2. Баклажаны промойте в воде и нарежьте на кружочки. Если плоды горчат, тогда посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте от соли.
Бабушкины баклажаны с перцем на зиму — язык откусишь, как вкусно
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
«Я НИКОГДА НЕ ХУДЕЛА ТАК ВКУСНО, СЫТНО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ» Многие мучительно сбрасывают 2-4 килограмма, чтобы потом сорваться и снова набрать. Мои же ученицы, как, например, Ольга Григорьева,
Безумно вкусная ШОКОЛАДная ПП Запеканка! Нежнейшая текстура, тающая во рту. это любовь с первого кусочка! на 100грамм – 128.64 ккал Б/Ж/У – 11.28/3.48/13.36 Ингредиенты: Творог-540 гр. Творог
Яблочные колечки на 100грамм – 125.64 ккал Б/Ж/У – 5.28/4.48/17.36 Ингредиенты: яблоко среднее яйцо 1 шт мягкий творог или греческий йогурт 50г (у меня Агуша) подсластитель по вкусу (у меня
Чтобы копить и тратить бонусы с каждым походом в Магнит, оформите дебетовую карту «Магнит — Тинькофф» Получайте до 30% бонусами за покупки по спецпредложениям и до 6% — в самом Магните Подробнее
Именно так можно убрать живот каждому, кто знает, что такое внутренний висцеральный жир и как его убирать. А не бессмысленно ограничивать себя в еде. Висцеральный жир убирать так: 1. Исключите из
Как заготовить баклажаны с перцем на зиму: бабушкин рецепт
Помыть овощи и зелень, просушить. Баклажаны нарезать половинками кружочков.
Из перца удалить сердцевину и вытряхнуть семечки, нарезать стручки соломкой.
Измельчить зелень и чеснок.
В кастрюлю или таз положить томатную пасту, соль и сахар, вылить уксус и растительное масло. Добавить 250 мл горячей воды и перемешать.
Пересыпать в кастрюлю к томату все овощи, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешать и поставить на огонь.
После закипания прикрутить конфорки и готовить салат при постоянном, но тихом кипении в течение 25-30 минут, помешивая.
А пока салат готовится, простерилизовать над паром или прокалить в духовке банки, прокипятить крышки. Разложить готовый салат по баночкам, закатать машинкой или завинтить крышками твист-офф. Закупоренную консервацию перевернуть и укутать. Оставить в таком положении до полного остывания я, а затем убрать в прохладное, темное место до зимы.
Салат получается сытным и пикантным, очень вкусным и ароматным. Он разнообразит скучное меню зимой, когда нет свежих летних овощей.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Как заготовить на зиму баклажаны с перцем
Помидоры моем, вырезаем плодоножку с уплотнением, чистим зубцы чеснока от шелухи. Пропускаем чеснок и томаты через мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь натираем на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.
Спелые баклажаны с упругой и плотной кожицей без повреждений и пятен нарезаем толстыми ломтиками.
Красный и зеленый болгарский перец разрезаем на части, удаляем семена, промываем под краном. Затем нарезаем перцы узкими полосками.
Смешиваем в сотейнике подсолнечное масло с яблочным уксусом и солью. Добавляем пропущенные через мясорубку томаты с чесноком, насыпаем по вкусу сахарный песок.
Нагреваем смесь до кипения на умеренном огне. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Далее кладём нарезанный полосками болгарский перец и тёртую морковку.
Высыпаем ломтики баклажанов, перемешиваем, закрываем крышкой плотно.
Готовим на самом слабом огне примерно 40-50 минут после закипания.
В чисто вымытые и сухие банки раскладываем горячие овощи, плотно завинчиваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем толстым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на ночь – в тепле пройдет процесс пастеризации.
На следующий день убираем банки в сухое, прохладное место. Температура хранения заготовок от +3 до +10 градусов Цельсия.
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками удалив участок, которым плод крепился к стеблю. Зубчики чеснока очистить от шелухи и положить к помидорам.
Перекрутить помидоры с чесноком через мясорубку или измельчить при помощи погружного либо стационарного блендера. Должно получиться довольно жидкое, однородное томатное пюре.
Добавить в кастрюлю к томату растительное масло, соль и сахар. Всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
А пока томат закипает, очистить и натереть на крупной терке морковь.
Добавить морковь в закипевшее пюре из помидоров, перемешать и продолжить готовить на слабом огне.
Баклажаны помыть и нарезать умеренно тонкими половинками кружочков.
Из стручков перца удалить семенные коробки, а мякоть нарезать полосками.
Добавить в кастрюлю с томатом и морковью перец.
И нарезанные баклажаны.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 40-50 минут, периодически перемешивая.
Разложить салат по чистым стерильным банкам, простерилизовать в течение 7-10 минут и закрыть прокипяченными сухими крышками. Перевернуть банки доньями кверху, укутать и оставить на сутки остывать. Полностью остывшие баклажаны с перцем спрятать в погреб, где они будут находиться до наступления зимы.
