Как правильно хранить варёную кукурузу: можно ли хранить в воде или нет, сколько можно хранить в холодильнике

Читайте также: Как собирать и хранить груши в домашних условиях: свежими, на зиму, в погребе, в холодильнике

Как долго может храниться кукуруза в холодильнике и без него

Кукуруза относится к злаковым культурам, хотя многие воспринимают ее как овощ по причине частого использования при приготовлении салатов. Сладость зерен вареных початков очень нравится детям, а в сыром виде они заменяют корм домашнему скоту. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом продукта не только в период созревания применяют различные способы хранения. Можно ли подвергать кукурузу заморозке, как правильно сделать заготовку на зиму? На эти и другие вопросы читатель узнает ответы из нашей статьи.

  • 1. Срок хранения кукурузы в початках
  • 2. Хранение ферментированной кукурузы
  • 3. Правила хранения консервированной кукурузы
  • 4. Срок хранения вареных початков без холодильника
  • 5. Как хранить вареную кукурузу в холодильнике
  • 6. Можно ли кукурузу хранить в морозилке
  • 7. Заготовка сырой и вареной кукурузы на зиму в морозилке
    • 7.1. Видео: консервированная кукуруза на зиму
    • 7.2. Видео: кукуруза консервированная
      • 7.2.1. Статьи по теме:

      Как хранить вареную кукурузу: в воде или нет, в холодильнике, в морозилке

      Как правильно хранить вареную кукурузу (в воде или нет)? Данным вопросом задается каждая хозяйка, которая желает сохранить вкусовые и полезные свойства продукта. Не секрет, что самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза. Однако иногда возникает необходимость в организации ее хранения.

      Следуя простым советам, представленным в статье, вы сможете сохранить вкус и пользу продукта в домашних условиях на несколько дней или даже месяцев.

      Сохранить пользу и вкус вареной кукурузы на несколько дней или даже месяцев можно в холодильнике или морозильной камере. Для хранения подходят целые початки и отдельные зерна О хранении кукурузы в початках вы можете прочитать в этой статье.

      Польза кукурузы

      Кукуруза богата полезными и ценными веществами, недаром ведь ее называют «царица полей». В состав злака входят витамины (А, С, Е, группы В), минералы (цинк, железо, фосфор, кальций, магний), клетчатка и жирные кислоты. Кукуруза оказывает мочегонное действие, снижает уровень холестерина и нормализует обмен веществ.

      Все полезные свойства овощ сохраняет и после варки. Варить кукурузу следует в подсоленной воде на маленьком огне до готовности. Точное время приготовления зависит от сорта злака.

      Заготовка вареной кукурузы – оптимальный способ сохранить любимый продукт на зиму, поскольку свежий овощ быстро «стареет» и теряет свои вкусовые качества. Вареная кукуруза сохраняет весь спектр полезных веществ, однако важно употребить ее до истечения срока годности

      Сроки хранения вареной кукурузы

      Срок годности вареной кукурузы зависит от выбранного способа хранения. Сколько можно хранить деликатес при разных температурных условиях, вы узнаете из таблицы:

      Способ храненияСрок хранения
      При комнатной температуре10-12 часов
      В холодильнике2-3 дня
      В холодильнике в рассоле2-3 месяца
      В морозильной камере6-8 месяцев

      При комнатной температуре

      При организации хранения вареной кукурузы актуальным становится вопрос: следует хранить злак в воде или нет? Если планируете употребить продукт в течение ближайших нескольких часов, его можно сохранять при комнатной температуре в той жидкости, в которой он варился. Для этого емкость с рассолом оберните теплым пледом и поставьте в укромный уголок на кухне. Хранить продукцию в таком виде можно максимум до завтра.

