Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки

В последнее время настал настоящий «бум» на здоровое питание. И то не зря, поскольку ухудшается как общая обстановка, так и экологическая ситуация. И все это вместе влияет на состояние организма. Поэтому так важно следить за тем, что ты используешь в пищу и как ты это готовишь.

Это растение относительно недавно стали использовать в качестве продукта питания. В 18-ом столетии употребляли только зерна, и то отдельные народы, которым понравился этот вкус.

Немного позже это растение стали более широко культивировать. В первую очередь, это связано было с тем, что оно достаточно неприхотливо, а во-вторых, в зеленой стручковой фасоли большое количество полезных веществ, которые благотворно действуют на многие системы органов человека.

Главными полезными воздействиями можно выделить:

  1. Общее укрепляющее, тонизирующее;
  2. Восстановление защитных функций организма;
  3. Показана при малокровии;
  4. Очищение крови от сахара, холестерина;
  5. Быстрое и «легкое» утоление голода;
  6. Антимикробное.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что стручковая фасоль является продуктом, который содержит очень маленькое количество калорий, что, несомненно, будет на руку тем, кто старается следить за фигурой или сбросить пару лишних килограмм. Ведь не даром есть несколько комплексов диет, которые базируются именно на этом растении.

Перед тем, как использовать этот вид бобовых, стоит обратить внимание на:

стручковая фасоль замороженная

  • При выборе замороженной фасоли обратите внимание на сорт. Некоторые из них могут иметь между створками жилку или, как она по-иному именуется, перепончатая часть. Из-за нее фасоль может быть немного тяжело жеваться;
  • Если отдельные стручки слишком длинные, перед готовкой разделите их на более мелкие части;
  • Используются стручки не полностью. Перед готовкой нужно обязательно удалить основу плодоножки;
  • Если варить свежую фасоль в алюминиевой утвари, она может потерять свой цвет;
  • Если вы купили стручковую фасоль и забыли о ней в холодильнике, не обязательно ее выбрасывать. Вернуть свежесть и сочность можно, если замочить ее в прохладной воде на пару часов.
Читайте также:
Интересный вопрос: почему калла не цветет

Как правильно готовить замороженную стручковую фасоль: рецепты блюд и подсказки

ИнгредиентыКоличество
Фасоль стручковая –0,4-0,5 кг
Масло сливочное –примерно половина пачки (100 г)
Чеснок –3-4 зубчика
Лимон –половинка
Соль –по вкусу
Перец черный молотый, кунжут –по желанию
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Готовить этот вид бобовых очень легко на сковороде: совершенно без заморочек и хлопот.

Для начала распечатываем пачку и выкладываем замороженную фасоль в дуршлаг. Ополаскиваем ее теплой водой, чтобы смыть лед и снег.

Включаем комфорку, ставим сковороду и кидаем туда кусочек масла. Когда масло растопится, кладем фасоль, добавлять соль. После этого накрываем сковороду крышкой.

Пока она обжаривается, быстренько чистим чеснок и очень мелко его измельчаем. Если не охота резать, можно кинуть в блендер. Далее добавляем в сковороду перец и чеснок и обжариваем еще минутки 4-5.

Последний шаг – это лимон. Моем его и сбрызгиваем наше блюдо. В общем, жарка замет примерно 15-17 минут, а в итоге получается необычайно полезное и вкусное угощение.

Основные правила

На магазинной упаковке указано время варки – 10 минут. Это вдвое меньше, чем готовится свежий продукт. Разница объясняется технологией производства.

Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Перед заморозкой сырьё сортируют. Стручки длиной до 9 см оставляют целыми. Меньше – режут по 2-4 см. Затем бланшируют при температуре 90 градусов в течение 3-5 мин. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов с момента уборки.

Чтобы избежать потери минеральных солей, замороженные кусочки не моют. Для сохранения витаминов их опускают в кипящую воду. Варят фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ.

Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли – минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в большую кастрюлю (2,5-3 л) воды. Наполните ее на половину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  3. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку.
  4. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев.
  6. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  7. Через 5-7 мин. аккуратно достаньте шумовкой один кусочек и попробуйте. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку.
  10. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  11. Посолите, поперчите.
Читайте также:
Блюдо из болгарского перца на ужин

Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

вареная фасоль с ломтиком хлеба

В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так:

  1. В сотейник наливаю рафинированное растительное масло (50-70 мл).
  2. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный.
  3. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся.

Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью (как на омлет). Получается сытный и вкусный завтрак.

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с яйцом на сковороде

Это наиболее простой и недорогой способ — просто обжарить зеленые бобы с яйцами. А нежный сладковатый лук дополнит вкус такого гарнира. Хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом. Пару раз я готовила его сыну и мужу на завтрак – им, как ни странно, понравилось. Указанных ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что подготовить:

  • 0,4 — 0,5 кг замороженной стручковой фасоли;
  • 2 — 3 средних яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • немного перца.

Как сделать:

1. В миску разбейте яйца, чуть посолите, поперчите и взбейте их вилкой.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

2. Лук нашинкуйте очень мелко.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

3. На предварительно разогретую сковороду вылейте немного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

4. Затем на сковороду выложите фасоль и немного посолите. Все перемешайте и держите на огне до готовности фасоли.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

После того, как овощ обжарится, влейте яйца, постоянно мешая содержимое сковороды. Подержите на огне еще пару минут, все время перемешивая.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

Вы можете разнообразить это блюдо, приготовив его, к примеру, с жаренными грибами. А можно такую постную яичницу запечь в духовке. Только я беру смесь овощей и фасоли. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Читайте также:
Выращивание сливы Богатырская - описание сорта, уход, посадка

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

Рецепт салата из стручковой фасоли

Продукты:

  • 350 гр стручковой фасоли.
  • 180 гр сыра.
  • 230 гр докторской колбасы.
  • 180 гр лука.
  • 250 гр помидоров.
  • 100 гр майонеза.
  • 30 гр зелени.
  • Соль, перец.

Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.

Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Курица со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт

стручковая фасоль с яйцом на сковороде рецепт

Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.

  • фасоль – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев.
  1. Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
  2. Фасоль и лук обжарить 5 мин.
  3. Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
  4. Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0 1

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! Добавил:

Рецепт пряная фасоль – простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. . далее

Читайте также:
Бегония в горшке: как за ней ухаживать, почему она вянет и как помочь цветку в этом случае? Бегония в горшке или садовая сохнет и вянет. Почему растение капризничает и можно ли его спасти?

Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

жаренная стручковая замороженная фасоль яйца

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

Хрустящая стручковая фасоль

Хрустящая стручковая фасоль

Фото: mircooking.ru

Подойдет в качестве гарнира, закуски или просто легкого перекуса.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, щепотка паприки.

Приготовление: Взбей яйцо с паприкой, обмакни в него фасоль и обваляй в панировочных сухарях. Выложи ее на пергамент, желательно – в один слой. Запекай 10-15 минут при 220 градусах.

Читайте также:
Защита от болезней и вредителей на груше, средства защиты

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Добрый день, мои уважаемые читатели! Я, наверное, как и большинство женщин, однажды решила, что мне следует немного похудеть. А тут не обойтись без правильной низкокалорийной еды. Чтобы не превращать весь процесс похудения в сплошную пытку, я научилась готовить правильно и вкусно. И сегодня поделюсь рецептами как приготовить замороженную стручковую фасоль. Это отличный выбор для всех, кто старается поддерживать хорошую форму или собрался «сбросить лишнее». А если знать, какие специи подобрать и с чем готовить этот овощ, то можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Фото: recipeler.com

Такое блюдо на итальянский манер остается очень вкусным, даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 500 г помидоров, 6ст.л. оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 150 г моцареллы.

Приготовление: Прогрей измельченный чеснок со специями в горячем масле, и добавь туда же очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты пару минут и выложи вареную фасоль. Через 5 минут добавь базилик и зелень, перемешай, присыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Оставь блюдо под крышкой, чтобы сыр подтаял.

Ссылка на основную публикацию