональные повара, но и любители, и новички, которые только начинают готовить. Некоторые приобщаются к миру кухни, делая имбирные пряники и шоколадный мусс, постепенно переходя к более сложным блюдам.

Сегодня знаменитые шеф-повары удивляют посетителей чудесами молекулярной кухни — направления, берущего за основу необычные способы приготовления и подачи продуктов с учетом их химических и физических свойств. Такие угощения часто имеют неожиданный вид и вкус. Мясное суфле, желе из борща, пена из малины или соевого соуса, йогуртовые сферы, подкопченное пиво. Приготовление происходит в особых условиях, ингредиенты помещаются в вакуум, поддаются воздействию природных гелеобразователей, натуральных эмульгаторов, взбиваются, охлаждаются и нагреваются.

Научные исследования стали основой и для фудпейринга — метода сочетания ингредиентов на основе общности их ароматов. Лимонный пирог с корицей и малиной, скумбрия с кремом из сыра звучат привычно, тогда как бисквит в шоколаде с белыми грибами и говядиной, томатно-клубничный суп, чесночный кофе поражают воображение. На деле эти сочетания приходятся многим людям по вкусу, особенно если у них завязаны глаза и не вмешивается сознание.

Красота блюд не всегда гарантирует хороший вкус. Десерт известного в социальных сетях мастера иногда оказывается черствым или слишком сладким: внешнее исполнение на пятерку, ощущения едва дотягивают до тройки по пятибалльной шкале. А мороженое в виде экскрементов в тайваньском кафе вполне съедобное, несмотря на неприятный вид.

Не особо думают о вкусе и претенденты на то, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Они делают самые длинные в мире бутерброды, сосиски в тесте, огромные пиццы, пончики, торты. В Нью-Йорке была создана целая деревня из 1000 домов, построенных из имбирного пряничного теста. Главная цель таких мероприятий — привлечь внимание и отличиться. Подобное признание тоже дарит людям радость.

Ссылка на основную публикацию