      В холодильнике

      Сохранить вареную кукурузу на 2-3 дня можно в холодильнике. Для этого воспользуйтесь одним из способов:

      1. Кастрюлю с кукурузой и жидкостью, в которой она варилась, остудите до комнатной температуры, а затем поместите в рефрижератор.
      2. Початки достаньте из воды, остудите, сложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Расположите емкость на средней полке холодильника у задней стенки.
      3. Заверните каждый отваренный початок в фольгу или пищевую пленку. Сложите продукцию в полиэтиленовый пакет и разместите в овощном отделе холодильника.
      4. Отделите зерна от стержня, расфасуйте по пакетам и сложите в наиболее холодное место в рефрижераторе. Такую заготовку можно использовать для приготовления салатов, пиццы и других блюд.

      Самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза

      Особый способ

      Сохранить злак на 2-3 месяца поможет особый метод заготовки:

      Читайте также: Как хранить базилик в холодильнике, сроки хранения, как сохранить зелень в свежем виде максимально долго

      1. Прежде всего отварите кукурузу в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и соли (2 ч. л.) на 1 литр воды.
      2. Отделите зерна и сложите их в предварительно стерилизованные банки.
      3. В кипяченой воде растворите соль (1 ст. л. на 1 л воды) и полученным рассолом залейте зерна.
      4. Закройте емкости герметичными крышками и поставьте в холодильник.

      Сохранить вареную кукурузу можно в стеклянной емкости, залив зерна рассолом. Хранить такой продукт следует в холодильнике несколько месяцев

      Правила заморозки вареной кукурузы

      Отваренную кукурузу можно сохранить на всю зиму, вплоть до нового урожая. Для этого используйте метод заморозки.

      Замороженная кукуруза отлично подходит для приготовления различных блюд – салатов, пиццы, гарниров и прочего. Она делает их более яркими и сочными.

      1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
      2. Хорошо просушите продукт на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Это предотвратит слипание початков.
      3. Заверните початки в пищевую пленку или сложите в пакет и максимально удалите воздух. Можно замораживать и отдельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
      4. Сложите заготовки в морозилку.

      Замораживать вареную кукурузу предпочтительнее в зернах – это удобнее и экономичнее. Разделите подготовленный продукт порционно по пакетам и сложите в морозилку вместе с другими овощами. Добавляйте кукурузу в блюда в замороженном виде

      Как видите, сохранить вареную кукурузу надолго совсем несложно. Следуйте нашим советами, и у вас все получится!

      Чтобы разобраться, как правильно замораживать вареную кукурузу, посмотрите видео:

      Об авторе: Марина Набильская

      Молодая мама, жена и хозяйка. Готовит домочадцам вкусные, а главное – полезные блюда. Поэтому ищет и испытывает различные варианты сохранения полезных свойств фруктов и овощей в домашних условиях. Полученным опытом и результатами экспериментов готова делиться с читателями.

      Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

      Знаете ли вы, что:

      Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

      Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

      В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

      Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей.

      Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья.

      На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

      От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

      Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

      «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные.

      Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман.

      Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

      Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

      Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

      Другие варианты хранения вареной кукурузы

      Удобно хранить готовый продукт в виде отдельных зернышек. Их нужно отделить от «сердцевины» и поместить в пакет. В холодильнике такой полуфабрикат может лежать 3-4 дня.

      Вариант длительного хранения (до 90 дней):

      1. Отделить зерна с остывшего початка.
      2. Положить их в стеклянную тару.
      3. Залить подсолённой кипяченой водой.
      4. Плотно накрыть крышкой, поместить в холодильник.
      5. Через 2-3 недели добавить соль (1 ч. ложка на каждый литр воды).

      Вареные кукурузные зерна можно замораживать. В таком случае они сохраняют свои питательные свойства и сочность на протяжении всей зимы. Перед использованием замороженный полуфабрикат кипятят 10 минут в солёной воде. Хранить овощ в морозилке можно в пакете или контейнере.

      Читайте также

      Вариант заморозки целыми початками:

      1. Обсушить вареные початки тканью.
      2. После высыхания каждую единицу обернуть целлофаном (пищевой пленкой).
      3. Поместить в морозильник. Хранить не более 1 года.

      Совет!

