Зачем замораживать лифчик: правда и мифы

Спорные вопросы о тщательной гигиене: правда и мифы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вопрос 1: Нужно ли менять постельное белье раз в неделю?

Ответ – да. Из этого правила не может быть исключений. Более того: некоторые люди должны менять его чаще одного раза в неделю. Это зависит от ряда нюансов: кушаете ли вы в кровати, принимаете ли вы каждый вечер душ, спите ли вы с домашними животными, здоровы ли вы и так далее. Даже когда вы на 100% уверены, что постельное белье идеально чистое, по крайней мере, если судить по внешнему виду, вспомните о пылевых клещах, которые обитают в постели. Если еженедельно не менять бель, продукты их жизнедеятельности могут отрицательно сказаться на вашем здоровье: вызвать аллергические реакции, воспаление слизистой оболочки и даже экзему.

Обратите внимание: Постельное белье является основным источником пыли в квартире. Чтобы избавиться от пылевых клещей, его необходимо гладить сразу после стирки. Если не хотите тратить на это время, стирайте белье при температуре 60º С и выше. Однако перед этим ознакомьтесь с информацией на этикетке – некоторые виды тканей нельзя стирать слишком горячей водой.

Вопрос 2: Нужно ли мыть стены?

На этот вопрос ответ также положительный. К сожалению, во время уборки (даже генеральной) редкая хозяйка вспоминает о том, что на стенах скапливается огромное количество пыли. Избавиться от нее можно при помощи влажной тряпки или пылесоса с мебельной насадкой. Выбирая способ и инструменты для очистки, необходимо учитывать тип покрытия. Самым популярным вариантом являются обои. Порядок действий такой:

1. Проверьте для начала, как они относятся к влаге. Для этого намочите небольшой участок (например, за диваном), дождитесь, пока он высохнет и проверьте на наличие возможных деформаций.

2. Если все нормально, возьмите мягкую губку, смочите в воде с добавлением моющего средства (избегайте использования цветного мыла или тряпок, чтобы они не окрасили стены), и протрите поверхность сверху вниз легкими движениями.

3. Третий этап – удаление со стен мыльного раствора. Для этого возьмите губку и, смочив ее в чистой воде, повторите действия, описанные выше. Не забывайте регулярно менять воду, чтобы не развозить грязь по обоям.

4. В конце протрите стены сухим хлопчатобумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишнюю влагу.

Вопрос 3: Нужно ли мыть посудомоечную машину?

Конечно. Дело в том, что данные устройства оснащены фильтром, который спустя длительное время после начала использования засоряется. По мнению специалистов, чтобы он прослужил вам максимально долго, его нужно чистить каждый месяц. Также не стоит забывать о полном очищающем цикле мытья – его следует проводить без посуды с использованием специального чистящего средства или стакана столового уксуса.

Вопрос 4: Нужно ли часто стирать джинсы?

Джинсы относятся к тому типу одежды, которая быстрее портится из-за частых стирок. Поэтому откажитесь от идеи несколько раз в неделю отправлять их в стиральную машину, иначе спустя пару месяцев придется покупать новые. Чтобы джинсы как можно дольше сохраняли форму, стирайте их в холодной воде, или установив специальную программу на стиральной машинке. Оптимальное количество носок между стирками – 5-7.

Чтобы проверить, насколько это гигиенично, ученые провели специальный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что совсем не важно носите вы джинсы два дня или две недели. В обоих случаях бактерий накопится примерно одинаковое количество. Однако производители в один голос утверждают: чем реже вы стираете джинсы, тем дольше они будут сохранять первоначальный внешний вид. Поэтому 5-7 носок являются самым оптимальным вариантом.

Вопрос 5: Нужно ли протирать духовку каждую неделю?

Если вы часто готовите пирожки, запекаете курицу или делаете мясо по-французски, то да. Чтобы избежать серьезной чистки с использованием агрессивных химических средств, протирайте свежие капли жира сразу после того, как закончите приготовление очередного блюда. Если затянуть с этой процедурой, то пятна намертво «приклеятся» к стенкам духовки и потом будет очень тяжело их устранить. Это также касается того участка кухонного фартука, который находится рядом с плитой, и вытяжки. «Генеральную» чистку духовки и близлежащих зон специалисты рекомендуют проводить раз в 4-6 месяцев.

Вопрос 6: Нужно ли мыть холодильник раз в неделю?

