Заготавливаем очень вкусную морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках

Сейчас и мы с вами разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным всем желающим рецептам, и при этом морковь получается еще и очень вкусно.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

  1. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму
  2. Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Выбор и подготовка моркови для заготовки

Корнеплоды выбирают молодые, сочные и сладкие. Морковь должна быть недеформированной, гладкой, твердой, без пятен. Ее предварительно моют и очищают, зеленые части срезают, так как они горчат. Подготовленные корнеплоды натирают на специальной «корейской» терке на длинные тонкие полоски.

Заготавливаем очень вкусную морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках

Рецепт с приправой для корейской морковки

Со специальной приправой – она продается в магазинах – получается ароматная пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 упаковки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст ложек;
  • растительное масло – 1,5 ст.
  • уксус 9% — 10 мл;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Заготавливаем очень вкусную морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках

Инструкция по приготовлению и закатыванию:

  1. Подготовленную морковь складывают в посуду для маринования.
  2. В кипяченой теплой воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус, перемешивают, выливают маринад в натертую морковь и снова перемешивают деревянной лопаткой. Оставляют мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  3. После этого добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешивают.
  4. В моркови делают углубление, высыпают туда приправу, на нее выкладывают горячий обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук. Когда горячее масло с луком смешивается с приправой, раскрывается ее аромат и передается моркови.
  5. Закуску тщательно перемешивают деревянной лопаткой, раскладывают по заранее подготовленным банкам до плечиков, заливают до верха соком, который дала морковь при мариновании.
  6. Банки закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.
Читайте также:
Газовый водонагреватель проточный для повышения бытового комфорта

Через неделю закуска настоится и будет готова к употреблению.

Салат из моркови по-корейски на зиму с острым перцем

Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.

  • чеснок – 0,3 кг;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковка – 4,5 кг;
  • красный и чёрный перец (молотый) – 25 г;
  • уксусная эссенция – 35 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кинза – 80 г.
  1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по-корейски.
  2. Добавить соль, сахар и оставить на 20 минут.
  3. Далее посыпать перцем, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 40 минут.
  4. В этой время очистить и нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета. Посыпать измельчённой кинзой и тушить пару минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок.
  5. Луковую смесь добавить к маринованной моркови, все тщательно перемешать.
  6. Салат выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Острый салат по-корейски делается без стерилизации. Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.

Посмотрите видео! Морковь по корейски, заготовки

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, обходится без стерилизации. Очень вкусный салат можно подавать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних холодов.

  • 1 кг сочной морковки
  • 1 шт. небольшой головки чеснока
  • 1 шт. очищенного от семян горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пол-литра воды
  1. Очищенная вымытая морковь перекручивается через специальную насадку. Она должна иметь вид соломки.
  2. Морковка смешивается с перемолотым в измельчителе чесноком.
  3. В тщательно вымытые и просушенные банки кладется по кусочку свежего красного горького перца, туда же выкладывается морковь и заливается кипятком. Заливка настаивается пятнадцать минут в прикрытых крышками банках.
  4. Для маринада вода смешивается с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводится до кипения.
  5. Из банок остывшая вода сливается, и они заполняются кипящим маринадом.
  6. После заливки маринада следует очень быстро закатать готовый салат.
  7. Банки переворачиваются, укутываются и в таком состоянии стоят до полного охлаждения. Только потом выносятся в прохладное помещение.
Читайте также:
Как сажать бруснику на участке

Заняться приготовлением любимых и вкусных закусок может каждый желающий. За вами выбор рецепта моркови по-корейски на зиму и вида консервирования: горячим способом или холодным, использовать стерилизацию стеклянных банок или обойтись без нее.

Аппетитная заготовка на зиму из моркови по-корейски с кабачками

Вкусный овощной салат станет отличным дополнением к любому второму блюду, а также рыбе, мясу или птице. Особенно хорошо делать такую заготовку впрок, чтобы зимой можно было ощутить вкус свежей моркови и кабачков. Овощи остаются хрустящими, а за счет длительного выстаивания вбирают в себя все вкусы маринада.