      Отвар после варки растения, не стоит сливать, он насыщен витаминами и питательными веществами. Его можно использовать как основу для приготовления рагу или в косметических целях (ополаскивание волос, уход за кожей).

      Также, сохранить вкус кукурузы на долгое время, помогает консервация. Но, на приготовление консервов собственного производства требуется много времени, которое не всегда есть.

      Как хранить

      При комнатной температуре

      При организации хранения вареной кукурузы актуальным становится вопрос: следует хранить злак в воде или нет? Если планируете употребить продукт в течение ближайших нескольких часов, его можно сохранять при комнатной температуре в той жидкости, в которой он варился. Для этого емкость с рассолом оберните теплым пледом и поставьте в укромный уголок на кухне. Хранить продукцию в таком виде можно максимум до завтра.

      В холодильнике

      Сохранить вареную кукурузу на 2-3 дня можно в холодильнике. Для этого воспользуйтесь одним из способов:

      1. Кастрюлю с кукурузой и жидкостью, в которой она варилась, остудите до комнатной температуры, а затем поместите в рефрижератор.
      2. Початки достаньте из воды, остудите, сложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Расположите емкость на средней полке холодильника у задней стенки.
      3. Заверните каждый отваренный початок в фольгу или пищевую пленку. Сложите продукцию в полиэтиленовый пакет и разместите в овощном отделе холодильника.
      4. Отделите зерна от стержня, расфасуйте по пакетам и сложите в наиболее холодное место в рефрижераторе. Такую заготовку можно использовать для приготовления салатов, пиццы и других блюд.

      Самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза

      Самая вкусная и сочная – это свежеприготовленная, еще горячая кукуруза

      Особый способ

      Сохранить злак на 2-3 месяца поможет особый метод заготовки:

      1. Прежде всего отварите кукурузу в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и соли (2 ч. л.) на 1 литр воды.
      2. Отделите зерна и сложите их в предварительно стерилизованные банки.
      3. В кипяченой воде растворите соль (1 ст. л. на 1 л воды) и полученным рассолом залейте зерна.
      4. Закройте емкости герметичными крышками и поставьте в холодильник.

      Сохранить вареную кукурузу можно в стеклянной емкости, залив зерна рассолом. Хранить такой продукт следует в холодильнике несколько месяцев

      Сохранить вареную кукурузу можно в стеклянной емкости, залив зерна рассолом. Хранить такой продукт следует в холодильнике несколько месяцев

      Поможет ли заморозка?

      Довольно распространенное заблуждение, что кукуруза — сезонное лакомство. На самом деле при хранении в заморозке наслаждаться овощным злаком можно круглый год. Причем этот способ хранения хорошо подходит как для вареной, так и для свежей кукурузы.

      Отваренные початки могут храниться в морозилке от 8 месяцев до года. Для этого их необходимо:

      1. остудить;
      2. просушить на полотенце;
      3. упаковать в пакеты;
      4. удалив излишки воздуха;
      5. заморозить.

      Если вы не располагаете достаточным количеством места в морозилке, то лучше поместить хранить в ней кукурузу в зернах:

      1. отделите их от вареных початков;
      2. разложите в один слой на плоской поверхности;
      3. поместите в морозильник на час-два;
      4. после чего пересыпьте замороженные зерна в пакеты, туго их завяжите и поместите в морозильную камеру.

      СОВЕТ! Свежую кукурузу также можно замораживать в початках и в зернах.

      Если вы выбрали первый вариант, то стоит принять меры, чтобы кукуруза не стала «резиновой»:

      Перед заморозкой початки целесообразно бланшировать, предварительно очистив их от грубых листьев.

      Срок годности кукурузы при такой заморозке составит до полугода.

      Если вы будет замораживать зерна, початки также необходимо бланшировать. Затем, отделив зерна, заморозить их в один слой, расфасовать в пакеты и отправить на хранение в морозилку.