Да, но здесь речь идет о быстрой чистке, которая заключается в протирании тряпкой стенок и полочек холодильника. Такой уход продлит срок службы агрегата, а также избавит вас от появления неприятного запаха. Что касается более глубокой очистки, то ее нужно проводить раз в полгода.

Вопрос 7: Нужно ли мыть шторку для душа?

Шторку для душа нужно стирать минимум один раз в месяц. Это процедура занимает минимум времени. Если в ванной комнате висит тканевая занавеска, можете отправить ее в стиральную машинку и постирать, как обычное белье. Что касается виниловых экземпляров, то здесь на помощь придет обычная щетка.

Вопрос 8: Нужно ли протирать кухонные шкафы каждую неделю?

Если вы не хотите бороться с липким налетом, который невероятно сложно отмыть, то протирайте кухонные шкафы раз в неделю во время генеральной уборки. Дело в том, что когда вы готовите, на мебель в любом случае попадают частички жира. Вы можете их не замечать на первых порах, однако, когда дело дойдет до уборки, обязательно заметите, сколько пятен накопилось на вашем гарнитуре. Чтобы сэкономить свое время, нервы и силы, регулярно протирайте поверхности, вооружившись губкой и универсальным чистящим средством.

Вопрос 9: Нужно ли стирать бюстгальтеры раз в неделю?

Здесь действует такое же правило, как и с джинсами: если бюстгальтеры слишком часто стирать, они быстро теряют форму, цвет, портится ткань. Отправлять нижнее белье в стирку следует после 3-4 носок, но лишь в том случае, если вы соблюдаете правила личной гигиены. Также обратите внимание, что один и тот же лифчик не стоит носит каждый день на протяжении, например, недели. От постоянной носки он быстрее растягивается, так как не успевает принять форму. В результате у нижнего белья существенно сокращается срок службы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Правда и мифы о замороженных продуктах

На сегодняшний день замораживание продуктов считается одним из лучших и распространенных способов консервирования. Но по поводу такого способа хранения существует много мифов и заблуждений. Попробуем в них разобраться.

Наталья Бацукова
Врач-консультант по здоровому питанию, г. Минск

Миф 1. В замороженных продуктах витамины почти не сохраняются

На самом деле технология промышленной быстрой («шоковой») заморозки продуктов позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества. Это связано с тем, что вода, содержащаяся в клетках, под моментальным воздействием очень низких температур (до -40 °С) не успевает превратиться в большие кристаллы льда, разрывающие клеточные оболочки. В результате клетки остаются целыми, а значит, сохраняются все полезные вещества. Но важно учитывать то, что питательная ценность при длительном хранении снижается, потому что когда мы достаем из морозилки любые продукты, то даже кратковременное открытие дверцы морозильной камеры приводит к температурным колебаниям, что влечет за собой незаметное подтаивание (поэтому и образуется снег в пакетах с замороженными продуктами). А при этом будут разрываться клетки тканей продуктов (особенно у фруктов и овощей), вытекать клеточный сок, с которым теряются важные полезные вещества.

Миф 2. При разморозке продуктов питательная ценность сильно падает

Питательная ценность сильно падает только в том случае, если разморозка продуктов происходит неоднократно. А если размораживание происходит один раз и в процессе приготовления, то полезные питательные вещества максимально сохраняются. Во время размораживания продуктов важно не допускать к ним доступа воздуха и вытекания сока, то есть они должны быть в полиэтиленовом пакете.

При этом овощи предварительно не нужно размораживать, а необходимо класть сразу в пароварку или в кипящую подсоленную воду. При этом из овощей в отвар почти не выходят минералы и другие ценные вещества.

Фрукты и ягоды при разморозке лучше выложить тонким слоем на тарелку и размораживать на нижней полке холодильника. Для приготовления компотов можно закладывать в кипящую воду плоды в замороженном виде. При этом нужно довести напиток до «серебряной воды» (стадия поднятия пузырьков воздуха, не допуская бурного кипения) и сразу выключить. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их также можно не размораживать.

Не повредит питательной ценности и еще один способ оттаивания овощей и фруктов: их помещают в герметичную упаковку и опускают в холодную воду (обычно бывает достаточно 30­–45 минут).

Читайте также:  Какие разводы — самые скандальные

Для того чтобы при приготовлении сохранить все полезные свойства замороженной рыбы, ее рекомендуется размораживать не полностью, потому что с соком из клеток уходят все полезные водорастворимые вещества (витамины, микроэлементы). Для диетического питания рыбу лучше готовить на пару или отваривать (причем большими кусками, не размораживая).

