Морковный пирог: самые простые и вкусные рецепты с фото

Самый простой морковный пирог – очень вкусный и полезный десерт

Даже самый простой морковный пирог удивит своим потрясающим вкусом любого самого взыскательного любителя домашней выпечки. Десерт освежит своим цветом и ароматом скучное застолье межсезонья, привнесет в рацион новизны и сделает его более правильным и полезным.

Как приготовить морковный пирог?

Готовить простой морковный пирог можно из любого по составу теста на манер кекса или бисквита, добавляя морковную мякоть в основу, или же использовать овощ для начинки, наполнив ею раскатанный песочный или дрожжевой пласт.

  1. Сотворить идеальный десерт к чаю из моркови легко, применяя для термической обработки традиционно духовку, воспользоваться для этого мультиваркой, микроволновкой.
  2. Морковь для пирога в зависимости от рецепта просто натирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а по надобности предварительно отваривают.
  3. Разнообразить лаконичный пирог с морковью, добавляя в состав яблоки, другие фрукты, ягоды, тыкву, а также сухофрукты, орехи, творог.

Морковный пирог – классический рецепт

Тяготеющим к классике придется по вкусу самый простой морковный пирог, приготовленный по быстрому экспресс-рецепту. Изделие подают к чаю или чашке молока как есть, или дополнительно смазывают по готовности вареньем, сгущенкой, кремом из сметаны, сахара и ванили, сахарной или шоколадной глазурью.

  • морковь – 400 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.
  1. Взбивают яйца до пышной пены, добавив в процессе понемногу растительное масло, а в конце натертую морковь.
  2. Отдельно смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, ваниль и корицу.
  3. Соединяют сухие компоненты и жидкую смесь с морковью, перемешивают тщательно, взбивают, перекладывают в форму.
  4. Выпекают классический морковный пирог 55 мин. при 180°С.

Пирог из моркови в мультиварке

Легко и просто будет испечь самый простой морковный пирог в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов, способствующих разнообразию вкуса выпечки можно взять любые орехи, изюм заменить сушеными ягодами клюквы, вишней, черникой или добавить в тесто ароматную цедру лимона, апельсина.

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, корица, мускатный орех, ваниль, орехи, изюм – по вкусу.
  1. Натирают морковь, измельчают обжаренные орехи.
  2. Взбивают яйца с сахаром, соединяют с морковью, орехами, изюмом.
  3. Добавляют растопленный маргарин, масло, муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями.
  4. Выкладывают тесто в чашу и готовят морковный пирог в мультиварке на «Выпечке» 50 мин.

Морковный пирог на сковороде

Вполне реально сделать морковный пирог на сковороде без духовки, с чем поможет справиться следующий рецепт. Выпекаться корж в данном случае будет на сковороде, которая должна быть исключительно с толстым дном, в идеале с антипригарным покрытием. Крышка в процессе термической обработки должна быть прикрыта.

  • морковь – 200 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, цедра лимона или ваниль – по вкусу.
  1. В молоко добавляют овсяную муку и крахмал, дают постоять 15 мин.
  2. Вмешивают яйцо, взбитое с сахаром, ваниль или лимонную цедру, соль и разрыхлитель.
  3. В завершении закладывают натертую морковь, перекладывают тесто в разогретую с маслом сковороду.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят самый простой и вкусный морковный пирог на тихом огне 30 мин.

Морковный пирог в микроволновке

Максимально легким, диетическим и быстрым в приготовлении будет самый простой и вкусный морковный пирог, рецепт которого исполняется в микроволновке. При использовании силиконовой формы масло совершенно не требуется. Если же в наличии только стеклянная или керамическая тара, поверхность внутри хорошо промазывают растительным или сливочным жиром.

  • морковь – 240 г;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения крупинок.
  2. Добавляют по вкусу ваниль, вмешивают натертую на мелкой терке морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают самый простой и быстрый морковный пирог 8-10 мин. при мощности 800 Вт.

Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой

Можно готовить в домашних условиях морковный пирог из дрожжевого теста, слоеного или песочного, используя овощную мякоть в качестве начинки. Причем изделие легко сделать сладким десертным, как в представленном ниже варианте, или закусочным. В последнем случае овощную стружку протушивают до мягкости, дополняют тертым сыром, зеленью, при желании чесноком, любимыми травами.

