Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.
Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта
Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.
- Суп из сушеных грибов с вермишелью
- Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью
- Суп из шампиньонов с вермишелью
Суп вермишелевый, Суп из шампиньонов
Несложный и быстрый в приготовлении домашний супчик из удачного набора ингредиентов – картофеля, шампиньонов, моркови, лука и вермишели. Простой суп без мяса получается лёгким и вкусным.
шампиньоны, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист, вода
Те кто не любят перловку, оценят грибной суп с вермишелью.
шампиньоны, вода, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Этот рецепт сырного супа с грибами и вермишелью стоит записать на случай, если нужно будет быстро получить ответ на вопрос “Что приготовить на обед?”. Суп готовится довольно просто, время на варку бульона тратить не придётся. В супе нет мяса, но за счёт мелкой вермишели он получается довольно сытным.
шампиньоны, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, вода
Необычный, но очень вкусный грибной суп с вермишелью и томатным соком. В блюде нет мяса, но грибы, картофель, вермишель, сладкий красный перец и томатный сок делают вкус супа ярким и интересным. Замечательный аромат блюду придают зелень, хмели-сунели и чеснок.
шампиньоны, вермишель, перец болгарский красный, картофель, морковь, лук репчатый, сок томатный, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, кинза, масло сливочное.
Простой и вкусный грибной суп с щавелем и вермишелью. За счёт обжаренных моркови и лука супчик получается красивого золотистого цвета, щавель придает лёгкую кислинку, грибы – прекрасный аромат, а вермишель и картофель делают суп сытным. Суп постный, так что отлично подойдёт и вегетарианцам.
картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, щавель, вермишель, куркума, паприка молотая, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.
куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый.
Лёгкий, но сытный суп-лапша с нотками азиатской кухни. Готовится суп с куриными желудочками, лапшой и грибами просто и не займёт у Вас много времени. Угощайтесь!
желудки куриные, шампиньоны, лапша, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, лавровый лист, зелень, соль, вода
Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.
шампиньоны, овощи мороженые, картофель, макароны, лавровый лист, перец душистый горошком, масло оливковое, зелень, соль
Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.
Куриные бедрышки, шампиньоны, кукуруза в початках, макароны, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец горошком, базилик.
Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.
шампиньоны, картофель, вермишель, бульон грибной, вода, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, масло растительное, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.
курица, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец, вода
грибы белые сушеные, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, лапша, вермишель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, жир, бульон, вода
суп, грибы, картофель, луковицы, морковь, сырок плавленный, рис, вермишель, соль, перец, зелень, лавровый лист
Очень вкусный супчик на курином бульоне с консервированной кукурузой, грибами и израильским кускусом (птитимом).
кукуруза консервированная, макароны, шампиньоны, картофель молодой, лук-шалот, морковь, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный.
курица, корень петрушки, корень сельдерея, шампиньоны свежие, вермишель, зелень петрушки, корень имбиря, перец чёрный горошком, соль
Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.
шампиньоны, овощи мороженые, картофель, макароны, лавровый лист, перец душистый горошком, масло оливковое, зелень, соль
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт грибного супа с вермишелью и картофелем
Более распространенный вариант первого блюда. Здесь мы добавим немного картошки. Она сделает похлебку более сытной. А еще она станет мягкой и добавит густоты бульону.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Возьмем:
- 2,5 л воды,
- 3 средних клубня картошки,
- 350 г шампиньонов,
- 90 г вермишели,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. прованских трав,
- растительное масло для жарки,
- зелень по вкусу.
Шаг 1. Сразу ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды нагреваться.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время чистим картошку и режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Сейчас можно не солить. В процессе приготовления появится пенка, ее снимаем.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время подготовим оставшиеся продукты. Очищаем от кожуры и шелухи. Лук режем на кубики, морковь измельчаем на терке. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на пластинки.
Шаг 2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Обжариваем 4 минуты. Затем к ним перекладываем грибы. Готовим до испарения жидкости на небольшом нагреве. По времени это займет около пяти минут.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Шаг 3. В кастрюлю с картошкой вводим соль и специи.
Приправы могут быть разные, все зависит от вашего вкуса. Сейчас добавим прованские травы и куркуму. Но также подойдут лавровый лист, мускатный орех и зира.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Туда же перекладываем зажарку и вермишель. Перемешиваем и ждем закипания, затем снижаем нагрев до среднего и готовим около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Будет вкуснее, если дать похлебке время немного настояться, около 15 минут. Затем разливаем ее по порциям и посыпаем зеленью.
Со сливками (крем-суп)
Крем-суп или суп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.
Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.
Крем суп используют в диетическом и детском питании, поскольку его нежная консистенция легко усваивается организмом. Жевать ничего не надо.
Ингредиенты:
- 300-400 г шампиньонов;
- 300-400 г картофеля;
- 500 мл куриного бульона;
- сливки или молоко (на усмотрение);
- 200 г репчатого лука;
- соль, перец;
- 1/4 батона на гренки.