При размораживании мяса и птицы их необходимо положить на сухую тарелку на нижнюю полку холодильника на ночь. Если нужно разморозить мясо или рыбу быстро, то можно опустить их в холодную воду. В условиях дефицита времени можно воспользоваться СВЧ-печью, если в ней есть режим разморозки. Только помните, что из-за неравномерности прогрева сохранность полезных веществ пострадает. Поэтому отдавайте предпочтение медленному процессу низкотемпературного размораживания в холодильнике на нижней полке в течение ночи.

Миф 3. Заморозить можно любые продукты

К сожалению, это не так. Замораживать можно не все продукты, а только некоторые, так как многие их них в процессе заморозки и разморозки могут изменять свои свойства. Например, сыр после разморозки становится рассыпчатым и теряет свой первоначальный вкус, а в сметане образуются мелкие неприятные комочки.

Миф 4. Заморозить продукты можно на неопределенный срок: в морозилке с ними ничего не случится

На самом деле такое утверждение не соответствует действительности. Например, фрукты и овощи в морозилке можно хранить не более 1 года, а черную смородину и клубнику и того меньше – до 9 месяцев. С каждым месяцем они утрачивают как вкус, так и питательную ценность.

Сроки хранения других замороженных продуктов (в морозилке при -18°C):

  • сырое мясо – от 5 до 12 месяцев;
  • фарш, сосиски – до 2 месяцев;
  • приготовленные мясные блюда – от 3 до 4 месяцев;
  • индейка, куры – до 9 месяцев;
  • утки, гуси – до 6 месяцев;
  • мелкая рыба – от 2 до 3 месяцев;
  • крупная рыба – от 4 до 6 месяцев;
  • приготовленные рыбные блюда – от 3 до 4 месяцев;
  • отваренные раки, крабы и креветки – от 2 до 3 месяцев;
  • сырые морепродукты могут храниться чуть дольше: от 3 месяцев (крабы) до 4 месяцев (кальмары, креветки, раки);
  • полуфабрикаты (блинчики, котлеты, пельмени) не более 3­6 месяцев, в зависимости от начинки.

Миф 5. Замораживание продуктов убивает все бактерии

Действительно, большинство микроорганизмов прекращает жизнедеятельность при температурах ниже -5. -7 °С, тем более при температуре морозильной камеры (-18 °С). Однако микроорганизмы относительно легко приспосабливаются к низким температурам. Установлено, что некоторые виды болезнетворных бактерий остаются жизнеспособными при температурах от -20 до -45 °С. Наиболее устойчивыми к низким температурам считаются плесневые грибки.

На гибель микроорганизмов при замораживании продуктов в первую очередь влияют температура и время замораживания. Чем выше скорость замораживания, тем ниже степень обсемененности продукции микроорганизмами. Нужно помнить, что некоторые виды микроорганизмов выдерживают многократное замораживание и оттаивание, после чего могут развиваться и служить причиной порчи еды.

Миф 6. Не важно, в какой ячейке морозилки хранить замороженные продукты

Это высказывание нельзя назвать верным. Например, замороженные фрукты и овощи лучше хранить как можно дальше от створок ящика в морозилке. Так как при частом открытии морозилки из-за скачков температуры могут образоваться кристаллики льда, которые впоследствии ухудшат качество продукта. В меньшей степени это отразится на таких продуктах, как мясо цельным куском (но не фарш), курица (но не разделанная), крупная рыба. Поэтому их можно закладывать в морозильные отсеки поближе к дверцам.

Вначале лучше все продукты выкладывать в камеру с режимом быстрой заморозки -24 °С, а через сутки перекладывать в другие ячейки морозилки, где поддерживается температура -18 °С. Не рекомендуется хранить в одной ячейке продукты со специфическим запахом (например, рыбу и морепродукты) и продукты, поглощающие запахи (сливочное масло, ягоды, нарезанные овощи). Сильнопахнущие замороженные продукты лучше хранить в плотно закрытых контейнерах и в отдельной ячейке.

Любопытный факт

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных овощей и импортных свежих плодов, которые продаются зимой. И оказалось, что содержание витаминов в замороженных зеленом горошке, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови выше, чем в свежих овощах, привезенных из теплых стран. Кроме того, во время заморозки не используются консерванты, которыми часто пользуются производители для перевозки продуктов на большие расстояния и их длительного хранения.

В зоне внимания

Возможна количественная фальсификация замороженных продуктов путем нанесения на них толстого слоя ледяной глазури или замораживания с добавлением воды. Как правило, эта корка хорошо видна, если вы покупаете продукты на развес или в прозрачных пакетах.