Этот овощной салат получается умеренно пикантным, очень ароматным и сытным. Его можно подавать к мясу или в качестве самостоятельной закуски.
Баклажаны на зиму, Блюда из перца
Сегодня я вам расскажу очень вкусный вариант заготовки из баклажанов на зиму – рулетики из баклажанов в томатном пюре. Эта закуска из жареных баклажанов с морковью и болгарским перцем буквально покорила меня сразу же, как только я первый раз попробовала рулетики. Конечно же, процесс приготовления не очень быстрый, но усилия того стоят. Зимой аппетитные баклажанные рулетики в томатном маринаде прекрасно дополнят любые блюда, сделают меню ярким, аппетитным, разнообразным.
баклажан, помидоры, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, масло растительное, уксус
Приготовьте салат из баклажанов с огурцами, сладким перцем и луком, вкус которого сделает ярче соус из измельчённых помидоров. Кусочки баклажанов, перца и огурцов сохраняют форму при варке, получаются сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.
баклажан, помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар
Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.
баклажан, перец сладкий, помидоры, сок томатный, чеснок, перец острый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус 3%, уксус, соль
Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» – нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет – баклажаны «ВПРОК».
баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист
Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.
лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль
Баклажаны “Кобра” – это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны “Кобра” – это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.
баклажан, перец болгарский, перец горький, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль, масло растительное
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.
баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное
Нет сомнений в том, что такой салат будет актуален в зимнее время. Ломтики баклажанов и сладкого перца, а также брусочки моркови слегка обжариваются и слоями выкладываются в баночки вместе с измельчённой петрушкой и чесноком. Получается ароматная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре или отварному рису.
перец болгарский, баклажан, морковь, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, вода, соль, сахар, уксус столовый
Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Традиционный домашний рецепт овощного салата.
Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!
Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.
Острый салат “Огонёк” из баклажанов – вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.
Лечо – это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.
Для любителей пикантных блюд – баклажаны по-грузински на зиму. Готовится такая заготовка из баклажанов достаточно просто. Кружочки баклажанов нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде до румяной корочки, затем приготовить остренькую аджику из смеси перцев и чеснока. Остаётся только соединить румяные баклажаны с перечным соусом в баночках и простерилизовать для более долгого хранения.
баклажан, перец болгарский красный, чеснок, перец острый, масло растительное, соль морская, уксус столовый
Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.
баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное
Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.
перец сладкий, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, соль, сахар, уксус, масло растительное
Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике – вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца. 🙂 Мировая закуска от «мамы мужа» – от любимой свекрови! Готовьте лето в банке.
баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус винный
Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.
кабачки, баклажан, помидоры, перец, морковь, лук-порей, перец острый, чеснок, хрен, перец горошком, зелень петрушки, имбирь, песок сахарный, соль, масло подсолнечное.
Баклажаны в томате – это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.
Яркая, ароматная и очень вкусная заготовка из овощей – жареные баклажаны с помидорами, перцем и чесноком. Баклажаны идеально сочетаются с овощным соусом-маринадом с приятной остринкой. Эту закуску из баклажанов непременно оценят по достоинству, ведь такой вкусный “Огонёк” не затеряется даже на праздничном столе.
Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени. Этот салат обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.
баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, чеснок, перец острый, кориандр, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы.
Замариновать овощи в собственном соку – просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей – баклажанов, перца, моркови и томатов.
баклажан, морковь, помидоры, перец, лук репчатый, чеснок, кориандр зеленый, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, песок сахарный, уксус, масло растительное
Сочетание баклажанов, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока – идеальное для овощной икры. Такая икра из баклажанов сможет удивить вас. Большой плюс этого рецепта в том, что заготовка без уксуса. Бесценный зимний деликатес для самых заботливых хозяек.
баклажан, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, соль, сахар, масло растительное
Предлагаю заготовить баклажаны на зиму, со сладким перцем, помидорами и морковью. Рецепт простой, готовится такая закуска из баклажанов достаточно быстро, без стерилизации. Идеально сбалансированы пропорции сахара, соли и уксуса. Чеснок и перец чили придают уместную пикантность. Хранить такую заготовку из баклажанов можно в квартире в тёмном месте.
баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, соль, сахар
Аджика – это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.
Осень – самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде – это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально лакомый рецепт
Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы лишь сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, иные консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный благоухание: получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Молодая морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
Кроме перечисленных продуктов, вам потребуется и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.
- На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с рослыми бортиками) налейте растительное масло и поставьте на средний огонь греться. Лук очистьте от шелухи и нарежьте кубиками. Пристроите кусочки репчатого лука в сковороду и немного убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.
