Готовим к празднику индейку

Кто не знает о пользе индюшиного мяса! И если вы предпочитаете питаться правильно, рецепты индейки кусочками в духовке – как раз то, что вам нужно.

Готовим к празднику индейку

Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика

показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.

Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.

Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.

Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.

Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.

Читайте также:
Британская короткошерстная порода кошек: фото, описание, характер, цена, отзывы

Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.

Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

Паштет из индейки в духовке 5.0 6

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. . далее

Простой рецепт вкусной индейки. Приготовьте коронное блюдо к праздничному столу. Читайте, как приготовить индейку с клюквой и угощайте своих близких и гостей прекрасным горячим блюдом. Добавил:

Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .

Индейка с овощами в духовке

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками — настоящее праздничное блюдо, которое особенно популярное в Америке на Рождество и в День благодарения.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 3-4 л
Читайте также:
Все о примулах как вырастить на 8 марта

Приготовление рождественской индейки кусками:

  1. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и порубите кусочками.
  2. За 2 дня до приготовления замаринуйте ее. Для этого в кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите, насыпьте сахар с солью и все специи. Маринад оставьте охлаждаться.
  3. В этот маринад сгрузите индейку и добавьте нарезанные колечками очищенный лук с морковью.
  4. Оставьте тушку мариноваться на 2-3 суток при температуре не выше +5 градусов. Вода должна полностью покрыть тушку.
  5. Затем индейку извлеките из маринада, обсушите и выложите на фольгу.
  6. Соедините мягкое сливочное масло с чёрным молотым перцем и этой смесью густо смажьте кожу птицы.
  7. Внутрь индейки поместите апельсин разрезанный пополам, в кожуру которого воткните бутоны гвоздики. Также добавьте неочищенные, но вымытые зубчики чеснока. Можно вовнутрь поместить лук и морковь, с которыми мариновалась индейка.
  8. Хорошо заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 45 минут, затем понизить температуру до 180°С и запекайте до готовности. За 20 минут откройте фольгу, увеличьте температуру до 230°С и зарумяньте птичку.

Ветчина из курицы и индейки в пакете

Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Крылья индейки, запеченные в маринаде

Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная.

  • 3 крыла индейки (800-900 г)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Блюда из индейки

Ингредиенты: лук репчатый, филе индейки, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый, сок яблочный, бульон куриный, капуста квашеная, тмин, лавровый лист, лимон, йогурт, петрушка (зелень)

Ингредиенты: капуста белокочанная, филе индейки, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп

Читайте также:
Астра альпийская выращивание из семян рассада своими руками

Ингредиенты: фарш индейки, сельдерей (стебель), крупа перловая, лук шалот, лук порей, морковь, чеснок, масло сливочное, соус песто, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: филе индейки, печень куриная, лук репчатый, яблоки, бекон, масло растительное, майоран, мука пшеничная 1 сорта, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш индейки, сыр рикотта, лук порей, эстрагон, сельдерей, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, горчичное масло, соль, черри, горошек зеленый, кресс-салат

Ингредиенты: филе индейки, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, соль, молотая паприка, перец черный молотый

Ингредиенты: филе индейки, картофель, яблоки, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок

Ингредиенты: филе индейки, лайм, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лук репчатый, бульон овощной, арахисовая паста, сахар, соль, перец красный молотый

Ингредиенты: грибы белые, филе индейки, сыр грана падано, сливки 23%, лук порей, чеснок, орех мускатный, белый перец, перец черный молотый, масло виноградной косточки, соль, укроп

Ингредиенты: филе индейки, яйцо куриное, сыр твердый, сметана, укроп, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: индейка, черри, перец красный сладкий, лук репчатый, салат, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, соевый соус

Ингредиенты: филе индейки, морковь по-корейски, сыр твердый, чеснок гранулированный, орехи грецкие, чернослив, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, свекла, соленые огурцы, индейка, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: филе индейки, помидоры в собственном соку, лук репчатый, чеснок, соевый соус, оливковое масло, семена кориандра, перец чили, соль, сахар

Ингредиенты: филе индейки, греческий йогурт, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль морская, сахар, лук шалот, укроп, петрушка (зелень), мята, оливковое масло

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, помидоры в собственном соку, оливковое масло, молотая паприка, сванская смесь, хмели-сунели, чеснок сушеный, соль, сахар, макаронные изделия, петрушка (зелень)

Ингредиенты: масло сливочное, лук репчатый, курага, вишня сушеная, клюква сушеная, фисташки, вино белое сухое, филе индейки, чеснок, соль, тимьян, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, йогурт, мука пшеничная высшего сорта, индейка, лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка (зелень)

Читайте также:
Ветвистый ампельный Эпипремнум из семейства Ароидных

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, филе индейки, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), приправа овощная, вода

Ингредиенты: индейка, картофель, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, маргарин, соль, перец черный молотый, разрыхлитель теста

Ингредиенты: филе индейки, брынза, армянский лаваш, перец желтый сладкий, морковь, лук порей, сельдерей (стебель), петрушка (зелень), апельсин, чеснок, перец розовый, лавровый лист, оливковое масло, соль .

Ингредиенты: фарш куриный, фарш индейки, лук репчатый, тимьян, грибы белые, мука цельнозерновая, молоко, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, индейка, лук репчатый, соус томатный, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, сыр твердый, соль, орех мускатный, итальянские травы, перец .