Важно следить, чтобы не было признаков, свидетельствующих о том, что продукт размораживался и замораживался не единожды (например, овощи, ягоды, фрукты или морепродукты слипаются в сплошную массу). Поэтому воспользуйтесь способом «погремушки»: перед покупкой потрясите упаковку и убедитесь, что продукты не слиплись. Оттаивать, а потом вновь замораживать продукты нельзя, потому что при этом, помимо потери пищевой ценности, они могут испортиться и даже вызвать пищевое отравление. Между тем разморозка с большой вероятностью может произойти при хранении и транспортировке. Интересно, что во многих западных странах в пакеты с замороженными продуктами вкладывают индикаторные бумажки, изменение цвета которых позволяет определить, подвергался продукт размораживанию или нет.

Как правильно заморозить фрукты и овощи дома?

Чтобы правильно заморозить фрукты и овощи в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

Ягоды моют под холодной проточной водой, а малину заливают на 5 минут холодной водой с солью (1 столовая ложка на литр воды). Это необходимо для того, чтобы поднялась наверх вся «живность», которая может быть внутри этой ягоды, потом быстро ополаскивают проточной водой. Затем ягоды выкладывают тонким слоем на большое блюдо, ждут, пока она подсохнет и упаковывают в герметичные полиэтиленовые пакетики. Очень хорошо сохраняют свои первичные вкусовые качества малина и клубника, если перед заморозкой их пересыпать небольшим количеством сахара или фруктозы.

Овощи: кабачки и тыкву моют, нарезают кусочками и сразу замораживают, зеленый горошек очищают от створок и не моют перед заморозкой, томаты замораживают целыми (выбирают мелкоплодные сорта), а перец очищают, не нарезают, а вставляют друг в друга, как стаканчики. А вот чтобы заморозить цветную капусту, лучше предварительно ее опустить на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонной кислотой (четверть чайной ложки на литр воды) – это называется бланширование, тогда в капусте сохранится цвет и вкус на весь период заморозки. Брокколи бланшировать не нужно, ее делят на соцветия, промывают, подсушивают и замораживают.

Все продукты нужно помещать в пакеты, из которых необходимо максимально выпустить воздух, чтобы не было окисления кислородом и продукт не изменил свой вкус.

Самые распространенные мифы и факты о бюстгальтерах

Развеиваем вымыслы о самом деликатном предмете женского гардероба

Все женщины без исключения носят бюстгальтеры (Майли Сайрус и Рианна не в счет!). Почти каждый день они с нами, ближе, чем что-либо. А между тем, этот предмет гардероба, овеян огромным количеством противоречивых слухов и вымыслов.

Мы собрали самые распространенные мифы на эту деликатную тему:

Миф 1: Бюстгальтер может нанести вред здоровью. В начале 1991 году ученые провели исследования, в результате которого оказалось, что у женщин, которые не носят бюстгальтеры, риск развития онкологических заболеваний гораздо ниже, чем у тех, кто не отказывается от нижнего белья. На самом же деле, последующие исследования доказали, что дело не в наличие или отсутствии самого бюстгальтера, а в том, что неверно был подобран его размер. Поэтому относитесь к выбору белья с особым вниманием.

Миф 2: Если не снимать бюстгальтер на ночь, это поможет сохранить форму груди. Девушки по всему миру делятся на два лагеря – одни не снимают бра круглые сутки, другие, наоборот, избавляются от него, едва заходят домой. Первые руководствуются тем, что ношение бюстгальтера поможет сохранить форму груди на долгие годы. Но, к сожалению одних и счастью других, это не так. Форма груди зависит от генетики и вашей физической активности.

Миф 3: Всегда нужно покупать бюстгальтер одного и того же размера. Вам кажется, что если в прошлый раз вы покупали бюстгальтер 75с, то на этот раз нужно непременно взять такой же размер? Но здесь, как и в случае с одеждой, все не так просто. У каждого бренда свои размерные сетки, а порой даже у одной марки разные модели сидят абсолютно по-разному, поэтому без примерки не обойтись.

Миф 4: Средний размер чашки – В. В действительности, средним размером является C, но, как правило, женщины неправильно определяют свой размер, а обращаться к консультантам стесняются. Еще одна причина возникновения этого мифа кроется в том, что производители понимают, какой размер женщина купит с большим желанием, и подгоняют свою размерную сетку под их желания. То есть в действительности покупательницы не мечтают о большой груди, а пытаются уместиться в бюстгальтер меньшего размера, чем им необходим – невероятно, но факт!