  • морковь – 6 кг;
  • кабачки – 1,6 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 16 ст.л. (без горки);
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус столовый – 320 мл (9%);
  • растительное масло – 480 мл;
  • острый и черный перец – по 3 ч.л.;
  • кориандр и паприка – по 6 ч.л.

Подготовьте все овощи, тщательно их помойте и почистите. Проверьте кабачки, если у них толстая кожица, счистите ее. Измельчите основные компоненты на специальной терке, или нарежьте при помощи ножа так, чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Подготовленную морковь с кабачками сложите в глубокий таз.

К ним добавьте все необходимые специи, посолите и сбалансируйте вкус путем добавления сахара. Затем налейте растительное масло и уксус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, либо мелко натрите. Массу хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа настаиваться.

Спустя время таз поставьте на плиту и доведите до кипения. Пусть овощи томятся 7-10 минут на медленном огне после закипания. В конце разложите овощной салат в стерильные банки и закатайте крышками. Храните в перевернутом вверх дном виде двое суток при комнатной температуре, после уберите в погреб.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Читайте также:
Как использовать навоз свиней для удобрения огорода

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 2 столовые сахара.
  • 1 чайная соли.
  • 4 столовые ложки 9% уксуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла растительного подсолнечного.
  • Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.

Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Как готовить

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.

Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Купить свежую морковь и сделать из нее корейский салат можно в любое время года. Отсюда резонный вопрос – зачем же тогда заготавливать его на зиму? Все просто: только что приготовленная морковь по-корейски не имеет того характерного вкуса, ей нужно настояться, пропитаться маринадом. А так у вас под рукой будет готовая закуска и добавка во многие салаты. Открыл баночку – и сразу подаешь на стол. К тому же, этот рецепт актуален для дачников и тех, у кого нет подходящих условий для хранения собственного урожая моркови.
Заготавливать морковь по-корейски на зиму удобнее в баночках небольшого объема, чтобы использовать за один раз. С удовольствием поделюсь с вами своим удачным рецептом моркови по-корейски на зиму без стерилизации.

Читайте также:
Жених и невеста или Кампанула, выращивание и уход, особенности цветка +Видео

Ингредиенты:

– свежая сочная морковь – 500 гр;
– чеснок – 5-6 долек (по вкусу);
– приправа для корейской моркови – 1,5 ст. л.;
– лук репчатый – 1 мелкая головка;
– уксус 9% – 15 мл;
– паприка или перец чили – 1 ч. л;
– масло растительное – 2 ст. л;
– соль – 0,5 ст. л;
– сахар – 1 ст. л. с горкой.

почистили овощи

Морковь, чеснок и лук чистим, промываем, обсушиваем. Лук режем полукольцами или соломкой. Он будет поджариваться в масле, но в заготовку не добавляется, нам нужно только ароматизировать масло.

нашинковали морковь

Морковь шинкуем на корейской терке или режем специальным ножом, чтобы выходила тонкая соломка. Очень длинной делать не нужно, ее не совсем удобно готовить и есть.

смешали соль, сахар, приправы

Для соуса-маринада смешиваем сухие ингредиенты: приправу для моркови, паприку или чили, соль и сахар.

добавили чеснок

Чеснок измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке. Добавляем к приправе.

добавили уксус

Вливаем уксус, перемешиваем до увлажнения всех специй и растворения кристаллов соли и сахара. Получится густая кашица.

смешали морковь с приправой

Морковь перекладываем в миску. Туда же выкладываем смесь специй, чеснока и уксуса. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы морковь дала сок.

обжарили лук

В сковородку наливаем масло, хорошо раскаляем. Высыпаем в горячее масло лук, на сильном огне поджариваем до зарумянивания.

заливаем морковь маслом

Обжаренный лук нам не нужен, его выбрасываем или процеживаем масло через сито. Заливаем горячим маслом морковь. Снова перемешиваем.

раскладываем по банкам, закатываем

Баночки обязательно стерилизуем подходящим для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. Крышки моем, кипятим пять минут. Заполняем банки морковью, плотно утрамбовывая. Заливаем образовавшимся маринадом и сразу закручиваем крышками.