      Смотрим видео о заморозке кукурузы на зиму 2 способами:

      Сроки хранения кукурузы в домашних условиях

      Далеко не всегда есть возможность сразу съесть всю приготовленную кукурузу, поэтому в зависимости от требуемого срока хранения приходится рассматривать разные способы.

      Самые простые и доступные приведены в таблице ниже:

      Способ храненияВремя хранения
      В холодильнике (початки)До 7 дней
      В холодильнике (только зёрна)До 14 дней
      В холодильнике (в кастрюле с водой)До 2 дней
      В кастрюле на плите24 часа
      В морозилке9–12 месяцев
      В ферментированном виде20–30 дней

      Как видим, большинство из этих вариантов всё равно требует употребления продукта в самое ближайшее время, поэтому по возможности желательно готовить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть в течение одного – максимум двух дней, чтобы она не засохла и не испортилась.

      Знаете ли вы? Початок кукурузы всегда состоит из чётного количества цветов, из которых позже появляется чётное количество семян. В среднем в одном початке насчитывается 10–14 рядов, но семян может быть больше сотни.

      Заморозка, как вариант хранения свежей и готовой кукурузы

      Если в холодильнике отваренный злак хранится не более 2-3 месяцев, то в морозильной камере он может пролежать и год. Чтобы этого добиться, нужно использовать один из вариантов его обработки:

      • Свежий продукт. На початках удаляем все листики, рыльца, плохие зерна, срезаем кончики. Берем две кастрюли – с кипятком и холодной водой. Сначала элементы опускаем в горячую воду, через пару минут перекладываем в холодную. Так повторяем от 3 до 5 раз. Обработанные таким образом початки раскладываем на полотенце, чтобы они обсохли. Затем каждый отдельно заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем в морозильник. Таким способом можно хранить и зерна кукурузы. Их просто счищают и выкладывают небольшими порциями в пластиковые пакеты. По мере замораживания пакетики нужно встряхивать, чтобы зернышки не слиплись.

      замороженная кукуруза

      • Вареная кукуруза. В случае с вареной кукурузой рекомендуется действовать немного по-другому. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, которая потом превратится в лед. Далее заготовки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем в морозильную камеру. Обрабатывать продукт нужно способом быстрой заморозки, только так он после размораживания сохранит свою мягкую текстуру и не превратится в резину.

      кукуруза в пищевой пленке

      Чтобы правильно разморозить такой продукт, его необходимо просто переложить в камеру холодильника и держать, столько, сколько нужно, пока он не дойдет до требуемого состояния. Такой вариант подготовки компонента позволяет по максимуму сохранить питательные свойства и полезные компоненты пищевого продукта.

      Хранение кукурузы

      Кукуруза относится к такому виду продуктов, которые можно хранить любым способом: заморозить, высушить, законсервировать, сварить или попросту хранить в свежем виде. Поэтому, для кукурузы существуют проверенные методы для сохранения её вкуса и пользы.

      Срок хранения кукурузы в холодильнике составляет от 2 до 3 недель. До этого можно подготовить овощ для лучшего хранения. Кукуруза может храниться, как в початках, так и в виде зерен. Срок хранения кукурузы в початках в холодильнике составляет от 3 до 10 дней. Дольше всего могут лежать супер-сладкие сорта. До 3 недель могут лежать зерна кукурузы, которые были заранее подготовлены и находятся в пластиковом контейнере. Срок хранения кукурузы в морозилке может достигать больше года. Зерна нужно срезать с помощью ножа и запаковать в зип-пакет. На нем стоит указать дату, а потом положить в морозилку. Кукурузу в початках стоит высушить на полотенце, а затем каждый початок завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Что касается консервированной кукурузы, то ее срок годности зависит от тары, в которую она упакована. Дольше может храниться продукт в стеклянной таре. Срок хранения кукурузы тогда будет составлять 3 года. В том случае, если консервированная кукуруза находится в металлической таре, то она сможет стоять 2 года.