Приготовление:
Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.
С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.
В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.
С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.
Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.
В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны или вешенки 200 г
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист, специи и зелень – все по желанию и по вкусу
- Вода 2-2,5 л
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена – снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле – в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы – то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы – если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы-пюре или крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Суп-пюре на сливках с шампиньонами удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.
Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны — 900 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупного размера
- чеснок — 1−2 зубчика
- сливки 20% — 500−600 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- белый батон для гренок
Как приготовить:
- Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
- Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
Все сливки можно сразу не вливать, остатками потом можно отрегулировать густоту грибного супа-пюре по своему вкусу.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Готовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью одно удовольствие! Он получается ароматным, наваристым, легким и в то же время сытным, но что особенно важно – готовить его можно в любое время года, без оглядки на сезон, ведь свежие шампиньоны в продаже есть круглый год. Для этих грибов не нужна никакая предварительная подготовка, достаточно нарезать их ломтиками и можно добавлять в суп. Или слегка обжарить – это дело вкуса. Учитывайте, что в отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Усилить их вкус помогут специи и слегка обжаренные овощи. Овощи для грибного супа с шампиньонами нужны самые элементарные – картошка, морковка и лук. Есть конечно и более «заковыристые» рецепты – с баклажанами, например, или с сельдереем, сладким перцем. Но такие супы лучше оставить на потом, а пока варить самые простые грибные супы, не требующие особых навыков и сноровки. Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как выбрать шампиньоны? Смотрим на внешний вид грибов – шляпка белая или с легким кремовым оттенком, срез на ножке светлый, под шляпкой нет плесени. Грибы должны пахнуть грибами, если есть затхлый запах – это признак несвежести продукта. Даже такие безобидные грибы как шампиньоны нельзя долго хранить. Максимум за 2-3 дня их нужно переработать, поэтому покупайте столько, сколько нужно. Хранить грибы рекомендуется в бумажном пакете или в неплотно закрытом контейнере, а мыть непосредственно перед использованием.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – рецепт.
Ингредиенты:
– вода или бульон – 1 литр;
– картофель – 2 шт;
– морковь – 1 небольшая;
– лук репчатый – 1 шт;
– шампиньоны – 150 гр;
– масло сливочное – 30-40 гр;
– вермишель или мелкая паста – 2-3 ст. л;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– свежая зелень – для подачи;
– сметана – для подачи супа.
Чтобы сократить время на приготовление супа из шампиньонов, будем одновременно варить картофель и делать пассировку (легкую обжарку) овощей и грибов. Но сначала все почистим и нарежем, чтобы не отвлекаться. Морковь нарежем кружочками и затем нашинкуем тонкими полосками.
Картофель нарежем пластинами толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем полосками. У нас получится нарезка, которая называется «соломка».
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. Грибы вымоем под холодной водой. Если на шляпках есть темные пятнышки или повреждения, снимаем верхнюю тонкую пленочку (она легко отходит если потереть шляпку пальцем). Разрезаем небольшие грибы на 2-4 части, мелкие оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам и режем пластинами толщиной около 1 см.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению грибного супа. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь и оставляем картошку вариться минут на 10 (почти до готовности).
Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем (до первых признаков подрумянивания краешков). Добавляем морковь, обжариваем на тихом огне 4-5 минут. Морковь станет мягче, а лук почти прозрачным.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим пока грибы не дадут жидкость. Теперь нужно сделать огонь сильнее и выпарить весь грибной сок. Как только сок испарится, уменьшаем огонь и тушим грибы с овощами 2-3 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дожидаемся пока суп из шампиньонов закипит.
Для густоты и вкуса добавляем в суп мелкие макаронные изделия: вермишель, фигурную пасту, тонкую лапшу. Кидаем не очень много, 2-3 ст. л. или небольшую горсточку без верха. Сразу же перемешиваем, чтобы вермишель не слипалась. Солим по вкусу. Варим суп до готовности грибов и вермишели (время варки зависит от сорта вермишели). Чтобы вермишель не переварилась и не стала слишком мягкой, ее слегка недовариваем, она дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Перед тем, как выключать суп, пробуем его на вкус, если нужно – досаливаем или добавляем специи. Из специй к грибному супу подходит сушеный базилик, черный молотый перец, красный перец, майоран, орегано, тимьян.
Даем готовому супу настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. Очень вкусно с густой домашней сметаной, и еще неплохо добавить в грибной суп из шампиньонов с вермишелью свежую ароматную зелень – петрушку, кинзу, укроп.
Так же попробуйте приготовить суп-капучино из грибов.
Сырный суп с лапшой и грибами
Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 филе
- Шампиньоны – 250 г
- Колбасный сыр – 150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут
Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку
Сыр натереть на крупной терке
Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой
Засыпать в суп лапшу
В конце добавить сыр и специи
Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться
- Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.
- Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.
- Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.
- Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень