Как сварить вкусную гороховую кашу

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль.

Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы

Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Скажите, из какого овоща можно приготовить кашу, с питательной ценностью не хуже, чем у мяса? Конечно же, из гороха! Существует множество способов, как варить гороховую кашу. Например, мой сын любит горошницу «пустую», только со сливочным маслом. Для мужа я делаю различные зажарки, добавляю мясо, грудинку или тушенку. Получается очень сытно и с пользой: эта бобовая культура богата витамином А и улучшает обмен веществ. При этом калорийность на 100 гр вареной на воде каши составит всего 89 ккал.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.

Как правильно варить гороховую кашу? 7 вкусных рецептов горошницы

С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Гороховая каша. Как приготовить

Гороховая каша – это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты. Поэтому проще его предварительно замочить. Некоторые хозяйки для ускорения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она действительно гораздо быстрее размачивает горох и другие бобовые, но помните, что перед приготовлением горох нужно будет тщательно промыть.

Гороховая каша

Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камешки и мусор, промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании сильно набухает, поэтому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь, тогда уже с утра у вас будет отличная гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох с утра.

Читайте также:
Как вырастить хороший кустовой укроп?

Гороховая каша с копченостями - рецепт

Горох промойте. Далее варите гороховую кашу по любому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке или в духовке, с луком и зеленью, мясом или тушёнкой, грибами или овощами – в общем, гороховая каша на любой вкус!

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковицы,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный заранее горох хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, солить пока не надо. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот теперь можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, да и вариться горох будет гораздо дольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтобы получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по кусочку сливочного масла.

Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипятка. Не вливайте в кастрюлю холодную воду, от этого вкус каши портится.

Гороховая каша «Как в детском садике»

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.

Приготовление:
Сухой горох тщательно промойте в десяти водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Затем добавьте ½ ч.л. соды, но не сразу, а за 2-3 приёма, так как вода в кастрюле начинает сильно пениться. Постоянно мешайте кашу, пока она варится, чтобы она не пригорела. Сода помогает быстрее развариться кашке, а для организма такое мизерное количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, то есть до состояния пюре. После окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.

Читайте также:
Гребенник — описание, выращивание, фото

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г любого фарша,
4 стак. воды,
2 луковицы,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите предварительно, затем хорошо промойте. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте сливочное или растительное масло и обжарьте в чаше лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, хорошо его разомните и потушите до изменения цвета. Добавьте в чашу горох, влейте воду, перемешайте и включите режим «Каша» или «Тушение» на 2 часа. Посолите после приготовления. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Гороховая каша с сосисками и овощами

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.

Гороховая каша в духовке

Гороховая каша в духовке со свининой

Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Читайте также:
Как найти и вытащить клеща у кошки в домашних условиях

Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!

Гороховая каша с жареным луком

Гороховая каша с жареным луком

Фото: dhoz.ru

Нарезай лук крупными колечками.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 2 лука, 50 мл растительного масла, щепотка соли, 700 мл воды.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на медленном огне.

Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в готовую кашу. Накрой кастрюлю крышкой и оставь на 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Говядина: 600 г
  • Горох колотый: 500 г
  • Бекон: 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Под проточной водой тщательно промыть горох. Затем замочить его в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего замачивать на ночь.

Мясо говядины разрезать на небольшие кусочки.

Поместить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжаривать на большом огне 5-7 минут.

Пока обжаривается мясо измельчить лук и потереть, используя крупную терку морковь.

К обжаренному мясу добавить измельченные лук и морковь, поперчить и посолить по вкусу. Залить мясо кипяченой горячей водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Накрыв крышкой, тушить 1,5 часа на небольшом огне.

Бекон нарезать соломкой.

Через 1 час к почти готовому мясу добавить бекон и продолжить тушить.

Вымоченный горох еще раз хорошо промыть и выложить в кастрюлю с тушеным мясом, посолить по вкусу и налить 2,5 стакана кипяченой горячей воды. Количество воды можно увеличить, тогда гороховая каша получится более жидкой. Накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне варить все 1 час.

Спустя время гороховая каша с мясом и беконом готова.

Подать ароматное кушанье к столу приправив сметаной и зеленью.

Гороховая каша

Польза гороховой каши – белок и микроэлементы, содержащиеся в бобовых. Как варить гороховую кашу? Рецепт приготовления гороховой каши потребует времени. Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно нужно замочить, желательно на целую ночь, а варить кашу затем нужно не менее часа. Упростить процесс помогают кухонные помощники: рецепт гороховой каши в мультиварке сэкономит ваше время. Подробней про гороховую кашу .

Читайте также:
Быстрые маринованные помидоры

Фото к рецепту: Гороховая каша

Вкуснейшая гороховая каша за 1 час! Нежное, бархатистое гороховое пюре можно приготовить быстро, без замачивания и без соды!

Фото к рецепту: Гороховая каша с жареным луком

Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо – совершенно недорогое. Результат вполне достойный!

горох сушеный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

Гороховое пюре – это удивительно вкусный и аппетитный гарнир. Чтобы пюре из гороха получилось более ароматным, добавим в него обжаренные бекон и лук и сливочное масло. Поджаренный копчёный бекон придаёт пюре особый вкус. Если вы не очень любите простую гороховую кашу, попробуйте приготовить пюре по этому рецепту. Нежнейшая кремовая структура пюре, да с румяным беконом – это идеальное сочетание вкуса.

горох сушеный, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Гороховая каша

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Фото к рецепту: Постная гороховая каша с овощами

Гороховая каша – рецепт для поста и полезный гарнир на каждый день.

горох сушеный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, зелень кинзы, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Гороховая каша с колбасой

Сверхсытное блюдо из вполне доступных продуктов – гороховая каша с колбасой. Питательная гороховая каша за счёт добавления кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной – простой, вкусный и бюджетный обед.

Фото к рецепту: Гороховая каша с охотничьими колбасками

Гороховая каша с охотничьими колбасками – сытный, вкусный и невероятно ароматный обед для всей семьи. Насыщенная гороховая каша становится ещё вкуснее, если добавить к ней охотничьи колбаски, обжаренные с луком.

Фото к рецепту: Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.

Фото к рецепту: Каша гороховая

Гороховая каша – рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.

Фото к рецепту: Гороховая каша с овощами в мультиварке

Гороховая каша с овощами в мультиварке готовится довольно просто и не нужно долго стоять у плиты. Сначала обжарим болгарский перец, морковь и лук. Потом добавим горох и отварим с овощами. Получается очень вкусная в меру густая каша.

Читайте также:
Как подготовить черешню к зиме: укрытие и утепление черешни на зиму

Фото к рецепту: Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой – простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить – это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Фото к рецепту: Гороховое пюре с луком и грибами

Замечательное сытное блюдо без мяса. Обжаренные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу интересней.

Фото к рецепту: Гороховая запеканка с мясным фаршем

Гороховая запеканка с мясным фаршем — очень вкусное блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Вроде бы все продукты наипростейшие, а какое аппетитное, сочное и ароматное блюдо получается. Такой эксперимент точно можно назвать удачным.

Фото к рецепту: Каша гороховая комбинированная

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Фото к рецепту: Тихвинская каша

Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.

Фото к рецепту: Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами – отличное блюдо для постного, и не только, стола. Обжаренные с молотым кориандром грибы перемешиваются с гороховой кашей и очень удачно её дополняют своим вкусом и ароматом. Блюдо получается сытным и вкусным!

горох сушеный, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Карри из жёлтого гороха, с рисом

Карри из жёлтого гороха – вкусное и сытное блюдо по мотивам индийской кухни. Карри, приготовленное по этому рецепту, – в меру острое, с насыщенным вкусом и замечательным пряным ароматом. Дополнить карри из гороха лучше всего отварным рассыпчатым рисом, который я предлагаю приготовить интересным способом, который никогда не подводит – в сковороде!

горох сушеный, рис, лук красный, лимон, корень имбиря, чеснок, масло растительное, карри, перец чёрный молотый, соль

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с горохом и беконом (на сковороде)

Рецепт аппетитных и румяных дрожжевых пирожков с горохом и беконом перед вами. Дрожжевое тесто готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. А чтобы начинка была более вкусной и ароматной, предлагаю добавить ломтики обжаренного бекона с чесноком. Пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Попробуйте!

Читайте также:
Вечнозеленое дерево акация серебристая

мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар, соль, горох, бекон, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Гречневая каша с горохом и жареным луком

Гречневая каша, приготовленная с горохом и жареным луком, – недорогое, удивительно гармоничное по вкусу и консистенции блюдо! Гречка с горохом хорошо насыщает, это оригинальный и универсальный гарнир!