Читайте также:  Есть ли у собак душа и куда она уходит после смерти: мнения разных религий

Миф 5: Бюстгальтеры можно стирать в стиральной машине. Ручная стирка – это последнее занятие, которое вы хотели бы добавить к списку домашних дел? Но выбора нет – несмотря на всевозможные ухищрения вроде специальных мешочков для машинной стирки нижнего белья, только бережная ручная стирка сможет сохранить его в надлежащем состоянии. В барабане чашечки деформируются, бретели растягиваются, а из-за горячей воды ткань теряет эластичность. Поэтому запаситесь терпением – только ручная стирка не навреит деликатной ткани бюстгальтера.

Миф 6: Бюстгальтер нужно стирать не чаще, чем один раз в неделю. Это утверждение может быть правдой, только если вы надеваете его всего пару раз за семь дней. Из-за постоянного плотного контакта с телом, бюстгальтер нуждается в постоянной стирке – чем чаще, тем лучше. Так что идеальный вариант – запастись как можно большим количеством этого предмета гардероба.

Факты о бюстгальтерах:

– По статистике, в среднем у каждой женщины есть девять бюстгальтеров. Как правило, семь сексуальных кружевных моделей, которые большую часть времени проводят в ящике комода, и два практичных, которые женщины действительно носят.

– Слово «брассери» для обозначения бюстгальтера было впервые использовано в 1907 году. Больше чем за 100 лет, этот термин стал архаизмом.

– У большинства женщин в течение жизни размер бюстгальтера меняется 6 раз. Правда многие женщины хотят думать, что в какой-то момент этот процесс останавливаются и по привычке покупают модели меньшего размера.

– Женщины с самой большой грудью живут в Великобритании. Здесь средним размером считается чашечка D – его носят около 57% британок. На втором месте в рейтинге оказались представительницы Дании, а на третьем – Голландии.

– Самый дорогой бюстгальтер в мире был представлен брендом Victoria’s Secret в 2000 году – стоимость Fantasy Bra составила 15 миллионов долларов. Честь предстать в этой драгоценной модели перед публикой досталась Жизель Бюндхен.

Жизель Бюндхен в Fantasy Bra

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Зачем замораживать лифчик?

Бюстгальтер является важной вещью в гардеробе каждой женщины. С того времени, как только начинает формироваться грудь, надо ухаживать за ней. С древности этот необходимый женский предмет претерпел множество изменений. Менялась форма чашечек, материал, а также внешний вид изделий. Современные модели дарят представительницам прекрасной половины удобство и комфорт. Мало кто задумывается над тем, что замороженный лифчик может принести огромную пользу организму, повысить мышечный тонус, и освежить.

Плюсы заморозки лифчика

Холодильник предназначен для хранения продуктов, поэтому не все женщины догадаются замораживать там вещь. Однако полюсы в этом действии действительно присутствуют. Бюстгальтер в замороженном виде легче стирается, после охлаждения погибают вредные микроорганизмы. Материал становится более эластичным, продлевается срок эксплуатации изделия. К тому же в жаркие летние дни, холодный лифчик освежает и тонизирует грудь, укрепляя мышцы.

Продление срока службы

Хранение лифчика в морозильной камере позволит надолго сохранить его форму. Изделие дольше не будет растягиваться, так как волокна ткани станут намного прочнее. Соответственно увеличится срок службы изделия. Женщинам следует помнить об этом факте, ведь такая вещь, как бюстгальтер, нужна для ношения каждый день.

Если лифчик имеет сильные загрязнения, трудно выводимые пятна, то после заморозки будет намного легче их отстирать. Рекомендуется перед стиркой положить бюстгальтер в морозилку на некоторое время. После этого можно приступать к стирке. От пятен не останется и следа. Эти действия можно производить не только с бюстгальтерами.

Справка! Любое изделие, предварительно замороженное в морозилке, хорошо отстирывается.

Избавление от вредных микроорганизмов

Жизнедеятельность многих микроорганизмов напрямую зависит от температурного режима. Различаются три основные температурные точки: минимальную, оптимальную и максимальную. Низкие температуры вредоносные микроорганизмы переносят отлично, но после многократного замораживания они погибают. Многие женщины предпочитают класть бюстгальтер в холодильник на ночь. Утром изделие не только бодрит и освежает, но и отличается стерильностью. После такого утреннего заряда бодрости весь день пройдет на позитиве.