  • морковь – 700 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5-1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло сливочное и растительное – по 4 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Добавляют 2-4 ложки сахара, яйцо, соль, ваниль, растительное масло и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают 2 раза подняться в тепле.
  4. Припускают натертую морковь со сливочным маслом и коричневым сахаром, добавив в конце орехи.
  5. Укладывают в форму 2/3 раскатанного теста, сверху начинку и остаток теста.
  6. Смазывают пирог с морковной начинкой желтком и выпекают 30 мин. при 180°С.
Читайте также:
Что приготовить из вчерашних макарон: быстро и просто, пошаговые рецепты с фото и видео

Морковный пирог на кефире – рецепт

Всегда сочным, слегка влажноватым, и одновременно мягким и нежным получается морковный пирог на кефире. Вместо маргарина допускается использовать сливочное или растительное масло, добавив последнего примерно 1/3 стакана. После остывания пирог можно разрезать вдоль на несколько коржей и промазать сметанным, творожным или сливочным кремом.

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г;
  • ваниль, соль.
  1. Натирают морковь, смешивают с сахаром, оставляют на 1 ч.
  2. Взбивают яйца, смешивают с кефиром и содой, добавляют к моркови.
  3. Вмешивают растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Выливают основу в форму и выпекают пирог с морковью в духовке 20-30 мин. при 180°С.

Морковно-тыквенный пирог

Еще более полезный и вкусный пирог из моркови – рецепт, который требует добавления в состав теста тыквы. Дополнительную сочность, аромат и приятный цитрусовый привкус придает апельсин, который следует предварительно очистить от белой части кожуры. Цедру, как и измельченную мякоть с соком вмешивают в тесто.

  • морковь – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • корица, кардамон, мускатный орех.
  1. Измельчают в блендере или при помощи терки тыкву и морковь.
  2. Добавляют орехи, взбитые с сахаром яйца, масло, пряности, муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Морковный пирог с орехами

Свести к минимуму порцию используемой муки удастся, приготовив морковный пирог с грецкими орехами, которые следует предварительно подсушить на сковороде или в духовке, а затем перемолоть в блендере в мельчайшую крошку. Ароматизировать основу можно корицей, цедрой лимона или добавляя одновременно и тот и другой компонент.

  • морковь – 250 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица, пудра сахарная.
  1. Измельчают морковь и орехи.
  2. Растирают с сахаром желтки, приправляют корицей, цедрой лимона, дополняют мукой, разрыхлителем.
  3. Смешивают желтковую массу с орехами и морковью.
  4. Вмешивают взбитые с сахаром белки.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму, выпекают пирог 1 ч. при 180°С.

Бразильский морковный пирог – рецепт

В бразильской кухне морковный пирог – традиционная выпечка, привлекающая великолепием и богатством вкуса, ярким цветом, сочностью и простотой приготовления. Изюминкой выпечки в данном случае является декор поверхности изделия шоколадной глазурью, сваренной из какао, или представляющей растопленный с маслом шоколад.

  • морковь – 300 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао, сахар и вода для глазури – по 3 ст. ложки.
  1. В блендер закладывают морковь, сахар, яйца, вливают масло, взбивают все до однородности.
  2. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем.
  3. Переливают массу в промасленную форму.
  4. Выпекают бразильский морковный пирог 40 мин. при 180°С.
  5. Смешивают в сотейнике сахар, какао и воду, уваривают несколько минут, покрывают пирог глазурью.

Морковно-творожный пирог

Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковный пирог с творогом. Оформлять изделие можно, выкладывая морковное тесто и творожную массу слоями, или же смешать две основы перед выпеканием. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.

  • морковь – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • ваниль, корица, лимонная цедра, орехи – по вкусу.
  1. В творог вмешивают 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Укладывают морковную и творожную массу слоями, выпекают 45 мин. при 180°С.

Морковный пирог с манкой

И в постной и в обыденной повседневной кулинарии найдет свое применение простой рецепт морковного пирога, для реализации которого применяется самый доступный и бюджетный набор продуктов. Вместо муки в данном случае манная крупа, благодаря которой структура десерта будет более плотной, но при этом рассыпчатой.