Фото к рецепту: Гороховая каша с луком, пряными травами и шафраном

Необычный рецепт гороховой каши с репчатым луком, шафраном и свежими пряными травами – мятой, петрушкой и тимьяном. Говорят, что рецепт средневековый, из рыцарских времён.

горох сушеный, лук репчатый, мята свежая, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), шафран, масло оливковое, соль

крупа ячневая, вода, горох сушеный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль

крупа ячневая, горох сушеный, вода, луковицы, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль

Очень вкусна каша гороховая с мясом или с беконом. А постная гороховая каша подойдет для вегетарианского меню. Итак, как правильно варить гороховую кашу, как сварить вкусно гороховую кашу? Приготовление гороховой каши начинают с замачивания гороха. Время подготовки можно сократить. Для этого, перед тем как готовить гороховую кашу, горох заливают водой с растворенной щепоткой соды. Еще один простой вариант – гороховая каша в мультиварке, сковороварке. Гороховая каша в мультиварке – рецепт, который помогает сделать кашу без особых хлопот, ведь за временем и температурным режимом следит программа.

Хотите узнать, как сварить вкусную гороховую кашу или как приготовить гороховую кашу рассыпчатой, используйте рецепт гороховой каши с фото и пошаговыми инструкциями! Раздел нашего сайта «гороховая каша рецепт с фото» сможет ответить на все ваши вопросы.

Гороховое пюре со свининой 3.8 2

Свинина очень хорошо сочетается с бобовыми. Поэтому существует так много горячих блюд, которые очень удачно представляют этот дуэт. Думаю, что вы с ними часто сталкивались. И вот еще один вариант. Добавил:

Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая. лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша! . далее

Читайте также:
Как приготовить варенье из патиссонов с лимоном и другими добавками?

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.

В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.

Ингредиенты

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • Куркума – по желанию

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Как варить

Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.

Гороховая каша (пюре) – вкусные и простые рецепты приготовления

Горошница гороховая каша – 21 домашний вкусный рецепт

Гороховая каша – вкусное блюдо, которое популярно и любимо в нашей стране на протяжении многих веков. В ней довольно много витаминов А, Е, В1, В2, РР, и минералов: йода, железа, фтора, калия. Читай дальше…

Читайте также:
Выращивание и польза малины: правила ухода, виды культуры, осенняя обрезка кустов

Горошница гороховая каша

Гороховая каша на воде

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Горошница в мультиварке

Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с тушенкой

Гороховая каша в мультиварке скороварке

Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Гороховая каша с сырокопченым беконом и луком

Каша из фарро с овощами

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке классическая

Гороховая каша простая на воде со сливочным маслом

Гороховая каша со свиными ребрышками

Гороховая каша с колбасой

Гречневая каша на воде с луком и тушенкой

Пшеничная лимонная каша с зеленым горошком

Костромская горохово-ячневая кашица на воде

Гороховая каша с огурцами и морковью

Гороховая каша с тушенкой – рецепт

гороховая каша

Для сытного обеда или питательного ужина подойдет гороховая вкусная каша с тушенкой. Процесс создания подобного яства сводится к варке каши по классическому методу и приготовлению поджарки с мясными консервами, в которую добавляют мелко нарезанный лук, перетертую морковь, другие коренья, зелень, чеснок и приправы по вкусу.

  • горох – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.
  1. Приготовление гороховой каши начинают с размачивания крупы, оставив ее в воде на несколько часов.
  2. Заливают разбухший горох чистой водой и варят до мягкости.
  3. С тушенки собирают жир, растапливают его в сковороде и обжаривают в нем нарезанный лук с измельченной морковью.
  4. Добавляют рубленую зелень, приправы, выкладывают поджарку в гороховую кашу, перемешивают.

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Сало – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь.

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно.

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира.

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности.

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Сытная, густая каша из горошка идеальна и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Многие считают её очень долгой в приготовлении и благополучно забывают об этой ценной культуре. Теперь вы знаете, как и сколько минут её надо варить, и что современные кухонные помощники значительно упрощают приготовление. А если вам совсем не хочется заморачиваться с готовкой, то можно быстро сварить гороховую кашу в пакетиках «увелка».

Читайте также:
Борщевик: фото растения, ожоги

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи.

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох.

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут.

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась.

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Ссылка на основную публикацию