Польза лифчика от морозилки летом

В летние знойные дни для того, чтобы освежиться и взбодриться, женщинам можно завернуть лифчик в полиэтиленовый мешочек, и положить на некоторое время в морозилку. Носить замороженное изделие надо не более 2-3 минут, иначе можно подхватить простуду. Не стоит заниматься этим экспериментом женщинам и девушкам, которые недавно болели простудными заболеваниями, имеется риск получить рецидив.

Справка! В Японии разработали техническую новинку — бюстгальтер с эффектом охлаждения. Представительницы слабого пола, проводящие много времени в душных офисных кабинетах, где отсутствуют кондиционеры, могут оценить преимущества подобной разработки.

Лифчик из морозилки отлично держит грудь. Даже обычное изделие без «Push up», которое полежало в холодильнике, замечательно держит форму долгое время.

Женщины всегда стремятся следить за своим здоровьем. Область груди нуждается в регулярном каждодневном уходе. Бюстгальтер должен быть не только модным и красивым, но и приносить пользу деликатной части тела. От этого завит женское здоровье и красота. Заморозка лифчика поможет продлить срок службы изделия, и принесет только положительное действие на женскую грудь и на здоровье в целом.

13 фактов о нижнем белье, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, в выборе нижнего белья нет ничего сложного: приходишь в магазин и приобретаешь то, что подошло по цвету, фасону и размеру. Все мы знаем, что синтетика — плохо, а хлопок — хорошо. Знаем, что стринги — верный путь к воспалению и нет ничего лучше фасона типа «панталоны». Однако современные врачи еще способны удивить нас даже в этом деликатном вопросе: данные новых исследований перевернули все с ног на голову.

AdMe.ru изучил последние рекомендации гинекологов и выяснил, какое белье сочетает в себе красоту и пользу для здоровья.

1. Иногда от нижнего белья нужно отказываться совсем

Некоторые врачи рекомендуют спать голышом или в свободной пижаме. Причина проста: ночью люди потеют, нижнее белье становится влажным и возникают благоприятные условия для роста вредных бактерий.

Пациентки, страдающие хроническим вагинитом или дрожжевой инфекцией, чувствуют улучшение, когда отказываются от белья: зуд и жжение проходят гораздо быстрее. Дело в том, что грибки и бактерии любят влажные, теплые и темные места, а отсутствие белья не дает им размножиться.

2. Неправильно выбранный размер может стать причиной воспалений

Трусы не должны оставлять полоски на коже: это означает, что они слишком узкие. У любительниц белья в обтяжку серьезно возрастает риск подхватить инфекцию мочевыводящих путей или познакомиться с молочницей.

Белье, которое болтается, — тоже не лучший выбор. А все потому, что чрезмерно большие стринги или слипы постоянно сползают и могут переносить кишечные бактерии туда, где им совсем не место.

3. Антибактериальное белье влияет на гормональный фон

Производители антибактериального белья обещают, что оно избавит владельца от неприятного запаха. Чтобы добиться такого эффекта, в ткань добавляют ионы серебра или триклозан. Однако у гинекологов есть опасения, что эти компоненты вредны для женского здоровья.

Триклозан может нарушать гормональный баланс и вызывать устойчивость к антибиотикам. С серебром тоже нужно быть осторожным — врачи предупреждают о возможности аллергии.

4. Корректирующие шорты влияют на кровообращение

Голливудские звезды вроде Ким Кардашьян, Кэти Перри или Хайди Клум ввели моду на утягивающее белье. Теперь в ношении корректирующих трусов нет ничего постыдного. Однако тесные шорты и корсеты способны нанести вашему здоровью непоправимый вред.

Узкое белье сдавливает органы брюшной полости и замедляет кровообращение, а некоторые модели вызывают защемление нервов. Врачи говорят, что из-за корсета и утяжки могут неметь руки или ноги. К тому же снять тесное утягивающее белье для похода в туалет бывает сложно. И многие женщины предпочитают чуть-чуть потерпеть, что наносит вред мочеполовой системе. Если и носить корректирующее белье, то только в крайнем случае, когда в течение пары часов требуется выглядеть блестяще.

5. Обычная стирка не может убить все бактерии

Не стирайте трусы тем же универсальным порошком, что и остальную одежду. В обычном порошке содержатся ингредиенты, которые раздражают нежную кожу и слизистую. С ополаскивателями то же самое: химические отдушки могут вызвать воспаление или аллергию.

Читайте также:  23 продукта, понижающих кровяное давление

Патогенные микроорганизмы запросто переносят любую стирку. Они способны жить на трусах в течение долгих месяцев. Поэтому лучше всего стирать белье при температуре выше 40° С. Если ткань, из которой сделано белье, требует деликатного обращения, нужно добавить жидкость (или порошок) на основе кислородного отбеливателя. Сушка белья на солнце тоже помогает убить бактерии.

6. Трусы-стринги на самом деле не вредят вашему здоровью

Считается, что стринги очень вредны для женского здоровья. Во-первых, они тесные, во-вторых, тонкая полоска ткани способствует переносу кишечных бактерий во влагалище. И если с первой проблемой можно справиться, подобрав правильный размер белья, то вторая вызывает брезгливую дрожь.

Недавнее исследование опровергает миф о вредности стрингов. Ученые сравнили 2 группы женщин: одни постоянно носили стринги, а другие — слипы. Оказалось, что микрофлора у обеих групп была примерно одинакова. Значит, теперь можно носить тот фасон белья, который вам нравится, и не бояться воспалений.

7. Для тренировок лучше использовать специальное белье

Специальное спортивное белье — не уловка маркетологов, которые только и делают, что пытаются вытрясти из вас деньги. Трусы и лифчики для тренировок шьют из ткани, которая хорошо отводит влагу и тепло от тела, тем самым защищая нас от воспалений и грибка. Обычные хлопчатобумажные слипы, конечно, отлично впитывают пот, но ткань остается влажной и постоянно соприкасается с кожей.

Если у вас нет специального белья для занятий фитнесом, переодевайтесь сразу после тренировки.

8. От старого нижнего белья необходимо регулярно избавляться

Горячая вода, стиральный порошок и отбеливатель не могут полностью убить бактерии, которые живут на нижнем белье. В среднем после стирки там остается 10 тыс. живых микробов: некоторые из них не угрожают здоровью, а от некоторых (кишечная палочка, стафилококк) лучше избавиться. Профессор-микробиолог Филип Тирно рекомендует покупать новое белье раз в год, а от старого избавляться, даже если внешне оно выглядит отлично.

9. Кислотные цвета говорят о том, что в ткани есть токсичные красители

Чтобы сшить нижнее белье ярких оттенков, ткань на производстве окрашивают опасными химикатами. В Greenpeace провели расследование: члены организации купили 121 предмет нижнего белья популярных марок в магазинах по всему миру. Оказалось, что 2/3 из них содержат фталаты и азокрасители — токсичные вещества, которые могут стать причиной онкологических заболеваний.

В большинстве развитых стран вредные красители запрещены, но сегодня масса одежды производится на полулегальных фабриках в отдаленных уголках мира, и узнать историю происхождения нижнего белья почти невозможно. Постарайтесь избегать неестественно ярких, кислотных цветов: они вредят здоровью и экологии.

10. От использования синтетического белья ничего страшного не произойдет

Утверждение, что синтетическое белье вредит здоровью, не соответствует действительности. Конечно, изделие из 100%-й синтетики от неизвестного производителя покупать опасно, но крупные заводы заботятся о качестве своей продукции. К тому же у искусственных волокон есть преимущества, которыми не обладают изделия из натурального хлопка.

  • Полиэстер (Polyester / Poliestere): прочный, износостойкий, не теряет цвета даже после сотни стирок. Минус — неважно впитывает влагу, в белье с добавлением полиэстера должна быть хлопковая ластовица.
  • Полиамид (Polyamide / Nylon): придает ткани прочность и упругость. Благодаря волокнам полиамида нижнее белье не растягивается после стирки и отжима.
  • Эластан (Elastan / Elasthan): волокна лайкры растягиваются в 7–8 раз и обеспечивают хорошее облегание.

11. Защитное белье для «этих дней»

Несколько дней в месяц женщинам приходится возиться с тампонами, прокладками и менструальными чашами. Однако современные производители предлагают решение, которое позволит спать спокойно. В прямом смысле. Трусы для менструаций рекомендуется использовать как моносредство, то есть можно выбросить все другие средства гигиены или применять их как дополнительную меру безопасности. Такое решение очень экологично, ведь количество отходов значительно уменьшается.

12. Узкие плавки не влияют на здоровье мужчин

Мифу о том, что узкие плавки влияют на фертильность мужчины, уже много лет, а у него до сих пор есть свои поклонники. На самом деле фасон мужского нижнего белья никак не влияет на количество сперматозоидов. Кажется, у парней меньше проблем с покупкой белья: врачи говорят, что выбор между боксерами и плавками — дело вкуса.

