Закуски быстрого приготовления на праздничный стол

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

Как приготовить закуски на скорую руку – 15 разновидностей

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Горячие бутерброды с творогом

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Читайте также:
Как делить георгины перед посадкой, размножение георгин

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.5 24

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Колбасные “розочки” – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. Добавил: Giggs 02.07.2012

Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шарики c селёдкой

Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Читайте также:
Домашние тыквенные цукаты из тыквы — 1 домашний вкусный рецепт

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

Легкие закуски к шашлыку

легкие закуски к шашлыку

Собираясь на пикник, вместо банальной овощной нарезки можно сделать более оригинальные легкие закуски к мясу.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Рыба заливная

сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Праздничный рулет из лосося

сложно

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

Жюльен-капучино из белых грибов

средне

На 100 г: белки 7,05 г (8,81% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 4,07 г .

Паштет

средне

Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный .

Холодец из говядины в бокалах

средне

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача – нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и .

Читайте также:
Вкуснейший свиной рулет

Рулетики из кабачков с разными начинками

средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Гравлакс или малосольный лосось

легко

Гравлакс – буквально “закопанный лосось” – старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских .

Скандинавский рулет с лососем

средне

Рулеты с лососем из шпинатного “бисквита” – это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит .

Праздничные канапе на основе из слоеного теста

легко

Праздничные канапе – отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из .

Грибной жюльен под слоеной крышечкой

сложно

На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы) • жиры 27,10 г (30,12%) • углеводы 26,11 г (15,54% .

Паштет из шпрот с маринованным луком

легко

Шпроты – сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой .

Супер-паштет из куриных желудков

средне

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько .

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

легко

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с .

Пюре из авокадо

легко

На 100 г: • натрий 383,80 мг (26,47%) • общий сахар 0,57 г (1,14%) • НЖК 2 .

Картофельная корзиночка

средне

На 100 г: белки 11,60 г (14,50% суточной нормы) • жиры 7,73 г (8,58%) • углеводы 13 .

Рулет из свиных ножек

средне

Очень вкусный закусочный рулет из свиной ножки. Из простых продуктов приготовим отличную закуску, .

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева

легко

Этот исключительно праздничный оливье – микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело – в .

Закуска из красной рыбы и сыра

легко

Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. .

Канапе с икрой

легко

На 100 г: белки 15,20 г (19,00% суточной нормы) жиры 22,50 г (25 .

Жюльен с грибами и курицей — быстро

легко

Жюльен с грибами и курицей

средне

Жюльен с шампиньонами и мясными копченостями

легко

Яйца, фаршированные индейкой с орехами

средне

Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!

Томатно-сырная закуска с крекерами

легко

У нас чаще продаются вяленые помидоры в подсолнечном масле, и это ничего, смело используйте.

Классический паштет из куриной печени

легко

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете .

Современный оливье с авокадо и раковыми шейками

легко

Отличный вариант разнообразить всенародно любимый салат. Вместо картошки в оливье кладется нежное .

Жюльен из курицы

средне

Паштет из печенки с брусничным желе

легко

Грибы, запеченные в кокотнице

легко

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .

Читайте также:
Аглаонема - причины желтения листьев, борьба с вредителями +фото

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

легко

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Жюльен с грибами и курицей со сливками

средне

Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в .

Селедочное масло с горчицей и молоком

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Кокиль из лосося с мидиями

легко

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .

Закусочный рулет Краски осени

средне

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

Пате из куриной печени с брусникой

легко

Пате – это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

средне

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .

Запеченные фаршированные яйца

легко

К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.

Как разделать селедку на филе

легко

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

Куриный рулет с морковью и кабачком

легко

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Паштет из курицы в тесте

средне

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Пашкет, теплый рыбный паштет

легко

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Рулет из свинины с творожной начинкой

легко

Рулет из свинины, начиненный творогом с курагой и сдобренный душистыми специями – прекрасная мясная .

Куриный жюльен с грибами

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Жареные креветки в ананасе

средне

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

Закуска с красной икрой Буржуйская

легко

Ни одно застолье не обходится без закусок. Я предлагаю оригинальную закуску из сырых шампиньонов с .

Рыба под маринадом

легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.
Читайте также:
Как правильно сушить чеснок

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

Когда мы говорим о закусках, то воображение сразу рисует праздничный стол. И не удивительно: ну кто станет заниматься фигурной нарезкой бутербродов к завтраку или сооружать многоэтажные композиции из овощей для обычного ужина? Не спорю, есть, конечно любители. И что греха таить, сама порой люблю поковыряться с фаршировкой овощей без каких-либо торжественных поводов. Но все же в массе своей люди готовят оригинальные закуски на праздничный стол, рецепты с фото специально собраны в этом разделе для тех, кто хочет порадовать гостей на день рождения, например, или подготовиться к корпоративному фуршету.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

В середине лета грех не насолить кастрюльку малосольных огурчиков. Самое интересное, что вроде бы проще некуда, а пропорции рассола играют в этом деле существенную роль. Представляем идеальный вариант.

Рулетики из кабачков с разными начинками

3 варианта рулетиков из кабачков — на любой вкус: праздничные с красной рыбой, диетические с козьим сыром и веганские с ореховой пастой. Первый рецепт показывает процесс заворачивания рулетиков со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Читайте также:
Выращивание винограда Неретинский

Бутерброды со шпротами

Яркие, чревычайно вкусные и мегабюджетные бутерброды со шпротами на праздничный стол. Попробуйте – вас приятно удивит простота приготовления.

Праздничный торт из куриной печени

Авторский рецепт необычного на вид, но несложного в приготовлении и очень-очень вкусного закусочного торта из куриной печенки.