Ингредиенты: филе индейки, ветчина, сыр чеддер, мука пшеничная высшего сорта, миндаль молотый, яйцо куриное, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: индейка, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: филе индейки, капуста цветная, морковь, чеснок, лук репчатый, масло растительное, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, сахар, кукуруза консервированая, базилик

Ингредиенты: филе индейки, грибы сушеные, морковь, лук репчатый, сыр твердый, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, горчица французская в зернах

Ингредиенты: филе индейки, лисички, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист

Ингредиенты: перец красный сладкий, лук репчатый, фарш индейки, булгур, лук зеленый, бульон куриный, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: филе индейки, хрен сливочный, орех кешью, чеснок, мед, майонез, лук шалот, смородина красная, мята свежая, соль

Ингредиенты: индейка, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, зира, перец чили, куркума, соль

Ингредиенты: хлеб ржаной, индейка, творожный сыр, чеснок, карри, сыр грюйер, яйцо куриное, масло растительное, смесь перцев, соль, кресс-салат, черри

Ингредиенты: утиная грудка, индейка, руккола, корнишоны, молотая паприка, луковый порошок, перец чили, чеснок сушеный, масло виноградной косточки, оливковое масло, карамбола, фреш лимонный, перец черный .

Читайте также:
Богата хата: описание сорта томата, характеристики помидоров, посев

Приготовление индейки в мультиварке

Конечно, мы не могли обойти стороной современные технологии. Вот рецепты индейку в мультиварке, и на праздничном столе появится эффектное блюдо при минимуме энергозатрат с вашей стороны.

Праздничная птица с овощами

Понадобится

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • соль;
  • приправа для птицы;
  • масло растительное;
  • укроп.

Приготовление

  1. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слои в следующем порядке: лук, индюшиное филе (приправленное специями), томаты (сейчас нужно посолить), картошка (посыпать зеленью укропа и посолить), морковка, сладкий перец (посолить), еще один слой томатов.
  2. Теперь необходимо примять слои ложкой, накрыть крышкой и выбрать режим быстрого приготовления. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками укропа.

Индейка «Острое яблочное удовольствие»

Понадобится

  • индюшиное филе – 800 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яблоки – 3 шт;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • лавровые листья – 4 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • перец;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо индейки на порционные кусочки не более 1 см толщиной, лук – полукольцами, чеснок измельчите.
  2. К луку и чесноку добавьте лавровые листья, растительное масло, соевый соус, перец сахар и заправьте индейку.
  3. Пока филе будет мариноваться 15 минут, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте каждое на 8 частей.
  4. Положите мясо с соусом в мультиварку, сверху разместите яблочные дольки.
  5. Активируйте режим выпечки и готовьте блюдо 1 час 15 минут. При подаче на стол украсьте веточками петрушки.

Рулетики из индейки по-французски

Ингредиенты (5 порций):

  • филе индейки – 3 шт;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • молоко – 1 стак;
  • готовая приправа для птицы – 1 чайн. лож;
  • майонез – 3 стол. лож;
  • сок 1/2 небольшого лимона;
  • сыр – 200 гр;
  • куркума – 0,5 чайн. лож;
  • растител. масло – 3 стол. лож;
  • раскрошенный лавровый лист – 1 чайн. лож;
  • соль/перец (поровну черный и душистый).

Приготовление

  1. Филе индейки по очереди отбейте молоточком, только легонько, с двух сторон. Отложите на тарелку.
  2. Смешайте майонез с толченым душистым перцем и молотым черным, раскрошенной лаврушкой и куркумой. Добавьте в состав соль, сок половинки лимона – хорошо перемешайте и обильно обмажьте этим соусом отбивные из индейки. Снова оставьте на тарелке на 30 мин.
  3. Ополосните грибы, нарежьте толстыми ломтиками. 2/3 сыра покрошите кубиками, а оставшуюся часть натрите в отдельную посуду.
  4. На ломти индейки выложите грибы и кубики сыра. Сверните мясо рулетиками и не забудьте сколоть зубочистками с краев, чтобы аппетитная начинка надежно «сидела» внутри.
  5. На растительном масле доведите до румяной корочки заготовки, после чего переложите их в форму – металлическую или силиконовую для запекания.
  6. В молоко пересыпьте готовую приправу для птицы, размешайте вилочкой и перелейте на рулетики в форме. Запекайте их – 35 мин при t 180 градусов – а потом посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 мин.
  7. Горячие рулетики из индейки по-французски выньте из формы, удалите зубочистки и подайте, полив соусом со дна формы, который образовался в процессе запекания.
Читайте также:
Газовый обогреватель для походов и рыбалки, обзор портативного инфракрасного радиатора, видео

Отличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их – одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:

– 1 кг индюшиного филе;
– 1,5 стакана панировочных сухарей;
– 1,5 стакана пшеничной муки;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– специи по вкусу;
– растительное масло для жарки;
– 2 яйца.

Голени индейки с картошечкой и чесноком в духовке

Ингредиенты (4 порции):

  • голени индейки – 2 шт;
  • картофелины некрупного размера – 8-10 шт;
  • чеснок – 5 зубиков;
  • оливковое масло – 1 стол. лож;
  • приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • соль-перец.

Приготовление

  1. Нарубите мелко зубки чеснока, естественно, перед тем очистив.
  2. Голени обмажьте оливковым маслом, обсыпьте крупной солью, а затем на свой вкус острым перцем. Поместите в латку для запекания и обсыпьте половиной чеснока.
  3. Картофель тщательно вымойте и, не счищая кожуру, тоже обмажьте оливковым маслом с солью, сдобрите прованскими травами: и картошку, и голени индейки.
  4. Выложите картофелины по бокам индейки и запечатайте форму сверху двумя слоями фольги. В ней деревянной шпажкой или ножом проделайте 5-6 отверстий.
  5. Включите духовку, обозначьте t 200°С, прогрейте. Поставьте голени индейки с картошкой и чесноком и запекайте 60 мин. Затем покрытие из фольги удалите – верните блюдо в духовой шкаф еще на 10 мин, для зарумянивания.
Ссылка на основную публикацию