Но не стоит совсем уж расслабляться: в результате одного медицинского исследования выяснилось, что синтетика делает мужчин менее страстными. 100%-й полиэстер генерирует электростатические поля, которые снижают фертильность.

13. Белье с поролоновыми вкладками нельзя носить каждый день

Трусы и лифчики с эффектом пуш-ап добавляют объем в проблемные зоны тела. Пожалуй, на этом их плюсы заканчиваются. В качестве наполнителя для такого белья используется поролон, который содержит канцерогенные компоненты. К тому же многослойное белье создает эффект сауны и способствует росту дрожжевых грибов и болезнетворных бактерий.

А как вы относитесь к новым открытиям врачей? Доверяете ли мнению, что синтетика не так уж и вредна, например?

одна дама написала вопрос держат ли грудь в морозилке девушки для увеличения груди – ужасно. Но я слышал что в морозилку на ночь лифчик кладут – для чего?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

А Зачем в морозилку. а 5 минут в улей.

мне тоже интересно.

даааааааааааа. а я думала меховые)))

меховые трусы были . причем мехом внутрь

ну ваще. сколько интересного я пропустила)

это шутка

дамы пишут раньше новые колготки держали в морозилке . капрон . чтобы не было затяжек

слышала про это) но это ерунда)

Если он пуш-ап,и вкладки там гелевые

это шутка . а так дамы пишут что новые колготки держат в холодильнике

Ни той,ни другой дурью не маюсь.У меня там продукты лежат

Что бы потом использовать его вместо морозилки для груди, наверное..

это шутка

Для снятия отрицательной энергоинформации наверное

вообще то это шутка

в каждой шутке есть доля истины – чудаков хватает.

дамы пишут что новые колготки раньше держали там . якобы крепче и зацепок нету

КАКОЕ ТО ВРЕМЯ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ.

что бы по ушам тебе

Впервые такое читаю.

?от кого слышали?

Это шутка .

ааа, а то уже сняла и к холодильнику.

дамы пишут раньше новые колготки хранили там . якобы затяжек потом нету

. если не одевать, то затяжек в холодильнике не будет.

чтоб не порвался!!

ну это просто шутка .

узнаете. расскажите мне

уря патомь даложишь рисультать!

я пеку рогалики

вот дамы пишут раньше новые колготки держали в морозилке чтобы крепче были и затяжек не было .

фигня какая то про лифчик

Господи.что только не придумают!

это шутка . дамы пишут раньше новые колготки там держали чтобы прочнее были и затяжек не было

Сиськи никому не дают покоя.

У женщин они играют очень большую роль не только для мужчины . но и в плане материнства . а уж с точки зрения красоты – красивая грудь красит..и под красивую грудь удобнее наряды выбирать .

С праздником !

это шутка . а так женщины пишут что новые колготки в морозилке на ночь потом крепче и зацепок нету

Про капроновые колготки слышала,про лифчик в морозолке нет))

вот вот про колготки многие пишут . а про лифчик думаю шутка такая

Пипец, что только не придумают

с грудями конечно )))

КАКОЙ КОШМАР! СОВСЕМ ЧОКНУЛИСЬ!

Ну это шутка . а вот колготки наши дамы действительно раньше ложили в морозилку чтобы были крепче и затяжек не было .

Чтобы он форму держал!

Вот так у нас у девушек всё сложно!

И не говорите . чем в дальше в лес .

вам на сайт-хозяюшка))))

Колготки.. для того чтоб не рвались. Про лифчик не слышала) )

А я слышала мужики свои дунды на ночь в морозилку кладут

чтоб громче звенели?

Я такого не слыхала

Женщины пишут что это бред . а вот колготки новые держали в морозилке. чтобы крепче были и затяжек не было

Это все пустые раз говоры можно и галстук туда положить чтобы узел не развязался .

ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ СЛЫШУМНЕ НЕДОВОДИЛОСЬДумаю это шутка,но если есть такое на самом деле,то думаю что эта девушка недружит с мозгами.

В общем сам удивился .. но многие пишут что раньше в морозилке держали колготки новые. говорят после морозилке крепче и нет затяжек . все наши женщины придумывают что то

НЕВЕРЬТЕ В ЭТИ БРЕДНИ!Ну сами представьте,взятьпромёрзший бузгалтер надеть на горячее,расслабленное тело с УТРА то черз пару дней у неё будет проблемы с молочной железой,тоесть мастит.Я как прочитала в какой-то стопор вошла.ЭТОЖЕ НАДО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ Я В ШОКЕ.Мне лично моё здоровье дороже чем выпендриваться.

Ссылка на основную публикацию