  • морковь – 450 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • манка – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кардамон, корица.
  1. Измельчают в блендере или при помощи терки морковь.
  2. Добавляют воду, сахар, масло, сок и цедру лимона, изюм, кардамон с корицей и манку с разрыхлителем.
  3. Оставляют массу на 1 ч. на столе, перекладывают в форму.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

Постный морковный пирог

Не только с манкой получается вкусным постный морковный пирог без яиц. В составе теста может быть традиционно пшеничная любого сорта, овсяная мука. При добавлении соды ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком, а разрыхлитель вмешивают в просеянную муку. Перед подачей пирог посыпают пудрой или поливают лимонной глазурью.

  • морковь натертая – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода или разрыхлитель – 1 или 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль или корица.
  1. Натертую морковь растирают с сахаром и маслом, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют соду, ваниль или корицу, муку, еще раз перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают постный морковный пирог 25-30 мин. при 180°С.
Читайте также:
Пирожки из песочного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог с яблоками и морковью

Достойной интерпретацией любимой многими классической шарлотки станет приготовленный по следующему рецепту морковно-яблочный пирог. Морковь вмешивают в бисквитную основу в свежем виде после перетирания на терке или предварительно отваривают, чтобы овощной вкус в выпечке совсем не ощущался.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль, масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют в яичную основу натертую морковь, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезают, раскладывают поверх теста, немного притапливая.
  5. Выпекают пирог при температуре 180°С 40 мин.

Морковный ПП пирог

Диетический и низкокалорийный морковный пирог на овсяной муке не навредит талии и обеспечит поступление в организм максимального набора правильных элементов и витаминов. Вместо сахара в данном случае мед и измельченные сладкие бананы, а кефир используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности.

  • морковь – 3-4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука овсяная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.
  1. В кефире размешивают соду, оставляют на 15 мин.
  2. Взбивают яйца до увеличения в объеме вдвое, добавив в процессе мед.
  3. Выливают к яичной массе кефир с содой, добавляют тертую морковь, измельченные бананы.
  4. Вмешивают в тесто просеянную с разрыхлителем муку, переливают его в форму.
  5. Выпекают пирог 50 мин. при 170°С.

Морковный пирог — 4 простых рецепта приготовления в духовке

Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.

Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.

А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.

1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.

2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.

3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.

4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.

5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.

6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.

7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).

8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.

10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.

11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.

12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.

Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.

Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой

Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.

Пирог Бразильский с морковью в духовке

Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет

  • мука — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 300 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • растительное масло — 200 мл
  • для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.

2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.

3. Вылейте оранжевую массу в чашу.

4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.

5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.

6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.

8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.

9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.

Читайте также:
Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной: пошаговый рецепт с фото и видео

10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.

11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.

Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками

Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.

Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.

Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь — 2 шт. среднего размера
  2. Сахар — 200 г
  3. Подсолнечное масло — 175 мл
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  8. Сода — 2/3 ч.л.
  9. Соль — 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица — 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра — 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция — несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.
Читайте также:
Салат Чёрная жемчужина с черносливом: пошаговые рецепты с фото и видео

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Читайте также:
Салат Граф с курицей и черносливом: пошаговый рецепт с фото и видео

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • «Крестьянское» масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

    Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.


Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную «муку», чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.


Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую «муку».


Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

  • В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  • Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.


    Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.


    Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.


    Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

    СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

    Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

    Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

    В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

    Для основы нужно взять:

    • Морковь — 250 гр.;
    • Сахар – 150-250 гр.;
    • Мука – 250 гр.;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Масло подсолнечное — 160 мл.;
    • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

    СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

      Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.

  • Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
  • Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.


    Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.


    Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.


    Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.


    В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.


    Смешиваем с тестом.


    Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.


    Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.

    Читайте также:
    Закуска Чёрная жемчужина: пошаговый рецепт с фото и видео


    Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.


    Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.

    Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

    С кремом из маскарпоне

    Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

    Подготовьте для приготовления коржей:

    • Морковь – 250 гр.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 100-150 гр. (регулируем сладость по желанию);
    • Масло растительное – 150 мл.;
    • Орехи (миндаль или фундук) – 150-200 гр.;
    • Специи – 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель – примерно 6 гр.

    Для творожно-сырного крема:

    • Маскарпоне – 200 гр.;
    • Сметана или сливки высокой жирности – 150 гр.;
    • Сахарная пудра – 100-120 гр.