      Читайте также: Пчелиная пыльца: полезные свойства и срок годности. Условия хранения и срок годности пчелиной пыльцы

      Как хранить вареную кукурузу: в воде или нет

      Знаете ли вы, что:

      Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

      Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

      В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

      Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

      От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

      Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

      В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

      В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

      Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

      Как правильно сварить кукурузу. Самые важные советы

      Автор кулинарного блога в Instagram vkusno_za_5minut 12 июля опубликовала пошаговый рецепт приготовления кукурузы.

      Перед тем как отварить початки, она советует очистить их и замочить на пару часов в воде, благодаря чему «зеpнa cтaнут гopaздo мягче».

      «Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зеpнa мягкими. Bapим кукуpузу 20 минут. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк еще нa 20 минут», – описала алгоритм автор блога.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram
      Публикация от Собираю рецепты, как для себя (@vkusno_za_5minut)

      Похожий способ приготовления кукурузы опубликован в 2021 году в кулинарном блоге natali_zey_recepti. Автор также замачивает початки перед варкой и не солит воду, в которой варится кукуруза, чтобы зерна не затвердели.

      «Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не более двух часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова! Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус», – описывает рецепт блогер.

      Она советует солить и поливать початки сливочным маслом непосредственно перед едой.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram
      Публикация от Наташа-Рецепты на каждыи * день (@natali_zey_recepti)

      Альтернативный рецепт приготовления кукурузы описала в 2021 году в кулинарном блоге проживавшая какое-то время на Гоа блогер под ником ekaterina_pando4ka. Она рекомендует попробовать запекать початки кукурузы на углях.

      «В Индии принято жарить початки на углях из скорлупы кокосовых орехов, а затем натирать кусочком лайма и солью. Для тех, кто любит поострее, можно добавить щепотку массалы. Мне такой способ приготовления очень понравился. Теперь, когда мы выбираемся на природу летом, я всегда стараюсь взять с собой кукурузу и приготовить ее на костре», – пишет блогер.

      Она рекомендует выбирать для запекания «молодые, сочные, сладкие початки».

      «Лайм можно заменить на лимон, разница, конечно, есть, но несущественная. А соль лучше всего использовать морскую», – уточнила блогер.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram
      Публикация от * Скидки * обзоры * ‍ * рецепты (@ekaterina_pando4ka)

      Гораздо эффективнее воспользоваться домашним «консервированием». Для этого вам понадобится специальный рассол, который можно приготовить из 1 литра кипящей воды, 3 чайных ложек сахара и трех чайных ложек соли. Этой водой нужно залить кукурузные зерна в предварительно простерилизованных банках, и закатать, как любую другую домашнюю консервацию. Можно по вашему желанию и вкусу добавить любые специи и пряности, а количество соли изменять по желанию. Так хранить вареную кукурузу можно даже всю зиму – и при этом ее вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

      Правила заморозки вареной кукурузы

      Отваренную кукурузу можно сохранить на всю зиму, вплоть до нового урожая. Для этого используйте метод заморозки.

      1. Остудите отваренную кукурузу до комнатной температуры.
      2. Хорошо просушите продукт на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Это предотвратит слипание початков.
      3. Заверните початки в пищевую пленку или сложите в пакет и максимально удалите воздух. Можно замораживать и отдельно зерна. Для этого отделите их от початка и разложите в пакеты с зип-застежкой.
      4. Сложите заготовки в морозилку.

      Замораживать вареную кукурузу предпочтительнее в зернах – это удобнее и экономичнее. Разделите подготовленный продукт порционно по пакетам и сложите в морозилку вместе с другими овощами. Добавляйте кукурузу в блюда в замороженном виде

      Замораживать вареную кукурузу предпочтительнее в зернах – это удобнее и экономичнее. Разделите подготовленный продукт порционно по пакетам и сложите в морозилку вместе с другими овощами. Добавляйте кукурузу в блюда в замороженном виде
      Как видите, сохранить вареную кукурузу надолго совсем несложно. Следуйте нашим советами, и у вас все получится!

      Читайте также:
      Как готовить фаршированные помидоры
Ссылка на основную публикацию