морковь по-корейски на зиму без стерилизации

После приготовления баночки с морковью убираем в прохладное место: подвал, холодильник, погребок. Так как готовили мы морковь по-корейски без стерилизации, хранить ее нужно обязательно в холоде. Удачных вам заготовок!
Такая морковь хороша и сама по себе, и как ингредиент для других блюд. К примеру, очень вкусным получается салат из моркови по-корейски и свиного сердца.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Свежая морковь продается в магазинах на протяжении всего года. В любой момент можно пойти и купить столько, сколько нужно. Но тогда вопрос – зачем готовить из моркови блюда впрок, если она такая легкодоступная? Так ведь все дело в том, что морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации готовится к праздничному столу заранее, чтобы основательно пропитаться соком и ароматом приправ и маринада. Готовая закуска всегда под рукой, не обязательно дожидаться прихода праздника – открываете баночку в любое время и лакомитесь. А при необходимости закручиваете еще. Процесс приготовления нетрудоемкий, не требует стерилизации самого продукта. Однако баночки все же стоит подготовить.

Читайте также:
Земля для денежного дерева: какой нужен состав грунта, если надо сажать толстянку, какой лучше подходит дренаж и приготовление почвы для крассулы в домашних условиях

Корейская морковь страшно популярна не только в нашей стране, но и по всему миру. В основе рецепта – широко распространенное корейское национальное блюдо. Только делается оно из капусты, а в советское время капусту по какой-то причине заменили морковкой.

Готовится, как обычный салат. Морковь лучше выбирать молодую, сочную, сладкую. Корнеплоды не должны быть деформированными или с пятнами. Берите гладкую и твердую морковь. Удобнее всего делать заготовки в небольших баночках, чтобы можно было поглощать блюдо порционно, и чтобы оно не испортилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 ст.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. 9% уксуса (столового)
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем банки и крышки – тщательно промываем с содой и держим на водяной бане или в духовке 15-20 минут.

Шаг 2. Моем морковь, чистим ее, обрезаем с двух сторон.

Шаг 3. На корейской терке шинкуем морковь. Можно порезать ее тонкой соломкой. Очень длинные «соломинки» делать не нужно – их неудобно есть.

Шаг 4. Смешиваем в отдельной емкости приправу для корейской моркови, паприку, сахар и соль.

Шаг 5. Чеснок разделяем на зубчики и чистим.

Шаг 6. Продавливаем зубчики через чесночный пресс или трем на мелкой терке. Добавляем к смеси приправ.

Шаг 7. Теперь вливаем уксус и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кристаллы сахара и соли должны полностью раствориться в уксусе, а все частички специй – увлажниться.

Шаг 8. Выкладываем кашицу в морковь. Перемешиваем и отставляем минут на 20, чтобы морковь дала сок.

Шаг 9. Чистим лук, обрезаем с двух сторон, моем. Режем полукольцами.

Шаг 10. Масло выливаем в нагретую сковороду, хорошенько раскаляем.

Шаг 11. Высыпаем лук в раскаленное масло и поджариваем на сильном огне до появления румяного цвета.

Шаг 12. Сам лук нам не понадобится, его можно использовать для другого блюда. Нам нужно только само масло, пропитавшееся луковым ароматом.

Шаг 13. Процеживаем масло через сито. Заливаем им морковь, и снова все тщательно перемешиваем.

Читайте также:
Глюкоза для цветов как удобрение

Шаг 14. Раскладываем салат по баночкам, хорошенько утрамбовывая смесь. Заливаем оставшимся в миске маринадом и плотно закрываем крышками.

После этого банки следует убрать в прохладное место, где они будут недоступны солнечным лучам. Поскольку мы не стерилизовали готовый продукт, хранить его нужно обязательно в холоде.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации можно есть и как самостоятельное блюдо, и как закуску к картофелю, мясу, кашам, рыбе, макаронам и пр.

Морковь маринованная «по-корейски» – это любимая многими закуска, но ее можно смело заготовить на зиму, чтобы при удобном случае угостить гостей и близких, собравшихся за дружным столом. Ароматная и пикантная морковка всегда популярна за столом, поэтому непременно закатайте ее. В консервированном виде морковка хранится долго, а это очень удобно. Если вы собрали большой урожай моркови на своем огороде, а хранить ее совершенно нет места, то консервация всегда выручит. Баночки с корейской закуской можно поставить в погреб и зимой есть как пикантное дополнение к основному блюду.

Ссылка на основную публикацию