- Морковь поскоблите ножом, чтобы сбросить верхний тонкий слой кожицы. Натрите овощ на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками от отправьте на сковородку к луку. Перемешайте эти два ингредиента между собой, чтобы они готовились мерно.
- Теперь очередь за баклажанами. Срежьте с них хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером по 1-1,5 см. Переложите баклажаны на сковороду, размешайте с прочими ингредиентами и оставьте томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны, соприкоснувшись с горячей поверхностью сковородки. Пользуясь этим, сервируйте сковороду крышкой – пусть овощи пока тушатся в собственном соку.
- Срежьте хвостики перцев, выньте их сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи соломкой и пошлите в сковороду. Вновь накройте посудину крышкой и тушите овощи 10 минут.
- Тем временем, в отдельной миске или бездонной тарелке размешайте томатную пасту с водой и залейте этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолите, перемешайте и опять накройте крышкой.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Добавьте к тушеному салату чесночную кашку, размешайте и тушите блюдо еще 20 минут.
- Когда готовка будет подходить к крышке, простерилизуйте банки и крышки. Для этого поставьте банки вверх дном в широкую кастрюлю, крышки уложите щербатом с ними и налейте в кастрюлю 500 мл воды. Прокипятите тару на протяжении 10 минут: за это время она отлично простерилизуется. Готовые баклажаны с перцем пристроите в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками.
Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и здоровой консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли покрышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.
Произнести спасибо за статью
2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации
Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.
- баклажаны – 2 кг
- помидоры – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 0,5 кг
- перец болгарский – 1 кг
- измельченный чеснок – 2 ст. ложки
- масло растительное – 250 мл
- соль – 3 ст. ложки
- сахар – 6 ложек с горкой
- уксус – 80 мл
- лавровый лист, перец горошком и душистый.
Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).
Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.
Помидоры следует измельчить в мясорубке.
Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.
Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.
Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.
После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.
За 2 минуты до окончания вливаем уксус.
Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.
Тёщин язык из баклажанов и кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком
Также если у Вас есть в наличии и баклажаны и кабачки, предлагаю совместить эти плоды и приготовить микс. Также добавим ещё морковь и лук. Получается очень вкусный овощной салат на зиму.
Необходимо:
- Баклажаны — 2 кг
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 0,5 кг
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соль (каменная) — 1 ст. лож.
- Сахар — 1 ст. (200 гр.)
- Масло растительное — 120 мл
- Уксус 9% — 80 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовить овощи: помыть и очистить.
2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить солью и оставить на пол часа, плоды пустят сок и из них уйдёт вся горечь, после промыть.
3. Остальные овощи пропустить через блендер или мясорубку, как вам удобнее.
4. Овощную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, перемешать и поставить на плиту. Когда масса закипит варить 20 минут на среднем огне.
5. Спустя 20 минут добавить в кипящий томат баклажаны и варить ещё 20 минут.
6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками и укутать в тепло.
Рецепт приготовления салата «тёщин язык» без уксуса
Отличный вариант быстрой заготовки на зиму. Который порадует домашних и будет достойным украшением вашего стола
Нам понадобится:
- Баклажаны – 4 кг.
- Помидоры – 10 шт.
- Перец болгарский – 7 шт.
- Чеснок – 4 головки
- Горький перец – 3 шт.
- Соль – 2 ст/ложки
- Сахар – 1 стакан
- Масло – 1 стакан
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, солим, оставляем на 30 минут. Промываем под струёй воды
Перец и чеснок чистим, с помидор снимаем кожицу. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и масло. Заливаем баклажаны маринадом, ставим на огонь, с момента кипения варим 30 минут. Выкладываем салат в стерильные банки, закатываем под железную крышку. Укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания.
Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.
Закуска из баклажан «Тёщин язык» без варки
Достоинством данной закуски, является то, что овощи в этом рецепте не варятся, а значит не теряют своих полезных качеств. Вкус овощей остаётся как у свежих. Готовится заправка которой заливаются баклажаны. Приготовьте, это очень вкусная и очень красивая закуска
Нам понадобится:
Для маринада:
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 ст/ложка
- Сахар – 2 ст/л.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Горький перец – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Уксус – 1 ч/л 70% уксуса
Приготовление:
Баклажаны хорошо промоем, нарезаем длинными язычками. Их выкладываем в глубокую тарелку, хорошо солим, оставляем на 20 минут. Вместе с соком уйдёт горечь. Промываем под струёй холодной воды, отжимаем лишнюю влагу
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем подготовленный овощ до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла
Займёмся маринадом: перцы хорошо промоем, избавимся от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар. Вливаем кипячёную остывшую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Также можно добавить зелень и всевозможные пряности на ваше усмотрение
Далее обжаренные язычки обмакиваем в маринад и укладываем в баночки, заранее хорошо промытые и стерилизованные. Закрываем капроновыми крышками, убираем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через 3-4 дня.