    1. Подготовим орехи, размельчив их в мелкую крошку.
    2. Просеиваем несколько раз муку.
    3. Корнеплоды трем на мелкой терке.
    4. Отделить белки и взбить их в крепкую пену. Чтобы пена взбивалась лучше, просто добавьте немного соли.
    5. Оставшиеся желтки перетереть с сахаром.
    6. В получившуюся пену добавляем желтки и хорошо взбиваем снова.
    7. Теперь нужно постепенно добавить овощи, муку, разрыхлитель и ароматные специи.
    8. Форму выложить пергаментом. Выливаем в нее наше тесто. И выпекаем 40 минут при t=180° C.
    9. Пока будущий торт выпекается, приготовим нежный творожный крем. Будем готовить его в двух чашках.
    10. В первой чашке взбиваем сметану без сахара, превращая их в густую массу.
    11. Во второй чашке взбиваем Маскарпоне и сахарную пудру.
    12. Соединяем обе массы. Получаем нежнейший крем.
    13. Готовый корж остудить, разделить горизонтально на три части, и промазывая кремом, собрать торт. Можно сделать объемные украшения, бордюры, узоры.

    Все, десерт готов!

    С заварным кремом

    Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

    • Молоко – 0,5 л.;
    • Мука – 100 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Твердое масло – 130 гр..
    1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
    2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
    3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
    4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

    Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

    Диетический рецепт

    Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

    В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

    КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

    • Манка – 3 ст. л;
    • Фруктовый сок – 1 л.;
    • Сахар – 0,5-1 ст.;
    1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
    2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
    3. Переходим к бисквиту.
    • Морковь – 200-250 гр.;
    • Овсяные хлопья – 350 гр.;
    • Вода — 300 мл.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
    • Масло – 1 неполный стакан;
    • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).
    1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
    2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
    3. Добавляем гашеную соду и воду.
    4. Соединяем со сладким маслом.
    5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
    6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
    7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
    8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

    Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

    Морковный торт в мультиварке

    Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

    • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Мука – 200 гр.;
    • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
    • Ванилин – на кончике ножа.
    1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
    2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
    3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

    ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

    • 1 яйцо и 4 желтка
    • Сахар-рафинад – 350 гр.
    • Апельсины 4 шт.
    • Ром – 2 ст.л
    • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
    • Желатин 1 пакетик
    • Вода – 100 мл
    • Сахарная пудра – 50 гр.
    1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
    2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
    3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
    4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

    Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

    На сковороде

    Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

    Продукты для теста:

    • Мука – 200 гр.;
    • Сыворотка – 250 мл.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Орехи – 40 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Разрыхлитель – на кончике ножа;
    • Специи – по вкусу.
    Читайте также:
    Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими — что с этим делать

    Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

    • Тыква – 350 гр.;
    • Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 4 ст. л..

    1. Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
    2. На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
    3. Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
    4. Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
    5. Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
    6. Морковную массу добавляем в сухую смесь.
    7. Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
    8. Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
    9. Выпекаем блинчики.
    10. Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.

    Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

    Торт с апельсиновым курдом

    Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

    Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

    Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!

    Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

    Как приготовить морковный пирог?

    Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Яйца взбить с ванилином до пены.
    2. Всыпать сахар и муку, размешать.
    3. Добавить тертую морковь.
    4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
    5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью

    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

    • морковь – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 20 мл;
    • ванилин – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Всыпать тертую морковь, размешать.
    4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    5. Вылить тесто.
    6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    7. Посыпать сахаром.
    8. Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире

    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 0,25 ст. л.;
    • орехи – 50 г.
    1. Развести в кефире соду.
    2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    3. Всыпать дробленые орехи.
    4. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог

    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло – 8 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 50 г.
    1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    2. Добавить тертую морковь, перемешать.
    3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    4. Довести до однородности.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
    Читайте также:
    Как сделать бульон прозрачным, если он помутнел или сварить его правильно куриный

    Морковно-творожный пирог

    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    1. Смешать творог, яйца, сахар.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
    3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
    4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
    5. Выпекать 40 минут.

    Морковный пирог на сметане

    Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 250 г;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Развести в сметане соду.
    3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    5. Выпекать 40 минут.
    6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха

    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

    • морковный жмых – 1,5 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • орехи – 0,5 ст.
    1. Смешать жмых с сахаром.
    2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
    3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
    4. Положить дробленые орехи и корицу.
    5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.

    Морковный пирог с грецкими орехами

    Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • корица – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить масло и тертую морковь.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
    4. Положить дробленые орехи.
    5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.
    7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Морковный пирог с манкой

    Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • маргарин – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
    2. Морковь натереть.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Всыпать заготовки в кефир.
    5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
    7. Форму смазать, заполнить тестом.
    8. Выпекать 45 минут.

    Морковный пирог в мультиварке

    Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.
    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Растопить и остудить масло, добавить.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
    4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
    5. Развести до однородности.
    6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой – с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги “с подложкой”, при этом бабушка любила в качестве “подложки” рис, а мама – картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без “подложки”, просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
    Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты – рыба, мясо, картофель – люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

    Не бойтесь, всё приготовится.

    – 500 г пшеничной муки
    – 240 мл воды
    – 50 мл растительного масла
    – 25 г сахара
    – 6 г сухих дрожжей
    – 5 г соли

    Читайте также:
    Кофе с корицей: рецепты в турке, кофеварке и кофемашине

    – 4-5 картофелин
    – 400 г рыбного филе
    – 1-2 луковицы
    – соль
    – чёрный перец
    – специи по вкусу
    – масло сливочное или растительное
    – яичный желток для смазывания пирога

    Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
    Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи – я иногда добавляю сушёный укроп.
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится – лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
    Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
    Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
    Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
    Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
    Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
    Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Морковный пирог: 6 простых и вкусных рецептов

    У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

    Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

    Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут — просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

    Если желания у плиты стоять нет, то можно приготовить быстрый тортик без выпечки или испечь медовик. Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

    Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

    Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.

    • 4 моркови;
    • 150 грамм орехов;
    • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
    • мука — полная с верхом ложка;
    • по 60 г сахара в белки и желтки;
    • лимонная цедра — 1 ст.л.;
    • немного корицы;
    • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).

    Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.

    Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.

    Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.

    Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.

    Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.

    Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.

    Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.

    Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

    Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом

    [quads > Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, — морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.

    • 4 сочных морковки;
    • полкило творога;
    • 4 яйца;
    • сахар по вашему вкусу — от 0,5 до 1 стакана;
    • неполный стакан манки;
    • 250-граммовый стакан кефира;
    • чуть-чуть ванильного сахара.

    Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.

    Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

    В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.

    Читайте также:
    Салат Граф с курицей и черносливом: пошаговый рецепт с фото и видео

    Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.

    Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

    Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

    Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки

    [quads > В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.

    • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) — 2 шт.;
    • 2 сладких морковки;
    • 200-граммовый стакан кефира;
    • сырые яйца — 2 шт.;
    • не более 5 ст.л. сахара;
    • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
    • ванилин;
    • разрыхлитель (по инструкции).

    1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

    2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

    3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

    4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

    5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

    Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

    Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

    Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

    Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

    Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.

    • морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
    • мука — 1 стакан;
    • полторы ч.л. разрыхлителя;
    • груша крупная — 1 шт

    1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

    2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

    3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

    4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

    5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.

    Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

    Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

    Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, — морковный пирог с лимонным кремом.

    • 3 яйца;
    • морковка — 200 грамм натертой;
    • неполный стакан сахара;
    • 4 ст.л. постного масла;
    • мука — 1 стакан с верхом;
    • 100г изюма;
    • корица, ванилин, мускатный орех — каждого на кончике ножа;
    • 1/3 ч.л. соды;
    • сгущенка — 180 грамм;
    • сметана (жирная) — 6 ст.л.;
    • ½ лимона;
    • цедра с 1 апельсина.

    1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

    2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

    3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

    Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке — так он равномерно распределится в тесте.

    4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

    5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером — и готово.

    Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

    Морковный пирог с апельсинами

    И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

    • 1 морковка;
    • цедра 1 лимона;
    • 3 крупных апельсина;
    • ¾ стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 75 грамм сметаны;
    • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
    • 2 неполных стакана муки;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 50 грам изюма;
    • 50 мл коньяка;
    • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

    Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

    1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
    2. Натираем цедру лимона.
    3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
    4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
    5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
    6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
    7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
    8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
    9. Выпекаем 1 час.

    Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

    И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой


  • Ссылка на основную публикацию