Оригинальная и крайне бюджетная закуска на праздничный стол – из селедки, плавленого сырка и морковки мы приготовим икру, которая на вкус поразительным образом напоминает красную.

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочные торты сейчас находятся на пике популярности. Готовить их несложно, а выглядят они куда эффектней традиционных салатов. Отлично подойдет такой торт для фуршета.

Капуста в горячем рассоле

Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Капуста выглядит очень эффектно, хрустящая, сочная, очень-очень вкусная.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Поиск идеальных сочетаний овощей – мое хобби. Иногда бывает достаточно добавить всего один ингредиент, чтобы блюдо заиграла всеми красками вкусов. Все знают, что чеснок и помидоры – это хорошо. А если добавить еще и щедрую порцию рубленой зелени, получается самое настоящее объедение! Вдобавок ко всему закуска очень эстетично выглядит – бери и сразу ставь на праздничный стол.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная овощная закуска из баклажанов, замаринованных в пряном маринаде с чесноком и укропом.

Кальмары – морепродукты с нейтральным вкусом, которые нужно уметь правильно готовить, чтобы блюда из них получались вкусными нежесткими. Представляем весьма простой и в то же время необычный рецепт легкой закуски.

Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе

Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).

Паштет из фасоли по-армянски

Красная фасоль, отваренная до мягкости, взбивается в блендере в пюре и смешивается с жареным луком, грецкими орехами, зеленью, пряностями и небольшим количеством растительного масла.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки приготовлены по итальянской технологии, простой набор продуктов, понятная и доступная любому последовательность действий. Времени у вас уйдет от силы минут 15. Попробуйте, вы не пожалеете!

Читайте также:
Внекорневая подкормка клубники и малины весной

Креветки в кляре

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – сочные креветки в хрустящей корочке из жидкого теста. Готовится мгновенно, поедается еще быстрей.

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вам нравится удивлять гостей так же сильно, как проводить время на кухне, то попробуйте испечь такие маленькие профитроли, которые можно наполнить любым салатом или гарниром. Тесто готовится легко. Профитролей получается очень много.

Сколько я ни пробовала форшмак, всякий раз удивлялась — ну что люди в нем находят? Выяснилось, что до классического форшмака этим блюдам было как до луны. Попробуйте, как же на самом деле готовится это национальное блюдо.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука на праздничном столе – это то, чем можно реально удивить гостей. Думаете, приготовить ее слишком сложно? Добро пожаловать на кухню, где как раз сейчас идет фаршировка. Процесс подробно отражен в пошаговых фото.

Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками

Эти бутерброды – самый простой способ быстро приготовить праздничную закуску для непритязательной компании гостей.

Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Вкуснющая закуска из помидоров в острой овощной заливке будет готова уже на следующий день после того, как вы поставили ее мариноваться. Помидоры по-корейски отлично подойдут для праздничного стола, потому что лучше закуски не найти.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Читайте также:
Белые червячки в земле комнатных растений: как избавиться от прозрачных червей

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый популярный рецепт рулета из лаваша.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть 🙂

Катаем крабовые «рафаэлло»

В детстве я мечтала: вот бы с неба посыпался разноцветный снег! Я бы набрала горсть белых и горсть красных снежинок, слепила бы из них снежки и они получились бы такие же нарядные, как снеговики, которых лепили в детском саду наши замученные воспитательницы, накрасив себе красным щеки и носы и нацепив на себя кто косы с кокошниками, а кто бороды с валенками. Может быть, именно эти воспоминания заставляют мое сердце трепетать каждый раз, когда я вижу картинки с горкой крабовых шариков. Какие же они милые, пушистенькие… 🙂 Давайте приготовим их вместе!

Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол

Вкуснейшая закуска, актуальная не только осенью, но и зимой, ведь баклажаны теперь можно купить в любое время года. Чтобы оформить ее еще интересней, возьмите не только красные, но и желтые перцы.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв 🙂

Читайте также:
Виноград в ивановской области посадка и уход

Как приготовить роллы дома

Заказав в очередной раз японскую еду с доставкой и выложив за нее круглую сумму, я подумала, что пора научиться делать роллы самой. Конечно, сходу сделать «Калифорнию» не получится. А вот классические роллы с начинкой и рисом внутри оболочки из нори вполне можно попробовать приготовить дома. Сказано — сделано. Роллы получились не очень ровные, но очень вкусные. И все благодаря этому рецепту, где процесс приготовления расписан во всех подробностях.

Помидоры с сыром и чесноком

Эти симпатичные фаршированные помидоры делаются буквально за пять минут. Начинка элементарная, но очень вкусная. Универсальная закуска для большого застолья.

Что приготовить на праздник, если ты на диете?

Идеи праздничных закусок для тех, кто бережет здоровье и фигуру. Никакого майонеза и сливочного масла. Зато много вкусных овощей, тоненькие ломтики ветчины и… квашеная капуста.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ностальгические баклажановые рулетики, приготовленные по воспоминаниям о тех, что исчезли из меню одного кафе быстрого питания.

Как сделать рулет из лаваша

Если вы хотите поразить гостей, то вовсе не обязательно трое суток подряд колдовать над 12-слойным тортиком. Достаточно просто приготовить какой-нибудь рулет. Для меня до сих пор загадка, почему любая еда, закрученная в спираль, вызывает у людей такое удивление и восторг. И тем не менее, любой салат, упакованный в тонкий армянский лаваш, мгновенно исчезает со стола. А уж если выбрать для начинки сочетание свежего ароматного огурчика, сладковатых креветок и сливочного сыра, то можно, не сомневаясь, готовить двойную порцию.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Ссылка на основную публикацию